|
|
|
|
Такс, попытка затащить кого в кино на сей фильм, значит, провальна? Априори? Лаби, будем искать другой фильм Хорошо, что есть комменты. Миорика, я тебя лю!
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Начала читать.. В образе Лиз почему-то увидела Кейт Бланшетт
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Из последних фильмов вообще как-то ничего не цепляет (или я не там смотрю.Как-бы думать уже не надо, всё пережевано и в горло запихано. |
Арсена, сходите на Inception. Там не думать не получится, мозг закипит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно, можно я встряну с оффтопом?
Фильм не смотрела (и не осуждаю ), но прочитала книгу.
Произведение мне понравилось, первую часть читала на одном дыхании, местами смеялась в голос. Вторая для меня была скучновата (понятно, чего мне не хватает на данный момент, да? ), а третья - ну как бы ожидаемый хеппи енд
Для меня это легкая женская книжка, которую можно читать на прогулке с детьми, например, не особо раздражаясь на необходимость постоянно отвлекаться.
Точно поняла, что хочу перечитать в оригинале.
Надеюсь получить не меньшее удовольствие.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне в книге понравилисЬ все три части. ЧастЬ о йоге понравиласЬ оченЬ силЬно, т.к. я читала на страницах свои ощущения. Я тоже пыталасЬ медитироватЬ когда-то и занималасЬ хатха-йогой. Мысли во время медитации действителЬно оченЬ сложно остановитЬ. Вообще, когда я читала эту книгу, я видела себя (кроме одного! Я всегда хотела несколЬких детей в отличии от героини, и не представляю себя без моей доченЬки!). Насчёт того, что эту книгу можно читатЬ на прогулке с ребёнком, не соглашусЬ! Там оченЬ много философии, мыслей, которые я перечитывала несколЬко раз. Ну и конечно тоже естЬ огромное желание прочестЬ в оригинале тоже!
|
|
|
|
|
прочитала рецензию. всплакнула. ибо ждала и возлагала.
дискуссию всю не осилила. книгу читала как только она появилась, это уже давненько, и ни о каком фильме тогда речей не велось. это одна из моих любимейших книг (не единственная... их много, очень много. но все же одна из!) жаль, если фильм не смог передать ее тонкий юмор и светскую атмосферу духовных исканий... решила для себя, что в кино не пойду, скачаю и посмотрю дома.
а на роль главной героини мне сразу почему то виделась Рене Зельвегер.
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Чт Окт 07, 2010 15:48
|
|
|
|
|
Книгу читала Фильм посмотрела Понравилось и то и другое
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Чт Окт 07, 2010 15:53
|
|
|
|
|
замечательная книга о интересном жизненном опыте одной из женщин на этой планете, читая я смеялась местами в голос, иногда грустила
все 3 части прекрасны
фильм легкий, красивый, с хеппи эндом, я смеялась и плакала местами
конечно может если бы главная геройня сидела с размазанной тушью, в старой хрущевки над банкой последний тушенки, то было более правдоподобно и нам ее, ой как жалко то было
первая часть- мммм как вкусно все выглядит, а архитектура, а сексиженщины, и улыбающиеся мужчины, а темперамент
вторая часть- на самом деле в фильме конечно не передать то,что по книге, это наверно тоже самое бы было, если начали бы снимать фильм по Синельникову или Торсунову. но как я ее понимаю, и понимаю как ей было сложно подчинить свой ум себе, а не подчиняться уму. Стать главной в своей жизни. Если то что ей удалось правда, у меня это вызывает восхищения.
Индия конечно это что то, как сказала моя подруга, которая недавно вернулась с Индии, хочешь понять, что у тебя все хорошо, слетай в Индию
Мне нравится их вера, весело, Бог рядом, более того, он в тебе, а ты в нем. Не надо страдать. ( но по моему это у нас уже в генах)
Третья часть- мужчина, который тебя любит и боготворит. ну что может быть прекрасней. А сочные цвета растений, красивые люди, и теплое море, смотреть приятно.
Ушла с кино с чувством счастья за кого то, путь ее на самом деле не был прост.
Актеры замечательны, Джулия превосходна и как всегда красива.
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Окт 07, 2010 16:02
|
|
|
|
|
Skazka : | Можно, можно я встряну с оффтопом?
Фильм не смотрела (и не осуждаю ), но прочитала книгу.
Произведение мне понравилось, первую часть читала на одном дыхании, местами смеялась в голос. Вторая для меня была скучновата (понятно, чего мне не хватает на данный момент, да? ), а третья - ну как бы ожидаемый хеппи енд
Для меня это легкая женская книжка, которую можно читать на прогулке с детьми, например, не особо раздражаясь на необходимость постоянно отвлекаться.
Точно поняла, что хочу перечитать в оригинале.
Надеюсь получить не меньшее удовольствие. |
Аналогично! Ибо привычки, традиции, отношение мужчин к женщинам и куча всего остального= как в Испании Единственная разница - итальянский язык...
