|
|
|
|
Fishka : | KiraLena как сама? Танцуешь? |
неа, только что в голове подбираю музыку для роддома
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karinkina, вот это история! Я так до конца и не понимаю- ксли что, кому звонить, гинекологу или в роддом. Получается, в роддом?
Я очень, очень боюсь обвития пуповиной... по- моему, это последний страх, который остался. Я даже самих родов так не боюсь ( ну или ПОКА не боюсь)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки открыла вам сезон . Кому эстафету передавать?
В 8 вечера началось что то , всё таки в 21-00 поехали в РД. Открытие 1 см. Акушерка сказала едь домой. Но ночью или завтра родишь.
Ночью в 2-40 схватки начались. Интервал 5 мин. Звоню акушерке- говорит рано ещё, никуда не едем. В 4 утра были схватки через 4 мин. И отошла пробка. Поехали в РД. В 5-15 были тут.
Легла на кушетку слушать тоны- отошли воды. И начались потуги. В 6-15 родила.
Был обвит пуповиной ( ноги ). Но все ок
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88 : | Девочки открыла вам сезон . Кому эстафету передавать?
В 8 вечера началось что то , всё таки в 21-00 поехали в РД. Открытие 1 см. Акушерка сказала едь домой. Но ночью или завтра родишь.
Ночью в 2-40 схватки начались. Интервал 5 мин. Звоню акушерке- говорит рано ещё, никуда не едем. В 4 утра были схватки через 4 мин. И отошла пробка. Поехали в РД. В 5-15 были тут.
Был обвит пуповиной ( ноги ). Но все ок |
Наши поздравления!!! Ура!!
Здоровья вам и спокойных ночек!
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю! Растите здоровые и счастливые
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88
Поздравляем! Растите здоровыми!
П.с. мож в предсказательницы пойти...
|
|
|
|
Ну смотри, Марина сезон открыла, ты следующая
Последний раз редактировалось: Fishka (Вт Дек 05, 2017 14:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я поздравляю!!! С новым счастьем!!!
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88 Ты молодец!!! и Ура новому человечку!!!
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
Fishka : |
Ну смотри, Марина сезон открыла, ты следующая |
а мне кажется еще одна деффочка из осенних осталась Molodusska?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marina88, поздравляю!!! Ура!!! Вот и наши пошли...
|
в начало |
|
|
|
|
|
KiraLena : | Karinkina : | Это 2 роды так. ... В общей сложности 25 часов. |
Karinkina, а какой у тебя срок был? |
39 недель.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88
Ура!!!! Поздравляю! Первый пошёл
Как назвали? Какой рост, вес?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marina88 поздравляю вас.растите здоровенькими.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88 - ураааааа, поздравляю! Здоровья малышу и маме, сил родителям
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Вт Дек 05, 2017 19:42
|
|
|
|
|
Марина, от всей души поздравляю! С таким долгожданным!
|
|
|
|
marina88 ура, ура вот и встретились с малышом Здоровья вам и молочка вкусного
|
|
|
|
Всем привет!
28.11 родила мальчика с весом 2460 и ростом 46см.
Мы всё-таки осенние, но останусь с Вами в теме.
Из-за установленного пессария у меня были обильные выделения(обильные это очень обильные. Больше похоже на воды) и я не один раз ездила в роддом и страдиня проверять не воды ли это.
26.11 вечером опять вышла вода, но т.к. накануне я уже была в роддоме и тест на воды показал отрицательный результат, я решила никуда не ехать.
Ночью с 26 на 27 вышла пробка. Но я ещё не была уверена, что это она опять же из-за обильных выделений. Вообще 26 и 27 числа у меня сильно болела спина в районе крестца и немела правая нога.
27-ого у меня был плановый осмотр у гинеколога. Гинеколог посмотрела на УЗИ и сказала, что малыш уже низко. Взяла анализ на стрептококк. Договорились, что в следующий раз я к ней 11.12 на осмотр.
Поехала в молс в цитаделе. Только зашла и чувствую, что опять течёт Но я привыкла, без паники. Получила карту и поехала домой.
Думаю так: дома прилягу на 10 минут. Если встану и опять потечёт значит это воды и надо ехать. Так и было. Начались схваточки. Слабые и нерегулярные, больше похоже на тренировочные. Я ещё раз перепроверила сумки, чтобы ничего не забыть, сходила в душ.
Сели в машину и начинаем думать: куда ехать? Срок 34 недели, договор не заключён ещё. Ехать в сигулду опасно. Маленький срок, там нет реанимации.
Выбор - Рижский или Страдиня. А мне врач сказала, что последние две её беременные были очень недовольны роддомом. Как, в принципе, была недовольна сестра и подруга, которые рожали там в периоде последних двух лет. Доктор мне посоветовала в Страдиня ехать.
Но я все равно не была ещё уверена. В общем решали по дороге Я кстати до последнего была уверенна, что это не воды и не схватки. Ехала скорее чтобы убедиться, что не оно.
Приехали в Страдиня. Там не стали делать тест на воды. Сразу на тоны положили. Пока лежала у меня вдруг пошла сильная схватка. И я такая себе говорю «это недоразумение, одна такая схватка, я просто неудобно легла» И тут такие схватки пошли одна за другой.
