|
 |
Nissa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 17:17
|
|
|
|
|
|
Доктор Эзериня (в роддоме и Арсе принимает).
Доктор Сержантс - (1. городская, Veselibas cents 5.)
Это ИМХО.
срок 12-13 недель - дальше неинформативно. Потом (если очень страшно) следует анализ в 16-18 недель. На кажном сроке определенный уровень развития ребенка. Тоесть для каждого теста есть свой период.
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 17:42
|
|
|
|
|
|
| Do4kina_mama : | | mimmi, но ведь это не анализ крови, а анализ околоплодных вод... Если я правильно поняла о чем речь идет. |
ненене, это анализ крови
Mimmi, вы так не суетитесь - доктор все вам скажет и везде направит 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
моя доктор этот анализ скриннинг называла, я его 2 раза делала,в первый раз 12 лат заплатила, а второй раз она мне его бесплатно сделала

|
| в начало |
|
|
 |
katja |
|
|
Пт Сен 03, 2010 18:27
|
|
|
|
|
|
| marsa : | | Do4kina_mama : | | mimmi, но ведь это не анализ крови, а анализ околоплодных вод... Если я правильно поняла о чем речь идет. |
ненене, это анализ крови
Mimmi, вы так не суетитесь - доктор все вам скажет и везде направит  |
Почему анализ крови?
Мне делали генетический анализ - это было какое то специальное УЗИ, причем обязательно на голодный желудок

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пт Сен 03, 2010 19:25
|
|
|
|
|
|
Смотрю, сколько врачей, столько мнений. Мне тоже два раза делали, узи + кровь. На 12-ой и на 20-ой неделе. Тоже называлось скринингом. Я причём каждый раз перед анализом крови спрашивала, надо ли на голодный желудок приходить - она говорит, нет, как придёте, так придёте 

|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 19:30
|
|
|
|
|
|
| katja : | Почему анализ крови?
Мне делали генетический анализ - это было какое то специальное УЗИ, причем обязательно на голодный желудок |
Потому что сам анализ - это анализ крови. УЗИ мне делали, не спрашивая про желудок. Потом они сопоставляют данные УЗИ и данные анализа и делают выводы Насколько я поняла от врача, то анализ можно делать и без УЗИ, но УЗИ на определенном сроке очень помогают при анализе
На истину не претендую 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Скрининг - это в один день анализ крови и УЗИ, только так, если отклонения, то ещё раз повторяют, если опять плохо, то в ген. центр. Ещё называют TRIPLE test.
|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Пт Сен 03, 2010 21:08
|
|
|
|
|
|
Triple test - Это анализ который сдаеться в 14-18 недель.
1. Альфа-фетопротеин
2. Бета hCG
3. Эстриол
А до 13 недели делают анализ:
1.Бета hCG
2.PAPP-A
|
| в начало |
|
|
 |
katja |
|
|
Пт Сен 03, 2010 22:48
|
|
|
|
|
|
а мне анализ крови бали по-мойсу на каждом втором везите, поэтому скорее всего так и было УЗИ+кровь 

|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Сб Сен 04, 2010 00:05
|
|
|
|
|
|
| katja : | а мне анализ крови бали по-мойсу на каждом втором везите, поэтому скорее всего так и было УЗИ+кровь  |
Анализ крови анализу крови рознь. Так-то я кровь сдавала перед каждым визитом Но помню, что отдельно сдавала на генетику и на переносимость глюкозы 

|
| в начало |
|
|
 |
Utro |
|
|
Сб Сен 04, 2010 00:28
|
|
|
|
|
|
Интересно, а на глюкозу - это тоже обычный плановый тест? Я ничего такого не сдавала...

