| |
|
|
no4ka |
|
|
Сб Окт 24, 2009 09:39
|
|
|
|
Модератор
|
marrrgo : | Или я чего-то недопонимаю? |
с рождения удобен трикотажный шарф - его не надо разматывать-наматывать
на счет вертикальных поз - вопрос спорный да и колыбельку в шарфе никто не отменял
хотя мне тоже поначалу с кольцами удобнее кажется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я носила вертикально с рождения, не вижу в этом проблемы. Есть намотки, которые не надо разматывать, а можно малыша вытащить-посадить обратно. А уж если говорить о трикотажном шарфе, то его очень удобно для новорожденных использовать и любую намотку можно не разматывать.
Ночка, мы с тобой дежурим
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 24, 2009 09:52
|
|
|
|
|
no4ka : | marrrgo : | Или я чего-то недопонимаю? |
с рождения удобен трикотажный шарф - его не надо разматывать-наматывать |
... Такой?
http://fotki.lv/ru/body2/comments-26078036/
|
|
no4ka |
|
|
Сб Окт 24, 2009 09:53
|
|
|
|
Модератор
|
Skazka : | Ночка, мы с тобой дежурим |
синхронное плавание
|
в начало |
|
|
|
|
|
нет
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Окт 24, 2009 09:56
|
|
|
|
Модератор
|
да вроде не очень на трикотаж смахивает
это читала?
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Сб Окт 24, 2009 10:06
|
|
|
|
|
... Блин, без поллитры не разберёшьсИ
Я читаю, читаю, а в голове всё путается и путается надо точно - записывать, блиннн
|
|
Elja |
|
|
Сб Окт 24, 2009 11:21
|
|
|
|
|
Совершенно верно! Очень удобное и физиологичное положение.
Вот-вот на сайте статья появится красивая с картинками.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Окт 24, 2009 15:51
|
|
|
|
|
oksano4ka : | На www.manislingi.lv есть Hoppediz i Girasol, но Hoppediz не очень удачный вариант, на мой взгляд, из за крепления колец к основному полотну.
[/img] |
Hoppediz сейчас стал выпускать кольца с незашитым плечом.
Насчет короткого шарфа - да, можно носить в массе разных поз, но стоит учесть, что там только один слой ткани будет, т.е. поддержки маловато. Я бы, например, вертикально или за спиной в коротком не носила.
Для меня шарф универсален потому, что есть масса намоток, в том числе и такие, где намотал, посадил, если надо - вытащил, потому, что в нем можно носить с 0 и до 3 лет в любой позе. Трикотажка вообще классно, в нее сажать проще, если намотка готова уже, и лежа тоже элементарно уложить, снял полотно с плеча, положил, одел полотно. Просто я вот не могу носить в карманах или кольцах, мне надо вес на два плеча. И много мам таких, поэтому ориентируйтесь на свои индивидуальные особенности и потребности.
И если честно, все минусы и плюсы шарфов тоже индивидуальны, кому-то освоение шарфа кажется покорением Эвереста, а кому-то с кольцами не справиться, кто-то рюкзаки не переваривает...
Кстати, у меня подружка дома юзает ССК Гирасол, никакого длинного хвоста не замечено. Его можно в кольца заправить красиво.
|
|
|
|
Юль, но и у ССК, и у карманов тоже только один слой ткани. Несмотря на это, они прекрасно держат малыша и живот к животу, и на боку вертикально. Да, короткий шарф требует уже определенного слингоопыта, новичкам я бы не стала советовать.
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Сб Окт 24, 2009 17:02
|
|
|
|
|
у меня тоже ССК из шарфовой ткани - maya wrap. нравится шириной, незашитым хвостом, плечо удобное.
хотя на первый месяц одалживала простой хб слинг именно изза подбитого бортика. в колыбельке удобно было!
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Окт 24, 2009 21:42
|
|
|
|
|
Skazka : | Юль, но и у ССК, и у карманов тоже только один слой ткани. Несмотря на это, они прекрасно держат малыша и живот к животу, и на боку вертикально. Да, короткий шарф требует уже определенного слингоопыта, новичкам я бы не стала советовать. |
Имхо, это тоже дело предпочтений. Мне одного слоя для малышастика было бы мало, а если говорить о живчиках, то им так точно лучше несколько. Кольца вертикально меня смущают тем, что видела, как детки ножки выпрямляют и съезжают вниз.
Короткий шарф на бедре ок, но я лично все равно не чувствую себя уверенно, а уж на спину точно не посадила бы Вику в одном слое, только 3.
|
|
|
|
+1, что в ССК в будду сажают головой от колец.
