|
|
|
|
oltea : |
Отвечайте: Да, мама! Спасибо, мама! Я учту твой совет, мама! - и пропускайте мимо ушей всё, что считаете НЕважным. Не накручивайте себя заранее!
ЗЫ как бы вы не готовились к появлению малыша, всё равно будите не готовы. Но у вас всё равно всё получится! |
Такое общение реально помогает не раздражаться и всем быть довольными, проверено на себе
|
|
|
|
oltea : | onyeka : |
Надеюсь, потом не начнётся выпадение. |
расстрою. Начнётся. Всё, что должно было выпасть за Б, выпадет потом из расчёта 30 волосьев в день помноженное на дни беременности.
Короче, если нормально питаться во время ГВ, ваши волосы станут прежними в течении 10 ребёнкиных месяцев. |
Я читала, что после родов волосы выпадают, и те кто так радовался шикарной шевелюрой, потом расстраиваются и даже идут в парикмахерскую, чтоб хоть как-то скрасить оставшееся.
А никакие витамины не помогают? Во время кормления врачи советуют продолжать пить витамины, мож хоть это как-то сможет скомпенсировать выпадение?
Вот если на ногах темпы роста волос останутся прежними, то я просто буду на 7 небе.
Вот интересно, что останется из положительных перемен после беременности?
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 26, 2010 12:14
|
|
|
|
|
про волосы на ногах ничего не могу сказать. А вот на голове они во врея б НЕ выпадают, зато компенсируется это потом. Если есть-пить во время ГВ полноценно, то волосы станут прежними. А вот если слушать врачей и питаться одни варёным рисом без соли и сахара, то от волос точно ничего не останется.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто смените приоритеты помощи. В первые недели вам помогают........ по ХОЗЯЙСТВУ |
Помощь по хозяйству мне никто не предлагал. Свекровь прямым текстом сказала: я вам не домработница. Мама, помню, по 1 разу, тоже под помощью имеет ввиду потрясти ребенка, пока я готовлю и убираю. Советы поговорить, мне кажется, прокатывают с теми, кто и так все понимает или хотя бы будет слушать. А если бабушки считают, что им виднее, они жизнь прожили, то никакой ккм им не авторитет. При этом они нас любят и хотят как лучше, я прекрасно это понимаю.
И я, конечно, не отказываюсь прямо, просто говорю, что как только понадобиться, сразу обращусь, а напрягать никого не хочу.
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 12:23
|
|
|
|
|
На самом деле погода нормальная. Ну да, зима...но мороз небольшой, да и солышко есть...
Я планирую завтра подъехать!
И прально wolf говорит - нет плохой погоды, есть неправльная одежда!!!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Янв 26, 2010 12:27
|
|
|
|
|
Девочки, вам никто ничего не должен. Вы сами просите о КОНКРЕТНОЙ помощи. Просьба: "приди и помоги" , рассматривается как" приди и присмотри за ребёнком". Поэтому максимально конкретизируем просьбы.( если хотите, то пишем на бумажке и выдаём в письменном виде. Это особенно для мужа актуально)
Используем все знакомые нам способы обольщения и манипуляций.
Не идите в лоб. Сами же знаете, что умный в гору не пойдёт..... Вы же женщины! что я вам рассказываю? Сами знаете, как верёвки вить из окружающих.
Ну а если совсем мимо, то лучшая помощь - это НЕ МЕШАТЬ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Будем надеяться, что погода над нами сжалится , и завтра соберемся с чайком
в начало |
|
|
|
|
|
Я завтра собираюсь на посиделки. Если кто с Плявниеков и Пурвциемса едет, то могу захватить по дороге.
Планирую утром отвезти мужа на работу и забрать машину. Все равно еще в магазин потом смотаться.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 13:23
|
|
|
|
|
Ой, Оленька, читаю тебя... и вспоминаю свою ситуацию...нифига не работало, никакие манипуляции. Муж с 9 до 21 на работе, бабушки тоже. Вечером да, уже попроще, но вспоминая моего беспокойного сыночка....весь день одна и ни секунды покоя и помощи - это жесть!
Сейчас не знаю, как будет, но надеюсь детка поспокойней будет...
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 13:27
|
|
|
|
|
amelochka : | Будем надеяться, что погода над нами сжалится , и завтра соберемся с чайком |
Одевайся тепленько и шустренько топай! тебе далеко? Долго пешком топать что-ли?
