|
|
|
|
Ну что значит не работают?Да они не сидят в офисе с 9-18,но то,что делают они,кто еще хочет делать?Кто из нас готов сидеть с 3 детьми?Когда их еще и не с кем,хотя бы иногда, оставить?Да думаю любая сбежитна третий день в офис...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Окт 29, 2009 10:29
|
|
|
|
Модератор
|
Olj4ik : | Ну да..у кого нет 3 детей-тот ваще ничего не делает в этой жизни
Круто сказала
Не в менталитете дело-или ты хо сказать,что у тех,кто отъехал менталитет резко поменялся? |
Оля , ты реально читаешь как хочешь
не ну ладно ок, я так сказала
ты права
если чел не пахает с 3 мя , то она собствена да на расслабоне - нифига не делает бамбук курит угу
менталитет не поменялся
он такой и был, поэтому и переехали
народ просто не плачется там
им там хорошо
но принять это не позволяет наш менталитет
и то что на кухне и в кулуарах всё равно все хаят Латвию - ибо это есть
(я вас всех в реале знаю ) но это тут тщательно маскируется под наезды
всё - я уехала в школу, убирать дочкин класс - драить , т.к. уборщицам и учителям платят хреновую ЗП в нашем гос-ве
а я не хочу чтоб мой ребёнок сидел в пыльном паутинном классе
посему подняла свою совершенно НЕ патриотичную задницу и еду в нашу школу выполнять работу под свой менталитет
дисскутируйте дальше - меня ща бесполезно задевать я ушла
будет время зайду поржать про гармонии и патриотизмы и как нас с этого плющит
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Окт 29, 2009 10:31
|
|
|
|
|
а ещё говорите,что кто-то передёргивает
Не надо на меня сливать свой негатив-не возьму из темы удаляюсь-буду почитывать,а писать бессмысленно,т.к. если ты не с нами-ты против нас
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Окт 29, 2009 10:32
|
|
|
|
Модератор
|
New : | devi hvatit sr-tjsja?
nikto ne znaet u kogo kakoj rassklad budet 4erez 1-2 u kto gde budet..
po4emu nizja prosto zhitj.. nado objazateljno zagnobitj to ili drugoe mesto, 4tobi komfortnee bilo? |
ага даже мне Живете в Латвии-радуйтесь,не хотите жить -переезжайте. Я реально не понимаю в чем здесь проблема? Кому так плохо что кто-то уехал?Или наобарот остался?
Предлагаю закрывать тему.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Я не патриот! Но мы зажрались |
Лена, да. Такая мысль помогает оценить то, что имеешь. Но с другой стороны хочется ведь жить комфортно. Причем, это не значит на вилле и ездить с шофером.
Хочется видеть улыбки на лицах прохожих, хочется выходить из своей квартиры в чистый подъезд и играть с детьми на чистых площадках.
Хочется слышать обращение к детям "дорогой" и "какой ты красавец" от случайных прохожих
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Окт 29, 2009 11:24
|
|
|
|
|
esli u vas babo4ki realjno - popejte kofiju do obeda
esli estj svezhij pozitiv - mozhno razmestitj v Boltateljnoj teme
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 29, 2009 11:39
|
|
|
|
Модератор
|
а у меня за окном даже без солнышка светло
и такое всё яркое и разное
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Окт 29, 2009 11:49
|
|
|
|
|
Тоже расстроилась по поводу закрытия темы.. так хотелось поделиться позитивом...
Цитирую Наталью - Сказку: "Хочется видеть улыбки на лицах прохожих, хочется выходить из своей квартиры в чистый подъезд и играть с детьми на чистых площадках. Хочется слышать обращение к детям "дорогой" и "какой ты красавец" от случайных прохожих".
Прочитала и вне себя от счастья - мне и ехать никуда не надо: вокруг радостные, улыбающиеся лица, чистейший подъезд с цветочками, площадка детская (вернее целых две) ну просто кристально чистые, с закрывающимися от котов песочницами. И к нам с дочкой часто обращаются "какие красивые!" Я в самом центре Европы получается....
