|
|
Riska |
|
|
Чт Мар 24, 2011 17:14
|
|
|
|
Модератор
|
Просто ли быть «просто вместе»?
Цитата: |
- Думаешь, это похоже на грифели твоих карандашей? Полагаешь, будто они стираются, если ими пользоваться?
- Кто они?
- Чувства.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Чт Мар 24, 2011 17:52
|
|
|
|
|
О да, я прочитала недавно эту книгу на одном дыхании! Оч понравилась, она такая... со своим внутренним миром, своей реальностью и своими, непохожими ни на чьи ощущениями. Читала - как погружалась в теплое море.
И первый раз в жизни мне захотелось посмотреть фильм после прочтения книги. О чем не жалею. Но книга, конечно же, сильнее и глубже. И от нее больше удовольствия, нежели от кино.
|
в начало |
|
|
|
|
|
После этой, подаренной книги, прочтенной 2 раза (и оба с огромным удовольствием), начала тягать из библиотеки остальные книги Анны Гавальды. Они такие... душевные.
Позавчера прочитала "35 кило надежды". Это так мило, так просто, и так по-детски, и хочется пойти и обнять мир, чтобы любили детей не за что-то, а просто так.
|
|
|
|
Просто вместе... долго я была в некотором шоке после этой книги
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Мар 24, 2011 18:55
|
|
|
|
|
Pippa : | со своим внутренним миром |
Согласна.
Julconok, для меня Гавальда началась с "35 кило". Ощущения в точности, как у вас - обнять, и чтобы любили просто так.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Мар 24, 2011 19:04
|
|
|
|
|
Тось, а почему в шоке?
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | Тось, а почему в шоке? |
потому как такую книгу написала тетя, которая никогда не претендовала на большую аудиторию. домохозяйка, эта мысль мне вселяла благоговение при чтении и я бесконечно удивлялась талантам среди людей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Читала "Просто вместе" несколько лет назад, восхитительная, теплая, милая книга.
На этой волне прочитала все доступные книги Анны Гавальды.
"35 кило надежды"
"Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь, где-нибудь ждал"
"Я ее любил, Я его любила",
А вот "Утешительная партия игры в петанк" у меня не пошла совершенно.
Пробовала читать несколько раз, не затягивает, не увлекает, вызывает раздражение.
Так и лежит не дочитанная.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Мар 24, 2011 19:17
|
|
|
|
|
Tosjka, ну, не совсем домохозяйка -
Цитата: |
В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1999 году, работая учительницей в средней школе, выпустила первый сборник новелл «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал», который был тепло встречен критиками. За этот сборник Анна была удостоена Гран-при RTL.
|
В этом плане меня больше удивляет Агата Кристи,ставшая королевой детектива совершенно неожиданно для самой себя, она-то как раз считала себя только домохозяйкой, а писала исключительно ради денег.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Прочла эту книгу несколько лет назад, потом и другие её романы, мне нравится, а вот фильм "Просто вместе" - я даже не смогла досмотреть, настолько поверхностно, что и 10% нет дОлжного впечатления, ощущения... редко конечно когда после книги фильм нормально воспринимается, но в этом случае просто никак.
|
|
|
|
о, похоже я это тоже читала. лет 5 назад. но уже не помню совсем.только что у нее длинный шарф был и квартира большая со старинной ванной. и все. это оттуда?
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Мар 24, 2011 22:19
|
|
|
|
|
Lena_i_pups : | у нее длинный шарф был и квартира большая со старинной ванной |
Шарф и старинная ванная в романе присутствуют.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tashachka : | Прочла эту книгу несколько лет назад, потом и другие её романы, мне нравится, а вот фильм "Просто вместе" - я даже не смогла досмотреть, настолько поверхностно, что и 10% нет дОлжного впечатления, ощущения... редко конечно когда после книги фильм нормально воспринимается, но в этом случае просто никак. |
+1
Особенно жаль, когда некоторые люди после просмотра данного фильма не хотят читать книгу
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Мар 24, 2011 23:46
|
|
|
|
|
Тут ведь как - либо фильм стимулирует прочитать произведение, по мотивам которого его снимали (у меня так было с "Дорогой перемен"), либо наоборот.
