| |
|
|
IDE |
|
|
Пт Дек 12, 2008 00:11
|
|
|
|
|
Дааааа, нелегка наша родительская доля. Вот лично мне во всем этом самое тяжелое - это когда поведение ребенка не оправдывает мои ожидания. Вот как со сном: я привыкла, что ребенок к 12 засыпает, а тут последние дни такая фишка стала появляться, как девочки описывали: присасывается и засыпает, я с радостью, что вот сейчас мы все пойдем спать, уф! , иду ложиться, а он наедается, отсасывается и только бац! открывает глаза, в которых нет ни капельки сна! И все! и все мечты о сне насмарку, и тусовка продолжается. А я ж уже спать собралась, настроилась, а тут такой облом! Вот в такие моменты мне терпения и не хватает, злиться и раздражаться начинаю. И так несколько раз, пока не дойдет, что это теперь новый режим такой, и нечего ожидать, что дите пойдет спать раньше 12 или часа. Когда это осознаешь, как-то легче.
Вот сегодня с вами поделилась, узнала, что мы не одни такие, и сразу стало намноооого легче!
|
|
IDE |
|
|
Пт Дек 12, 2008 00:17
|
|
|
|
|
Marusya : | а мы вот ложимся месяцев с 4-х четко в 20-30 -21час. зато встаем в 6-30. ну в 7 - максимум. так что радуйтесь, что поспать можете до 10-ти утра . я о таком только мечтаю
так что неизвестно что лучше.... |
Наташ, мне одна врач рассказывала, что такой режим - рано ложиться и рано вставать - как раз и есть правильный с точки зрения биологических часов. Подход основывается на том, что определенные органы и системы организма должны отдыхать в определенное время, например, с 8 до 10 вечера отдыхает ЦНС. А если мы в это время не спим, то ЦНС не отдыхает, что со временем приводит к сбою в ее работе, и начинаются всякие болячки и т.д. Так что ваш ребенок спит очень даже правильно!
|
|
IDE |
|
|
Пт Дек 12, 2008 00:23
|
|
|
|
|
Olive : | Наш товарищ тоже днем много не спит, может и 30 минутами ограничиться, в среднем 1 час. Много спит днем только в случае, если рано утром разбудить. |
Кстати, за исключением длинных снов с докормом, про которые я уже писала и которые бывают НЕ каждый день, Ромка у нас тоже спит днем по 30-40 мин. Я за это даже немного переживала, но успокаивала себя тем, что он ночью спал почти 12 часов. Сейчас вот подумала, что длинные дневные сны, наверное, появляются, когда он несколько дней не доспит.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Дек 12, 2008 00:38
|
|
|
|
Модератор
|
Врач была жаворонок. Пусть она это совам расскажет - заклюют
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Дек 12, 2008 00:41
|
|
|
|
Модератор
|
IDE : | Дааааа, нелегка наша родительская доля. Вот лично мне во всем этом самое тяжелое - это когда поведение ребенка не оправдывает мои ожидания. Вот как со сном: я привыкла, что ребенок к 12 засыпает, а тут последние дни такая фишка стала появляться, как девочки описывали: присасывается и засыпает, я с радостью, что вот сейчас мы все пойдем спать, уф! , иду ложиться, а он наедается, отсасывается и только бац! открывает глаза, в которых нет ни капельки сна! И все! и все мечты о сне насмарку, и тусовка продолжается. А я ж уже спать собралась, настроилась, а тут такой облом! Вот в такие моменты мне терпения и не хватает, злиться и раздражаться начинаю. И так несколько раз, пока не дойдет, что это теперь новый режим такой, и нечего ожидать, что дите пойдет спать раньше 12 или часа. Когда это осознаешь, как-то легче.
