|
|
|
|
Sofochka : | Английский и латышский язык -школа заказывает пособия с дисками ( а родители сдают деньги). Комплект латышского - рабочие тетради + 2 книги + 2 диска - стоил 15 лат. Гдето примерно столько же пособия по Англиийскому с дисками. |
Sofochka, скажите, пожалуйста как называются учебники по английскому? Нам говорят, что у нас в школе программа 40 школы, хочется проверить так ли это.. У нас 2 учебника с дисками: SKY + второй - не помню - синий с текстами и словами на разные темы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас 2 учебника с дисками: SKY + второй - не помню - синий с текстами и словами на разные темы.[/quote]
я дома посмотрю точное название - у нас 2 большие книжки - формат А4 - ярко голубого цвета - и Алладин на ковре на обложке нарисован + большая тетрадь с прописями,словами и кросвордами на английском+им еще какуюто распечатку с прописями выдали - они в классе по ней работают
|
в начало |
|
|
|
|
|
DeeDee : | а в 10ю никто не давит? |
нет там некому давить
|
в начало |
|
|
|
|
|
boloks : |
Вот этими 27,5Ls и пугают.. даже на фоне наших 9 латов за анг.яз (4 раза в нед.) это очень много, а уж на фоне бесплатного образования и подавно. |
Какие разные цены! интересно - в чем разница?
(Английский и латышский язык -школа заказывает пособия с дисками ( а родители сдают деньги). Комплект латышского - рабочие тетради + 2 книги + 2 диска - стоил 15 лат. Гдето примерно столько же пособия по Англиийскому с дисками.)
А что за пособия, Интересуют авторы.....
_________________ Katrine ( 06.04.2005 )
Emilija ( 25.09.2008 )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Английский язык - 2 учебника - автор стоит Carla Bruni " English Adventure", Латышский - пособие котрое издает сама школа - там где автор Глаина Михайловна Ефремова
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sofochka : | Английский язык - 2 учебника - автор стоит Carla Bruni " English Adventure", Латышский - пособие котрое издает сама школа - там где автор Глаина Михайловна Ефремова |
Spasibo.
_________________ Katrine ( 06.04.2005 )
Emilija ( 25.09.2008 )
|
в начало |
|
|
|
Lanta |
|
|
Пн Фев 28, 2011 14:15
|
|
|
|
|
Девочки,а кто тогда предпочтительнее Бурлакова,Морозова или Жданович? Или мы не сможем выбирать?
И ещё вопрос,правда ли ,что начальная школа переезжает со следующего года в помещения другой школы?
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Пн Фев 28, 2011 14:54
|
|
|
|
|
Выбирать вряд ли. Но все очень хорошие!
С сентября да ,на Акас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
право выбора не дают. к кому попал - к тому попал. но если очень принципиальный вопрос - то я думаю к Марине Леонидовне (завуч младших классов) всегда можно подойти и поговорить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sofochka : | но если очень принципиальный вопрос - то я думаю к Марине Леонидовне (завуч младших классов) всегда можно подойти и поговорить. |
До этого только читала форум на ККМе, но данный пост заставил меня зарегиться. Если Марина Леонидовна ведет русский язык и литературу у младших (и нетолько) ни за что в жизни к ней бы не пошла. Она была моим классным руководителем и никаких правил мы не учили, в следствие чего, в 6ом классе у нас сменился преподаватель по русскому и самая высокая оценка была 6. Повезло, что к 12 классу всех подтянули.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки, подскажите- есть ли возможность(какая- нибудь)попасть в 40 школу, на подготовку ходим в частную, прописаны в Кенгараксе? Правда ли, что это школа больше ориентирована на деток - умничек( я имею в виду успеваемость), а те кто по слабее остаются в стороне?
