|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Сб Апр 19, 2014 16:20
|
|
|
|
|
Тема четвертой фотоигры 2014 года
Движение
СПОНСОР ФОТОИГРЫ - PHOTOPRINT.lv
ПРИЗЫ
1 место - бесплатная печать фотографий размер 10x15 количество 100 шт.
2 место - бесплатная печать фотографий размер 10x15 количество 50 шт.
3 место - бесплатная печать фотографий размер 10x15 количество 50 шт.
Внимание! Срок реализации приза - один месяц!
Загружаем фото сюда Не забываем читать правила фотоигр!
Загружаем с 20.04 по 29.04
Голосуем с 30.04. по 06.05
Не забываем ставить ссылку на фотографию в теме фотоигры. Это легко сделать, нажав у фото кнопочку BB.
Модераторcкая команда:
Nellen, Olive, Nyamu, Wolf
ПРАВИЛА
Цель - играем и учимся в области фотографии, соревнуемся и повышаем навыки, получив интересную тему от коллег, находим повод перелистать архивы, а еще лучше - выйти на новую фотоохоту и погрузиться в творческий процесс поиска кадра! Учимся оценивать свои и чужие работы, комментировать, обсуждать и высказывать конструктивную критику, а так же видеть и оценивать достоинства фоторабот.
ПРАВИЛА фотоигры
На заданную тему в фотозал выкладываются максимум ТРИ фотографии от пользователя (ранее не выставлявшиеся на фотоконкурс или фотоигру)- в любом стиле и жанре, главное - чтобы они раскрывали тему.
Каждая фотография должна быть представлена с авторским названием.
Автором фотографии должен являться пользователь, размещающий фотографию!
Пользователь должен разместить в теме форума ссылку на фотографию и её название.
Приветствуются комментарии автора – несколько слов, которые помогут раскрыть идею снимка, описание условий съемки, технические параметры съемки, используемая техника, особенности обработки.
Во время Фотоигры работает Модераторская команда, которая формируется из активных участников «фотожизни» ККМа, победителей Фотоигр. Состав модераторской команды может меняться.
Все поступающие на фотоигру снимки проходят модерацию на предмет соответствия теме. К фотографиям, не отвечающим условиям Фотоигры, добавляется комментарий от модератора конкурса «Не соответствует теме» , а так же предупреждение в теме форума, после чего пользователь может заменить фотографию, либо она будет удалена модератором.
В период приёма фотографий Модераторская команда конструктивно комментирует снимки, даёт технические подсказки по обработке фотографий, стараясь охватить всех участников Фотоигры. Каждую фотографию комментирует хотя бы один из членов модераторской команды.
Победитель фотоигры определяется путем голосования в фотозале. Тур игры длится 12 дней, голосование 7 дней.
Победитель предлагает 3-4 темы для следующей фотоигры, из которых команда модераторов выбирает одну.
PS. Не забываем соблюдать общие правила фотозалов
Обсуждение в теме творческих и технических моментов приветствуется!
Приветствуется показ фотографий в теме форума, если фотография не вошла в конкурсные, или не соответствует требованиям авторства.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
В омут с головой
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Движущееся семейство
|
в начало |
|
|
|
|
|
Размещу ещё тут в теме другой снимок с того же раза. На нём лучше можно птичек разглядеть.
|
в начало |
|
|
|
Soleil_ |
|
Креатив мама |
Пн Апр 21, 2014 15:34
|
|
|
|
|
Яростно кидаем хлеб чайкам-уткам Птицы в панике сбежали
_________________ Маргарита
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (ц) Маленький принц
|
в начало |
|
|
|
|
|
Стихия
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Апр 22, 2014 11:56
|
|
|
|
Модератор
|
wrrrrmm...
училась фотографировать скорость.
|
|
|
Katya |
|
|
Вт Апр 22, 2014 22:46
|
|
|
|
|
Какая, на мой взгляд, сложная тема и сколько УЖЕ клёвых фотографий!
У меня, пока, с креативностью ступор, по-этому, простите, принимайте банальщину Ловила движение волос на ветру и в прыжке...
Ветер в волосах.
Инструменты: Canon 650D, 18-135, Picasa.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Апр 22, 2014 23:51
|
|
|
|
Модератор
|
К счастью
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Апр 23, 2014 09:23
|
|
|
|
|
ветер, ветер, Ты могуч! Ты гоняешь стаи туч!
Фото из машины на телефон. Начало внезапной летней бури.
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Апр 24, 2014 15:45
|
|
|
|
|
Бегущий по волнам.
Никон Д3100, 18-105. Из обработки только кроп.
