| |
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Пн Фев 22, 2010 22:59
|
|
|
|
|
Sinto, конечно грустно, что там говорить. Вы стараетесь, готовите, переживаете... Надеюсь, к вечеру ситуация изменилась. Расскажите, что сотворил ребенок и как Вы на это отреагировали(кроме грусти и слез)?
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Фев 22, 2010 23:06
|
|
|
|
|
А вы уверены, что столько всего однозначно нельзя?
Что будет, если ребенок съест тот суп на говяжьем бульоне? Не подумайте, что издеваюсь, у меня тоже довольно аллергичный малыш...просто полезно иногда попробовать известный аллерген по чуть-чуть и посмотреть, не изменилась ли реакция в лучшую сторону, ребенок-то растет
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Вт Фев 23, 2010 00:16
|
|
|
|
|
А если убрать из словосочетания "ребёнок-аллергик" второе слово?Просто-ребёнок не ест и плохо себя ведёт.Вы бы тоже наверно так расстраивались?
У вас усиленная жалость из-за ограниченний,в вашем случае пищевых.
Незнаю,как донести свою мысль поточнее.Понимаете,он в первую очередь ребёнок,у которого в жизни есть огорчения и радости.Как мне показалось,своими долгми,частыми объяснениями вы огорчения как-бы выделяете,он задумывается о них чаще.
У меня дома старший не аллергик и лишать его каких-то продуктов мне казалось несправедливым.Холодильник на замок не запирается.Пару раз младшему объяснялось в краткой форме почему,например,сырок ему нельзя,а старшому можно.Потом было ещё пару проверок,которые прекращались простым,спокойным "нет".а раз "нет,так нет",то поскакали чем-нибудь более интересным заниматься.
Не хочет есть,не надо.Наверно не стоит заставлять сидеть со всеми детками за столом.Здесь конечно воспитателям трудно прийдётся-если всем надо есть,а ваш мальчик уже играет и отвлекает других от еды.Надо подумать как разрулить этот момент в саду.
А дома..Я бы какое-то время не готовила.А потом начала бы привлекать к готовке того,что ему можно,для возбуждения аппетита.У меня ребёнок,как-то месяц ел одну картошку и хлеб,ничего больше не могла "впихнуть".Потом 2! месяца не ужинал вообще,при этом не увеличивая кол-вл съеденного в течении дня.Вёл себя с переменным успехом .При этом не выглядел больным,как-то вялым(этого пожалуй опасаюсь) или капризно-невменяемым.Прошло!
Любите его,гордитесь-вон он как стойкий оловянный солдатик справляется с ограничениями.
Извините,сумбурно вышло.Очень хотелось вас поддержать
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 08:25
|
|
|
|
|
Drema : | А вы уверены, что столько всего однозначно нельзя?
Что будет, если ребенок съест тот суп на говяжьем бульоне? |
Может быть отек Квинке, чего бы мне не хотелось. Совсем. На коровий белок очень тяжелая реакция. Я, конечно, пробую новые продукты - какие-то подходят, какие-то еще нет. Но в саду не будут возиться с персональной кухней. В прошлый раз добавили сливочного масла в пюре - (..."ну немножко ведь!"), так малой пополам согнулся - говорит "у меня в животе горячо". Пока до дому дошли вся шея волдырями покрылась. Поэтому к таким экспериментам мы еще не готовы.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Фев 23, 2010 08:35
|
|
|
|
|
может водить ребенка между завтраком и обедом - все основные активности в этот промежуток.. а потом до обеда домой? няня или..
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 08:35
|
|
|
|
|
Margoshka : | Sinto, конечно грустно, что там говорить. Вы стараетесь, готовите, переживаете... Надеюсь, к вечеру ситуация изменилась. Расскажите, что сотворил ребенок и как Вы на это отреагировали(кроме грусти и слез)? |
У него фишка появилась - все детки только уснут - он кричать начинает. Его просят потише - а он назло еще громче орет. Дома тоже иногда нечто подобное выделывает. А потом еще 3 раза истерики закатывал. Сначала его спросили пойдет на прогулку или нет - он начал то пойду, то не пойду, пока человека окончательно не вымотал. Потом разревелся, когда его одевать стали.
