|
|
Belka |
|
|
Чт Май 18, 2006 15:35
|
|
|
|
|
Послеродовая депрессия. Я очень много наслышана об этом факте.
Как то вечером, когда моя малышка уже спала, я испытала мощнейшее чувство опустошения и почему то жалости к себе. Меня не радовал ни ребенок ни муж ни я сама. В этот момент мне подумалось, может вот Она, наступает...
Утром, когда я проснулась, на меня смотрели самые чистые глазки на свете, глазки моей дочери. Я увидела в них целую вселенную и жалости к себе уже не стало. Ведь рядом такое сокровище!
Почему многие женщины переживают этот кризис?
_________________ Любовь-это состояние души
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется, что она у всех по-разному протекает... Я просто ревела от любого слова, обращённого ко мне. Ревела в роддоме после бессонной ночи от жалости к ребёнку, который не спал уже 16 часов - орал страшно. Впала в истерику, когда сказали, что орёт от голода и предложили смесь, а я согласилась, чтобы он смог поспать...
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Май 18, 2006 16:07
|
|
|
|
Модератор
|
ПРЯМ от голода не ОРУТ , от голода стонут
орут от адреналина - его просто выорать надо ...
Послеродовая почти у всех мам с медикаментозными родами , горманы , что тут поделаешь ... потеряли мы то что в нас природой заложено , за это природа нас и мучает ...
но собственно на то есть и группы поддержки и психологи пренатальные - прийти поддержать, пожалеть...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Май 18, 2006 16:42
|
|
|
|
|
Здесь можно почитать о послеродовой депресии:
http://www.rojana.ru/library/rody/depressia.html
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=448
http://lublino.rody.msk.ru/lit2.html
Надеюсь, что привезу из Питера (еду сейчас туда) новые статьи и на эту тему.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
Danja |
|
|
Чт Май 18, 2006 17:11
|
|
|
|
|
Я по жизни очень жизнерадостный человек, думала что мне послеродовая депрессия не грозит, но первые два месяца после рождения сыночка была такой стервозной, что саму себя ненавидела. Свекрови от меня сильно досталось в то время, я ее, добрейшего души человека на дух не переносила, хотя она нам сильно помогала. Ревновала ребенка на пустом месте. И неповоротливость после кесарева, шрам, состояние живота и невозможность от души посмеяться или чихнуть только ухудшали настроение. Прошло. Серьезной так и осталась, но такой боли как тогда больше нет.
|
в начало |
|
|
|
Elena |
|
|
Чт Май 18, 2006 17:29
|
|
|
|
|
У меня к сожалению были эти самые медикаментозные роды, хотя готовилась к натуральным. Во время родов было очень больно, но больше-страшно, так что не задумываясь о последсвиях согласилась на обезбаливание. Думала, потом буду думать. Депрессия была ужасная, ни на кого правда не сердилась, только на себя. Плакала сутками, ребенка тоже плакала сильно... От этого мне еще хуже.. Вспоминать больно. На втором месяце стала прикладывать к груди нон-стоп, положила к себе в кровать, и произошло чудо - малышка успокоилась, и я вместе с ней. Сейчас 5 мес. и все замечательно!
Жаль только что я ККМ только сейчас нашла...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня один вечер был "веселый"-через неделю после родов. Муж ушел в ночную смену и я первый раз одна с малышкой осталась. И тут как полезли мне в голову разные мысли И вдруг малышка заболеет, и сказать она ничего не может, и вообще, я не справлюсь, и много чего еще... Хорошо, мама моя позвонила, я на нее весь этот воз вывалила, она меня весь вечер и успокаивала по телефону А когда уже собралась ехать ко мне ночевать, я и успокоилась. А вообще, чем больше я Марусенка кормлю, тем спокойнее я становлюсь-не то, что мне все пофиг, а просто оцениваю многие вещи сейчас по другому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И меня это коснулось - плачу по поводу и без. Кажется, что делаю все не так, не умею правильно обращаться со своим ребенком. А еще кажется, что муж стал меньше любить. Раньше, когда звонил первым делом спрашивал как я, а теперь все вопросы только про ребеночка. Ощущение такое, что я одна в целом мире, все про меня забыли и я уже никому не нужна. Понимаю, что это все ерунда, но сделать с собой ничего не могу... Сама удивляюсь, как здорово меня переклинило...
|
в начало |
|
|
|
Elena |
|
|
Пн Июл 03, 2006 00:36
|
|
|
|
|
держитесь, Newmama, все правда пройдет! А сколько вам мес.? И еще я бы посоветовала себя положительно настраивать: "я замечательная мама, и все у меня хорошо, с каждым днем все лучше и лучше", и т.д.-это правда работает! А муж молодчина, что про дитя спрашивает, некоторые вон жалуются, что муж недостаточно вовлечен. Ой, нам скоро 7 мес., и кажется странным, что было тяжело, и кажется так давно это было...
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu kone4no obidno, bivaet i tak>....sprasivaet o rebjonke-nam ploxo,sprasivaet o nas,-po4emu o rebjonke ne sprasivaet...Prjam ne ugodis nam - Dla papi' ,navernoe,novaja rolj,on toze mozet i rasterjaca,ne znaet kak lu4e vesti sebja....
Ne xandritj!
Polozitelnij nastroj :!:
Pobol$e vi'hodite na svezij vozduh guljatj vmeste s maljutkoj,4tob zabi'tsa i vi'kinutj iz golovi 'nedostojnoe' soderzimoe .
Vsjo proxodit,a rebjono4ku nuzna spokojnaja mama! +ento o tom,4to Vi' nikomu ne nuzni...
Vi'$e nos i polozitelnix emocij!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот ещё одна АГОНИЯ - депрессняк послеродовой!!!! Всё, сажусь и пишу себе крупными буквами, что у меня будет и чего я не хочу видеть после родов...
|
|
|
|
Esmeralda : | Ну вот ещё одна АГОНИЯ - депрессняк послеродовой!!!! Всё, сажусь и пишу себе крупными буквами, что у меня будет и чего я не хочу видеть после родов... |
А ты всё рыщешь по вредным для беременного глаза топикам! А ну брысь от сюда! Почитай что-нить позитивное!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Esmeralda : | Ну вот ещё одна АГОНИЯ - депрессняк послеродовой!!!! Всё, сажусь и пишу себе крупными буквами, что у меня будет и чего я не хочу видеть после родов... |
ne vsex etot depressnjak poses4aet ..
ne nuzno zaranee ob otricatelnom dumatj! tok polozitelno!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
venera : |
ne vsex etot depressnjak poses4aet ..
ne nuzno zaranee ob otricatelnom dumatj! tok polozitelno! |
Согласна . У меня не было , даже не смотря на то, что наш папа в лялкины 2 недели уехал в командировку на месяц , главное положительный настрой
|
|
|
|
Всё, всё - ушла из этого топика...пошла полезное почитаю...
|
|
|
|
Esmeralda : | Всё, всё - ушла из этого топика...пошла полезное почитаю... |
Про высаживания почитай. Я щас читаю и удивляюсь и где я раньше была? Нуна будет этим заняться... Только бы духом собраться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я 4,5 месяца с духом собиралась, пока не решилась на ночь памперс снять. Оказалось все не так страшно, сейчас уже и на улице без бумажных трусов
|
в начало |
|