|
|
|
|
Девочки, помогите пожалуйста разобраться в скрипках.
Что такое есть 2/4, 3/4 и 4/4?
Какие ещё скрипки бывают?
Где у нас в Риге можно было бы прикупить?
И какие примерно цены, можно и на б/у скрипки?
Вот такие вопросы.
Будьте добры, помогите разобраться.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
Kathy |
|
|
Пн Ноя 02, 2009 01:11
|
|
|
|
|
Все выше перечисленное это размеры скрипок что они означают не скажу мы занимаемся на фортепьяно Если вы собираетесь заниматься скрипкой вам все по идее должен был рассказать преподаватель
да и покупоть инструмент сразу не советуют это очень индивидуально да и к тому же дорого обычно в музыкальных школах есть фонды из которых выдают скрипки ученикам или вернее сказать сдают О ценах надо разговаривать с педагогом
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пн Ноя 02, 2009 09:02
|
|
|
|
|
Размер скрипки должен определить преподаватель.
Есть один мастер в Риге ,его многие преподаватели знают ,он продает скрипки и дает на прокат.Покупать действительно дорого.Если в школе нет на прокат ,могу телефон этого мастера дать.Но честно не знаю насколько адекватные цены у него Когда то были 5 лат за месяц
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
Последний раз редактировалось: anask (Пн Ноя 02, 2009 10:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
На Райня 17 есть магазин муз. инструментов. Про цены если покупать не знаю, мы брали скрипку напрокат. Год назад цена была 4,5 - 5 Лс в месяц.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Artemona : | На Райня 17 есть магазин муз. инструментов. Про цены если покупать не знаю, мы брали скрипку напрокат. Год назад цена была 4,5 - 5 Лс в месяц. |
В этом году те же цены!
|
в начало |
|
|
|
|
|
То есть получается 2/4 - это для малышей, а 4/4 взрослая скрипка?
Может кто посоветует хорошего педагога по скрипке, не в школе, а частным образом?
|
в начало |
|
|
|
dzugi |
|
|
Пн Ноя 02, 2009 13:27
|
|
|
|
|
Habibi : | То есть получается 2/4 - это для малышей, а 4/4 взрослая скрипка?
Может кто посоветует хорошего педагога по скрипке, не в школе, а частным образом? |
Smotrja kakoj malysh. Neskoljko razmerov dlja melenjkih. Najdite pedagoga, on razmer podberjot.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Habibi : | То есть получается 2/4 - это для малышей, а 4/4 взрослая скрипка?
Может кто посоветует хорошего педагога по скрипке, не в школе, а частным образом? |
А вы на какой возраст ищете? Мой сын в 3 года начал с 1/32, потом через год поменяли на 1/16.
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пн Ноя 02, 2009 14:08
|
|
|
|
|
Попробуйте обратиться к Елене Ивановне-29128875.Она преподает в муз.школе.И у нее детский скрипичный оркестр -Щелкунчик.Оъясните что вы хотите.Правда с малышами она занимается в группе сначало ,а потом индивидуально тоже.Берет деток с 2 лет.Мы хотели тоже ,но по времени не подошло совсем.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
dzugi |
|
|
Пн Ноя 02, 2009 15:03
|
|
|
|
|
Artemona : |
А вы на какой возраст ищете? Мой сын в 3 года начал с 1/32, потом через год поменяли на 1/16. |
Nu i kak uspehi? Skoljko uzhe zanimajetsja?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Artemona"] Habibi : |
А вы на какой возраст ищете? |
Вообще-то на свой.
Когда-то закончила музыкальную школу по классу фортепиано.
А сейчас почему-то очень захотелось научиться играть на скрипке.
В скрипках к сожалению ни бум-бум.
Как-то прошло мимо...
Вот пока собираю информацию.
Главное начать, а дальше уже затянет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
anask : | Попробуйте обратиться к Елене Ивановне-29128875.Она преподает в муз.школе.И у нее детский скрипичный оркестр -Щелкунчик.Оъясните что вы хотите.Правда с малышами она занимается в группе сначало ,а потом индивидуально тоже.Берет деток с 2 лет.Мы хотели тоже ,но по времени не подошло совсем. |
Не надо обращаться к Елене Ивановне Ну если только деньги деть некуда....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Habibi : | Вообще-то на свой.
Когда-то закончила музыкальную школу по классу фортепиано.
А сейчас почему-то очень захотелось научиться играть на скрипке.
В скрипках к сожалению ни бум-бум.
Как-то прошло мимо...
Вот пока собираю информацию.
Главное начать, а дальше уже затянет. |
размер скрипки определяется так - взять скрипку на плечо и вытянуть руку на всю длинну скрипки и что бы головка легла в ладонь (как эротично получилось), когда она легла в ладонь, рука должна быть естественна, т.е. не тянуться что бы достать и не висеть как если бы она была на грифе.
