|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Ср Мар 31, 2010 22:37
|
|
|
|
|
Тапки для бабули. 36 размер, шерсть наша. Кружево здесь лишнее, но - поздняк метаться . Предполагались быть серыми с фуксиевым внутренним слоем, но внутренний слой "сожрал" серый цвет напрочь и красил воду по победного конца. Получились - розовые.
П.с. Кружево я срезала, теперь думаю - чем украсить.
|
в начало |
|
|
|
Junga |
|
Креатив мама |
Чт Апр 01, 2010 12:28
|
|
|
|
|
Красивые тапочки!
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Сб Апр 03, 2010 12:40
|
|
|
|
|
Junga, спасибо .
Я была бы - не я, если бы не переделала эти тапки, теперь я спокойна и довольна : Вот, что получилось:
|
в начало |
|
|
|
|
|
Настя, какая ты молодец! Замечательные тапки! А я так на шарф пока и не решилась. Не могу начать раскладывать, пока в голове четкая картинка не сложилась.
_________________ мама двух дочек
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Сб Апр 03, 2010 15:02
|
|
|
|
|
Светлана, спасибо. Я легкая на подъем для валяния, только не всегда могу, когда хочу, к сожалению.
Во время застоя мысли - как украсить тапки, сваляла брату шапку для бани
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Сб Апр 03, 2010 18:50
|
|
|
|
|
вот такой комплект у меня получился
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Сб Апр 03, 2010 19:26
|
|
|
|
|
ajiluj, симпатично. но как то мало ракурсов, хотелось бы рассмотреть получше - что к чему. Как шарфик свалян - совсем не видно.
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вс Апр 04, 2010 18:11
|
|
|
|
|
Розалиа, спасибо!
вот фото шарфа.
а с сумкой не поняла - каких ракурсов не хватает
внутри пока не оформлено, надо укрепить дно и поставить магнитик
размер 40*15.
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Вс Апр 04, 2010 20:46
|
|
|
|
|
Не именно с сумкой, но вообще, хотелось бы знать - например что за шерсть, размеры и тп. С шарфом теперь понятно, а у сумки ракурсы?.. Ну, например, - рисунок поближе или описание техник - как рисунок набит или сразу выложен и всякое такое. Это не претензия, а просто пожелание, коли мы тут хвастаемся, мне кажется, было бы неплохо давать людям возможность все поближе и в подробностях разглядеть .
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вс Апр 04, 2010 22:22
|
|
|
|
|
а вот с техниками не знаю рисунок просто по сухому приваливала...
сумку сначала вязала, потом уваливала по мокрому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юля, суперская сумка! и, наверное, очень прочная? сильно усела? долго уваливала?
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Чт Апр 15, 2010 23:17
|
|
|
|
|
Размер 18,5.
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Чт Апр 15, 2010 23:22
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень красиво!!!
Очень!!!
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Пт Апр 23, 2010 14:28
|
|
|
|
|
estelina
спасибо.
Девы, кто увлекается валянием игрушек! Я купила шерсть ( из Германии заказывала) на пробу для мокрого валяния - натуральную некрашеную (белого цвета) очень толстую 35 микрон, но она мне не подошла на тапочки ( да ни на что), потому что очень ворсистая, пролезает через все цвета, пришлось тапки реально брить, не буду валять из нее более. А вот на игрушки она вполне подошла бы, особенно те, которые предполагают быть пушистыми. Называется шерсть "Линкольн" стоит 1,10 Лс 100 гр, у меня есть 330 г. Хотелось бы продать всем куском, если не всем, то хотя бы по 100 гр, чтобы на меньшие куски уже не размениваться и не ездить ради таких копеек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пушистость игрушек должна достигаться другим путем, с помощью обратной иглы. А так, игрушку надо уваливать (по крайней мере, ее верхний слой) до такой степени, чтобы она была однородной, не были видны направления шерсти, и не ворсилась. Я очель люблю валять всухую из некрашенной шерсти. И белая как раз у меня вся закончилась Могу взять всю. Если что, буду потом желающим ее кусками за своих занятиях раздавать
Настя, а можно мне заодно еще и той розовой 18 микрон, если осталось, грамм 50? Мне так шарф из белой понравился
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я забыла высказать свое восхищение розовыми тапочками Очень красивые, нежные и аккуратные!
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Пт Апр 23, 2010 16:25
|
|
|
|
|
ondatra,
Светлана, спасибо за комплимент.
По поводу обратной иглы, я знаю, но в любом случае, по мокрому я с этой шерстью не хочу больше бороться и брить, так что, если хочешь всю - я страшно рада. Завезу тебе на курсы, но скорее всего в след пятницу, нормально? Или на днях к маме в иманту ( на клейсту) могу закинуть, как лучше? Розовой еще у меня в достаточном количестве, так что добавлю к белой .
А где шарф??? Ну - ка в студию!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Настя, лучше, наверное, на Дзирнаву. А шарф не могу красиво сфоткать. Фоткала на столе, не видно ничего. Надо кого-то попросить, чтоб на мне сфоткали.
А я пока похвастаюсь колье, давно хотела что-то подобное сделать:
И шарфик есть такой:
но его тоже лучше на шее фоткать.
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Пт Апр 23, 2010 22:57
|
|
|
|
|
Светлана, классное колье. А цвет я такой просто обожаю. Вот только не пойму, а что там в окошечке виднеется ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в окошечке - стекло, купила кусочек в магазине на Лайву, где стекольная мастерская. Сначала просто хотела по кругу вырезать, а потом решила дверку оставить
Сухое и мокрое валяние
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Пн Апр 26, 2010 20:31
|
|
|
|
|
А у меня опять тапки. 33 размер. Получились малы предполагаемой хозяйке, но велики моей дочери, так что они в свободном полете, если кого то заинтересует, пожалуйста. Сваляны хорошо. На липучке ремешок. Можно носить и без ремешка - он вынимается.
Розовые маленькие тоже свободны.
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Сб Май 01, 2010 13:36
|
|
|
|
|
Понимаю, что для стороннего обывателя вещи из шерсти сейчас не актуальны, но у меня процесс идет безостановочно практически, поэтому вот на суд несколько работ:
(некому было меня сфотографировать, поэтому не смейтесь - пришлось самой)
Берет с шелковым волокном и кусочками серого шелка, размер 56/57
можно так:
а можно и так:
К нему шарф-паутинка ( широкий и длинный - 40 на 2 м с чем то)
И шапочка на девочку полтора-двух лет очень тоненькая с шелковыми волокнами.
Еще один шарфик- паутинка сохнет. Завтра покажу или позже.
|
в начало |
|
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Сб Май 01, 2010 15:43
|
|
|
|
|
Rozalia, всю тему не успела просмотреть, многое нравится. Но вот шарфик какой классный, такой интересный! и, наверное, сколько труда и времени!
|
в начало |
|
|
|
Rozalia |
|
Креатив мама |
Сб Май 01, 2010 15:58
|
|
|
|
|
mashusik
спасибо.
Да, это довольно трудоемкий процесс, Вы правы, кажется, что там дырявый шарфик, но сделать его сложнее, чем не дырявый.
|
в начало |
|