|
|
|
|
Cathie : | ну типа как лобик не ровный и ваапсче сказала что почти рахит |
Ага, переходите к нам лечиться, мы вас быстро вылечим... и покалечим
Кать, не бери в голову. Сейчас погодка отличная, солнечная, всё "зарастёт". В норме - до 2 лет.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Апр 20, 2010 15:58
|
|
|
|
Модератор
|
сказала что к году должОн ужЕ быть меньше (родничОк)
вот теперь думаю.. записываться к невропатологу или нет а то опять тараканов мне заведут на бобат направят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : | ну типа как лобик не ровный |
mmmmmmmmmmmmmmmmm, nja, moja vse vremja čupaet golovku sinu, no ničego ne govorit vot seičas počupala počti ne čustvuju, no eče est pomnite ja govorila čto u sina na lbu kak ne rovnost,nu ne znaju kak objasnit, dolgo menja eto parilo, a nedavno počupala i uže lučše, praktičeski lobik rovnij no mne nikogda ničego dok ne govorila
|
|
Kiska |
|
|
Вт Апр 20, 2010 20:36
|
|
|
|
Модератор
|
Klotiljda : | сестричка вообще отожгла - сказала одевать левый ботинок на правую ногу и наоборот. Я пониаю, когда такие советы дают мамаши с МК, но когда человек с медобразованием...
Придётся к ортопеду идти платно. |
Так делают,когда ребенок косолапит.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Вт Апр 20, 2010 20:42
|
|
|
|
Модератор
|
А мы в слюнях по колено ходим.Не пойму с чего.16 зубов имеем,вроде следующие не скоро должны быть....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska : | А мы в слюнях по колено ходим.Не пойму с чего.16 зубов имеем,вроде следующие не скоро должны быть.... |
Лен, тоже самое, вот буквально пол часа назад подумала, может уже лезут 20-ые Слюни просто ручьём и насморк 4-ую неделю...
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Вт Апр 20, 2010 21:23
|
|
|
|
Модератор
|
Я смотрю наши девы с тобой просто акулки Алиса вчера в ногу меня укусила,я аж завопила как вцепилась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devi, a rahit kak projavljaetsja,esli možno v dvuh slovah
|
|
|
|
Если не смотреть фотки в гугле, приблизительная начальная стадия - ребра начинают "выпирать" (для деток)
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natsha : | Если не смотреть фотки в гугле, приблизительная начальная стадия - ребра начинают "выпирать" (для деток) |
Spsibo za otvet
mda gljanula google
|
|
|
|
silibreik : |
... небольшое плоскостопие есть, нужно обувь с супинатором, если на улке гулять, а босичком хорошо по неровностям ходить.
...
Я спросила, а отчего это плоскостопие? Оно у всех деток или возникает от чего то? Мне в ответ, да у деток с рождения есть небольшое плоскостопие,
Да мне говорили, когда нам был месяц, что малышу в животике было мало места и у него немного придавлена ступня (я своими глазами не рассмотрела где это у него было )
... |
Мы когда были у К.Хелы, она сказала что даже до 3-х лет плоскостопие - норма. Дома только босиком!!! Вообще босиком по-максимуму! Обувь только на улицу!
У моего тоже ножка плоская!
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : | ну типа как лобик не ровный и ваапсче сказала что почти рахит |
не бери в голову....
доктор
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Апр 21, 2010 11:02
|
|
|
|
Модератор
|
у нас СБ со вчерашнего вечера 36 больше не поднималась но соплеееееей теперь когда Алина балуется стОит только постучать пипеткой с хумером по рюмочке и ффсёёёё она уже боиЦа а как видит ложку с сиропом прячет голову.. отворачивается и машет руками я вчера 3 ложки сама выпила и папе дали а потом она САМА попросила показала пальцем на сироп и без всяких выкрутасов выпила
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : |
Мы когда были у К.Хелы, она сказала что даже до 3-х лет плоскостопие - норма. Дома только босиком!!! Вообще босиком по-максимуму! Обувь только на улицу!
У моего тоже ножка плоская! |
Да я по этому поводу не волнуюсь вообще
Только вот все обдумываю наш поход к хирургу Что то мне кажется, ей было лень на нас смотреть, т.к. она посмотрела на то как мы ходим в ботинках и колготках и все, она даже из за стола не вставала, а мы были в 2 метрах от нее. Интересно, а вот таким образом можно увидеть небольшое плоскостопие?
Да и на мой взгляд ножка у нас не плоская, впадинка на ступне есть и розовое очертание следа на ноге (надеюсь понятно написала ) Да, когда мокрыми ножками ходит, то ступня вся видна . Хотя, если подсохнет отпечаток, то нормальный след получается
Мамочки, как у вас проходил прием к хирургу/ортопеду?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кать, и все кому надо кашель лечить детям, узнала вот такой проверенный способ: 2 ст.ложки Тимьяна залить стаканом горячей воды, добавить мёд, и периодически давать по чайной ложечке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще у меня вопросик про гемоглобин, я в курсе что пониженный гемоглобин у годовасиков это норма, но до скольки пониженный считается нормой? У нас 10,6, это норма?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нижнее значение - 9,7. У вас всё хорошо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в год гемоглобин был 10,5, семейная рекомендовала кушать побольше железосодержащих продуктов, что мы периодически стараемся делать
|
|
|
|
tortilla : | У нас в год гемоглобин был 10,5, семейная рекомендовала кушать побольше железосодержащих продуктов, что мы периодически стараемся делать |
А какие это продукты? Я знаю мясо, гречка, свекла и печень. Мясо мы не очень, каши тоже, буду стараться почаще борщи варить мы это люююбим
А наша дохтУр сразу - приходите, я вам сиропчик выпишу это не нормально, надо выше гемоглобин
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот свекла как раз хорошо поднимает гемоглобин, еще попробуйте курагу, изюм, яйца вареные, яблоки
|
|
|
|
И нам тоже предлагался сиропчик...
|
|
|
|
А вы анализ на гемоглобин сдавали? Нам ничего такого не говорили
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemarka : | А вы анализ на гемоглобин сдавали? Нам ничего такого не говорили |
вроде по желанию
мне сказали- ну вам же не зачем сейчас
мы и не делали
|
|
|
|
Мы с января к доХтеру своему не ходили, даж повторный отказ не писали... Вообще носа своего к ней не сували, и не хочется Если пзвонят-позовут, приду напишу "отказ" от прививок...
Ещё себя очень корю за то что все таки делали прививку в 3 месяца... У мелкого там всё ещё ядрышко, и переодически оно краснее, вот сейчас как засопливили - так блямба появилась, сейчас уже меньше...
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemarka : | А вы анализ на гемоглобин сдавали? Нам ничего такого не говорили |
Нас семейная в год отправила к окулисту и сказала сделать анализ на гемоглобин