|
в начало |
|
|
|
|
|
shastlivaja : | Девчонки, подскажите- есть ли возможность(какая- нибудь)попасть в 40 школу, на подготовку ходим в частную, прописаны в Кенгараксе? Правда ли, что это школа больше ориентирована на деток - умничек( я имею в виду успеваемость), а те кто по слабее остаются в стороне? |
Ну, мы тоже прописаны и живем в Кенгараксе. Но на пдготовку ходили в 40 - так и попали после подготовки. Что значит ориентирована на умничек? У нас все дети в классе разные - извините супер вундеркиндов или дико отстающих я не заметила. Всех в плане знаний подтягивают под одну гребенку. А дети то приходят все разные. Единственное надо с ребенком дома заниматься и довольно много. Английский, латышский , математика, руский, чтение - основные киты уроков
|
в начало |
|
|
|
|
|
У вас был большой плюс - подготовка там же. Буду пробывать, позвоню, а вдруг получится. Sofochka, отдельное спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так, информация к размышлению... Поговорила с братом, у него двое детей недавно закончили 40ую. Ну что я могу сказать - печально Про-правительственные настроения постоянно вызывают трения между учителями и директором. ГМ с радостью в первых рядах на любые нововведения, связанные с языковыми реформами и т.д.
А на момент любых протестов (например, школьников) школу закрывали и учеников не выпускали (старшеклассников) воот...
Для меня вопрос 40ой пока отпал...
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Сб Мар 19, 2011 18:14
|
|
|
|
|
ИМХО, ГМ просто прикрывает школу - чтобы не трогали. На данный момент и последние 4 года я не вижу никаких негативных тенденций. Ну разве что прикрытие блатных учеников Вот посмотрим, кто сменит ГМ через год - что изменится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Так, информация к размышлению... Поговорила с братом, у него двое детей недавно закончили 40ую. Ну что я могу сказать - печально Про-правительственные настроения постоянно вызывают трения между учителями и директором. ГМ с радостью в первых рядах на любые нововведения, связанные с языковыми реформами и т.д.
А на момент любых протестов (например, школьников) школу закрывали и учеников не выпускали (старшеклассников) воот...
Для меня вопрос 40ой пока отпал... |
Ja sama zakon4ila etu shkolu, za 4to roditeljam govorju bolshoe spasibo Na fone sverstnikov iz drugih shkol - da 4to tam govoritj, obrazovanie v Latvii nikakoe,a v 40-oj hotj kakie-to znanija dajut, osobenno jazikovie A GM - delajet dovoljno praviljno, pustj eto i vizivajet konflikti, no vne shkoli k nim nikto iz ministerstv ne lezet. a shkolu zakrivali vsegda vo vremja urokov, 4tobi deti ne vibegali na ulicu, tam zhe projezzhaja 4astj srazu pered shkoloj i uroki proguljatj slozhno, vo vsjem svoi pljusi estj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Puzik27 : | Ja sama zakon4ila etu shkolu, za 4to roditeljam govorju bolshoe spasibo |
Ага я тоже, елси что
|
в начало |
|
|
|
|
|
А продленка там есть?
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Пн Мар 21, 2011 11:33
|
|
|
|
|
Будет с этого года.
|
в начало |
|
|
|
April |
|
|
Вт Мар 22, 2011 02:08
|
|
|
|
|
[quote="Troja"]
Последний раз редактировалось: April (Чт Ноя 03, 2011 17:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
April : | Troja : | Вот посмотрим, кто сменит ГМ через год - что изменится. |
Это разве секрет? Елена Сергеевна Ведищева, учитель биологии. |
Я такую не помню. Давно она работает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
FunnyBunny : |
Я такую не помню. Давно она работает? |
с года 2000 так точно работает, если не раньше Только помимо того,что она-учитель биологии, она еще и завуч Одна из моих любимых преподавателей
|
в начало |
|
|
|
April |
|
|
Вт Мар 22, 2011 18:40
|
|
|
|
|
учитель
Последний раз редактировалось: April (Чт Ноя 03, 2011 17:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в какой школе работает дочкеа ГМ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
FunnyBunny : | А в какой школе работает дочкеа ГМ? |
80
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|