|
|
|
|
Даник вчера впервые за год сказал сам, что хочет остаться ночевать у дедушки Так мы со вчерашнего вечера с Домеником вдвоём тусим
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мой старший есче плохо одевается и раздевается.
утром муж с мелким дома, я его веду в сад, а вечером забираю или в коляске если получается на время сна или в слинге, пока не было холодно. в ноябре и декабре мы в сад не ходили. а счас вот пошла на прошлой неделе в слинге и пока старший одевался (сам) и мы пропотели и получили сопли!!! причем и я и мелочь наша...
|
|
no4ka |
|
|
Вс Янв 16, 2011 19:23
|
|
|
|
Модератор
|
Fenix : | Девочки, у кого старшие в садик ходят, как вы с младшими вместе в группу идёте, чтобы с утра дитё раздеть? |
на то термокомбезы и придуманы, чтобы младший в раздевалке за 10 минут переодеваний старшего не запарился. если волнительно, достаточно просто этот комбез расстегнуть. у нас как-то подобная проблема не стояла и не стоит (не смотря на то, что младший сын достаточно "жаркий"). оставлять утром на попечение нянечки или воспитателя и уходить мне как-то жалко - все-таки сложившийся ритуал и положительный заряд на весь день, а вот вечером можно позвонить и попросить, чтобы за 10 минут до прихода выпускали а раздевалку
Последний раз редактировалось: no4ka (Вс Янв 16, 2011 19:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
есче удобно забирать, когда они уже на улицу одетые выходят на вторую прогулку.
|
|
|
|
наши уже месяца 2-3 не гуляют вечером (((раньше тоже удобно было забирать с улки..но я тогда еще беременная была..
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kukushonok : | наши уже месяца 2-3 не гуляют вечером (((раньше тоже удобно было забирать с улки..но я тогда еще беременная была.. |
наши за всё время только несколько раз не гуляли, когда мороз был сильный, а так каждый день на улице по 2 раза, я в восторге
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Янв 16, 2011 22:23
|
|
|
|
|
я за своими тоже с автолюлькой иду в садик, в термокомбезе не потеет!
Уже так руки накачала, муж говорит как ты так долго можешь автокресло носить
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 16, 2011 22:26
|
|
|
|
|
Я как представлю, что мне авто кресло переть по гололёду. Мне его тяжело и в нормальную погоду было. И старшую за руку ... Как-то мне не очень, но как говориться, глаза бояться - руки делают. Хотя в авто кресле в саду было бы удобно.
У нас есть какой-то Chicco комбез. Но я под него в морозы одевала тёплые штаники и кофточку. Так-что думаю запреет в таком виде, если не расстёгивать.
|
|
Fenix |
|
|
Вс Янв 16, 2011 22:29
|
|
|
|
|
Yulia : | муж говорит как ты так долго можешь автокресло носить |
Меня бывает саму шатает, а тут ещё и авто кресло. Мда. Но в критической ситуации силы появляются обычно.
Я помню, как я глубоко беременная бежала в Верманском парке за дочкой на игрушечном БМВ, чтоб она кого не сбила - сама удивлялась потом.
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 17, 2011 00:56
|
|
|
|
|
Danielj : | я то по любому на машине за ним еду, поэтому беру Доменика в автолюльке и иду в группу, одеваю Даника и выходим, происходит всё быстро, малыш не успевает вспотеть. И по скольку Даник стал выпендриваться с рождением братика, что он сам одеться не может когда мама рядом, то и у меня руки свободны, когда мелкий в люльке лежит, и я быстро могу одеть Даника. |
delaju to4no takze i utrom i ve4erom. Es4e stavlju ljulku na podokonnik v razdevalke i stavlju okno na malenkoe provetrivanie
|
|
|
|
Девочки ХЭЛП! Разве сейчас обязательно С в мужском имени на конце присобачивать? Муж пошел регистрировать малыша, а ему без С не разрешают Я думала, отменили это... Подскажите - куда можно позвонить уточнить? Спасииибо!
