|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Май 23, 2010 22:23
|
|
|
|
|
а я всерьёз подумываю,чтобы летом теперь в сад не водить,а-то ещё забудут намазать
А-то как у нас было,когда в саду диета нужна была-через раз то вспомнят,то нет
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
lemarka : | Девушки, а сколько Хелпик стоит? Просто интересно, где дешевле в Дрогасе или в Ценуклубсе |
я взяла в ценуклубсе за 3.79 вроде с картой клиента дешевле немного
|
|
Ami |
|
|
Вс Май 23, 2010 22:37
|
|
|
|
|
А нас всегда на комаров разносит. Свой день рождения в прошлом году ребенок встречал с закрытым глазом - укус в висок был. Сейчас из сада стабильно с 2-3 укусами возвращается. Первые были огромные опухоли, но с каждым укусом они становятся меньше - адаптируется организм к аллергену. Обычно к концу лета уже нормальная реакция на укусы, как у всех.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот прочитала, почему так много комаров для взрослых почемучек
"Нынешняя зима была идеальной для комаров, можно сказать, что сколько комаров заснуло осенью, столько же проснулось и этой весной", — ранее сообщил специалист-энтомолог Волдемар Спунгис.
С наступлением зимы личинки прекращают вылупляться. Самки некоторых разновидностей комаров на зимний период тоже как бы впадают в спячку. Так что зимуют не только взрослые комары, но и их яйца, личинки, куколки.
В холодных странах яйца комаров зимуют прямо под снегом. Поэтому по весне из них появляется на свет такое огромное количество комаров, что, говорят, они могут довести до сумасшествия повстречавшегося путника.
Численность комаров зависит от погодных условий как предыдущей зимы, так и весенне-летнего периода (температуры воздуха и воды в водоёмах, влажности почвы, количества выпавших осадков и т.д.). По словам специалистов, в результате таяния большого количества снега образуется много мелких хорошо прогреваемых временных водоемов, в которых и происходит интенсивное размножение комаров.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы пользуемся шариковым Сано + звездочка.
сложно сказать, насколько помогает. Всего ребенка не намажешь! Вроде есть результат. укусов поменьше, чем в первые дни.
отеки от укусов стали проходить только на 4 день.
интересно, это какой-то новый вид комаров? раньше ведь не было такой алерг реакции.
|
в начало |
|
|
|
Rizh |
|
|
Пн Май 24, 2010 15:32
|
|
|
|
|
Были вчера на даче, использовали Sano kids и Maga kids (так как Sano уже заканчивалось). Покусали все равно, но если бы не использовали ничего и минуты нельзя было бы пробыть на улице. Sano предохраняет лучше. Еще на веранде жгла свечи (покупала в Maxima) некотрый эффект был. Дома намазались кремом Укус-офф (оставался с прошлого года, покупала в аптеке) помогает от зуда, но прыщи все равно большие.
|
|
|
|
Деушки,Helpic gel soforthilfe-действительно волшебная весщ
Мажем сразу после укуса и забываем что укусили,не чешется, не отекает.На вчерашнии укусы тоже помогает.Полину укусила какая-то подлая мошка,руку раздуло а хелпик на даче поскакали на второй день купили помазали и восполение ушло опухоль сдулась назавтра.Написано помогает ещё от укусов пчёл,слепней,муравьёв.Только растительные компаненты(алкоголь содержит)практически не пахнет!!!просто находка сезона для меня.
покупала в дрогасе- 3.59ЛС.
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | так и у нас видели -укусил комар тоже в саду,к вечеру рука была вся горячая, болела страшно,а потом стала фиолетовая и ребёнок даже двигать ею не мог. сказали не водить в сад летом значит |
как странно... у нас в саду воспитатели сами попросили что-то приносить (по - возможности не только для своего ребенка ), тк выйти погулять просто нет возможности из-за комаров, мы отнесли и пшикалки, и мазь помазать место укуса
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Май 25, 2010 17:59
|
|
|
|
|
Девочки, для всех покусанных точная информация по приборам от насекомых.
Есть 3 вида.
1. 10Лс такое
2. 15 Лс такое
3. 20Лс такое
их каждого порядка 20 штук сейчас.
Сразу скажу,что ВСЕ работают по одному принципу-различия только немного в дизайне и по площади,с которой они уничтожают насекомых, разные.
ВСЕ без чеков и гарантий,т.к. по себестоимости из-за затопления склада. У некоторых повреждена коробка,но всё проверяли-работают
купить можно,созвонившись по телефону- 22046039 (Александр) - в рабочие дни в центре -на Бруниниеку или как договоритесь, можно через меня в Зепниеккалнсе-район 2 гор.больницы (если Пардаугава удобней).
Спасибо Мышонку,что разрешила вывесить информацию тут.
и сорри,что так и не научилась ссылки ставить красивые
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос может и глупый, но вот интересно...
Долетают ли комары до высоких этажей в больших домах?
Скажем, 9-10 и выше?
Почему-то кажется нет... А как на самом деле?
