|
|
|
|
Leda : |
как-то меня воспитали, отпуская через полмира уже с 10 лет ... |
Здоооорово! А меня савсем наоборот... Поэтому через полмира я свою уже вроде отправить готова. Но без приключений. Пока
А за Риту больше мужчина переживал, чем мама, да? Интерееееесно! Ну да, там жеж всякие интернэшнл стьюдентс мужеского происхождения да еще с мозгами, наверное...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про учёбу? Будет
Да, муж переживал неспроста Там и местные стьюдентс очень ничего былиНо я-пас. Уже-ж обручена была...Эх...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А за тёплые слова вам огромное спасибо) Пишу по частям и снова переживаю каждую минуту там
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: |
На календаре - тринадцатое... февраля...
|
Хорошо, хоть не января
Хорошо пишешь. Приятно читать. Особенно, когда о всяких неприятностях умеют с юмором рассказать
Спасибо тебе
Единственное, я совсем запуталась в диалоге с именами. То ли пунктуация там неправильно расставлена, то ли я тупая
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да,там пунктуация нарушена
Эглэ- это девушка, она тогда первая заговорила. Донатас-это парень, он говорил только на англиском. Миндаугас- это тот парень, которого я обматерила и который прекрасно говорит по-русски
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ага Я уже тоже разобралась и исправила в статье
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо И за добрые слова спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Классно написано Читаю , зачитываюсь и смех и грех, а кто ж вас так "организованно" учиться отправил не встречали - еще ладно, всех студентов ненавстречаешься в университетском городке! А то что за 3 недели заранее вас туда направили это абалдеть Надеюсь провели их с пользой, да так что на много рассказов хватит
|
|
|
|
Ой, как здорово! Очень нравится ваш блог. Считаю, что у детей должно быть студенчество, самое настоящее. Я всегда сочувствовала девчонкам, которые учились в своем родном городе, не жили в общежитии, не ели жаренную картошку по пятницам. В моем представлении они были какими-то обделенными, что ли.
Со иной тоже часто случалось все самое хорошее.
Воспоминания нахлынули, а поэтому поделюсь у вас в темке.
Меня вот также не встречали в Тарту, когда я приехала на студенческую конференцию. Вернее встречали, но не на том автобусе, на котором приехала я.
А так как на тартускую землю моя нога ступила ровно без пяти минут двенадцать ночи, то ситуация была плачевной. Ситуация усугублялась просто недетским холодом и снегом по щиколотку. Мне потребовалось минут десять на переговоры со своими нервами, которые вдруг заголосили без малейшего повода для беспокойства. Бывало, конечно, хуже, но нервы не хотели вспоминать, что там может быть хуже, к тому же им вторили ноги в легких туфельках. И только остатки моей скудной логики стали ориентироваться на местности. Я ведь была в этом городе. И о чудо! Минут через сорок я вышла к общежитию, где жила в прошлом году! Я думаю, что у Архимеда в голосе при слове «Эврика» не было и десятой доли энтузиазма, сколько в моей самодовольной роже, когда я потребовала у охранника место, которое, якобы, для меня зарезервировали. Ресепшенист долго что-то изучал, кряхтел, дышал громко, потом посмотрел на меня и счастливо известил, что в его списках мое имя не значится, а свободных мест нет в принципе. Сначала я это приняла за шутку, затем подумала, блин, ну какие тут у них всех «тормосА». Охранник-эст долго извинялся, затем говорил по телефону, затем извинялся опять и вручил мне листок с адресом какого-то отеля, сказав, что «мейби,зера фри румз»
Выхожу одна я на безлюдную тартускую улицу. Второй час ночи. Подавив в себе признаки нарастающей депрессии, я с путеводителем в руке побрела по пустым улицам. Наверное, вмешались высшие силы, и я нашла ту гостиницу, где свободными остались только двухместные номера с сауной, прихожей, качественной стереосистемой, кожаной мебелью. И все это всего за 50 евро (теперь кажется, что мало, но в те времена это была вся моя сумма, которую я взяла с собой)Так как выбор был небольшой – ночевать на скамейке вместе с бомжом, либо в номере люкс с сауной и кожаными диванами, то я выбрала второе.
А в общем, Эстония мне нравится.
Последний раз редактировалось: zanik26 (Чт Дек 16, 2010 18:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Жаник, с тебя тоже продолжение!
Вот я подумаю-подумаю и тоже напишу, как муж в студенческие годы поехал в Норвегию работать и там его тоже никто не встречал, а денег на обратную дорогу не было, пришлось идти на преступление - ночевать в поезде в депо.
|
|
|
|
Цитата: | Жаник, с тебя тоже продолжение! |
Ну в общем,дальше-то было все хорошо. Меня перенапрвили на следующий день в дешевый хостел, правда, 50 евро не вернули.
Ксения, а напиши!
Предлагаю открыть особый раздел статей - "Студенческие приключения"
Или нет, просто "Мои приключения". Или нет, "А вот еще был случАй..."
|
|
|
|
Можно тоже немножко off - я училась здесь в Риге, живу здесь, но 90% свободного времени проводила в общежитии с друзьями-студентами, даже хотела переехать туда из дома, особенно когда родители (а они считали общагу скопищем зла, разврата и пьянства ) скандалили со мной по поводу моего слишком большого там времяпровождения. Может живя я непосредственно там, я бы так туда не рвалась?
|
|
|
|
Жаник, здорово Зато есть что вспомнить!!!!!
Отправили меня учиться от ТСИ
Сегодня написала 3-ю часть, уже отправила Риске
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, ТСИ - ничего удивительного! Сама там училась.
|
|
|
|
аааааа, а мы вот искали по всему Хельсинки магазин, где продукты купить, а там как назло ток стокман с его ценами, пешком зашли в какой-то спальный район, купили сосикок и банку ананасов, ужинали в хостеле, конференция блин!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kseniaz, ну а какой ещё институт мог отправить студентов в первый раз так "ответственно"?
Аля, Зато, наверное, эти сосиски показались самыми вкусными
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Дек 16, 2010 22:11
|
|
|
|
Модератор
|
backspace не игнорь фоты где - фоты не прислала
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
на другом компееееееее Но там вроде должна у тебя ещё парочка из невыставленных остаться
|
в начало |
|
|
|
|
|
3-я часть Обучение в Словакии
Цитата: |
«Я знаю, какой нам нужен», - уверяла нас Ёлка… И вот подъезжает автобус, которому уже лет десять назад пора было бы оказаться в мотормузее, и мы едем. Долго едем. Сомнения меня не оставляют. Банска-Быстрица - маленькая… И вот остановка. Конечная. Водитель сначала вежливо, а потом не очень, просит нас выйти. Выходим. Автобус уезжает.
|
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Да уж, весело вы там время проводили
Знак 60 км меня добил
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Дек 21, 2010 21:50
|
|
|
|
Модератор
|
Смеркалось
когда следующая серия-то, а?
|
|
|
|
Модератор
|
Ну воооооот... На самом интересном месте.... (с) ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
|
|
|
|
Опять смешно!
|
|
Riska |
|
|
Чт Янв 13, 2011 10:39
|
|
|
|
Модератор
|
Рита я уже заманалась отвечать что НЕТя честно незнаю что было дальше и что ДА я проверяла инбокс там ничего нет
народ требует продолжения - хде ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня-завтра будет Мы болели, а фоты на компе у мамы
|