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 17, 2011 13:12
|
|
|
|
|
miorica : | Девочки ХЭЛП! Разве сейчас обязательно С в мужском имени на конце присобачивать? Муж пошел регистрировать малыша, а ему без С не разрешают Я думала, отменили это... Подскажите - куда можно позвонить уточнить? Спасииибо! |
Суд постановил отменить, но пока ещё не ратифицировали.
Я тоже жду - будем второе имя приделывать, когда можно будет без С
|
|
|
|
katja : |
|
ааааа, УЖАС! а я была так уверена... мне эта с всю картину портит спасибо!
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Янв 17, 2011 13:17
|
|
|
|
|
Fenix : |
У нас есть какой-то Chicco комбез. Но я под него в морозы одевала тёплые штаники и кофточку. Так-что думаю запреет в таком виде, если не расстёгивать. |
Если Chicco Thermore, то я под него одеваю один слой одежды (слипик или бодик+штанишки+носочки) и все. И на улице не мерзнет, и, например, в торговом центре не потеет
|
|
Fenix |
|
|
Пн Янв 17, 2011 13:39
|
|
|
|
|
я его только в коляску одевала, попробую на один слой в машине.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Янв 17, 2011 13:40
|
|
|
|
Модератор
|
Fenix : | я его только в коляску одевала, попробую на один слой в машине. |
у нас тоже был Чикко - и в кляску, и в машину, и в слинг поверх одежды
|
в начало |
|
|
|
|
|
katja : | miorica : | Девочки ХЭЛП! Разве сейчас обязательно С в мужском имени на конце присобачивать? |
Я тоже жду - будем второе имя приделывать, когда можно будет без С |
Что нужно будет для того, чтобы С убрать?
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Prada |
|
|
Пн Янв 17, 2011 14:46
|
|
|
|
|
Да вот, любопытно... что нужно для того чтобы имя поменять? ведь без "С" это же фактически смена имени... или я заблуждаюсь?
|
|
Fenix |
|
|
Пн Янв 17, 2011 14:51
|
|
|
|
|
Спасибо всем за отклик! Будем пробовать по-разному.
|
|
|
|
Да, мы вот решили, что после ратификации будем пробовать менять. Представляю, сколько желающих будет. Допускаю, что смена на "без С" будет легче, чем просто смена. Ведь это будет на основании смены закона В любом случае, тетечка в Марупской думе написала нам в скобках вариант без С, типа как основание для смены потом.Не знаю, на сколько это вообще имеет какую-то силу. Посмотрим, что мужу в миграцияс парвалде скажут по этому поводу. он туды за кодом потащился. вот морока...
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 17, 2011 15:06
|
|
|
|
|
ezhiha : |
Что нужно будет для того, чтобы С убрать? |
Думаю, что заявление и свидетельство о рождении и там уже на основании закона
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 17, 2011 18:12
|
|
|
|
Модератор
|
katja : | ezhiha : |
Что нужно будет для того, чтобы С убрать? |
Думаю, что заявление и свидетельство о рождении и там уже на основании закона |
И наверняка ещё какую-нить valsts nodevu или комиссию и плату за смену корочки свидетельства...
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ооо, классно, я поменяю и детям и мужу поменяем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что-то у моего гномика третий день ручьями текут слюни, это нормально? И от чего такое происходит? Гномик правда в неполных 3 месяца уже такой, как старший брат был в 4
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я сегодня добралась до хирурга. Неделю назад у меня появилась на кисти, как опухоль когда сгибаю руку, и после нагрузки на кисть неприятно ноет. Ну вот врач сегодня посмотрел и сказал, что у меня гигрома, порвались сухожилия и вода скоптлась. Раньше их оперировали, а теперь нет, так с ней и жить, а если будет болеть, то пить обезбаливающее Ааааб и снять нагрузку из-за чего порвались. А как же я сниму, если кроме меня некому больше носить Доменика, засада короче Завтра буду звонить гомеопату нашему, одна надежда на неё
|
в начало |
|