И вид из окна просто завораживает: осенняя красотень уходящая за горизонт... взгляд не оторвать... можно часами медитировать... Море рядышком совсем... Базарчик с местным молочком, мясом и прочими экологичными радостями... Люди, которые с тобой здороваются, хотя ты их видишь первый раз...И совсем не страшно гулять поздно вечером около дома... И все это в НАШЕЙ родной, любимой ЛАТВИИ!!!
а вообще мне абсолютно все равно кто, что и где думает про Латвию. Мне тут очень комфортно и это, для меня, главное...
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я и я никуда не собираюсь.
Много на это причин. восновном связанных с тем же, о чем говорили другие - родители - пожилые и больные серьезно, нужна поддержка. Дети - у которых тут уже установлен быт - любимая школа, подружки, музыкалка, двор, бабушки... У сына любимые воспитательницы, группа в которую он с такой радостью каждое утро забегает. У мужа хорошая работа, где он давно работает, где его ценят, ну может не за самую огромную зарплату, но все-таки...
И вообще нам трудно поддается обживать новые места, мы и так уже за 9 лет 4 раза переселялись.
Насчет места, где мы живем - о да! У нас прекрасный двор, который мы в этом году всем домом сами вместе с детьми благоустраивали. Нет машин, нет суеты. В одно окно посмотрю - травка, ручей течет, и тополя, клены, черемуха, сирень... В другое - поля, леса...
Еще у нас есть огородик, всего 500м от дома - огурчики, кабачки, лук, морковка, капуста, крыжовник, смородина, сливы - все совершенно экологично и главное - своими и детскими ручками выращено.
Да, мы живем от зарплаты до зарплаты, да - у меня нет шубы , да - одежду закупаю восновном в "фирменных" магазинах нашего городка, называемых "стокманом" (дорогие секондхенды - но все хорошего качества, фирменная одежда). Да езжу на машине 95 года, немного ржавой, немытой, но главное надежной. И так можно продолжать и продолжать...
Я поняла одно - нужно во первых благодарить Жизнь за то, что у нас есть, и всегда помнить о том, что может быть и хуже. И во вторых - мы всегда получаем то, что заслуживаем. Не нужно идеализировать что-то в этой жизни, нужно ценить то, что у нас есть...
Советую почитать гнигу - Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется"
|
|
|
|
Какая темка интересная
Я тоже в Латвии пока. Можно и в шалаше быть счастливым А в золотом дворце по-прежнему чего-то будет не хватать. Так что моё имхо, нужно принять свою жизнь такой, какая она есть, научиться ценить, благодарить Бога, радоваться и видеть вокруг себя прекрасное. И тогда на самом деле всё будет отлично, даже в пасмурный осенний денёк
Хотя возможность переезда не исключаю - но совершенно с практичной точки зрения - образование для ребёнка, обеспеченная старость родителям. Но в любом случае, даже оставшись в Латвии страдать не буду
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну что...убрали темку
запихали моих Бабочек ниже плинтуса
Уйй...вернулись с Межапарка...природа дышит осенью..каак красиво.
Но замерзла как собака во всей своей мега зимней одежде
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Чт Окт 29, 2009 16:12
|
|
|
|
|
Я здесь выросла, мне нравится Credo и Jumprava. Я выросла на мультиках латвийских мультипликаторов, правда, все это относится к скорее к ностальгии, но это уже часть моего менталитета, я реально радуюсь вывескам на латышском, возвращаясь из-за ... Можно сказать привыкла. Это к позитиву. У меня пока не разъехались все друзья. Нравится наша крошечная Старушка, которую можно обойти вдоль и поперек за пятничный вечер. И наша природа (когда светит солнышко - вообще хорошо).
|
|
Lotus |
|
|
Чт Окт 29, 2009 16:28
|
|
|
|
|
Межапарк, Леви и Свияш рулят
а еще моореее (я все о нем) темку закрыли, видать делиться бабочками - неблагодарое это дело
пошла прогуляюсь на море
|
в начало |
|
|
|
|
|
СКОРО...
