|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Сб Май 29, 2010 13:33
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Мы вчера сныти объелись, ели так просто и потом ещё суп сварили, на участке полным полно растёт, кому нужно, приезжайте, а то нужна помощь в борьбе с сорняками |
Недавно рецепт по телеку видела, помидоры фаршировали творогом, снытью, кедровыми орешками и сыром, потом запекали в духовке - мммм....
_________________ *ArtEK * bijouterie*
Последний раз редактировалось: EleKa (Сб Май 29, 2010 23:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарит, я снова про чизкейк к тебе. Я его сделала, но не могу понять, что я сделала не так, что он получился не разрезаемый, т.е. он был настолько мягкий, что порезать его на куски не получалось, он разваливался... Основание получилось тонковато, это да, но только ли основание его держит, сам крем тоже был как то очень мягкий...Может туда чутка жделатин можно добавлять?
|
|
|
|
Маргарита, спасибо за возобновленный блог - я тоже тут периодически вдохновляюсь
И я с вопросом: а творожная запеканка в пароварке - это как?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Май 30, 2010 00:39
|
|
|
|
|
ничего себе, я и не знала, что этот сорняк, который мы так усердно выкапывали на даче много лет назад, можно есть! он же так невкусно пахнет..
|
|
Murr |
|
|
Вс Май 30, 2010 01:00
|
|
|
|
|
Женя,
желатин конечно можно, но странен сам факт, что он у тебя не застыл... у меня он держится что надо...
Лирика - рада стараться Творожная запеканка в парварке не совсем даже запеканка, скорее - творожное суфле - нежнейшая штука! Делаем так - берем творог, сметаны немного, манки пару столовых ложек и одно яйцо. Все это взбиваем блендером и выкладываем в смазанную маслом форму для круп. И минут 20-25 пароварим. еще получается очень интересно, если выложить половину массы, тонкий-тонкий слой варенья или яблок и еще слой.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну ведь самое "твердое" из чего крем делается - это взбитые сливки. Сыр был очень мягкий. Я ещё грешу на лимон, он был большой, может поэтому слишком жидко было.
|
|
|
|
Просвятите что такое кус-кус и как его готовят и с чем едят?
А гренки сырные вкусно на сером хлебе ещё делать, с семечками и т.п. Я сначала сыр на сковородку кладу, когда он забурлил немного, на него хлебушек обжаренный (мы без масла делаем) и жду, когда запечется.
|
|
Murr |
|
|
Вс Май 30, 2010 10:22
|
|
|
|
|
Женя, все так - сыр со взбитыми сливками дает очень плотную сцепку! там сложные химические процессы
Вот скорее всего в лимоне и есть проблема, тк лимонный сок как раз легко может предотвратить нужное свертывание, а способствовать расслаиванию сливок, а значит выделению сыворотки, которая в процессе не будет учавтствовать. Вот отсюда и жидкий верх... Попробуй следующий раз добавить лишь пару ст. ложек сока, не больше! Кислинки хватит, и сока будет в самый раз.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Май 30, 2010 10:29
|
|
|
|
|
Кус-кус - это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кус-кус) это такая крупа, по сути дела - в манка 10 раз крупнее
готовится элементарно - в кипящий стакан воды кладем оливковое масло 2 ст. л. и соль по вкусу, всыпаем 1 ст. кус-куса, размешиваем хорошенько и закрываем крышку, выключаем газ, через 1-2 минуты открываем, кладем ст. ложку сливочного масла, сбрызгиваем лимоном, размешиваем. Этот гарнир хорошо пойдет ко всем арабским блюдам, тк оттуда и родом Замечательно идет и в салаты всякие. У меня дома всегда стоит пачка, потому что это - один из самых быстрых гарниров, которым можно сделать самостоятельным блюдом легко - с овощами например.. и хорошо идет со всеми блюдами, где разные соусы, жидкие и полугустые, тк отлично "собирает" соус. а на вкус он совершенно нейтрален.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | Лирика - рада стараться Творожная запеканка в парварке не совсем даже запеканка, скорее - творожное суфле - нежнейшая штука! |
О, уже хочу, спасибо
А если это чудо отправлять в духовку, то всё то же самое или как-то меняется рецепт?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарита, спасибо. Торт обязательно попробую сделать ещё раз, т.к. то что было - было вкусно, но не так красиво как хотелось. Кус-кус надо поискать у нас и сделать, я люблю всё что быстро
|
|
Murr |
|
|
Пн Май 31, 2010 00:42
|
|
|
|
|
он есть у вас 100% на полках среди макарон, в пачках по 500 гр. чаще всего - Italpasta если я не ошибаюсь
Lirika, да, примерно такой же, только в запеканку для духовки я обязательно кладу изюм или курагу, немножко соды или разрыхлителя (полчайной ложки) и чуть больше муки.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Пн Май 31, 2010 08:12
|
|
|
|
|
Murr, Ulla!