4/4 (целая) считается взрослая скрипка.
при миниатюрности скрипача, кому-то и 3/4 хватает
все что ниже - детские 100%
|
в начало |
|
|
|
|
|
Artemona : | anask : | Попробуйте обратиться к Елене Ивановне-29128875.Она преподает в муз.школе.И у нее детский скрипичный оркестр -Щелкунчик.Оъясните что вы хотите.Правда с малышами она занимается в группе сначало ,а потом индивидуально тоже.Берет деток с 2 лет.Мы хотели тоже ,но по времени не подошло совсем. |
Не надо обращаться к Елене Ивановне Ну если только деньги деть некуда.... |
А почему не надо? Моя доча у нее с сентября занимается-я пока довольна!
|
в начало |
|
|
|
|
|
levina : | Artemona : | anask : | Попробуйте обратиться к Елене Ивановне-29128875.Она преподает в муз.школе.И у нее детский скрипичный оркестр -Щелкунчик.Оъясните что вы хотите.Правда с малышами она занимается в группе сначало ,а потом индивидуально тоже.Берет деток с 2 лет.Мы хотели тоже ,но по времени не подошло совсем. |
А почему не надо? Моя доча у нее с сентября занимается-я пока довольна! |
Ну первый год мы тоже были довольны.... И вначале второго..... А потом понеслось....
|
в начало |
|
|
|
|
|
а подробнее можно? Можно в ЛС, если на форуме не хотите.
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 13, 2009 16:58
|
|
|
|
|
И мне, если можно, т.к.пытались ходить и еще планировали
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="levina"][quote="Artemona"] anask : |
Не надо обращаться к Елене Ивановне |
Вот тоже заинтересовало...
И интересно, она со взрослым взялась бы заниматься?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="cathrine"] Habibi : |
размер скрипки определяется так - взять скрипку на плечо и вытянуть руку на всю длинну скрипки и что бы головка легла в ладонь (как эротично получилось), когда она легла в ладонь, рука должна быть естественна, т.е. не тянуться что бы достать и не висеть как если бы она была на грифе.
4/4 (целая) считается взрослая скрипка.
при миниатюрности скрипача, кому-то и 3/4 хватает
все что ниже - детские 100% |
Спасибо большое, теперича понятно становится.
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 13, 2009 17:00
|
|
|
|
|
Habibi : | Девочки, помогите пожалуйста разобраться в скрипках.
Вот такие вопросы.
Будьте добры, помогите разобраться. |
На счет цены - есть возможность брать в прокат. Есть магазин около вокзала на Райня - не помню, как называется. Там деткам по 4,50-5 лат в месяц арендуют, может, и взрослые можно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Artemona : |
+1
ИМХО: Лично мне не нравится, как она работает с малышами, претендует на метод Судзуки, но не тянет. Ещё раз повторюсь- ИМХО.
Ещё очень она деньги любит.
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я в музыке полный профан, но пока мне нравится, как она с малышами работает (доча в группе четырехлеток). Правда, про метод Судзуки я не особо в курсе... А доче нравится заниматься...
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 13, 2009 19:25
|
|
|
|
|
zjabka : | Artemona : |
+1
ИМХО: Лично мне не нравится, как она работает с малышами, претендует на метод Судзуки, но не тянет. Ещё раз повторюсь- ИМХО.
Ещё очень она деньги любит. |
это да. думаю, многих она потеряла а) из-за денег, б) из-за того, что выделяет одних и немного некорректна с другими (боюсь комплексы развить ребенку). С др.стороны Сузуки у нас нет. Да и мы пробовали весной, говорят, она стала поделикатнее. Вот и хочется свеженькие отзывы узнать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Habibi : | Девочки, помогите пожалуйста разобраться в скрипках.
Вот такие вопросы.
Будьте добры, помогите разобраться. |
самая маленькая раньше была "восьмушка", а дальше по увеличению. Самая большая - "целая", по вашему 4/4.
раньше в Старушке жил такой мастер Дрейка. очень хорошо чинил и даже делал кое-что. Поищите по интернету, есть же магазины муз инструментов. Слышала, что теперь ве играют на китайских. Дайте объяву, может купите с рук. это нормально.
Если вы спрашиваете, значит ребенок идет учиться? тогда ваш препод подскажет точнее, где и за сколько можно купить инструмент.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="cathrine
[/quote]
да-да , именно так.
но размер все же стоит обговорить с педагогом.
кстати, вы забыли, что еще и смычок придется покупать. и там сразу возникнут вопросы: с белым волосом или с черным? какую канифоль? и тд а еще футляр...
в сов времена в муз школу шли с 5-6 лет и к этому ремени начинали играть на "восьмушке".
|
в начало |
|