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Окт 29, 2009 16:35
|
|
|
|
|
ой, как я хочу такую зиму
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дааа.. и я в этом году жду зиму и снег и холод
как переехали в дом, стала любить любую погоду, и так все нравится, и осень, и дождь, и как ветер завувает и качает деревья
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Окт 29, 2009 16:45
|
|
|
|
|
а у меня мелкий вообще лето не любит-щас балдеет,когда ветер в лицо и прохладно..довольный,а летом на улицу не вытащить в солнце
прибалтийский ребёнок типичный
И снега щас хочется очень-не знаю почему.... снеговика слепить, в снегу поваляться с сыном....
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Окт 29, 2009 16:46
|
|
|
|
|
ех...и я хочу нормалЬную зиму - помню в школе на мой ДР всегда уже слег лежал- а теперЬ на него всегда слякостЬ и серостЬ
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shanda : | И я и я никуда не собираюсь.
Много на это причин. восновном связанных с тем же, о чем говорили другие - родители - пожилые и больные серьезно, нужна поддержка. Дети - у которых тут уже установлен быт - любимая школа, подружки, музыкалка, двор, бабушки... У сына любимые воспитательницы, группа в которую он с такой радостью каждое утро забегает. У мужа хорошая работа, где он давно работает, где его ценят, ну может не за самую огромную зарплату, но все-таки...
И вообще нам трудно поддается обживать новые места, мы и так уже за 9 лет 4 раза переселялись.
Насчет места, где мы живем - о да! У нас прекрасный двор, который мы в этом году всем домом сами вместе с детьми благоустраивали. Нет машин, нет суеты. В одно окно посмотрю - травка, ручей течет, и тополя, клены, черемуха, сирень... В другое - поля, леса...
Еще у нас есть огородик, всего 500м от дома - огурчики, кабачки, лук, морковка, капуста, крыжовник, смородина, сливы - все совершенно экологично и главное - своими и детскими ручками выращено.
Да, мы живем от зарплаты до зарплаты, да - у меня нет шубы , да - одежду закупаю восновном в "фирменных" магазинах нашего городка, называемых "стокманом" (дорогие секондхенды - но все хорошего качества, фирменная одежда). Да езжу на машине 95 года, немного ржавой, немытой, но главное надежной. И так можно продолжать и продолжать...
Я поняла одно - нужно во первых благодарить Жизнь за то, что у нас есть, и всегда помнить о том, что может быть и хуже. И во вторых - мы всегда получаем то, что заслуживаем. Не нужно идеализировать что-то в этой жизни, нужно ценить то, что у нас есть...
Советую почитать гнигу - Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется" |
Вы такая умница и Солнышко
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы сегодня были в Домине с детем. Заметила, что беременных просто толпы. Порадовало
|
|
|
|
Ja toze ostajusj - zdesj zivut rodnije, blizkije ljudi - mama i papa, svekrovj so svekrom, druzja.
Jestj u menja opit zizni i v statah i v Londone, da pervij moment interesno, zaxvativajet, no potom osoznajesh 4to eto vidish tolko ti a oni rodnije-blizkije ne mogut razdelitj etogo s toboj, i stanovitsja grusno.
|
|
|
|
Podsolnuh : | Ну что...убрали темку
запихали моих Бабочек ниже плинтуса
Уйй...вернулись с Межапарка...природа дышит осенью..каак красиво.
Но замерзла как собака во всей своей мега зимней одежде |
Юля, твоих бабочек можно сделать символом умиротворения для этой темки. Первый раз такое сравнение услышала и мне очень понравилось Спасибо тебе за бабочек
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Окт 30, 2009 12:46
|
|
|
|
|
Какая седня погооодааа ехала на работу и любовалась ))
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Окт 30, 2009 12:50
|
|
|
|
|
еще про мой позитив - у моей ребенки вчера был ДР - и как это классно, когда все бабушки-дедушки, родные и друзья ребенкины могут прийти в гости ) все свои, все рядом ))
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Окт 30, 2009 13:38
|
|
|