Конечно, не приятно такое слушать.Кроме грусти - попробовала разобраться, порасспрошать, поговорить - не хочет говорить, отворачивается или убегает.
Единственно, что я заметила - озлобленность у воспитателей. Мне показалось, они отвязываются на него при каждом удобном случае, даже там где пропустить можно. Сегодня дома с папой оставила. Сил моих больше нету.
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 08:46
|
|
|
|
|
Цитата: | А если убрать из словосочетания "ребёнок-аллергик" второе слово?Просто-ребёнок не ест и плохо себя ведёт.Вы бы тоже наверно так расстраивались?
У вас усиленная жалость из-за ограниченний,в вашем случае пищевых.
Незнаю,как донести свою мысль поточнее.Понимаете,он в первую очередь ребёнок,у которого в жизни есть огорчения и радости.Как мне показалось,своими долгми,частыми объяснениями вы огорчения как-бы выделяете,он задумывается о них чаще. |
Ребенок-аллергик это чтобы на форуме понятно было, о чем речь.
Усиленно не объясняю. Он сам все понимает, и лишний раз мы эту тему вообще не поднимаем. Дома вообще без проблем - каждый ест то, что хочет, не особо демонстрируя, конечно, но он видит, что папа и мама другие продукты едят и не бастует. Меня парит, что я третью неделю на помойку готовлю.
Цитата: | Очень хотелось вас поддержать |
Спасибо овам громное! Сейчас успокоилась, сижу в голове кручу ситуацию.
Цитата: | Не хочет есть,не надо.Наверно не стоит заставлять сидеть со всеми детками за столом.Здесь конечно воспитателям трудно прийдётся-если всем надо есть,а ваш мальчик уже играет и отвлекает других от еды. Надо подумать как разрулить этот момент в саду. |
В саду все напрягаются по поводу того, что он и без этого выделяется, поведение не самое чудесное.
Цитата: | дома..Я бы какое-то время не готовила.А потом начала бы привлекать к готовке того,что ему можно,для возбуждения аппетита. |
Дома все нормально - ест то же самое, что я в саду готовлю без проблем.
Последний раз редактировалось: Sinto (Вт Фев 23, 2010 09:08), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 08:49
|
|
|
|
|
New : | может водить ребенка между завтраком и обедом - все основные активности в этот промежуток.. а потом до обеда домой? няня или.. |
Я, к сожалению, столько не зарабатываю, чтобы и няня и садик
Я думаю сейчас о другом садике. Но, честно говоря, еще не известно - как ТАМ все сложится? В думах...
Попробую поговорить, чтобы ему отдельно там готовили. Мне кажется, от него уже тетки морально устали и он это чувствует, потому и бастует. Может, с новыми людьми по -другому будет...
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Фев 23, 2010 09:28
|
|
|
|
|
Sinto : | Меня парит, что я третью неделю на помойку готовлю.
|
ну так расслабьтесь)
думала вы за голодного ребенка переживаете))
разные переиоды и у здоровых детей бывают.. да и садик, это не тока тетки, задача к-х накормить.. даже при не больших заработках их можно благодарить (шоколадкой\словом), что они и прихоти 1 ребенка из 20 терпят и осбенности еды.. сложно это..
а новый коллектив детей.. вам конечно решать..
а за готовку в мусорку не переживала бы... по-разному бывает.. готовить вы то будете всеравно
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 10:13
|
|
|
|
|
New : | Sinto : | Меня парит, что я третью неделю на помойку готовлю.
|
ну так расслабьтесь)
думала вы за голодного ребенка переживаете))
разные переиоды и у здоровых детей бывают.. да и садик, это не тока тетки, задача к-х накормить.. даже при не больших заработках их можно благодарить (шоколадкой\словом), что они и прихоти 1 ребенка из 20 терпят и осбенности еды.. сложно это..
