|
|
|
|
AH, поделитесь где вы взяли оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до ребенкиного 1 года и 9 месяцев? Или то что после года платят 30 лат считается оплачиваемым?
Хотя я тоже считаю, что по сравнению с другими странами у нас по пособиям был вообще коммунизм (Даже когда платят до года) но ведь люди не ориантируются на то где хуже, обычно и это довольно естественно. Мы же себя с голодающей Африкой не сравниваем
|
|
|
|
LeNadja : | AH, поделитесь где вы взяли оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до ребенкиного 1 года и 9 месяцев? Или то что после года платят 30 лат считается оплачиваемым? |
Оплачивается НЕ до 1,9, а ДО 2-х лет!!!
А что касаемо отпуска ПЖАЛСТА, читаем внимательно ещё раз: DiankaM : | у нас курорт, год с ребенком сидеть |
Я комментировала именно это высказывание.... продолжаю настаивать что с ребёнком сидеть можно НЕ 1 год, как написала Диана, а целых 1,9! , из которых оплачивается ДАЖЕ бОльший срок, чем отпуск.
P.S. *Или то что после года платят 30 лат считается оплачиваемым?* а разве нет? Дарованным? Или найденным? Оплачивается гос-вом! И не будем сейчас рассуждать что 30 латов- это для Вас и меня не деньги.... потому что я знаю что кто-то умудряется существовать на 100 латов в месяц и небудь этих 30 латов- им было бы тяжко. А мне они для одного похода в продуктовый магазин погоды не делают, но тем не менее мне гос-во их выплачивает.... и на этом спасибо.
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="AH"]В Америке тоже. Угу, именно так у сестры и вышло. какие у вас там митинги и акции протеста по поводу УРЕЗАНИЯ/ЛИМИТИРОВАНИЯ пособия.... - у меня ВООБЩЕ нет пособия за рождение ребёнка. [quote="DiankaM"]
Странно. про Америку спорить не буду Но некоторые гранды, которые разово выдаются в ЮК именно по рождению ребенка (причем их несколько), многие наши приезжие не получали только потому, что о них не знали. Ну некогда было на официальные сайты зайти, почидеть, почитать. А там не автоматом на счет денежки перечисляют, а надо эплай сделать. Не заявил в срок - не получил. Так что... не все так однозначно.
Последний раз редактировалось: oduvan (Ср Дек 08, 2010 03:01), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH : | Оплачивается гос-вом! И не будем сейчас рассуждать что 30 латов- это для Вас и меня не деньги.... |
А потом платят аж 8 латов в месяц... тоже вполне оплачиваемый отпуск, можно не работать... или это не считается?
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: oduvan (Ср Дек 08, 2010 02:58), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | А потом платят аж 8 латов в месяц... тоже вполне оплачиваемый отпуск, можно не работать... или это не считается? |
Мы про что говорим? Про отпуск по уходу за ребёнком? Или про то, сколько гос-во платит на ребёнка в месяц?
Если о *тоже вполне оплачиваемый отпуск*- так повторюсь, что отпуск по уходу за ребёнком, предоставляемый работодателем, за который ПЛАТИТ гос-во - равен полутора годам, начиная со следующего дня, после окончания ПОСЛЕродового больничного и до 8 лет ребёнка. Если есть желание сидеть дольше- то это уже не СЧИТАЕТСЯ положенным отпуском по уходу за ребёнком, а как с работодателем договоритесь. Я, например, по истечению положенного полутора-летнего отпуска написала заявление о предоставлении мне НЕ оплачиваемого отпуска И ПРОДОЛЖАЛА сидеть дома с ребёнком, получая по прежнему 30 латов в месяц до исполнения ребёнком 2-х лет.
А про сколько денег... 8 или 30... думаю повторяться не стоит- все и-так осведомлены сколько нынче денег платят.
Так что нет, не считается.
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А кстати зря вы про 8 лат так скептически На младшую они приходят мужу на счет и мы их правда не замечаем, а вот на старшую - капают на мой какой-то старый неиспользуемый счет в другом банке. Я о них раз в год вспоминаю и ррраз -96 лат за год! А это хорошая зимняя обувь и зимняя куртка, например. Мне это ОФИГИТЕЛЬНО существенно.
Короче, я жаловаться в этом плане на государство - ни-ни. Спасибо им большое. а то, что мне где-то чего-то финансово не хватает - 100% мой личный выбор, могла бы напрячься и поболее
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Ноя 30, 2010 11:02
|
|
|
|
Модератор
|
oduvan, в Латвии 1,5 года за тобой работодатель сохраняет место. Для женщины у которой хорошая работа это важно, что она может вернуться.
В Ирландии пособие будет, а если все нюансы знать - можно и неплохо устроиться, тебе и садик частично оплатят. Т.е. все может быть и хорошо, сидя дома. Но на работу ты не вернешься, там нет официального отпуска по уходу за ребенком с сохранением места, декрет 10 недель и всё.
Последний раз редактировалось: DiankaM (Вт Ноя 30, 2010 14:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | А кстати зря вы про 8 лат так скептически На младшую они приходят мужу на счет и мы их правда не замечаем, а вот на старшую - капают на мой какой-то старый неиспользуемый счет в другом банке. Я о них раз в год вспоминаю и ррраз -96 лат за год! А это хорошая зимняя обувь и зимняя куртка, например. Мне это ОФИГИТЕЛЬНО существенно.