Обладатели "высокого" жилья- у вас комары есть?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зашла дать отчет о средстве что купила детю-ОТЛИЧНОЕ!Комарьё лётает рядом,но не садится.По мне так пахнет геранью,а не заявленым апельсином...Но я люблю запах герани Мы пшикались на улице,вначале запах покрепче,но довольно быстро становится едва уловимым..Короче я довольна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
К нам на 6 этаж несколько комариков залетело на днях
|
|
|
|
mamule4ka : | Зашла дать отчет о средстве что купила детю-ОТЛИЧНОЕ!Комарьё лётает рядом,но не садится.По мне так пахнет геранью,а не заявленым апельсином...Но я люблю запах герани Мы пшикались на улице,вначале запах покрепче,но довольно быстро становится едва уловимым..Короче я довольна. |
а что за средство то?
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Май 25, 2010 19:27
|
|
|
|
Модератор
|
dollii : | а что за средство то? |
mamule4ka : |
Вчера такой прикупила.Купилась на то что био.Сегодня будем опробовать...Эти твари летучие мелкого мне ночью сожрали! Весь в ужасных красных волдырях-неужели и на ночь надо будет пшикать.. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
сенькаю
|
|
jo-jo |
|
|
Вт Май 25, 2010 20:07
|
|
|
|
|
OLJ4IK-спасибо,огромное за инфу! Завтра буду узнавать.
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Вт Май 25, 2010 20:16
|
|
|
|
|
Habibi : | Вопрос может и глупый, но вот интересно...
Долетают ли комары до высоких этажей в больших домах?
Скажем, 9-10 и выше?
Почему-то кажется нет... А как на самом деле?
Обладатели "высокого" жилья- у вас комары есть? |
Являюсь счастливой владелицей квартиры на 11 этаже
Подтверждаю что комары до нас не долетают ( несмотря на то что из окна видна речка) мухи тоже редкие гости , они вообще в шоке от такой высоты и их легко потом поймать и выгнать , зато частенько к нам голуби в окошко залетают ( с чердаком путают )
|
|
zneja |
|
|
Вт Май 25, 2010 23:14
|
|
|
|
|
Отдам свой голос в пользу САНО Пользуемся этим средством уже третий год, всегда оставалась довольна. На мелкого пшикаю уже с года, никаких нареканий. Да и запах противным я не назову. Да, сильный, но по мне так довольно приятно пахнет А то, что надо чаще пшикатся-мазаться, так это нормально, комаров то тоже больше
Сдам точку, где САНО нашла - в Зепчике, в тц Меви, где ИКИ и MeviGym, рядом с аптекой есть хозяйственный магазин. Там вообще очень большой сортимент продукции САНО, чуток подороже, чем в ДЕПО и Дрогасе, но зато выбор побольше
Для меня действительно загадка, почему в этом году такая бешеная реакция на укусы, причём у всех - и детей и взрослых. Ведь и раньше нас комары кусали, но ТАКИХ опухолей не было....
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы на 5 этаже живем, и еще ниодного комара не видела.
на даче - да, зверствуют, ничто не помогает, осталось Сано только испробовать, завтра пойду покупать.
а в городе я вообще не вижу комаров
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже на пятом этаже живем, окна целый день и вечер открыты, комаров нет, тьфу тьфу тьфу. Хотя во дворе кишат. К счастью малыш не опухает, прыщик и прыщик, хоть и аллергик. Но все равно куплю чего нибудь для поездок на природу или на речку ходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати(сорри я тормоз)в аптеке ентот Боуцлиер стоит +-6 лс.Мы купляли на пиркуминьш.лв за 3.23
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если кого интересует, то в Интернете появились Chicco переносные и розеточные отпугиватели комаров!
_________________ Эрик 26.09.2006
Даниил 15.03.2009
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Чт Июн 03, 2010 09:30
|
|
|
|
|
inesaS : | Если кого интересует, то в Интернете появились Chicco переносные и розеточные отпугиватели комаров! |
Где имено я что-то не вижу
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yulia : | inesaS : | Если кого интересует, то в Интернете появились Chicco переносные и розеточные отпугиватели комаров! |
Где имено я что-то не вижу |
Я заказала в www.shop-24.lv
Можно посмотреть тут:
http://www.bundika.lv/index.php?lang=2&id=0&cat_id=232&scat_id=234&item_id=2541
http://www.24.lv/?action=prod&aid=1&offset=0&id=88810&ref=683
дорого
http://www.gimene.lv/products/lv/810/91573/sort/1/filter/0_0_0_0/P%C4%80RVIETOJAM%C4%80-ULTRASKA%C5%85AS-PRETODU-IER%C4%AACE.html
Наберите в google.lv Chicco pretodu ultraskaņas ierīce и все найдете!
Эффектные или нет эти штуки, я незнаю! Но глядя на своего опухшего малыша, я их заказала.
_________________ Эрик 26.09.2006
Даниил 15.03.2009
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Июн 03, 2010 11:05
|
|
|
|
|
Когда протестируете, пожалуйста, отпишитесь
ПС тут сравнение цен по магазинам http://www.kurpirkt.lv/rus/result.php?q=ultraskaņas+ierīces
Последний раз редактировалось: marsa (Чт Июн 03, 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|