а новый коллектив детей.. вам конечно решать..
а за готовку в мусорку не переживала бы... по-разному бывает.. готовить вы то будете всеравно |
Да заработки у них нормальные - садик частный. Деток не много.
Друзей у него нет - как-то все не складывается... Еще все взвешу, конечно.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Фев 23, 2010 11:04
|
|
|
|
|
Ну, если это частный садик - требования к персоналу другие. То, что они ЗНАЯ, что ребенку нельзя молочное, самовольно дали ему сливочное масло - это уже повод для хороших таких разборок. Тем более, аллергия сильная. Я поэтому и спрашивала, чтобы прояснить ситуацию
А мальчишке сейчас сколько? Уж больно на трехлетний кризис похоже
Ну и то, что тетки с бубнами две недели уговаривали и заставляли кушать - однозначно могло отбить аппетит надолго.
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 11:14
|
|
|
|
|
Drema : | Ну, если это частный садик - требования к персоналу другие. То, что они ЗНАЯ, что ребенку нельзя молочное, самовольно дали ему сливочное масло - это уже повод для хороших таких разборок. Тем более, аллергия сильная. Я поэтому и спрашивала, чтобы прояснить ситуацию
А мальчишке сейчас сколько? Уж больно на трехлетний кризис похоже
Ну и то, что тетки с бубнами две недели уговаривали и заставляли кушать - однозначно могло отбить аппетит надолго. |
Так и есть - нам 3,7. Я после этого случая с маслом и стала готовить сама. Людям не объяснишь порой - для них немножко - значит можно...и даже нужно. А то мама-изверг всякой "зеленухой" комит и еще хочет, чтобы РЕ это ел
А про кризис - "ну вот всем деткам в вашей группе 3 года, а ведет себя так только он". Блин, и возразить-то нечего.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Фев 23, 2010 11:19
|
|
|
|
|
У меня у приятелей деть в подобной ситуации, когда всем давали одно, а ему-другое,сидел за столом и гуньдел на весь сад:"Ааааа, ребенку молочка жааалко... жааабы....протииивные..." Из раза в раз, из завтрака в обед, иногда добавляя "сууучки".
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 11:26
|
|
|
|
|
MamaKsena : | У меня у приятелей деть в подобной ситуации, когда всем давали одно, а ему-другое,сидел за столом и гуньдел на весь сад:"Ааааа, ребенку молочка жааалко... жааабы....протииивные..." Из раза в раз, из завтрака в обед, иногда добавляя "сууучки". |
Ужс какой! Я представляю себе такую сцену...
Не, мой парень хоть и буйный, но очень интеллигентный.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Фев 23, 2010 11:44
|
|
|
|
|
Sinto : | Людям не объяснишь порой - для них немножко - значит можно...и даже нужно. А то мама-изверг всякой "зеленухой" комит и еще хочет, чтобы РЕ это ел
|
имхо, это люди персонал садика.. тем бщлее частного..
вы платите деньги, почему музыку не заказываете?
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Фев 23, 2010 11:59
|
|
|
|
|
Гм, удивительнО, но в некоторых частных садах персонал такой, что ваще непонятно, кто кому должен К счастью, сейчас есть из чего выбрать, да и цены пониже стали...
Почему ваш не такой, как остальные в группе? Ну мож не нравится ему там, вот и бунтует...т.е. надо искать таких воспиталок, с которыми будет нормальный контакт и у ребенка, и у вас.
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 12:06
|
|
|
|
|
Цитата: | имхо, это люди персонал садика.. тем бщлее частного..
вы платите деньги, почему музыку не заказываете? |
Потому что иной раз заказывать такую мызыку "с экспериментами " опасно для здоровья РЕ.