Короче, я жаловаться в этом плане на государство - ни-ни. Спасибо им большое. |
Всё! Ещё полгода будут выплачивать, потом только малоимущим
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charyl : | miorica : | А кстати зря вы про 8 лат так скептически |
Всё! Ещё полгода будут выплачивать, потом только малоимущим |
разве это приняли? мне кажется хотели отобрать, но не посмели. пока.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня такой вопрос (надеюсь, в правильной теме). В сентябре мы в сад не попали. Попали позже. Потом сильно болели. Потом врач дал медотвод. Получается, что если все будет хорошо (ТТТ), то сад начнем посещать только в апреле. Как вообще ребенку в такой ситуации? Приходить уже под конец года. И мне самой как-то неловко. Никого не знаю, а все родители уже знают, что и как.
Может, это вообще не очень хорошо, и лучше попытаться дождатся сентября, кода еще деток будут добирать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Причем тут неловкость? Это ваше дело, когда пойти в сад. Может, и лучше в апреле, после всех болячек придти.
Мы в прошлом году в апреле перешли в другой сад. Ничего, быстро втянулись и даже не болели целых полтора месяца, что для нас нехарактерно было.
|
|
Karri |
|
|
Чт Дек 02, 2010 14:32
|
|
|
|
|
FunnyBunny : | У меня такой вопрос (надеюсь, в правильной теме). В сентябре мы в сад не попали. Попали позже. Потом сильно болели. Потом врач дал медотвод. Получается, что если все будет хорошо (ТТТ), то сад начнем посещать только в апреле. Как вообще ребенку в такой ситуации? Приходить уже под конец года. И мне самой как-то неловко. Никого не знаю, а все родители уже знают, что и как.
Может, это вообще не очень хорошо, и лучше попытаться дождатся сентября, кода еще деток будут добирать? |
Вот же ерунда, у нас один мальчик из за болезней только весной стал ходить , мы в сад попали в середине ноября.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вопрос к членам родительского комитета: каким образом собираете деньги с родителей? Поделитесь пожалуйста опытом.
У нас в группе нарисовалась немного странная ситуация. Силами родительского комитета был организован новогодний утренник. Заранее деньги не было времени собрать. После праздника разослали всем по электронной почте письма о сумме, которая была потрачена и которую необходимо собрать. В течении 3 недель откликнулись 4 человека. Обьявления в группу вешать запретили. Мы сами в сад уже второй месяц не ходим, болеем. И как же мне ловить родителей? ..как проиходит это у вас?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Деньги всегда собираются ДО!
В начале года в фонд группы.
А в остальном... Заставить всё равно не имеете права, тут ничего не поделаешь.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас деньги собирались в начале года на все-про все, но все равно не хватило.. правда, нам грех жаловаться, у нас родители, почти все, сдают нормально. но у меня есть телефоны всех родителей, взяла у воспитателей, если кто-то долго не платит, я звоню и спрашиваю, будут ли вообще платить, чтобы рассчитывать или нет на эти деньги
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Янв 12, 2011 23:25
|
|
|
|
|
я в родкомитете, это трындец, скажу я Вам. Не хочу показаться пессимистичной, но боюсь Вы деньги еще максимум с несколько человек достанете. Тут заранее не собрать, а уж после....
Вас даж объявление не спасет, которое Вам запретили вешать.
|
|
|
|
нда..печальная картина...ну будем теперь знать, за чей счет банкет бывает, если вовремя деньги не собрали
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы еще перед новым годом созвали собрание и договорились сдать денюжку на подарки, и на кое что еще в группу. Те, кто был на собрании, сдали сразу. Потом пошло сложнее, но мы просили воспитателей напоминать родителям, которых они встречают, про денюжку. Потом род.комитет оперировал только той суммой, которую удалось собрать. Свои, к счастью, никто не вкладывал.
|
|
0ka |
|
|
Чт Янв 13, 2011 21:39
|
|
|
|
|
У нас в прошлом году средства кончились в апреле, на май решили со всех не собирать, скинулись члены родительского комитета в счет будущего года. Соответственно, в следующем году (нынешнем), мы рассчитывали бюджет, исходя из минусового баланса.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Янв 13, 2011 21:41
|
|
|
|
Модератор
|
0ka : | У нас в прошлом году средства кончились в апреле, на май решили со всех не собирать, скинулись члены родительского комитета в счет будущего года. Соответственно, в следующем году (нынешнем), мы рассчитывали бюджет, исходя из минусового баланса. |
сдается мне, в этом учебном году средства у вас закончатся в марте
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Чт Янв 13, 2011 21:49
|
|
|
|
|
no4ka : | 0ka : | У нас в прошлом году средства кончились в апреле, на май решили со всех не собирать, скинулись члены родительского комитета в счет будущего года. Соответственно, в следующем году (нынешнем), мы рассчитывали бюджет, исходя из минусового баланса. |
сдается мне, в этом учебном году средства у вас закончатся в марте |
нее, в этом году все выглядит более оптимистично - мы немного оптимизировали бюджет
Плюс прошлогодние вложения дают проценты
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сама в родительском комитете. Занималась сбором денег на НГ утренник и подарки. Проблем не возникло. На собрании еще по осени была оговорена сумма, которую нужно сдать за каждого ребенка. Кто смог, сдал сразу. Потом повесила объявление с просьбой сдать деньги до такого то числа воспитателям группы. Воспитатели напоминали периодически родителям. Потихоньку все сдали. Должников не осталось, более того удалось уложится в меньшую сумму и часть денег осталась на выпускной. Все деньги были собраны задолго до НГ и я смогла спокойно прикупать конфеты и мелочи для подарков.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | нда..печальная картина...ну будем теперь знать, за чей счет банкет бывает, если вовремя деньги не собрали |
золотое правило - вначале деньги, потом стулья
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | У меня вопрос к членам родительского комитета: каким образом собираете деньги с родителей? Поделитесь пожалуйста опытом.
..как проиходит это у вас? |
Пошлите всем должникам СМС с вашим номером счета, или же положите в каждый шкафчик в саду это же в бумажном виде.
|
в начало |
|