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Utro : | | Интересно, а на глюкозу - это тоже обычный плановый тест? Я ничего такого не сдавала... |
нет его сдают только тогда, когда врач назначает (прибольшом наборе веса например). Анализ жуть какой гадкий .
| в начало |
|
|
 |
Utro |
|
|
Сб Сен 04, 2010 10:12
|
|
|
|
|
|
Mariashka,спасибо!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Милые беременюшки, всем ДОброе утро! Я совсем выпала из бесед, т.к. наконец мы переехали. Столько всяких дел и мелочей, а ещё сынулю в школу надо было отправлять. Это что то, каждый год все больше заморочек, а самое ужасное, что учителям до этого совсем нет дела (но может это только у нас так).
Наш животик активно растёт, хотя, явно, переезд ему не очень нравился. Устали все, теперь будем отдыхать.
насчет скрининга, мне его делали на 18 недели и УЗи тоже на той же недели. Анализ делаю сутки, мне ответ пришол на почту, но я все-таки звонила врачу уточнить. Врач сказала, что все в норме. УЗИ делали уже аж 4 раза, думаю, что это много, но так надо было. В начале я очень хотела сделать 4D УЗИ, а сейчас точно знаю, что именно нам это не надо, и так слишком много всего. А просто анализ крови пока сдавала по направлению только один раз, и ещё раз сдавала сама, когда долго кашель не проходил, для информации. Но все было в норме. В этом месяце надо будет сдавать кровь и мочу, опять же по направлению, а в свою первую Б сдавала перед каждым визитом к врачу, почему сейчас так - для меня не совсем понятно. А ещё меня отправили к окулисту и порекомендовали сходить к зубному.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Mariashka : | нет его сдают только тогда, когда врач назначает (прибольшом наборе веса например). Анализ жуть какой гадкий . |
А чем он такой гадкий, как-то по особенному сдаётся кровь?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я сдавала анализы крови и мочи первый раз когда пришла на учёт становится, а второй раз в прошлый визит, проверяли гемоглобин и на антитела. Больше не планируем ни УЗИ, ни анализы.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | | Mariashka : | нет его сдают только тогда, когда врач назначает (прибольшом наборе веса например). Анализ жуть какой гадкий . |
А чем он такой гадкий, как-то по особенному сдаётся кровь? |
ну так саму глюкозу надо пить
приходишь, сдаешь кровь, на месте выпиваешь глюкозу и через 2 часа еще раз сдаешь кровь...
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ааа, понятно. А разве глюкоза сама по себе противная? 
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Сб Сен 04, 2010 11:31
|
|
|
|
|
|
Ох не люблю я анализы крови Прошлый раз такой синячище был в месте, где брали кровь, недели полторы проходил. А результаты конечно же хорошие. Если во вторую беременность буду в Латвии наблюдаться, то не буду ходить на все анализы, на которые направляют. Только если самочувствие будет неважным. А так - это как будто звонить синоптикам узнавать, какая в данный момент погода, если за окном и так всё видно (в моём случае) 

|
| в начало |
|
|
 |
happy |
|
|
Сб Сен 04, 2010 11:40
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | Ааа, понятно. А разве глюкоза сама по себе противная?  |
насколько я знаю, глюкоза настолько приторно-сладкая, что просто противно 
|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Сб Сен 04, 2010 11:43
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | Ох не люблю я анализы крови Прошлый раз такой синячище был в месте, где брали кровь, недели полторы проходил. |
Очень зависит от сестрички, которая берет анализ. Я, если попадаю к одной то даже не чувствую укола синяка, понятно, тоже нет.

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Сб Сен 04, 2010 11:46
|
|
|
|
|
|
Fenix, это точно, от сестрички много зависит. Но хорошая ушла в отпуск, а делала другая. Видно торопилась очень. Но мне ещё и сам процесс не нравится - жгут, иголка, щёлканье пробирок.. Бррр 

|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Сб Сен 04, 2010 11:50
|
|
|
|
|
|
Ага, зависит от сестрички... ну и т наших вен у меня такие вены - что только слепой не попадет И следов нет и не больно почти никогда...
А мне в начале беременности пришлось сдавать кровь каждую неделю... девочки, которые кровь брали уже шутили - что я их почетный донор 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мне нравится глюкоза разведённая с водой
А по поводу уколов это точно, зависит от того, кто делает. Я езжу сдавать на Тейку всегда, и попадаю на одну и туже сестричку, она суперски делает 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
на счет синяков, я когда глюкозу сдавала мне взяли кровь ну и залепили пластырем как обычно, я выпила глюкозу и вышла из кабинета, а на встречу входящая женщина говорит "ты ручку подыми вверх - согни в локте, а то синяк будет " Я рукой махнула и пошла. Потом через 2 часа пришла, мне уже с другой руки брали кровь. И я ее согнула в локте вверх. Так на первой синяк был, а на второй не было. И потом в родддоме когда лежала 2 дня, тоже самое мне там сказали, что надо руку поднимать, тогда не будет сиянков.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|