Drema : |
Почему ваш не такой, как остальные в группе? Ну мож не нравится ему там, вот и бунтует...т.е. надо искать таких воспиталок, с которыми будет нормальный контакт и у ребенка, и у вас. |
Да тетки вроде и не зловредные - совковые малость... Видать он их реально замучил своими кризисами. А они его своей замученностью Ну в общем, у меня и родилась мысля поменять сад. Даже присмотрела вроде. Посмотрим, как оно сложится.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Фев 23, 2010 12:31
|
|
|
|
|
Sinto : | Margoshka : | Sinto, конечно грустно, что там говорить. Вы стараетесь, готовите, переживаете... Надеюсь, к вечеру ситуация изменилась. Расскажите, что сотворил ребенок и как Вы на это отреагировали(кроме грусти и слез)? |
У него фишка появилась - все детки только уснут - он кричать начинает. Его просят потише - а он назло еще громче орет. Дома тоже иногда нечто подобное выделывает. А потом еще 3 раза истерики закатывал. Сначала его спросили пойдет на прогулку или нет - он начал то пойду, то не пойду, пока человека окончательно не вымотал. Потом разревелся, когда его одевать стали.
Конечно, не приятно такое слушать.Кроме грусти - попробовала разобраться, порасспрошать, поговорить - не хочет говорить, отворачивается или убегает.
Единственно, что я заметила - озлобленность у воспитателей. Мне показалось, они отвязываются на него при каждом удобном случае, даже там где пропустить можно. Сегодня дома с папой оставила. Сил моих больше нету. |
Я не совсем поняла. Ребенок уяснил, что такое поведение для Вас неприемлемо? Выглядит так, что Вы подкрепили его поведение - оставили дома с папой отдыхать. И, похоже, что Вам все-таки надо разбираться со своими чувствами. Действительно непонятно как от чувства вины вы переходите к раздражению на воспитателей и сожалению к своим трудам (готовке).
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Фев 23, 2010 13:06
|
|
|
|
|
Цитата: | Я не совсем поняла. Ребенок уяснил, что такое поведение для Вас неприемлемо? Выглядит так, что Вы подкрепили его поведение - оставили дома с папой отдыхать. И, похоже, что Вам все-таки надо разбираться со своими чувствами. Действительно непонятно как от чувства вины вы переходите к раздражению на воспитателей и сожалению к своим трудам (готовке). |
Ребенок про сон понял давно - так он ведет себя время от времени уже больше полугода Его иногда отселяют в другую комнату спать, когда он совсем ничего не желает слушать. Такое бывает, когда общая атмосфера в саду накаляется - там игруху забрали, заревел, сон приснился, а его никто не погладил - он и голосит. и т. д. А иногда назло...
Маргоша, нет, на воспитателей я не раздражена - я их понимаю, просто вижу, что они устали уже. Я тоже устаю от таких закидонов. И вижу, что и ему явно не все в кайф. Поэтому разобраться порой очень не легко. Вчера вот в саду сказали, что он вообще не ел в обед, а мне он говоит, что с другой тетей всю тарелку съел. Как вот тут поймешь?
Моих трудов - честно - да, жалко Просто когда это 3 недели длится, хочется все бросить и уже не готовить. Я утром встаю - нужно приготовить ему завтрак (дома ест), обед и на полдник придумать что-то, на ужин у него кашка пакетная. И все это в темпе вальса, потому как отвести еще нужно и на работу не опоздать. А когда все в мусорку - ну просто руки опускаются.
С папой остался, потому что я реально не знаю что делать. С ним разговариваешь - он ревет, убегает. Сегодня еще он с ним попробует поговорить. Хотелось как-то разрядить обстановку...И в саду чтобы тоже от него отдохнули хоть денек.
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Пт Фев 26, 2010 16:21
|
|
|
|
|
Заболел мой пельмень. Сидим дома. Проблем нет ваще никаких И ведет себя нормально, и ест, несмотря на то, что болеет. Все-таки склонна думать, что в саду на него слишком уж надавили. Хотя Хто Знает? Может и ошибаюсь.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Сб Фев 27, 2010 17:36
|
|
|
|
|
Надеюсь, ничего серьезного и уже идет на поправку ваш пельмешек.
