|
|
|
|
Ami : | Ludmilka29 : | Ami : | Ludmilka29 : | Nu togda budem v odnom klasse skorej vsego Mi na podgotovku xodili v druguju wkolu ,toljko posle novogo goda rewili pojti sjuda . |
Очень приятно А у вас кто - девочка-мальчик? |
U nas devo4ka Alina. |
Одну Алину знаю. Это вы оставались играть вчера не площадке после занятий? Моя - Амели. Мы вчера активно ползали по горкам-песочницам... в белых колготках |
Net ne mi mi ne xodim ni na podgotovku ni v wkolu.Do4ka daze ewe ne bila v etoj wkole.Na maj mesjc zaplanirovanno posewenie i znakomstvo.
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Пн Апр 18, 2011 13:54
|
|
|
|
|
Ludmilka29 : |
Net ne mi mi ne xodim ni na podgotovku ni v wkolu.Do4ka daze ewe ne bila v etoj wkole.Na maj mesjc zaplanirovanno posewenie i znakomstvo. |
А почему не хотите на подготовку походить хоть немного? Мне очень она нравится в плане адаптации - у них там как полноценный школьный день. Потом только вместо двух раз в неделю -- будет пять! Мы, в основном, из-за этого и ходили весь год без пропусков и уроки делаем строго, чтобы привыкала уже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Хотела бы тоже присоединится к обсуждению школы.Мы тоже ходим на подготовку, но к сожалению только с апреля начали. планировали в следующем году идти в школу, так как нам еще 6. Поговорили с Ларисой Наумовной, она сказала, что мы готовы и в этом. Вот будем стараться, чтоб взяли. Все таки много пропустили и дети с подготовки умеют больше. у нас проблемы с письмом.
Занятиями мы очень довольны!!! Самое главное, что сыну нравится и он ходит с удовольствием!!! Нравится все: и атмосфера, и учительница, и сами занятия.
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Пн Апр 18, 2011 16:17
|
|
|
|
|
JulieR : | Здравствуйте! Хотела бы тоже присоединится к обсуждению школы.Мы тоже ходим на подготовку, но к сожалению только с апреля начали. планировали в следующем году идти в школу, так как нам еще 6. Поговорили с Ларисой Наумовной, она сказала, что мы готовы и в этом. Вот будем стараться, чтоб взяли. Все таки много пропустили и дети с подготовки умеют больше. у нас проблемы с письмом.
Занятиями мы очень довольны!!! Самое главное, что сыну нравится и он ходит с удовольствием!!! Нравится все: и атмосфера, и учительница, и сами занятия. |
Ух ты как нас много становится! А с письмом и у нас проблемы, хоть с сентября ходим -- у нас это генетически заложено (и папа и мама не сильны в этом), мы и не паримся. Да, атмосфера очень приятная. И пусть в Классической гимназии на подготовке уже предложениями детки пишут, а у нас только буковки отдельные, зато дети действительно ходят с удовольствием
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ух ты как нас много становится! А с письмом и у нас проблемы, хоть с сентября ходим -- у нас это генетически заложено (и папа и мама не сильны в этом), мы и не паримся. Да, атмосфера очень приятная. И пусть в Классической гимназии на подготовке уже предложениями детки пишут, а у нас только буковки отдельные, зато дети действительно ходят с удовольствием [/quote]
Я тоже считаю, что напрягать детей в учебе пока необязательно, главное, чтобы у ребенка возникли положительные эмоции и от школы и от самой учебы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
JulieR! Добро пожаловать к нам в темку! Вы хоть с апреля ходите, мы вообще только первый раз были. Но я и не парюсь уже - как скажет Лариса Наумовна, так и пойдём. Надо будет ещё год - значит походим, главное в удовольствие. А с письмом и у нас не то слово "проблемы". Вот сегодня доча подписывала пригласительные к ДР, я была в ужасе. Всё вкривь и вкось. Ничего - нагоним. Рано или поздно научится.
Цитата: |
А почему не хотите на подготовку походить хоть немного? Мне очень она нравится в плане адаптации - у них там как полноценный школьный день. Потом только вместо двух раз в неделю -- будет пять! Мы, в основном, из-за этого и ходили весь год без пропусков и уроки делаем строго, чтобы привыкала уже. |
Ага, согласна, подготовка соответствует своему названию. ПОДГОТАВЛИВАЕТ! А в других школах 2 раза в неделю, а то и 1 по 2 часа - особо и не разгонишься...
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Апр 19, 2011 10:14
|
|
|
|
|
Ну вот и нас выписали после ветрянки !!! В воскресенье будим в школе
у нас девочка Дашенька шубуршная жуть . Ей по воскресеньям особенно нравиться, потомучно они сами еду приносят и угощают друг друга.
|
|
|
|
[quote="natalytr"]JulieR! Добро пожаловать к нам в темку! Вы хоть с апреля ходите, мы вообще только первый раз были. Но я и не парюсь уже - как скажет Лариса Наумовна, так и пойдём. Надо будет ещё год - значит походим, главное в удовольствие. А с письмом и у нас не то слово "проблемы". Вот сегодня доча подписывала пригласительные к ДР, я была в ужасе. Всё вкривь и вкось. Ничего - нагоним. Рано или поздно научится.