Большущее спасибо за сырные гренки!
Пока готовила, правда, муж стоял и хихикал, что очередное антикризисное блюдо от ККМ, но потом сказал "Вещь!"
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сырные гренки немного по другому готовлю. Сыр натереть, лук натереть и плюс яйцо сырое. Получается такая сырная масса. Ее на хлеб ложкой и на сковородку сырной массой внизб когда подрумянились перевернуть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cinema : | Я сырные гренки немного по другому готовлю. Сыр натереть, лук натереть и плюс яйцо сырое. Получается такая сырная масса. Ее на хлеб ложкой и на сковородку сырной массой внизб когда подрумянились перевернуть. |
Надо будет попробовать
|
|
|
|
Попробуйте, лук очень интересный привкус дает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : |
Lirika, да, примерно такой же, только в запеканку для духовки я обязательно кладу изюм или курагу, немножко соды или разрыхлителя (полчайной ложки) и чуть больше муки. |
Спасибочки!
Если будут еще рецептики из творога - буду благодарна . А то я в срочном порядке спасаю зубы - и с помощью творога в том числе
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Меню восьмое - ностальгическое
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr попробовали кус-кус, вещь! Мне понравилось
|
|
Asya |
|
|
Вт Июн 08, 2010 13:36
|
|
|
|
|
[quote="Lirika"] Murr : |
Если будут еще рецептики из творога - буду благодарна . А то я в срочном порядке спасаю зубы - и с помощью творога в том числе |
Есть у меня один рецептик, правда едой это не назовешь, однако если нужно волосы\зубы\ногти восстановить самое то!
берем то, что мы обычно выкидываем - яичную скорлупу (от сырых яиц), моем в горячей воде, сушим в микроволновке или духовке и молем в кофемолке как можно мельче. Полученную пудру 2 чайные ложки засыпаем в стакан кефира или йогурта или любого другого молочного продукта, хорошо размешиваем и пьем .Пить желательно каждый день.
У меня отработанная система - сначала коплю мытую и сушеную скорлупу - уминаю в мисочке и держу в темном шкафчике, когда наберется примерно 4-6 доз для кофемолки, тогда и молю.
Рецепт рассказала пожилая женщина, когда у меня ногти слоились и волосы ломались, зубы тоже в этой же компании портяться
У меня эффект обалденный , ногти стали такими, что спрашивают - не нарощенные ли?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Июн 08, 2010 13:55
|
|
|
|
|
ой, Ася, до чего ж спорный рецепт.... Во-первых, насколько я знаю, просто обязательно снимать пленочки изнутри. Во-вторых - магазинные яйца... эммм... меня смущает их скорлупа...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Вт Июн 08, 2010 14:05
|
|
|
|
|
Эххх...жаль что ты так далече.
У нас сейчас во всю идёт творог с зеленью, прям 50/50 делаем...вкуснота безумная, а когда помидорки пойдут...к творогу ммм.Я сама такими порциями творог никогда не ела...а тууут
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
в предыдущих блогах упоминатеся морковное печенье можно рецептик? А так же может есть провереный рецепт овсяного печенья,чтобы было не совсем деревянное , но и не крошилось сильно.
|
|
Asya |
|
|
Вт Июн 08, 2010 14:44
|
|
|
|
|
Murr : | ой, Ася, до чего ж спорный рецепт.... Во-первых, насколько я знаю, просто обязательно снимать пленочки изнутри. Во-вторых - магазинные яйца... эммм... меня смущает их скорлупа... |
пленочки вымываются горячей водой
конечно яйца деревенски были бы лучше, но за неимением оных, беру в магазине.
А в принципе что особенного может быть в скорлупе? организм курицы просто накапливает кальций и др. микроэлементы, не буду спорить, но вряд ли эта скорлупа опаснее любых других продуктов из магазина
А покупать таблетки в аптеке из всяких ракушек или чьих-то хрящей - вообще дохлый номер , лично мне ничего не помогало.
Я же просто делюсь информацией
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Июн 09, 2010 00:43
|
|
|
|
|
Ась, не знаю, что там еще накапливает
freilin - базовый рецепт - морковка на терку, мука, сахар. Все замешать, муки на глаз столько, чтоб склеить между собой морковь. можно на мелкую терку, можно на крупную. Можно сахаром заранее немного, чтоб сок дало. Можно мед вместо сахара. И к этому добавляем добавки - семечки, цедра апельсина, корица, имбирь - в любоых пропорциях и сочетаниях
овсяное наше крошится очень, печем это:
http://chadeyka.livejournal.com/52898.html#cutid1
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|