|
|
Sasha |
|
|
Пн Авг 02, 2010 17:06
|
|
|
|
|
Вот и мы идем в сад Ж)
вопросики- а что брать собой, как одеваться, что вопще дети носят в группе, в чем спят
просто не когого собрания не было, вопще мне все не ясно Ж( даже не ясно когда приходить в садик впервый раз
и если тут еще кто идет в 180 садик впервые Ж)
может сделаем тут как болталочку с вопросами-ответами
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
у нас собрание только 9 августа будет,может и у Вас еще просто его не было?
после 9-го смогу рассказать что нам сказали.
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Авг 02, 2010 17:23
|
|
|
|
|
у нас первое собрание только в конце сентября было до этого все вопросы решали с воспитателями и заведующей.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надо зубную щетку точно, пижамку, сменную одежду, обувь. Дальше уточняйте: в группе холодно или жарко, как в спальне, из этого исходить, какая должна быть быть одежда/пижама. Трусы колготки-майку-шорты запасные. Чешки, расческу.
Ну это основное, с этим в саду ребенок выживет, а остальное расскажут на собрании, оно будет рано или поздно.
|
|
|
|
A mi idjom v "Annele" v Imante, tak sobranie u nas uze bilo. Tam prisutstvovala zaveduwaja, medsestra i obe vospitalki, kazdij rasskazal,pro to, za 4to otve4aet. Bezumno dolgo vsjo eto dlilosj, esli 4estno. Kak-to dumalosj, 4to minut 40- 4as, nu poltora.. a prosideli mi tam vse 3 4asa ( daze 3 s neboljwim) Samoe glavnoe,kak mne pokazalosj, ne bratj s soboj rebenka. Tak kak ja somnevalasj, no vsjo ze rewili ostavitj ego doma s papoj, a odna mamo4ka rebetenka vzjala s soboj, tak on 4utj sam s uma ne sowel i 4utj ne svel s uma vsex ostaljnix za takoe dolgoe vremja.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nam skazali, 4to rebenok objazateljno dolzen umetj sam mitj ruki (pri etom ne estj milo ), prakti4eski sam odevatsja (s minimaljnoj pomowju),sam vitiratj popu..(izvinite,konewno)
|
в начало |
|
|
|
|
|
_olala : | Nam skazali, 4to rebenok objazateljno dolzen umetj sam mitj ruki (pri etom ne estj milo ), prakti4eski sam odevatsja (s minimaljnoj pomowju),sam vitiratj popu..(izvinite,konewno) |
Берут ВСЕХ и учат на месте. А говорят... конечно, чего не помечтать.
|
|
|
|
Spasibo, uspokoili a to ruki moem, wtani-noski-sandali- kofti na molnii odevaem, a vot s popoj kak-to nu sovsem nikak!
|
в начало |
|
|
|
|
|
_olala : | Nam skazali, 4to rebenok objazateljno dolzen umetj sam mitj ruki (pri etom ne estj milo ), prakti4eski sam odevatsja (s minimaljnoj pomowju),sam vitiratj popu..(izvinite,konewno) |
и это в 2.5 года?
у нас собрание будет в конце сентября - начало октября, в сад 16 сентября, больше ничего не сказали
|
|
|
|
nu u nas tam 3-3.5-4-letki, v osnovnom, tojko dvoix maliwej,kak mi,berut, no trebovanija,skazali, ko vsem odinakovie..
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 02, 2010 17:54
|
|
|
|
|
_olala : | no trebovanija,skazali, ko vsem odinakovie.. |
а куда они денутся-то с подводной лодки?
и оденут, и обуют - голым на улицу не поведут, это точно.
ды и ваш малыш быстрее научится, смотря на старших деток.
только одежду и обувь подбирайте с удобными застёжками - ботиночки на липучках, штанишки лучше на резиночке (хотя бы на первое время, пока с пуговицами - молниями не совладает), верхнюю одежду тоже попроще - моя пуговицы научилась зыстёгивать довольно быстро, а вот молнию, которую внизу надо для начала соединить - всё ещё не освоила.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
a menja, esli 4estno,ewe smutil moment odin.. nu mi rostom gde-to 91-92 sm, no kogda mi zaxodili s drugimi mamo4kami na ekskursiju v tualet dlja maliwej, mne pokazalosj,4to etot detskij unitazik kak-to visokovat i na nego ni sestj,ni stoja ne pristroitsja.. ili tak toljko kazetsja?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пн Авг 02, 2010 18:03
|
|
|
|
|
а куда у вас сейчас малыш ходит? у нас мелкая уже давно на взрослый сама залезает, а в садике унитазы всё-таки на деток расчитаны... никогда не слышала, чтобы кто-то жаловался.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu ili sam na gorwok, ili na boljwoj tualet, no on togda zovet,4tobi pomogli zaleztj na specialjnuju stupene4ku..
|
в начало |
|
|
|
|
|
думаю если они двухлетку берут в группу с трёх-четырёх летками, то и горшки у них имеются
кстати, первый раз вообще такое слышу, что такие группы формируют....
|
|
|
|
a ewe interesuet vot 4to- u nas v sadu suwestvuet tak nazivaemaja vstupiteljnaja plata (ili dobrovoljno-prinuditeljnoe pozertvovanie v pomowj sadu)v razmere 20-ti latov. da, rasskazali, 4to eto na remont gruppi i na igruwki- knizki, kotorie obnovljajut k prixodu novoj gruppi.. interesuet, eto vezde tak? i skoljko obi4no sobirajut? (eto ne fond gruppi, fond- otdeljno)
|
в начало |
|
|
|
|
|
dollii : | думаю если они двухлетку берут в группу с трёх-четырёх летками, то и горшки у них имеются
кстати, первый раз вообще такое слышу, что такие группы формируют.... |
nu "Annele" sadik , v principe, latiwskij s nekotorix por( ranjwe bil bilingvaljnij), v svjazi s etim russkix gruppi vsego dve- nawa + podgotovka, kak ja ponjala. nu libo togda v latiwskuju predlagajut..
|
в начало |
|
|
|
|
|
зато будут быстрее учится у страших
|
|
|
|
a detki postarwe maliwat ne obizajut obi4no ? ili, naoborot,opekajut?
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=35993
Про разновозрастную группу.
|
|
Mumi |
|
|
Пн Авг 02, 2010 18:39
|
|
|
|
|
Мой сын был в разновозрастном коллективе. Старшие помогали (добровольно) малышам, опекали их.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже в группе будем самые младшие по возрасту, нам будет 3года и 1 мес, а большинству 3,5 и даже почти 4, как то тоже волнуюсь, у меня сын ещё и роста маленького.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пн Авг 02, 2010 20:52
|
|
|
|
|
Саша, а в какую группу вы идёте? Мы будем в 5й. Собрания обычно происходят в конце сентября, до этого знакомство. Что с собой брать, распорядок дня рассказывает Светлана Андреевна, медсестра, когда принесёте справку в сад. Но мой совет: идите сразу к воспитателям и говорите с ними. Нам в прошлом году сказали приходить только 29го августа, раньше якобы группа не работает, а воспитатели сказали, что работали уже с 22го. Видимо боялись, что все сразу придут, вообщем-то так и получилось, только не 22го, 1-3 сентября.
|
|
nessi |
|
|
Пн Авг 02, 2010 21:01
|
|
|
|
|
В 180-ом новая медсестра- Светлана Андреевна уволилась