+1 что все-таки мотать новорожденного дома накладнее, чем класть в ССК.
Но как уже было сказано, это дело предпочтений, а на самом деле, по-моему это вопрос того, что первым попало вам в руки. Кто начинал с шарфа, тому ССК кажется менее удобным и осваивается сложнее, а кто с ССК - тому шарфы кажутся сложными
Я юзаю ССК, могу сказать неоспоримые плюсы с моей точки зрения:
1. Можно очень быстро сменить позу. Уже месяцев с двух это актуально, ребенок спал, скажем вы гуляли с ним, проснулся, рраз и в будду, а потом на бедро ( с 4-5 месяцев). Прямо на ходу. Тоже и наоборот: сидел-глазел, устал, прямо на ходу в колыбельку, сись в ротик, спит. Когда мы уезжаем за город, или путешествуем, для меня это мегаудобно.
2. Можно очень легко посадить даже в троллейбусе. Поскольку мне приходилось ездить с дитем и в электричке, и в междугороднем автобусе, то соответственно дите приходится из слинга вынимать, а потом на ходу транспорта сажать
У кармана есть минусы, на мой вкус. В ССК я могу притянуть ребенка крепче или слабее, в зависимости от того одет он на верхнюю одежду или под, сколько ребенку, какая поза и т.д. И еще хвост иногда бывает полезен, например я им прикрываюсь, когда кормлю на ходу
У шарфов есть два главных мега плюса, на мой вкус: 1) нагрузка распределяется на оба плеча. в ССК маму перекашивает со временем 2) ребенок там держится стабильнее, у него меньше шансов выворачиваться.
|
|
|
|
|
Alja_S : | +1, что в ССК в будду сажают головой от колец.
+1 что все-таки мотать новорожденного дома накладнее, чем класть в ССК.
Но как уже было сказано, это дело предпочтений, а на самом деле, по-моему это вопрос того, что первым попало вам в руки. Кто начинал с шарфа, тому ССК кажется менее удобным и осваивается сложнее, а кто с ССК - тому шарфы кажутся сложными
Я юзаю ССК, могу сказать неоспоримые плюсы с моей точки зрения:
1. Можно очень быстро сменить позу. Уже месяцев с двух это актуально, ребенок спал, скажем вы гуляли с ним, проснулся, рраз и в будду, а потом на бедро ( с 4-5 месяцев). Прямо на ходу. Тоже и наоборот: сидел-глазел, устал, прямо на ходу в колыбельку, сись в ротик, спит. Когда мы уезжаем за город, или путешествуем, для меня это мегаудобно.
2. Можно очень легко посадить даже в троллейбусе. Поскольку мне приходилось ездить с дитем и в электричке, и в междугороднем автобусе, то соответственно дите приходится из слинга вынимать, а потом на ходу транспорта сажать
У кармана есть минусы, на мой вкус. В ССК я могу притянуть ребенка крепче или слабее, в зависимости от того одет он на верхнюю одежду или под, сколько ребенку, какая поза и т.д. И еще хвост иногда бывает полезен, например я им прикрываюсь, когда кормлю на ходу
У шарфов есть два главных мега плюса, на мой вкус: 1) нагрузка распределяется на оба плеча. в ССК маму перекашивает со временем 2) ребенок там держится стабильнее, у него меньше шансов выворачиваться. |
Отличная раскладка, кторая меня окончательно убедила в выборе
Ещё добавлю плюс к ССК то, что домой пришёл, ребёнок спит, ослабил слинг и положил ребёнка вместе с ним на кровать, спит дальше. А как из кармана переложить в такой ситуации?! По поводу минуса насчёт перекошенности, на сколько помню с первым ребёнком - наш ССК, меня не перекашивало Так что, выбор сделан
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из кармана мама просто наклоняктся над кроватью, укладывает малыша, а сама потихонечку выскальзывает из слинга. Проверено на себе!
Дискуссия о преимущуствах тех или иных видов слингов бесконечна и не очень благодарна Ситуации, в которых необходим слинг, привычки мамы, погода, время года - это все влиеят на выбор переноски для конкретного момента. Со своей стороны могу сказать. что дети прекрасно носятся во всем Никто не выпадает, не выскальзывает и не вываливается если мама в сознании. И у меня не хватает духу категорично заявлять что только шарф, или только кольца. Все хороши. и побольше
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Окт 25, 2009 10:56
|
|
|
|
|
Skazka : | Все хороши. и побольше |
это точно, слингов мало не бывает. поэтому мне и нравится то разнообразие в видах и позах, что мама может выбрать то, что нужно именно ей.