Спасибо! Конечно, рано или поздно все детки научатся. Но, дело в том, что сынуля сам очень хочет идти в школу в этом году, очень ему понравилось. Он расстраивается и переживает, если у него не получается, говорит, что в школу не возьмут. Конечно, ему тяжело догнать других деток, ведь мы целый год пропустили, да и в сад мы толком не ходили и не ходим из-за здоровья. С чтением у нас тоже не очень, но математика очень хорошо. так что, учитывая, что мы ходим не полный месяц, для нас это большой прогресс, как в плане учебы, так и в плане адаптации в новой среде. За что спасибо Ларисе Наумовне, так как она находит подход к детям.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, у нас мальчик. Мы ходим только с апреля. Скорее всего вы нас заметили, потому как первое время сын ходил на костылях, нога была сломана. Сейчас гипс уже сняли, но еще сильно хромает. Приятно со всеми познакомится!!!
А, нас в это воскресенье не будет, так как уезжаем на длинные выходные из Риги. Но во вторник будем обязательно!
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Вт Апр 19, 2011 11:08
|
|
|
|
|
zuzja : | Ну вот и нас выписали после ветрянки !!! В воскресенье будим в школе
у нас девочка Дашенька шубуршная жуть . Ей по воскресеньям особенно нравиться, потомучно они сами еду приносят и угощают друг друга. |
Да по воскресеньям там ТУСА. Моей и по вторникам еда нравится - говорит очень вкусно кормят в столовой и она все съедает.
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Вт Апр 19, 2011 11:10
|
|
|
|
|
JulieR : | А, у нас мальчик. Мы ходим только с апреля. Скорее всего вы нас заметили, потому как первое время сын ходил на костылях, нога была сломана. Сейчас гипс уже сняли, но еще сильно хромает. Приятно со всеми познакомится!!!
|
Конечно, заметили! Уже сняли гипс? Буквально недавно его дедушка по лестнице сносил, а парень возмущался, что сам прекрасно может справиться!
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Вт Апр 19, 2011 11:37
|
|
|
|
|
А моя по вторникам жалуеться что суп пересолен НО! ето наверно по тому что я стараюсь всё без соли . Я ей говорю что повориха влюбилась, а она хохочет . Мож на следующей неделе сама до школы доеду во вторник и попробую что ей не нравиться .Закомпанию и мелкого в сад запишу
|
|
|
|
Да, это были мы. Гипс сняли на прошлой неделе, но еще никак не привыкнет ходить без него.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас сыну тоже нравится обед в школе. В первый раз вообще сказал, что это был самый вкусный суп в мире!
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Вт Апр 19, 2011 14:59
|
|
|
|
|
JulieR : | У нас сыну тоже нравится обед в школе. В первый раз вообще сказал, что это был самый вкусный суп в мире! |
И что они туда добавляют?! Интересно, а это кошерная еда или нет, нам без разницы мы и не интересовались
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хммм! А чем их там питают? Я уже поняла, что куринный супчик со сметаной им не грозит... Там во вторник одна и та же еда, как в саду?
А ещё вопрос - подготовка платная? Почему спрашиваю - видела как мамочка платила денежку Ларисе Наумовне - вот и подумала, что за занятия. А нам никто ничего по поводу оплаты и не сказал.
Еда я так поняла стоит 1.15лс за раз? Вы платите каждый раз во вторник или как-то надо за месяц?
А ещё - мне сразу сказали принести документы, потверждающие национальную связь (копии паспортов, свидетельств о рождении). И дали заполнить анкету на имя директора для поступления в школу, типа: Примите мою дочь... в школу. Ну как-то так. Вы заполняли такую анкету?
Особо мне вопрос понравился: Чем вы можете помочь школе? Так я и не смогла ответ написать - пропустила.
|
|
|
|
natalytr : | Хммм! А чем их там питают? Я уже поняла, что куринный супчик со сметаной им не грозит... Там во вторник одна и та же еда, как в саду?
А ещё вопрос - подготовка платная? Почему спрашиваю - видела как мамочка платила денежку Ларисе Наумовне - вот и подумала, что за занятия. А нам никто ничего по поводу оплаты и не сказал.
Еда я так поняла стоит 1.15лс за раз? Вы платите каждый раз во вторник или как-то надо за месяц?
А ещё - мне сразу сказали принести документы, потверждающие национальную связь (копии паспортов, свидетельств о рождении). И дали заполнить анкету на имя директора для поступления в школу, типа: Примите мою дочь... в школу. Ну как-то так. Вы заполняли такую анкету?
