| |
|
|
|
|
Раз уже я тут немного провоцирую беседы о прививках пойду еще дальше и спрошу народ о ПВО.
У меня сложилось впечатление, что на прививки готовы возложить ответственность за все грехи. Я не говорю тут о тяжелых случаях типа аутизма, параличей, аутоиминных всяких там волчанок. Это другая тема.
Но разве только прививки ответственны за сопли-кашли-отиты? АД, аллергии, астмы тоже приписывают прививкам. но разве здесь влияние среды не более значительно. Судя по форуму етими проблемами страдают и привитые и непривитые.
Спасибо и химической промышленности. Посмотрите на экологию, бытовая химия, ГМ продукты, ДСП и фанера сплошь и рядом, краски, пластик...
Вот например как альтернативу прививкам от энцефалита предлагают профилактику и защиту - поддерживаю. Но при етом как одно из мероприятий предлагается забрызгаться репеллентами. Значит не доверяем вакцынам, за которыми есть какой-никакой контроль, но верим репеллентам, которые сделаны неизвестно где, неизвестно как, неизвестно кем и неизвестно из чего.
Или вот крем. которым пользуемся ежедневно. Где гарантия что его состав более безопасен, чем прививка? Однако говорим - прививка - гадость, а крем - супер.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastunja : |
Ну не совсем так. Когда обнаружили у девочки (не знаю насчет прививки) в группе дифтерию, то анализы делали вcем детям, не зависимо от прививки. И в больнице сидели тоже все. у кого анализ положительный был.
Там доктор говорила, что привитый болеть может, но легко. И носителем быть может. А вот непривитый, если болеет, то обязательно тяжело. Или может быть только носителем, но не болеть. |
Ну вот откуда это ОБЯЗАТЕЛЬНО? это ж обычный запугивательный текст, привитые - легко, непривитые - обязательно почти при смерти, даже при ветрянке. Это я обощаю обычные слова врачей, если что. Ну не верю я ни в какие "обязательно".
Ведь тыщу раз везде указано, что тяжело и с осложнениями обычно болеют либо с ослабленным иммунитутом, либо с какими еще тяжелыми заболеваниями. А таким часто и прививок не делают, тк фиг знает, чем вылезет это все.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
aliska : | nastunja : |
Там доктор говорила, что привитый болеть может, но легко. И носителем быть может. А вот непривитый, если болеет, то обязательно тяжело. Или может быть только носителем, но не болеть. |
Воооооот. Че та доктор К., похоже, плавает в вопросе... |
Что-то я не поняла где он тут плавал.
Если в цифрах - ну тут доктор К. конечно несколько перегнул - но идея его речи обычно в другом - опасность заболеть непривитым на несколько порядков выше чем получить ПВО от прививки.
Но он мне все равно нравится
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk : |
Или вот крем. которым пользуемся ежедневно. Где гарантия что его состав более безопасен, чем прививка? Однако говорим - прививка - гадость, а крем - супер. |
Вопрос, надеюсь, риторический? или правда, надо объяснять, что крем никто в кровь не впрыскивает прямиком, что это наружное пользование, что в креме нет чужих вирусов, клеток ДНК итд итп?
К тому же крем вполне воздаваем самим, вообще из натур-компонентов Да, при той экологии, что есть, от этого не уйдешь. Но все лучше ,чем вышеуказанное, разница очевидна, нет?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я у Котока помню, писал что непривытые могут болеть более "ярко", в плане температуры, симтроматики, что собственно и норма, т.к. имунные клетки начинают работать по полной лишь при повышении температуры тела, может доХтора об этом говорят...
|
|
|
|
kroljix : | nastunja : |
Ну не совсем так. Когда обнаружили у девочки (не знаю насчет прививки) в группе дифтерию, то анализы делали вcем детям, не зависимо от прививки. И в больнице сидели тоже все. у кого анализ положительный был.
Ну вот откуда это ОБЯЗАТЕЛЬНО? это ж обычный запугивательный текст, привитые - легко, непривитые - обязательно почти при смерти, даже при ветрянке. Это я обощаю обычные слова врачей, если что. Ну не верю я ни в какие "обязательно".
Ведь тыщу раз везде указано, что тяжело и с осложнениями обычно болеют либо с ослабленным иммунитутом, либо с какими еще тяжелыми заболеваниями. А таким часто и прививок не делают, тк фиг знает, чем вылезет это все. |
То есть в "обязательно", которое не подтверждает вашу точку зрения, не верите, но в "тыщу раз сказано" в подтверждениэ вашей точки зрения верить должны все?
Ох уж эти убийцы в белых халатах, все врут и врут...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что-то я не поняла где он тут плавал.
Если в цифрах - ну тут доктор К. конечно несколько перегнул - но идея его речи обычно в другом - опасность заболеть непривитым на несколько порядков выше чем получить ПВО от прививки.
Но он мне все равно нравится |
Не. не в цифрах. Он сказал, что чем больше народу привито от дифтерии - тем меньше ее циркуляция. Типа прививаясь мы не даем болезни распространяться. Что, судя по всему, совершенно неверно относительно дифтерии и прививки от нее.
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 15:21
|
|
|
|
|
sk : | Однако говорим - прививка - гадость, а крем - супер. |
Я считаю, что важна критическая масса этих гадостей в нашей жизни. Если откажемся от части гадостей - всё будет лучше.
Это как с питанием - зачем отказываться от чипсов с колой, если в любой еде сейчас куча вредного? Или ещё говорят - зачем ребенка ограничивать - всё равно в школе какой-то гадостью угостят. Ну так я откажусь от того, что возможно, минимизирую вред, авось организм дольше на плаву продержится
Кстати, к кремам тоже очень аккуратно отношусь.
Последний раз редактировалось: Inta (Пт Май 13, 2011 15:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 15:24
|
|
|
|
|
kroljix : | надо объяснять, что крем никто в кровь не впрыскивает прямиком, что это наружное пользование, |
я бы в этом вопросе на расслаблялась сильно! недавно пришлось столкнуться с темой SLS в шампунях - это страшно! Кожа наша очень хорошо впитывает всякие гадости внутрь организма
водкой, например, детей теперь не советуют обтирать по той же причине
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix : | Вопрос, надеюсь, риторический? |
Нет не риторический. Я упомянула кремы не вообще, а применительно к аллергиям и им подобным заболеваниям, распространненность которых по-моему сильно возросла в последние годы.
kroljix : | или правда, надо объяснять, что крем никто в кровь не впрыскивает прямиком, что это наружное пользование, что в креме нет чужих вирусов, клеток ДНК итд итп?
К тому же крем вполне воздаваем самим, вообще из натур-компонентов Да, при той экологии, что есть, от этого не уйдешь. Но все лучше ,чем вышеуказанное, разница очевидна, нет? |
Нет, мне не очевидно. Не все вещества надо впрыскивать в кровь, что бы отравиться. Есть масса веществ, которые которые действуют отравляюще при нанесении на кожу, например. А крем - это регулярное сознательное нанесение неких веществ на кожу. Что там в этом креме, вы знаете? Вы знаете, как он производится, хранится? Вы знаете, что там нет вешеств, которые способны накапливаться в организме и вызывать аллергии?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вы детей кремами мажете?
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : |
Я считаю, что важна критическая масса этих гадостей в нашей жизни. Если откажемся от части гадостей - всё будет лучше.
Это как с питанием - зачем отказываться от чипсов с колой, если в любой еде сейчас куча вредного? . |
Я не об этом. Я о преувеличении роли прививок в возникновении аллергий и недооценке (?) других веществ, контакт с которыми постоянен.
А колой с чипсами так приятно изредка (это здесь ключевое слово!!!) отравиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
То есть в "обязательно", которое не подтверждает вашу точку зрения, не верите |
Логика утверждения немного хромает - я не могу верить в то, с чем я не согласна, это само собой разумеется.
sk : | но в "тыщу раз сказано" в подтверждениэ вашей точки зрения верить должны все? |
где я писала, что "все должны"? мне правда безразлично, во что верят все. Про связь тяжести заболевания с какой-либо фоновой болезнью и иммунитетом указываюточень многие источники, не только анти-прививочные или гомеопатические. Но тк выше видно, что не-провивичные источники вам мелковаты, не стала указывать ни один конкретно, дабы опять не разочаровывать Сами нагуглите, коли пожелаете
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 15:36
|
|
|
|
|
ezhiha : | А вы детей кремами мажете? |
я - нет у меня вообще младший ребенок растёт голый в огороде - естественное закаливание по всем вопросам
но девушки, кому не всё равно, почитайте про шампуни! многие материалы написаны истерично, но есть и надежные источники - выбирайте шампуни с минимальным уровнем основного моющего вещества
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, мне не очевидно. Не все вещества надо впрыскивать в кровь, что бы отравиться. Есть масса веществ, которые которые действуют отравляюще при нанесении на кожу, например. А крем - это регулярное сознательное нанесение неких веществ на кожу. Что там в этом креме, вы знаете? Вы знаете, как он производится, хранится? Вы знаете, что там нет вешеств, которые способны накапливаться в организме и вызывать аллергии? |
ну почему ж вы думаете, что им мажусь сама или детей мажу обязательно? не было у нас такого отродясь. Да, и голову детю до сих пор без шампуня мою, честное пионерское посему ответов на данный вопрос не имею, ибо не особо интересуюсь. Аллергий у нас нет, ни на что не валю
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Inta : | но девушки, кому не всё равно, почитайте про шампуни! многие материалы написаны истерично, но есть и надежные источники - выбирайте шампуни с
минимальным уровнем основного моющего вещества |
оффтоп. Инта, ну наверняка для себя искали. Наишите какими пользуетесь Вы?
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 15:39
|
|
|
|
|
sk : | Я о преувеличении роли прививок в возникновении аллергий и недооценке (?) других веществ, контакт с которыми постоянен.
|
ключевое слово здесь "постоянен" - не могу придумать, чтобы это могло быть для моих детей... о своём здоровье я сильно меньше думаю - это факт
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | А вы детей кремами мажете? |
В целом нет, но, например, от солнца - да, мажу, но не сильно.
Вообще-то моя мысль не об этом. попробую пояснить конкретно. Разве вот такой вариант не реален (это очень дилетантское описание, не придерайтесь к словам, тут идея). Женщина пользуется кремами, какие вещества там использовались при его изготовлении - кто знает, составляющие крема попадают в организм (в кровь, кстати) накапливаются там, а потомпередаются ребёнку и он заработал АД. На мой взгляд не намного нереальнее чем АД от прививки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
идея его речи обычно в другом - опасность заболеть непривитым на несколько порядков выше чем получить ПВО от прививки.
Но он мне все равно нравится |
Насчёт опасность чего выше... Это из обсуждений того же ролика Комаровского:
Цитата: |
Комаровский рассуждает так: если контагиозность 90%, значит все в непривитом гос-ве заболеют. А умирает каждый сотый. Отсюда его 1/100
На деле же заболевает лишь каждый 800-й - посмотрите график заболеваемости в Канаде до начала вакцинации http://www.vector.nsc.ru/images/kor/image070.jpg - т.е 1\800 (и это в самые пиковые годы!), по данным CDC (авторитетная такая организация в США) умрет каждый тысячный-пятисотый из заболевших (а не из всего населения), т.е. 1-2/1000
Перемножаем 1/800 и 1-2/1000, получаем, что в непривитом гос-ве от кори в самый пиковый год умрет лишь 1-2/800000, ну, ок, 1/400000 ух ты, да это даже лучше, чем 1/100000?
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
А можно крем самим делать или мазать вообще натур продукт - масло манго, виноградной косточки, кокосовое, ши... Вместо помады - масло какао, шампунь - горчица или натуральное шампуневое мыло, для тела - тоже мыло отлично идет. И тут можно следить только за индивидуальной непереносимостью.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroljix : |
ну почему ж вы думаете, что им мажусь сама или детей мажу обязательно? не было у нас такого отродясь. Да, и голову детю до сих пор без шампуня мою, честное пионерское посему ответов на данный вопрос не имею, ибо не особо интересуюсь. Аллергий у нас нет, ни на что не валю |
А я вас и не подозревала. Я в целом спрашиваю. потому что мне лично кажется, что на прививки валят через чур много, и правильного, и не правильного. Так ведь можно с водой и ребёнка выплеснуть
|
в начало |
|
|
|
|
|
sk
В целом, я с Вами согласна Допустим, с прививками разобрались (не делают), а дома из еды - сосиски, лимонады, пакетные соки Или весь арсенал химической промышленности - от бытовой химии до детских шампуней с клубничным ароматом.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я вас и не подозревала. Я в целом спрашиваю. потому что мне лично кажется, что на прививки валят через чур много, и правильного, и не правильного. Так ведь можно с водой и ребёнка выплеснуть |
а фиг его знает. Если честно. Это так же непонятно как и то, насколько бы тяжелее человек болел бы без прививки, чем с оной...
ну и (ни о ком конкретно) иногда легче обвинить прививки, чем себя. Это дело понятное Так что может быть.
|
|
|
|
Цитата: |
у меня вообще младший ребенок растёт голый в огороде - естественное закаливание по всем вопросам
|
Мой тоже голый, без кремов, шампунь раз в месяц-два. Аллергии, т-т-т, нет. Сама только проф косметикой, никакого дрогаса.
Жили без таблеток и гомеопатии до 3 лет. Вот зимой были судороги, сбивали температуру первый раз в жизни и у ребенка после болезни 2 недели были красные щеки (а это всего лишь анальгин и нурофен, молчу о состае вакцин).
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Пт Май 13, 2011 15:52
|
|
|
|
|
aliska : |
оффтоп. Инта, ну наверняка для себя искали. Наишите какими пользуетесь Вы? |
95% шампуней содеражат SLS, в дорогих шампунях концентрация СЛС ниже (что уже хорошо), в дешевых - выше... концентрацию никто не пишет, но можно соориентироваться по порядку подачи ингридиентов - если СЛС на первом месте, значит его большего всего в шампуне
в экологических магазинах продаются шампуни с СЛС натурального происхождения - кокосовым
я покупаю несколько видов в Стокмане и один самый любимый крапивный (как в детсве) в эко-отделе в Скае на юрмальской трассе
НО имейте в виду, что они, во-первых, дорогие, во-вторых, хуже мылятся/больше тратятся/не всем нравятся - так что тут нужна мотивация!
нас просто припёрло к стенке - у мужа необъяснимые и серьёзные проблемы с кожей были, пришлось перейти... когда дома масса полезных шампуней, рука уже не поднимается мыть детям голову дешевой какашкой
можно погуглить по "Лаурилсульфат натрия" например
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|