Есть много точек зрения на природу болезней, лично я считаю, что в данном случае болезнь мальчика - передышка от напряжения, которое не удалось снять другим способом. По мере написания постов прямо видно, что ситуация накалялась, а конструктивного выхода не было.
Насчет того, что жаль своих трудов, я не стану с Вами спорить. Безусловно неприятно выкидывать свои труды в мусорку.
Синто, но Вы опять ничего не написали о методах, как вы с мужем дисциплинируете своего сынишку!
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вс Фев 28, 2010 07:52
|
|
|
|
|
Да, я тоже уже догадалась про "передышку" Подзатянулось немного, но надеюсь, что без антибиотов выкарабкаемся.
Дома тоже за эти дни пока болеет дает жару.
Мы стараемся ему объяснять, почему так нельзя и почему люди так реагируют на его поведение, когда он в спокойном состоянии и лучше в хорошем настроении. Но иногда, конечно, в зависимости от ситуации приходится делать это "по факту". Он очень смышленый понимает все, но упертыыыййй...Иногда вот очевидно, что он специально так делает. У меня порой нервы сдают, я тогда игнорю истерики, могу отправить в угол чтобы успокоился (очень редко такое бывает) и потом тока объясняемся. Последнее время он вспыхивает, если чего-то не получает немедленно - например только проснулся, сразу просит мультики. Я говорю, что обязательно посмотрим, но сначала нужно позавтракать. И тут закатываемся по полной... Тогда приходится объяснять, что мультики смотрим ТОЛЬКО после завтрака, а если истерим, то совсем не смотрим весь день. Ну и в таком ключе.
И про сон в саду - все рассказала стопятьсот раз, что когда он спит, ему в ухо никто не кричит, и остальным деткам и воспитателям тоже не нравится, когда он так делает. Соглашается, говорит, что понимает и больше не будет, но это до следующего раза.
А вообще стараюсь больше хвалить, говорить, что он такой весь разлюбимый и замечательный, особенно когда старается.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Мар 02, 2010 14:55
|
|
|
|
|
Синто, киньте в меня помидором, если ошибаюсь. Но терзают меня подозрения, Вы как-то уж черезчур деликатничаете с парнем. Может такое быть, что Вас когда-то давно зажимали или не давали права слова? Еще раз извините, если мимо.
|
в начало |
|
|
|
Sinto |
|
|
Вт Мар 02, 2010 16:38
|
|
|
|
|
Margoshka : | Синто, киньте в меня помидором, если ошибаюсь. Но терзают меня подозрения, Вы как-то уж черезчур деликатничаете с парнем. Может такое быть, что Вас когда-то давно зажимали или не давали права слова? Еще раз извините, если мимо. |
Да нет, не буду кидаться - спасибо вам огромное, что помогаете разобраться
Вроде не вспоминается такого случая с зажиманием. Мы росли без отца, а мама у нас очень демократичный человек.У нас сней были, конечно трения, но это уже было в подростковом возрасте.
Просто я заметила, что если повышать голос на сына, он поступает также. Отзеркаливает, так сказать Поэтому стараюсь спокойно доносить то, чего от него хочу. Иногда это не удается, конечно
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Мар 03, 2010 09:45
|
|
|
|
|
Sinto : | Да нет, не буду кидаться - спасибо вам огромное, что помогаете разобраться
Вроде не вспоминается такого случая с зажиманием. Мы росли без отца, а мама у нас очень демократичный человек.У нас сней были, конечно трения, но это уже было в подростковом возрасте.
Просто я заметила, что если повышать голос на сына, он поступает также. Отзеркаливает, так сказать Поэтому стараюсь спокойно доносить то, чего от него хочу. Иногда это не удается, конечно |
Отлично. Значит будет проще все наладить. Синто, следующий вопрос. И как Вы поступаете, если не удается донести до ребенка, что либо и он ведет себя неподобающе? А то, что повышение тона ничего не дает, кроме того, что деть начинает это использовать сам - это факт давно подтвержденный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|