Особо мне вопрос понравился: Чем вы можете помочь школе? Так я и не смогла ответ написать - пропустила. |
Насколько я поняла по рассказам сына, еда каждый вторник разная. Стоит, да, 1.15 за раз, мы платим каждый вторник перед занятиями. Подготовка тоже платная - 15 лс в месяц. Документы мы тоже приносили и анкету заполняли. Так что все в порядке.
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Ср Апр 20, 2011 01:14
|
|
|
|
|
Наксколько я понила кормят их повара рестораные(еврейский ресторан), еда как в школе- придерживаеться принципов кошерности . Детский сад питаеться отдельно - у них полностью кошерное. У меня дочь воюет за суп по сметаною говорю нельзя, а она дай и всё
|
|
Ami |
|
|
Ср Апр 20, 2011 12:00
|
|
|
|
|
Мы своей каждый вторник 1,15 ЛС в специальное отделение пенала кладем, она потом сама сдает. А за месяц 15 лат частенько забываем в начале месяца заплатить, спохватываемся к середине, а Лариса Наумовна и не напоминает.
Да пункт, "чем можете помочь школе" нас тоже повеселил в свое время. Ну советом добрым можем, или пол помыть Тоже оставили пустым.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А если мы пришли в середине месяца - всё равно считается за месяц?
А что вы даёте деткам в воскресение, если не секрет? Дала ребёнку сырок шоколадный, мюсли-батончик и 2 бутера с колбасой (хорошо за некошерность не отобрали ), так она съела только сырок. Про бутеры я вспомнила только через день - фактически по запаху
Ааа, и ещё вопрос - выдали листки-распечатки - это типа домашнее задание?
Я просто в шоке - не знаю как ребёнку объяснить задание. Похоже мне самой надо сходить с ребёнком позаниматься.
|
|
Ami |
|
|
Ср Апр 20, 2011 23:46
|
|
|
|
|
natalytr : | А если мы пришли в середине месяца - всё равно считается за месяц?
А что вы даёте деткам в воскресение, если не секрет? Дала ребёнку сырок шоколадный, мюсли-батончик и 2 бутера с колбасой (хорошо за некошерность не отобрали ), так она съела только сырок. Про бутеры я вспомнила только через день - фактически по запаху
Ааа, и ещё вопрос - выдали листки-распечатки - это типа домашнее задание?
Я просто в шоке - не знаю как ребёнку объяснить задание. Похоже мне самой надо сходить с ребёнком позаниматься. |
Про плату надо спросить у Ларисы Наумовны. Не думаю что надо за целый месяц платить...
Много еды точно не надо давать. Так перекусить чуть-чуть. И попить конечно. Я даю например барни-банан-питьевой йогурт или густой йогурт-печенье-сок или бутерброды с ореховым маслом-сок. Хотя у разных деток и аппетиты разные
Листики -- это домашнее задание. А что не понятно7 Там же просто писать по образцу вроде... или у вас другое что-то...
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Чт Апр 21, 2011 17:28
|
|
|
|
|
Я даю в воскресенье:актимель, барни, конфетки в пакетике,КиндерПингви, печенье. Ну в принципе спрашиваю что она сама хочет
Задания вроде не сложные там. Даше очень понравились прописи где девочка и рыбка. Нам ето даёться трудно(у нас сложное зрение).
|
|
|
|
мамы!! не подскажите, сколько человек сейчас числются в подготовке и какой процент из обшей массы 6-илетки.. Нам просто уже 6 лет - пытаюсь понять, форсировать ли ситуацию и идти в этом году в школу, или ждать следуюшего..
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Сб Апр 23, 2011 17:53
|
|
|
|
|
ну ето вопрос наверно не нам , а Ларисе Наумовне надо задовать
Нам к 1 сентября будет 7,9 лет. Вот и думайте я в 6,9 не отдала, а так на ваше усмотрение. У меня есть пример: сестра пошла в 7 ровно НО 1-2 в месте клас, ИТОГ- заканчилали школу и здавали экзамены на год раньше чем надо.Результат: дети психологически и морально не готовы не готовы. Маленькие они.
Если он умничка не значеть что надо в школу отдавать в 6 лет. Можно много интересным занять ребёнка кроме школы.
|
|
Ami |
|
|
Сб Апр 23, 2011 22:57
|
|
|
|
|
Lisichka : | мамы!! не подскажите, сколько человек сейчас числются в подготовке и какой процент из обшей массы 6-илетки.. Нам просто уже 6 лет - пытаюсь понять, форсировать ли ситуацию и идти в этом году в школу, или ждать следуюшего.. |
Тут точно по детке надо смотреть, а не по процентам. Безусловно, если шестилеток много, то как-то спокойнее отдавать. В подготовка, кажется, 39 человек, по моими наблюдениям 6-леток и младше половина, а то и больше. Но не факт, что все они пойдут в школу.
|
в начало |
|