Почти птичка.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Готовность номер один
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Апр 24, 2014 17:48
|
|
|
|
Модератор
|
К фото
в тот день поймала еще один самолетик
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Апр 25, 2014 20:17
|
|
|
|
|
Всем привет!
Чувствую своим долгом сказать пару слов о движении в композиции.
Композицию с этой точки зрения можно подразделить на статичную и динамичную. Статика -- это когда изображенные объекты находятся в стабильном положении. Динамика -- это такое положение, в котором в реальной жизни предметы держаться не будут -- попадают. Тут есть такой момент, не всё запечатленное движение создаст динамичную композицию. Чтобы движение было движением, и не только автор знал, что предмет двигался, оно должно читаться: либо с помощью неустойчивости положения объекта (как пример, шар на наклонной поверхности), либо с помощью подсказок -- круги на воде, линии света, размытый фон (а что вам приходит в голову?).
Еще стоит обращать внимание на направление движения: от куда или куда( обычно в кадре либо первое, либо второе ), въезжает ли туда объект, или выезжает. Это может придать или поменять смысл кадру).
|
|
Katya |
|
|
Пт Апр 25, 2014 20:20
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 25, 2014 20:28
|
|
|
|
Модератор
|
не уверена что в тему ( если что удалю)
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Пт Апр 25, 2014 20:31
|
|
|
|
|
Летит капуста в рот бегемота, т.е. движется. По-моему в тему. Плюс, весёленький кадр
Единственное, может бегемотика многовато, отвлекает от движения капусты... ?
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 25, 2014 20:42
|
|
|
|
Модератор
|
зна пусть будет для позитива
ну и кадр второй
Ах ты ж ... не поймал
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Пт Апр 25, 2014 20:54
|
|
|
|
|
Второй даже веселей! Как он глазом следит за тем, что промазал!
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Апр 26, 2014 11:41
|
|
|
|
|
Katya, рада если принесло пользу
Редкое ночное движение
Вечерняя прогулка в Амстердаме.
Только почему-то в галерее, если не увеличивать, цвета более блеклые.
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Апр 27, 2014 10:02
|
|
|
|
|
Призраки Старой Риги
Фестиваль света Staro Rīga 2013.
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Апр 27, 2014 18:00
|
|
|
|
|
Катя, вообще спасибо отдельное за тему! Столько способов раскрыть тему -- есть о чём поговорить и о чём подумать!
В связи с парой комментариев к ночным фотографиям мне подумалось, что стоит озвучить, как это делается. Техника элементарна, достаточно иметь возможность в ручную установить на фотике длительность выдержки и штатив. Впрочем, при автоматическом режиме фотоаппарат ночью вам тоже выдаст длинную выдержку, а вместо штатива фотик можно попробовать установить на какую-то поверхность.
Я обычно фотографирую в режиме автоматической выдержки (с возможностью все остальное отрегулировать), но для подобной съемки я переключаюсь на режим автоматически устанавливаемого раскрытия диафрагмы (профессионалы, простите, если неверно выразилась). Так удобнее самой установить длительность выдержки.
Подобным образом делаются такие фотографии (мне ужасно нравится, но пока не успелось свой фотоархив пополнить такими кадрами).
|
|
Katya |
|
|
Вс Апр 27, 2014 18:10
|
|
|
|
|
Nyamu : | Техника элементарна, достаточно иметь возможность в ручную установить на фотике длительность выдержки и штатив. Впрочем, при автоматическом режиме фотоаппарат ночью вам тоже выдаст длинную выдержку, а вместо штатива фотик можно попробовать установить на какую-то поверхность. |
Это то, что я хочу попробовать сделать!
Красивых водоёмов, так чтобы совсем рядом, у меня нет, по-этому думаю вечерком с движением транспорта попробовать... Надеюсь, перечислю, таки, свою лень вечерком и выйду К тому же и идея, что сделать, уже появилась
Последний раз редактировалось: Katya (Вс Апр 27, 2014 18:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Апр 27, 2014 18:28
|
|
|
|
|
Покажи потом, что получилось
|
|
Katya |
|
|
Пн Апр 28, 2014 01:23
|
|
|
|
|
Ну вот, сходила на фото-охоту за движущимся транспортом. Попробовала. Поняла, что фон имеет значение. Если бы сгонять в центр, где вся движуха, можно было бы снять, что-нибудь поинтересней, чем на трассе или на станции поезда но ведь лень матушка, так её...
На станции:
и на шоссе:
с автобусом на той стороне дороги:
и с автобусом на ближней стороне дороги: