|
|
|
|
Живу на Саркандаугаве, всю жизнь пбю воду из под крана (очень вкусная), а сегодня вдруг у неё появился и запах и вкус как стерилизованный бинт в больнице.
Помыла посуду, так и посуда и руки до сих пор этим пахнут (перебивает даже мыло, которым руки помыла).
Кто-то когда-то с таким сталкивался?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljusjena : | Живу на Саркандаугаве, всю жизнь пбю воду из под крана (очень вкусная), а сегодня вдруг у неё появился и запах и вкус как стерилизованный бинт в больнице.
Помыла посуду, так и посуда и руки до сих пор этим пахнут (перебивает даже мыло, которым руки помыла).
Кто-то когда-то с таким сталкивался? |
в риге прямиком из водопровода пить не рекомендуется.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
И в Плявниеках тоже что-то с водой - сегодня хлоркой (или лекарствами) начала вонять... Чай сделала и пить не могу - запах аж в нос бьёт из кружки...
|
|
|
|
В Иманте сегодня тоже заметила что вода пахнет хлоркой ,несмотря на то что я фильтрую
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 23, 2010 22:29
|
|
|
|
Модератор
|
а у нас вода то нормальная то чёрная
уже привыкли
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Кать, у нас тоже иногда чёрная и даже с песком... Но так жутко не пахла...
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Ноя 23, 2010 22:32
|
|
|
|
|
поставьте фильтры и не будете зависеть от того,что там примешивают
Мы вот как с лета установили-я балдею и перхоть вечная совсем пропала и кожа не сохнет после воды и никакого запаха хлора и т.д.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Точно - фильтры это вЕсчь.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
да, у нас вода сегодня тоже лекарствами воняла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Но вот в том то и дело, что это даже не хлорка, а какаое-то медицинское дезинфекционное средство. Если даже прокипятить воду ничего не изменится, то фильтры то уж, думаю, тоже не помогут...
И ладно, если такое бывает, но за всю свою жизнь я с таким сталкиваюсь впервые. у нас всегда вода чистая...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Ноя 23, 2010 23:24
|
|
|
|
|
Значит, на очистительном моменте что-то добавили. Странно, обычно с потеплением добавляют, т.к. при теплой температуре больше всякой каки активизируется и множится
|
|
|
|
В районе Берги живу - сегодня вода тоже воняет сильно. Даже фильтр, который на трубе входящей в дом не помогает Дочке ванну набрала - запах стоял ТАААКОЙ Мыть её там не решилась....
Прошлый раз так было весной. Я тогда звонила и ругалась в Ригас Уденс. Они проверяли и ответили что все добавки были в пределах нормы.....
_________________ Страна чудес молочных!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все, сегодня с утра уже вода получше, только еле - еле можно уловить запах и вкус (у меня просто очень обоняние развито).
Это хорошо, что проводят дезинфекцию, только бы предупреждали, чтобы хоть питьевой воды набрать...
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Ноя 24, 2010 11:21
|
|
|
|
|
Девочки, это капец какой-то - только вечером поняла, о чем речь. Попила кипяченой воды, после пары глотков послала любимого в магазин за питьевой водой. Запах я не чувствовала, но вкус как будто туда йод залили. Все вылила, сегодня с утра вскипятила еще... даже тройное кипячение не помогло. Если до обеда не пройдет, надо в Rīgas ūdens звонить, что это за хрень, что ее не выкипятить оттуда
Ljusjena : |
Это хорошо, что проводят дезинфекцию, только бы предупреждали, чтобы хоть питьевой воды набрать... |
вот-вот
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 24, 2010 12:00
|
|
|
|
|
Olj4ik : | поставьте фильтры и не будете зависеть от того,что там примешивают
Мы вот как с лета установили-я балдею и перхоть вечная совсем пропала и кожа не сохнет после воды и никакого запаха хлора и т.д. |
поделитесь опытом - где и что за фильтры купили? по какой цене? на всю воду в доме поставили? пить ее можно?
|
|
Pooh |
|
|
Ср Ноя 24, 2010 12:11
|
|
|
|
|
В Плявниеках тоже уже вроде сегодня нормальная вода. А то мы тоже 2 дня голову ломали откуда такой запах, еще и белье постимрали в ней -тоже запах остался. Если это действительно дезинфекция -то точно предупредить не мешало бы. Кошмар
|
|
sonce |
|
|
Ср Ноя 24, 2010 14:40
|
|
|
|
|
У меня тоже 2 дня вода была с таким вкусом,как лекарствами что ли.Своим говорила никто не чувствуют.Я уже подумала,что со мной что-то не то. Я даже через фильтр чувствовала этот вкус,но запаха вроде не было.
|
|
no4ka |
|
|
Ср Ноя 24, 2010 14:46
|
|
|
|
Модератор
|
agunika : | в риге прямиком из водопровода пить не рекомендуется. |
это кто сказал?
вода, подаваемая Ригас Уденс, пригодна для питья - другой вопрос, что ее состояние зависит от состояния труб и может сильно ухудшиться на пути к потребителю
я пару лет назад носила воду в лабораторию на анализ - сказали, что все соответствует нормам (можно пить спокойно)
Последний раз редактировалось: no4ka (Ср Ноя 24, 2010 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | agunika : | в риге прямиком из водопровода пить не рекомендуется. |
это кто сказал?
вода, подаваемая Ригас Уденс, пригодна для питья - другой вопрос, что ее состояние зависит от состояния труб и мождет сильно ухудшиться на пути к потребителю
я пару лет назад носила воду в лабораторию на анализ - сказали, что все соответствует нормам (можно пить спокойно) |
не я, точно.
это пару лет назад тетка по телеку какая то местная говорила
сами мы годами фильтровали и пили, но по себе сужу - с начала года вода стала жутко железная, что ли.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mrnxx : | поделитесь опытом - где и что за фильтры купили? по какой цене? на всю воду в доме поставили? пить ее можно? |
К примеру тут
Железная вода вообще проблема Латвии.
Если квартира - то фильтр стоит удобоворимо. На дом - хуже. Так как фильтр - потеря давления. либо надо ставить накопитель, если хотим фильтровать проточно фильтром, скажем, смягчающим воду и анти-железым, плюс чтоб убирал запахи и все такое.. около 900-1000 лс. Плюс переодическая смена картриджей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще есть разница откуда вода. У нас из Балтэзерса, поэтому всегда чистая.
Даже по вкусу я отдам предпочтение воде из крана, чем из бутылки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас своя пьем много, мне нравится.
А вот стирка - все жесткое ужасно и осадом железный
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну надо еще знать какой фильтр ставить?
они же разные - от того очищают, от сего... для этого надо вначале анализ воды сделать. но думаю никто так серьезно к вопросу не подходит.
|
в начало |
|