|
|
Riska |
|
|
Вт Июл 27, 2010 23:21
|
|
|
|
Модератор
|
Поход к стоматологу, или У страха глаза велики
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Июл 27, 2010 23:34
|
|
|
|
Модератор
|
Илиан молодец не то слово а какой он улыбашка
это почти в 3 года 3 промбы уже?? это нормально?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : |
это почти в 3 года 3 промбы уже?? это нормально? |
Это у всех по-разному.
Илиан молодец.
|
|
Drema |
|
|
Ср Июл 28, 2010 00:08
|
|
|
|
|
Илиан - герой!
...а почему решились без анестезии зубки лечить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какой героический малыш, я не понимаю как можно сверлить зубы без анестезии
Таким маленьким укол колят для анестезии?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Укол можно колоть. Доктор предложила попробовать без. Медленно и аккуратно чистила дырочку. Больно не было, только вот последний зубик сверлить было больновато. Но дырочка была микроскопическая, поэтому быстро поставили пломбу.
Чаще всего визит к врачу заканчивается на уколе. И укол колоть больно, и заморозка - ощущение новое и необычное. Я рада, что без... мелкий (т-т-т) пока в этой жизни без лекарств. Ни одной горошины, ни одной таблетки.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, супер! У нас зубы дома почистить и то через нытьё...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Кстати, насчет анестезии (нашему тетя Таня делала, а БЕЗ анестезии даже не предлагалось почему-то ) - после заморозки мелкий искусал губу в кровь, потому что никак не мог понять, почему он ее не чувствует
Илиан молодец!
|
|
|
|
Наташа, а у какого врача и где вы были?
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Июл 28, 2010 09:52
|
|
|
|
Модератор
|
Илиан красавчег! И что почти 3 года и без лекарств В этом и твоя заслуга большая,сколько вы голопопили, высаживались, закалялись Ты для меня образцовая мама
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Июл 28, 2010 10:56
|
|
|
|
Модератор
|
Я свою осенью поведу.Сама боюсь своего зубного врача,я ужасно все чувствую,мне обычно двойную дозу колят,бррр.Если моя краса такая же,то это ужас
Илиан молодчина!Настоящий мужчина растет!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так позитивно всё описано! сыночек - умничка!
очень хотелось бы контакты чудо-доктора.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оба большие молодцы - и сын, и мама
Я первый поход к зубному свалила на папу, так как сама выпадаю в осадок уже от одного запаха лекарств и звука бормашины .
|
в начало |
|
|
|
|
|
С какого момента чистить зубики маминым пальцем с водичкой и т.п. , я где -то читала когда вылезут первые кореные зубы, так ли это? А также проинформируйте когда уже надо чистить зубки малыша детской пастой? И когда первый раз надо показывать ребенка стоматологу.... наша семейная нас до сих пор не отправляла?
|
|
|
|
freilin : | С какого момента чистить зубики маминым пальцем с водичкой и т.п. , я где -то читала когда вылезут первые кореные зубы, так ли это? А также проинформируйте когда уже надо чистить зубки малыша детской пастой? И когда первый раз надо показывать ребенка стоматологу.... наша семейная нас до сих пор не отправляла? |
Когда первые молочные зубы вылезают. А пастой - тут мнения расходятся. Мы чистили с годика, очень этот процесс вставлял.
Семейная к стоматологу не отправляет, родители сами следят за зубами.
|
|
|
|
Эта тема для меня тоже очень была болезненной, я очень боялась вести дочку к зубному врачу, а ей уже 6 лет! И вот результат- 8 дырок!!! Я очень много читала про зубных врачей, собирала по крупинкам информацию, и решила отвезти на Стабу, к доктору- Шибановой!
Всё прошло хорошо, дочке сделали обезбаливающий укол и засверлили 4 зуба! Урааааа!
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Ср Июл 28, 2010 20:18
|
|
|
|
|
wolf : | В этом и твоя заслуга большая,сколько вы голопопили, высаживались, закалялись Ты для меня образцовая мама |
Да, Наташа, я тоже в тебе супер-маму вижу! Это же надо так с любовью, спокойно и рассудительно со всем справляться!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зубы лечили у "семейного" стоматолога, частная клиника. Муж (и не только он... его мама вроде тоже, брат лечит зубы в той же клинике, но у другого врача) в свое время ходил к этому доктору, потом я... и вот мамское чутье подсказало, что могу и сына "доверить".
Мне кажется, можно много таких врачей найти, главное, чтобы мама не боялась и верила в положительный исход. Большую роль играет, конечно, совместный поход и возможность проследить за процессом на маме. Сын понял, что я доверяю тете и что он тоже может довериться.
Про много дырок... 3 микроскопические дырочки - это не самое страшное в таком возрасте. Бывает и стремительное разрушение зубиков, когда совместно с гомеопатией останавливают этот процесс. У меня зубы очень плохие, видно генетика дает о себе знать. Плюс зубки закладываются у малыша тогда, когда он еще у мамы в животике, могу ошибаться, но, кажется, на раннем сроке. Важно не запускать и лечить своевременно.
Девочки, спасибо, передам Илиану ваши теплые слова.
Вы меня захвалили. Мне с ребенком подфортило, порой кажется, что он мудрее меня и знает о многих вещах, о которых мы даже не догадываемся.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
очень хороший рассказ и мама молодец, что продумала с ребёнком на экскурсию взять во время лечения своих зубов и малыш молодец - мужественный очень! и врачи понимающее, а главное всё объясняют и такие призы дают!!!
У нас к сожалению первый поход перед садиком был ооочень плачевный и без результата, хотя дома об этом много говорили и играли в зубного врача.
Теперь сходили в кукольный театр - посмотрели представление УМНЫЙ ЗУБИК. правда понял не всё - но общее представление есть. Сейчас последую вашему примеру и возьму на экскурсию, когда соберусь к зубному... потом будем пробывать снова показать свои зубки.
|
|
|
|
Отличная статья! Суперпозитивная! И правда хочется знать, где такие понимающие врачи водятся, экскурсии устраивают, наклейки дают. Даже пока не для ребенка, для себя!
Наташ, Илиану комплименты!
|
|
Pooh |
|
|
Пт Июл 30, 2010 14:21
|
|
|
|
|
Интересная статья!
А мы сегодня тоже сходили с трехлеткой к зубному. Первый раз был в 2 года, но он почти не дал смотреть.
На этот раз и сел сам в кресло, и дал залечить три дырки. Только нам ничего не сверлили, просто заделали серебром. Врач ничего не комментировала, один раз похвалила. Заняло 15 мин.
Тоже очень боялась, что он не дастса, но действитекльно "у страха глаза велики".
|
|
2828 |
|
|
Чт Апр 19, 2012 16:38
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! после появления малыша -столько волнений! А тут-так успокоили,так правильно повели себя и мама.и доктор.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вы знаете хорошего стоматолога?
|
в начало |
|
|
|
|
|
знаю что вРиге есть места, где до 18 ти лет бесплатно детям лечат зубки и делают гигиену....может кто знает где такие места есть? Больше интересуют гигиенисты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
V "Lauvas zobs", u nih estj sait, tam mo*no vse uznatj.
|