|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Вт Май 04, 2010 12:57
|
|
|
|
|
Это моя первая работа - шарф в технике нунофильцевания (на шифоне)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Красиво, Маша
|
|
|
|
Девочки,постоянно захожу в Вашу темку и восхищаюсь вашими работами!!! Даже отдельно никого выделять не хочется,т.к. каждая работа восхитительна!
Я сама только начала валять,пока особо показать нечего,но надеюсь,что наконец получится сделать работу,которую не стыдно будет показать
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Вт Май 04, 2010 15:01
|
|
|
|
|
Tatulja : | Красиво, Маша |
Спасибо, Танюша!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ура, хоть кто-то показал результат МК по шарфикам! А то на занятии начало работы мы не сфоткали, а готовые никто не показывает.
mashusik, получилось замечательно И очень интересный эффект от того, что шифон сжался сильнее, зря переживала на занятии
Можно попросить выложить эту фотку в тему с отчетами по МК по валянию в Иманте?
_________________ мама двух дочек
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Вт Май 04, 2010 23:12
|
|
|
|
|
ondatra, спасибо!
Вообще-то пришлось доделывать уже в условиях дефицита шерсти.
я хотела выложить в теме с отчетами, но, к сожалению, тему не нашла
|
в начало |
|
|
|
|
|
mashusik, тема с отчетами здесь. А если шерсти не хватало, надо было обязательно написать, я бы еще дала, у меня с собой не было большого количества всех оттенков.
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Ср Май 05, 2010 11:51
|
|
|
|
|
Девочки, а вы нуно с какой шерстью делаете?
Последний раз редактировалось: Rozalia (Ср Май 05, 2010 12:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Настя, я делала из твоей и из семеновской. Из клиппан-сауле грубо получается. На занятии у меня еще был мешок с несколькими оттенками РТО, купленный в Росии, она тоже в виде ленты, мягкая, приваливалась хорошо.
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Ср Май 05, 2010 12:39
|
|
|
|
|
Света, ну я и подумала, что Клип - С все таки 27 микрон - грубо слишком. Кстати семеновская тоже не из тонких, российские мастерицы ее не очень жалуют, но я сама не пробовала. А РТО - это Троицкая?
А у меня все еще есть австралийский меринос 21 микрон кардочес - в виде ваты. Хочу его пораспродать, тк все таки мне больше гребеная лента по нраву. Цвета темные - синий и черный. Хорош на шляпки и всякое такое.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Семеновская тонкая - она мягкая, валяется хорошо (по крайней мере, те цета, которые покупала я). Ну да, он не получается воздушним, но очень приятный в носке. А что фасует РТО - никому не известно. Это фирма (как я понимаю), которая у разных производителей закупает товары для рукоделия, упаковывает и под своим именем продает.
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Ср Май 05, 2010 12:54
|
|
|
|
|
Я знаю, что Троицкая тонкая - 23 микроны и Семеновская, может, тоже. А где у нас Семеновская продается? ИЛи ты из Москвы возишь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Семеновская продается на базе на Буллю. В Елгаве видела ее в магазинах Канцлер. Возможно, она есть еще в каких-то магазинах. Троицкую не видела. Но хочу троицкий сливер
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Ср Май 05, 2010 16:29
|
|
|
|
|
Да, Светлана, кстати, давай ты нам с тобой в Москве купишь этот самый сливер? Мне он тоже очень нужен, а.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, подскажите плз где в Риге можно купить ткани для нунофелтинга и может быть приблизительные цены, и что еще используется кроме шелка и шифона? заранее спасибо
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Пн Май 17, 2010 10:04
|
|
|
|
|
sedolina, во многих магазинах тканевых. Шелк тонкий разноцветный с рисунками самое дешевое, что видела - в магазине на Чака (первый из тканевых после Апаву намса) - по 7 Лс метр. Сама вот купила на днях по 14 Лс метр, но плотнее. А вообще на натуральный шелк цены колеблются от 7 до 36 ( это что я видела). В Элсте что то есть тоже и подороже и подешевле - надо смотреть и спрашивать у продавцов. Только не говорить, что это для нуно, а просто про шелк ( он любой приваляется, но с разным эффектом), потому что не все знают, что такое "нуно".
Шифон не натуральный вообще не дорогой и его полно во всех тканевых магазинах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rozalia, спасибо за такой развернутый ответ )) а вы пробовали на ненатуральном шифоне тоже валять ? привалялось?
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Пн Май 17, 2010 12:58
|
|
|
|
|
С искусственным шифон я валяла шарфик ( где то страницей ранее он выставлялся) - нормально приваливается. С шелком не натуральным я не пробовала и не буду . Натуральный - всяко круче . Но дорогое удовольствие...
|
в начало |
|
|
|
|
|
а это мой первый ))
/Users/Sedolina/Pictures/iPhoto Library/Originals/2010/2010.4_3.5/IMG_1322.JPG
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, а как же фотку вставить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
еще одна попытка
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
какой забавный
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Вт Май 25, 2010 16:34
|
|
|
|
|
Девочки, пройдитесь по ссылке, может кому то пригодится. Комментарии там же оставлять при желании.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а где ссылка?
|
в начало |
|