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita, мне с третьей юглы долго сидеть в промерзлой маршрутке , это еще если место будет, потому как уступать мне его почему-то никто не собирается, никто в упор не видит что я беременная на 7-ом месяце , я конечно, понимаю, что в моей безформенной дубленке (единственное, во что я влезаю) может особо и не разглядеть, что я в положении, но все равно обидно
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 14:10
|
|
|
|
|
amelochka : | Inessita, мне с третьей юглы долго сидеть в промерзлой маршрутке , это еще если место будет, потому как уступать мне его почему-то никто не собирается, никто в упор не видит что я беременная на 7-ом месяце , я конечно, понимаю, что в моей безформенной дубленке (единственное, во что я влезаю) может особо и не разглядеть, что я в положении, но все равно обидно |
Да. с уступанием места у нас бЯда. Народ какой-то злой весь. В дубленке мож и не видно, но я помню лето ходила с пузом...веришь. отлично видно было. и как-то тоже не помогало...
А трамвайчик никакой не едет от тебя? я ваще везде стараюсь трамзиком ездить. уж очка люблю я их-без пробок, по расписанию, да и печки всегда хорошо качегарят.
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, у мужа планы немного поменялись. Поэтому на посиделки поеду с Юглы. И обратно туда же.
amelochka если хочешь, то могу тебя забрать. Поедем тусить.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, а кто детей берет на посиделки? Старших, в плане
Мой не один там будет, я надеюсь? Или все уже по садам?
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 14:27
|
|
|
|
|
Alstera : | Девушки, а кто детей берет на посиделки? Старших, в плане
Мой не один там будет, я надеюсь? Или все уже по садам? |
Ну. пусть один, а что? Там игрухи есть, порисовать можно.
Мой в садике будет.
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalka1, ой, ну мне прям везет , я живу возле чертикового озера, рядом Мего и музыкальная школа, я могу в принципе на остановку(Murjanu) выйти напротив Мего к определенному времени, или еще куда, тебе как удобнее?
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita, трамвайчик у меня только на Бривибас, а до нее остановки 4 где - то, пешком - не вариант, у нас вообще маршрутка быстро идет, просто холодно в ней и желающих много проехать, особенно после последнего поднятия цен на общественный транспорт
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita : |
Ну. пусть один, а что? Там игрухи есть, порисовать можно.
Мой в садике будет. |
Все так, просто что-бы веселее. И на меня сверху не лез бы.
Дрема точно с сыном будет.
|
|
|
|
читаю и радуюсь что не одна я настроена на посиделки
Мы тоже завтра обязательно бум!
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Янв 26, 2010 17:11
|
|
|
|
|
Inessita : | Ой, Оленька, читаю тебя... и вспоминаю свою ситуацию...нифига не работало, никакие манипуляции. Муж с 9 до 21 на работе, бабушки тоже. Вечером да, уже попроще, но вспоминая моего беспокойного сыночка....весь день одна и ни секунды покоя и помощи - это жесть!
Сейчас не знаю, как будет, но надеюсь детка поспокойней будет... |
Инессит, так у тебя другая история. Когда помощников нет. У меня тоже 2 месяца так было. Муж изо всех сил старался. Потом приехала свекровь...... это была ляпота.......
Инесит, теперь у тя есть ККМ. Будешь за хлебом подружек гонять.
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 17:19
|
|
|
|
|
Инесит, теперь у тя есть ККМ. Будешь за хлебом подружек гонять. |
Точно! Будете бегать, как миленькие!!! Ты помнится мне капусту носила, помнишь? И денег не взяла даже!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Вт Янв 26, 2010 17:22
|
|
|
|
|
amelochka : | Inessita, трамвайчик у меня только на Бривибас, а до нее остановки 4 где - то, пешком - не вариант, у нас вообще маршрутка быстро идет, просто холодно в ней и желающих много проехать, особенно после последнего поднятия цен на общественный транспорт |
Ну, просто маршрутка самый идиотский транспорт, имхо. Вечно давка, тряска, сесть негде, холод, бррр... Ну тебя вроде подвезут завтра уже, а так наверняка ж автобус какой есть. Ты до клуба маршрут проложи на будущее!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Янв 26, 2010 17:24
|
|
|
|
|
Да,мы только познакомились тогда. Ну сейчас ты знаешь, что делать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inessita, автобус есть, но он до центра тащится час наверное , меня это еще больше раздражает, да - надо хоть прикинуть куда ехать-то
в начало |
|
|
|
|
|
ммм, а Кр.Барона 134 от меня не так уж далеко, хорошооо
в начало |
|