Аля, немного не поняла, а для чего в транспорте ребенка из слинга вынимать? Мы ездили в троллейбусах, автобусах, но мне как-то не приходило в голову это.
|
|
Lapsa |
|
|
Вс Окт 25, 2009 11:03
|
|
|
|
|
macabra : |
Аля, немного не поняла, а для чего в транспорте ребенка из слинга вынимать? Мы ездили в троллейбусах, автобусах, но мне как-то не приходило в голову это. |
вот мы вчера, например, вынимались из шарфа. потому что поесть приспичило до истерики из сск тоже вынимала - когда был приступ отказов от лежания там и от приподнятых позиций - хотелось только вертикально. вынимала, тусили на плече, потом укладывались снова.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Окт 25, 2009 11:30
|
|
|
|
|
Lapsa : | macabra : |
Аля, немного не поняла, а для чего в транспорте ребенка из слинга вынимать? Мы ездили в троллейбусах, автобусах, но мне как-то не приходило в голову это. |
вот мы вчера, например, вынимались из шарфа. потому что поесть приспичило до истерики из сск тоже вынимала - когда был приступ отказов от лежания там и от приподнятых позиций - хотелось только вертикально. вынимала, тусили на плече, потом укладывались снова. |
теперь поняла. у нас просто таких ситуаций в транспорте не случалось.
|
|
marrrgo |
|
Вс Окт 25, 2009 17:09
|
|
|
|
|
Ещё для того, что постарше дитё не всегда согласно глазеть в окно из слинга или прикладываться всю дорогу оно хочет движухи вот вынимаешь, а оно и ползает по тебе и по сиденью всю дорогу вот перед выходом его только лишь и возвращаешь в торбу
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Окт 25, 2009 18:42
|
|
|
|
|
Я для дитя постарше с шарфом вязала простой крест или крест под карманом, чтоб туда-сюда вынимать и сажать.
|
|
|
|
добрый день!
мы тут тоже новенькие доченьке 15 дней...ребенок практически все время на руках (тяжелая беременность и роды, небольшие проблемки с теплообменом еще присутствуют), все время мерзнет малышка...вот хотелось бы приобрести слинг, но совсем в них не разбираюсь и не знаю как правильно носить перечитала все темки здесь на форуме и...запуталась еще больше зашла на сайт Лакатс.лв, понравился слинг с кольцами...насколько я поняла, то можно за дополнительную денежку пригласить консультанта, который покажет как им пользоваться вот только как определится с размером... если заказать самый большой, не свалиться? заранее спасибо большое за помощь в этом нелегком для нас вопросе
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Окт 26, 2009 14:55
|
|
|
|
|
Размер слинга подбирается по размеру мамы. Какой у вас рост и обхват груди?
Да, я могу подъехать со слингом заказаным на лакатс.лв - научить всем премудростям ношения.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elja : | Размер слинга подбирается по размеру мамы. Какой у вас рост и обхват груди?
Да, я могу подъехать со слингом заказаным на лакатс.лв - научить всем премудростям ношения. |
вот здорово спасибо!
обхват груди 108, рост 155 см
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Ещё для того, что постарше дитё не всегда согласно глазеть в окно из слинга или прикладываться всю дорогу оно хочет движухи вот вынимаешь, а оно и ползает по тебе и по сиденью всю дорогу вот перед выходом его только лишь и возвращаешь в торбу |
вооот, правильно Марррго за меня ответила
А еще все-таки я стараюсь не держать ребенка в одной позе дольше 40 минут. Конечно, если дите в слинге заснуло, то пусть себе спит сколько хочет, и то, если с собой есть коляска (а она у нас частенько есть и как грузовик для вещей, и собстна ребенок иногда в ней согласен кататься), то я тихонько перекладываю в коляску ( и тут вступает в силу бонус, о котором упомянула Даниель , т.е. с ССК легко переложить). А скажем на бедре я стараюсь делать остановки и выгружать ребенка каждые полчасика потусоваться на лавке, или еще где, в зависимости от того, куда пошли. В троллике я как раз особо не выгружаю, если пару остановок ехать, хотя из ССК у нее есть нездоровые тенденции подергать волосы стоящей/сидящей рядом тети, или пооблизывать столбы, за которые держаться . А вот если надо ехать дольше, чем 15-20 минут, то выгружаю размяться на маме
|
|
|
|
|
mama-olja, добро пожаловать!
Лучше Эли про слинг с кольцами никто не расскажет и не покажет
Расскажите потом про свои успехи!
|
в начало |
|
|