ИМХО Книга - не легкое чтиво от нечего делать,а просто понятное многим женщинам, отсюда - легко читается,а это две разные вещи.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, а мы так любим Хавьера Бордема и терпеть не можем Джулию Робертс (особенно муж), что странно видеть такую неравноценную пару - теперь придется фильм смотреть, но тока когда в торрентсах будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
ща поедем в кино, хотя бы просто посмотреть на красивые картинки
|
|
|
|
|
Шиванька, обязательно отчитайся потом!
Sasha, Ivasi, огромное спаисбо за положительные отзывы о фильме! Здорово, что понравилось.
Так что все сомневающиеся, может все таки стоит рискнуть. Вдруг повезет и вам понравится!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне вечером позвонила подруга и сказала:"Завтра встречаемся возле кинотеатра в 11." Я сразу поняла, на какой фильм мы идём, т.к. она давно ждала этот фильм.
Книгу я не читала.
Джулия Робертс, как актриса мне не нравится.
НО....
Фильм мне понравился. Я и смеялась, и плакала.
Теперь хочу прочитать книгу.
|
|
|
|
|
Вернулась, ну что сказать - нормальный лёгкий американский фильм, красивые актёры, много солнца, наверное, если ждать от него какой-то глубины, то, конечно, обломаетесь. Джулия хороша, мужик на Бали - ах! ещё лучше
Душевный поиск замечен не был после нашей темы - как любить себя, фильм просто курит
сходить можно, только положительные эмоции
|
|
|
|
|
ну вссссе, с каждым новым "понравилось" меня начинает все сильнее колбасить на тему "что со мной не так".... (повторюсь - книгу не читала, глубин не ждала. ждала именно "легкого американского"). вот жеж не повезло...
Шиванька, а после вашей темы курит не только этот фильм, но и Ошо со всеми архимандритами вместе взятыми
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Свершилось невероятное. Мы с мужем таки выбрались в кино. Впервые за последние два года…
|
вы с мужем просто много чего пропустили по сравнению с чем этот фильм просто отличный
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Окт 18, 2010 16:39
|
|
|
|
|
кино пока не смотреал - не могу найти где скачать нормального качества. Книга.... дайте мне уже что-нибудь прочитать, что мне ПОНРАВИТСЯ! Бесит, не могу домучать. если часть про Италию хотя бы читалась хоть как, то на индии я просто убивалась об стенку, щаз мы приехали на бали и меня вообще уже все бесит подозреваю, что наверно фильм такого рода понравился б, не прочитав я эту ерунду сначала. для ерунды есть одно емкое слово - АМЕРИКАНКА. поверхностно, ни о чем, размазано. в общем - я не прочувствовала.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Сходила таки в кино не удержалась. Фильм особого впечатления не произвёл... мыслями к нему не возвращаюсь, как это обычно бывает после хорошего кино, и не смакую. Посмотрела и посмотрела. Можно ставить галочку.
|
|
|
|
Murr : | подозреваю, что наверно фильм такого рода понравился б, не прочитав я эту ерунду сначала. |
Почему ты так думаешь? Если тебе даже книга не понравилась, то о кино и говорить нечего... А на что тебя тянет сейчас в плане книжек? Меня недавно убила и размазала по стенке книга "We need to talk about Kevin". Проблема отцов и детей так глубоко препарирована, до неприличия просто. главный вопрос книги - nature vs nurture (типа, врожденность или воспитание). Письма матери пацана-"школьного убийцы". Жду когда Леда прочитает и откомментит
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Окт 19, 2010 12:07
|
|
|
|
|
Миорика - меня "носит по волнам в литературе" (с) Leda
мне Гавальда понравилась - просто вместе восторг и от книги, и фильм. пирчем фильм опять таки понравился бы больше, просмотрев я его ДО а не после Все же в экранизациях подобных книг оч трудно передать душевную глубину, которая часто строится из стольких мелких деталей, что придется делать сериал из 115 серий, чтоб показать все и заставить переживать в конце так же, как и книга, сроднится с героями... В ЕМЛ опять же иначе - книга с претензией отразить некую глубину, а глубина-то - американско-мелковатая. поэтому кино наверно в самый раз, а вот после прочтения смотреть то кино будет скучно замкнутый круг просто
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Окт 19, 2010 13:00
|
|
|
|
|
miorica : | Жду когда Леда прочитает и откомментит |
Лена, я прочитала. Не могу определиться только - поговорить об этом или написать Ты как бы хотела?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот, и что делать? Читать или смотреть? Или и то и другое? В какой последовалтельности? Ааааааа.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda : |
Лена, я прочитала. Не могу определиться только - поговорить об этом или написать Ты как бы хотела? |
Пиши. Для народа. У меня ж обсэшн, как у тебя с Ангелами. Кажется, что всем надо читать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Ну вот, и что делать? Читать или смотреть? Или и то и другое? В какой последовалтельности? Ааааааа. |
Ира, что за метания? я тебя не узнаю
Если честно, мне интуитивно кажется, что это не будет твоей темой ни тут, ни там.
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Окт 19, 2010 13:24
|
|
|
|
|
Я просто боюсь написать не в том ключе, в котором бы ты хотела ... может ты сама?
|
в начало |
|