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Мар 25, 2011 12:04
|
|
|
|
|
Спасибо за описание и ссылку. Как раз находилась в поиске - прочесть, что-то захватывающее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Недавно открыла для себя эту писательницу. Взахлёб прочла "Просто вместе", "35 кило надежды", "Я ее любил, Я его любила", "Утешительная партия игры в петанк". Только рассказы мне её не пошли совершенно. Слишком грустные, я расстраиваюсь.
Фильм "Просто вместе" показался пустым и "ниочём". Не хватало повествования от автора. Многие вещи, если не читать перед этим книгу, кажутся непонятными. Да и главных героев я себе совсем иначе представляла. Уж Фелибера, так точно.
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пт Мар 25, 2011 12:18
|
|
|
|
|
А мне в фильме понравилось музыкальное сопровождение
Ну и потом, как же в полтора часа фильма уместить всю книгу, всю ее прелесть, полутона и переживания? Конечно, фильм проиграет. Но сравнить свое понимание книги с фильмом мне в кои-то веки было интересно. Ведь я никогда не смотрю фильмы, снятые по книгам, которые мне понравились. Недавно видела анонс фильма "Не отпускай меня" - вряд ли буду смотреть. Именно потому что книга очень задела.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пока прочитала (точнее прослушала аудиокнижку) у Гавальды "Я ее любил, Я его любила" - Очень понравилась! наверное через какое-то время еще захочу перечитать
И вот буквально на днях начала "Просто вместе"
|
|
Ksju |
|
|
Пт Мар 25, 2011 14:42
|
|
|
|
|
Начала вчера читать книгу, еле оторвалась...мне пока очень нравится
Спасибо
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Мар 26, 2011 12:48
|
|
|
|
|
Теперь впечатлениями о фильме можно поделиться в соседней темке. Для тех, кому мой отзыв показался слишком туманным и даже депрессивным - прочтите описание Катериночки, оно намного подробнее и понятнее.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Мар 26, 2011 12:51
|
|
|
|
|
Merkurianka,
Ksju,
потом поделитесь впечатлениями о книге?
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Мар 26, 2011 14:42
|
|
|
|
|
Перетащу сюда отзыв Тоськи - очень точный, на мой взгляд.
Цитата: | Книга Гавальды атмосферна, Главная героиня страдающая нервной анорексией, повар добрый, но затраханный жизнью и интелегент-придурок, от которого отвернулась семья. Три человека, которые на самом то деле никому на свете были не нужны. Они каждый уже не рассчитывали найти любовь и когда объединились, то почувствовали радость быть ПРОСТО ВМЕСТЕ. Вот в чем сама идея... быть не в нагрузку, но нужным, о тонкой заботе, о трепетном отношении, об оттаивании. |
И это для меня в книге Гавальды главное - процесс "оттаивания", а не лав-стори.
Еще, кстати, очень-очень понравилась Полетта. Сцена в ванной, когда Камилла предлагает ей себя помыть - проста и гениальна. Искренняя забота, без сюсюкания, без маски приторного сострадания, без притворства.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже начало книги давалось с трудом, а потом ... захватило.
Люблю этот роман.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тоже прочитала "Просто вместе" вдохновившись отзывами о книге. С самого начала читалось легко, переводчик не подкачал Но страницы до сотой меня преследовало чувство, что девушка, т.е. Камилла больна шизофренией. Я очень не люблю эту тему, потом такой осадок неприятный от историй про людей с этой болезнью... Но т.к. никто об этом не писал тут, стала читать дальше и не пожалела Книга очень понравилась. Особенно переданное умение радоваться и восхищаться самыми простыми вещами и событиями.
|
|
Ksju |
|
|
Пт Апр 22, 2011 23:00
|
|
|
|
|
Я прочла
Книга мне очень понравилась, не смотря на большой обьём текста - читалась легко и быстро
Я столько чувств пережила читая, мне она очень понравилась!
В восторге от Франка, такой душка
Спасибо большое за рекомендацию
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|