Я спрашиваю- а тест на воды делать будем? Мне говорят - у вас роды начались. Нет смысла делать.
Снимают мне пессарий. Просто ужас как больно было. В последнюю секунду я аж вскрикнула и говорю сразу «ой, извините, уже не больно» Сестричка вышла папе сказать -мы только сняли пессарий, не переживайте. Ваша жена жива. Открытие сразу 3см.
Ну и повели в родзал нас. Там я ходила, покачивалась и т.д. Схватки были очень сильные сразу. Через час были те же 3см. Я попросила эпидуралку потому что было непонятно сколько ещё будет длиться открытие. Сделали укол, а он не действует. Обычно действует за 10-15 минут. У меня действие началось через 25 минут. И то как-то слабо. Поэтому мне вкололи вторую дозу. Стало становиться легче. Анестезиолог предупредила: как только станете чувствовать что начинает болеть, говорите и вам вколят ещё. Если допустить, что боли станут сильные, то их тяжелее погасить. Наш папочка сказал, что у него было такое ощущение, что эпидуралку ему сделали Если ещё буду рожать, то только с анестезией. Зачем себя мучить, если с анестезией рожаешь не хуже, а в моем случае даже лучше, потому что я от боли не в себе. Не вижу и не слышу, тяжело дышать....
Без боли я ощущала только давление, то как малыш там шевелится и проходит вперёд.
Лежала я без боли часа полтора периодически ощущая давление. И в какой-то момент давление стало очень сильное, позвали акушерку, полное раскрытие. 15 минут родов и малыш с нами.
Во время родов со мной и сюсюкались, и говорили что я могу лучше, чтоб поднажала. Между схватками шутили. Команда у меня была супер.
Муж присутствовал до конца. Вначале делал массаж, давал пить, помогал встать правильно. Но эта помощь ощущается не на тот момент, а когда вспоминаешь роды. Потому что на тот момент казалось, что не поможет ничего. Во время родов муж дышал и тужился вместе со мной На ногах была простыня и ему ничего не было видно. Перерезал пуповину. Сказал, что ничего страшного.
Малыш лежал на груди. Нас осмотрели и оставили на часа два.
Малыша оценили на 8 баллов через минуту и на 9 баллов через 5 минут.
Дышать ему было не так легко, но он справился.
Разрывов не было. Я честно удивилась потому что мне казалось, что там мясо
О времени: воды начали отходить примерно в 20:00. Сильные схватки были с полуночи примерно. Эпидуралку начали делать где-то в 2 часа. Родила в 4:20.
Персонал: очень заботливые и внимательные врачи! Все время приходили спрашивать как мы себя чувствуем. Не было ни одного равнодушного и по отношению к ребёнку, и по отношению к матери.
Первого я рожала в роддоме и послеродовой уход за женщиной и ребёнком это конвейер. На это жаловалась и моя сестра с подругой, которые рожали за последние 2 года.
Нас не выписывали пока не пошла стабильная прибавка. Выписали нас 4.11.
Есть много деталей, которые не описываю, и так очень длинный рассказ вышел.
Малыш загорал под лампами потому что билирубин был сильно повышен. Была инфекция, прокололи пенициллин. На нервах у меня стало пропадать молоко, а ребёнок не набирал вес. Перешли на ИВ и докармливала грудью.
Палаты: когда я родила свободных отдельных палат не было. Нам дали 2-местную палату, которая была свободна. Туда положили ещё одну роженицу на третий день. Но как появилась свободная палата нас расселили по отдельным одноместным.
Ремонт есть, но чисто косметический. Мебель не новая.
Когда муж просил платную палату, ему сказали, что здесь все палаты бесплатные, платных нет.
Питание малыша: в детской комнате сидит сестричка, которая стерилизует бутылочки, отмеряет сколько надо малышу, подогревает, фиксирует.
Они очень хотят сохранить грудное вскармливание, мы подбирали варианты кормления, чтобы малыш кушал и то, и другое.
В общем, если ещё будут у меня дети, то рожать только там!
Хорошо, что не поехали в Сигулду. Сильные схватки начались бы в дороге.
Это то, что вспомнила сразу. Если будут какие-то вопросы, попробую ответить.
P.S. Рожала в линзах.
|
|
|
|
Полотенец лучше брать столько, сколько написано. Не забывайте, что мы не можем быть уверенны в том, что они останутся чистыми.
Так и было ...
|
|
|
|
marina88
Поздравляю!!!
Здоровья маме и малышу!
|
|
|
|
Isabella, с рождением малыша!
Растите здоровенькие на радость маме и папе! Спасибо за рассказ и ценную информацию!
_________________ Старшему сыну 18 лет
Младшему сыну 13 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Izabella
Вот так новости! Поздравляю! Быстрее вам наладить кормление! Ты молодец и муж помощник!
Здоровья, хорошей прибавки и тебе быстрого восстановления!
Девочки, а эпидуралку делать больно? Это же в спину колят. Наверное глупый вопрос учитывая процесс и боль при родах
Я в этот раз хотела бы, но боюсь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Isabella, поздравляю! Хоть вы и неожиданно, но как-то без паники, мне показалось. Молодцы!
Я тоже за анестезию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88 : |
Ура! Поздравляю!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Isabella, с сыночком растите здоровенькими
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10