Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
суббота, 04 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 13 14 15 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

Malinda offline Malinda Сообщение Ср Сен 16, 2009 12:27 Ответить с цитатой

Про заразность соплей-сопли появились на третий садиковский день, оставила дома, вечером немного Т 37 была, но это у нас обычно в первый сопливый день бывает, просидели дома четверг, пятницу и понедельник.
Через пару дней после того как у старшего потекло из носа, у мужа та же картина, в воскресенье и малой сопли, а через дня три и у меня Уф! Картина на лицо Подмигиваю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

LeNadja offline LeNadja Сообщение Ср Сен 16, 2009 12:40 Ответить с цитатой

Malinda, это показывает только то, что у вашего ребенка сопли вызваны вирусом или простудой и заразны и Вы молодец что не водили в сад.
У меня есть пару знакомых, у которых дети, как тут уже говорили, сопливят с октября по май и никого не заражают и не болеют практически - вот вам альтернативный примерУлыбка
Вот и опять возвращаемся к тому, что это каждая мама сама знает какие сопли и последствия для своего ребенка и его окруженияУлыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Tosjka offline Tosjka Сообщение Ср Сен 16, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Охх девыыы....

Только что звонил муж.. Женьке сегодня 4 года, принес в сад конфеты и тут налетела на папку нянька и давай...
Вот Женя писается, его нужно лечить - это нЕНОРМАЛЬНО, так не должно быть. И все похерила, говорит заберайте ребенка и лечите! От чего?

Я ща звонила педиатру, та сказала - шли всех в сад
Звонила гомеопату - тот же совет

типа до 7-ми лет не надо лечить

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

LeNadja offline LeNadja Сообщение Ср Сен 16, 2009 12:47 Ответить с цитатой

Tosjka, поздравляю с Днем Рождения сына Цветок

Пусть ничто не омрачит такой праздник, даже неадекватные няньки, которые, к сожалению, встречаютсяПечально

New offline New Сообщение Ср Сен 16, 2009 12:52 Ответить с цитатой

Tosjka :

Размышляю v takih slu4ajah zvonjat zave

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Tosjka offline Tosjka Сообщение Ср Сен 16, 2009 12:55 Ответить с цитатой

Я позванила

Belkin offline Belkin Сообщение Ср Сен 16, 2009 12:57 Ответить с цитатой

New :

Tosjka :

Размышляю v takih slu4ajah zvonjat zave

А может справку от сесмейной - типа не заразное, не цистит, лечение не требуется, просто такая особенность... ну и всем раздать, воспиталкам, медсестре, заву в известность поставить. Чтоб не гнобили ребенка

С празником вас Цветок Надеюсь сын не сильно растроился ?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

New offline New Сообщение Ср Сен 16, 2009 13:03 Ответить с цитатой

Belkin :

А может справку от сесмейной -

zave zvonjat, 4tobi mozG njane vpravila..
estj opred. subardinacija kto/kogda i s kem kakie razgovori vesti mozhet/dolzhen.. pri rebenka ili bez, v ego dr ili net

Rīgas_meitene offline Rīgas_meitene Сообщение Ср Сен 16, 2009 13:20 Ответить с цитатой

New :

Belkin :

А может справку от сесмейной -

zave zvonjat, 4tobi mozG njane vpravila..
estj opred. subardinacija kto/kogda i s kem kakie razgovori vesti mozhet/dolzhen.. pri rebenka ili bez, v ego dr ili net

а может с нянечкой поговорить? объяснить?
есть у меня подозрение, то после того, как зав поговорит с нянечкой, отношение к ребенку никак лучше не станет. скорее наоборот.

New offline New Сообщение Ср Сен 16, 2009 13:23 Ответить с цитатой

konkretno u menja takih situacij ne bilo..
vse ljudi adekvatnie.. neadekvatnie uhodjat iz sada (bez moej pomos4i)
vsem uspehov Цветок Счастье нереальное

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Сен 16, 2009 13:24 Ответить с цитатой

Модератор

Rīgas_meitene :

только не совсем понятно, что нянечке объяснять - ведь причина-то подобного неадеквата ясна: ей просто неохота лишнюю работу выполнять

jurgalina offline jurgalina Фотограф
Фотограф Сообщение Ср Сен 16, 2009 13:36 Ответить с цитатой

ай, не понимаю я, как сопли отличить Смешно понимаю только, что у нас обеих и сопли и мое горло точно от нервов... я вообще особо никогда не лечила, ни себя, ни Настю.. теперь только с садиком тараканюсь Улыбка думаю, что если температуры не будет - пойдем..

Koroljok offline Koroljok Сообщение Ср Сен 16, 2009 14:10 Ответить с цитатой

jurgalina :
ай, не понимаю я, как сопли отличить Смешно понимаю только, что у нас обеих и сопли и мое горло точно от нервов... я вообще особо никогда не лечила, ни себя, ни Настю.. теперь только с садиком тараканюсь Улыбка думаю, что если температуры не будет - пойдем..

Я уже писала, что в первую неделю тоже сама заболела, горло, нос, кашель. Это точно нервное, как у детей адаптационные сопли, так и у особо впечатлительных мам тоже. Хихи

З.Ы. Завтра папа поведет, посмотрим, как оно будет.

Anka offline Anka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 16, 2009 14:40 Ответить с цитатой

Как я рада девушки, что у многих все хорошо!

Тося - с днем рождения!

А я начинаю уже самообладание терять..... Третий день ревет белугой в садике. Причем отпускает более-менее прилично, а как только в группу входит - туши свет. И еще рвет ее от плача. Сегодня даже еще толком плакать не начала, ну мин. не прошло, как вырвало ее. Я уже после завтрака сегодня привела, думаю, к играм как раз. Надеялась, воспитательницы справятся, успокоят. Прихожу в 10-00, слышу из за двери, только моя воет. И как-то не намечается позитивных сдвигов. Домой приходит голоднючая, едой аж запихивается.

И это после всех рассказов как там вкусно кормят, позитива про садик, про то, что все на работу и Полина на работу...... А перестать водить я не хочу. Мне очень нужно, чтобы Полишка пошла в садик. Но, что-то нашу адаптацию не назовешь мягкой. Может поменять тактику как-нибудь? Типа к полднику приводить? Я запуталась уже.

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Ср Сен 16, 2009 14:47 Ответить с цитатой

no4ka :

Rīgas_meitene :

только не совсем понятно, что нянечке объяснять - ведь причина-то подобного неадеквата ясна: ей просто неохота лишнюю работу выполнять

Скажем я бы от работника пед.учреждения хотела бы слышать примерно такой текст- у нас сложности с бюджетом, на 4 леток не расчитана такая частая сттирка ( думаю что это так и есть, они сдают белье в прачечные), не могли бы принести клеенку и штук 5 простыней для вашего сына?
В принципе можно и самим додумать, но возможно ли всё упомнить? Что-то поймешь, что -то нет, а если нормально обьяснит педработник вместо ора и рассказыванием кого лечить а кого нет, то и решить все можно.
У меня ребенок раз 5 за хождение в сад описывал трусы, получала завернутые в кулек, так же можно и простынь получить и выстирать дома.. проблема исчерпана, ора нет, саду респект и уважуха.

Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Ср Сен 16, 2009 14:50), всего редактировалось 1 раз

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 16, 2009 14:47 Ответить с цитатой

Юль, я тоже после первой дастаточно позитивной недельки с горлом больным была. Но, у меня это 100% нервное. Что дипломку пишешь, что на работе стресс какой..... Короче тип у меня еще тот - впечатлительный. Только как с этим своим типом справится, чтобы ребенку адаптироваться не мешать еще.....

Bezobrazia offline Bezobrazia Сообщение Ср Сен 16, 2009 14:51 Ответить с цитатой

Anka :
А я начинаю уже самообладание терять.....

Ань, знаю, это тяжело, но имхо - в этом случае я бы искала вариант "на что сменять".
На время снять проблему, отдохнуть и с новыми силами....
Может, попробовать пока какой частный садик, или "садик на дому" ?
Другую группу?
Около Агенскалнского рынка есть садик 1-2-3, там цены вродекак снизили...
Я так понимаю - Полина ведь пока даже не может понять, нравится ей или нет - она рыдает и ее забирают? Если так как ты пишешь - человечек в отчаянии. Может, вам пока начать с "малых форм"?
Если протест такой мощный - у меня где-то тут проходит граница под названием " а надо ли вообще"?
Потому как Мишка хныкал, меланхолил и болел - но такого отчаянного протеста не было...

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Сен 16, 2009 14:59 Ответить с цитатой

Модератор

Ljul4ik :
Скажем я бы от работника пед.учреждения хотела бы слышать примерно такой текст

так об том и речь - вряд ли такой текст можно услышать от нянечки (скорее от заведующей)

Afinka offline Afinka Сообщение Ср Сен 16, 2009 15:12 Ответить с цитатой

Девушки
АН или белкин
не могли бы Вы написать кто у вас воспитатель?Не В.Х?

New offline New Сообщение Ср Сен 16, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Ljul4ik :
у нас сложности с бюджетом.

imho, na sobranii 4h letok poprosili mam, detej u kogo bivajut prokoli (bez tikanja paljcem) prinesti kleenku, t.k. matras ne uspevaet sohnutj i spatj na nem es4o 3 goda..
trusi v kule4ke mokrie, esli 4to
i v jasljah tozhe prosto prosili kleenku bez

"говорит заберайте ребенка и лечите! " - njane4ka skazatj ne mozhet.. eto ne ee delo. prosto ne ee..

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 16, 2009 15:25 Ответить с цитатой

Странность в том, что первые (самые первые три дня) она пошла очень хорошо. Потом сопли начались, и потом вот такая вот петрушка с рыданиями. Причем она явно сразу как я ее заберу становится адеквтной, рассказывает мне что плакала, что ничего не ела. Хотя вначале с радостью рассказывала, как она все съела и что давали. Я в метаниях. Или она за три дня оценила ситуацию и поняла, что там не сахар и бунтует, или испугало ее что-то, о чем я не догадываюсь и это дает такую реакцию. Вчера, когда мы ушли и гуляли вокруг садика, наши как раз на прогулку вышли. Я спросила Полю, хочешь с обратно с детками погулять - она сказала хочу, я завела ее в садик и она радостно побежала к воспитательнице, взялась за колечко, сделала три шага и зарыдав, побежала ко мне обратно. Воспитатели крайне мало контактны, и на помощь особо не спешат. Я боюсь ее сломать таким вот адаптированием, но и хочу всетаки попробовать "привыкнуть". Просто где та грань?

Koloboka offline Koloboka Сообщение Ср Сен 16, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Аня, у нас в группе похожая история с одной девочкой - тоже первые 3 дня ее хвалили, как все было отлично, а все остальное время - ужас-ужас. Не видела Полю, но по описанию один в один. Так вот, пронаблюдав сегодня всю историю в очередной раз, точно уверена, что эту девочку надо подержать дома каких полгода-год, потом пробовать по новой. Или, как сказала Марина, пробовать домашний детсад, няню, какие-то др. варианты.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number

LeNadja offline LeNadja Сообщение Ср Сен 16, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Anka :
Воспитатели крайне мало контактны, и на помощь особо не спешат.

ИМХО в этом корень проблемы

Anka :
Я боюсь ее сломать таким вот адаптированием, но и хочу всетаки попробовать "привыкнуть". Просто где та грань?

А никто не скажет где та грань, кроме вас.

Я через месяц таких мучений забрала из сада на год. Кто-то не забрал и тоже радовался что через пару месяцев ребенок в сад идет таки. Какому-то ребенку этот месяц рыданий и рвот ничего не сломал, а какому-то может чего и сломал только это не сразу видно. Только родителям решать где та грань.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Сен 16, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Ой, спасибо, что озвучиваете мои переживания. Я наверное, попробую завтра еще раз (будет воспитательница, у которой Полина хоть на немного, но успокаивается). Даже рассказывала мне потом сказку, которую им на горше читали. Завтра вечером собрание, попробую переговорить с воспитательницами (но, похоже подход такой - кто не успокоился - сам виноват).

Оль, думаешь реально договориться взять тайм-аут на пару недель? У них же все по струнке, кому моя Полина ревущая там через две недели нужна будет, когда уже занятия пойдут.... Мне кажется тут или пан, или пропал.

Как же сложно это все!

Ljul4ik offline Ljul4ik Заслуженный хам ККМа Сообщение Ср Сен 16, 2009 16:01 Ответить с цитатой

У нас рыдало 2 мальчика.. рыдало так что у меня сердце сжималось, один рыдал вплоть до обеда, пришел в 3 года кстати в сад когда все год уже отходили. Сейчас тусят хорошо.
но есть одно НО, весь первый год наши воспитатели сидели по 5-6 детей на руках-коленях, я не вру, сидели обвешанные детьми, на руках их носили, за теми кто плакал приходили в предбанник, на руках уносили. У нянечки для Дмитрия всегда была печенька в шкафчике припасена и они шли её искать.
Сейчас когда им 5 периодически вижу картину.. садят воспитательницу на стул сами и в очереди стоят на её обнять и поцеловать

нет я таки расцелую педсосатав наш, расцелуюююю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 13 14 15 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022