Вот сегодня с вами поделилась, узнала, что мы не одни такие, и сразу стало намноооого легче! |
Не, когда я хочу спать, а ребенок нет - мне не обломно. Я просто сплю, а он пусть делает что хочет. В результате такого пофигизма ребенку ничего другого не остается, кроме как заснуть со всеми. Обломно когда надо поработать, а он не ложится. И еще блин, соседей жалко. У них самих маленький ребенок, а наш носится аки конь в ночи.
|
|
|
|
|
а у нас ещё и сопли начались, так малыш сейчас бедненький глазки уже закрываются, сисю в рот, резко отпускает, потом плачет... но, как не странно, уснул в 23.50 за последнее время это рекорд!
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Дек 12, 2008 02:54
|
|
|
|
|
Иде, настройте себя на то, что ребенок не будет оправдывать ваши ожидания в большинстве случаев. Просто потому, что он не такой, как вы и ему никак неведомы ваши ожидания.
А про отдых органов не соглашусь - биологические часы и ритмы у каждого свои.
|
|
|
Модератор
|
IDE : |
Наташ, мне одна врач рассказывала, что такой режим - рано ложиться и рано вставать - как раз и есть правильный с точки зрения биологических часов. Подход основывается на том, что определенные органы и системы организма должны отдыхать в определенное время, например, с 8 до 10 вечера отдыхает ЦНС. А если мы в это время не спим, то ЦНС не отдыхает, что со временем приводит к сбою в ее работе, и начинаются всякие болячки и т.д. Так что ваш ребенок спит очень даже правильно! |
А мне вот интересно стало после такого утверждения врача. А по какому часовому поясу считать? А если я завтра перееду на 6 -7 часовых поясов "влево" или "вправо", что тогда?
На самом деле, как правильно заметила Макабра, у всех свои биоритмы. А для организма главное - это получать необходимое количество сна.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
IDE |
|
|
Пт Дек 12, 2008 12:16
|
|
|
|
|
Не утверждаю, что теория биологических часов абсолютно и единственно правильная, просто рассказала, что такая есть, чтоб мамочку поддержать. И согласна, что деление людей на сов и жаворонков в эту теорию несколько не вписывается. Но все равно, мне кажется, что что-то в этом есть. Не зря же в деревнях люди именно по такому режиму издревле жили. И вот верьте или нет, но я не могла забеременеть очень долго, а когда в прошлом году из-за работы мужа пришлось вставать в 6 утра и, соответственно, ложиться в 9 вечера, вот тогда и получилось. Хотя факторов на тот момент много совпало. Видимо, время пришло. Но все же, и этот фактор вполне мог быть одним из.
Ладно, кажется, я ушла в сторону от обсуждаемой темы. Сорри за
|
|
IDE |
|
|
Пт Дек 12, 2008 12:21
|
|
|
|
|
macabra : | Иде, настройте себя на то, что ребенок не будет оправдывать ваши ожидания в большинстве случаев. Просто потому, что он не такой, как вы и ему никак неведомы ваши ожидания. |
Да, поняла это с самого рождения малыша. Пытаюсь настроиться, вообще пытаюсь по жизни себя приучить, что не надо строить планов и расстраиваться, когда они срываются, но не так легко это дается, если планирование у меня в крови... Ну вот такой характер - все знаю, все понимаю, но справиться с собой иногда не могу.
|
|
|
Модератор
|
IDE : | Не зря же в деревнях люди именно по такому режиму издревле жили. |
Нууу, дело в том, что они так жили, потому что освещать-то нечем было Лучину щипать? Свечи ооооочень лдорогие, лампы появились значительно позже. И жили они зимой - очень много спали, а летом использовали каждый час, пока светло. Да и ночные гуляния никто не отменял
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
IDE |
|
|
Пт Дек 12, 2008 12:36
|
|
|
|
|
Ночные гуляния, конечно, никто не отменял, но раноутренние вставания при этом тоже. У меня бабушки в деревне летом встают в 5-6 утра, а зимой в 6-7, и так всю жизнь... Только мы снова ушли от темы.
|
|
|
|
И мы к вам! Ложимся около 12-ти ночи, а встаём часов в 7-8 утра. Такой облом - спала бы ещё, пока я старшую в школу собираю и отвожу, так нет же, просыпается, покушать ей надо и тууусииить.. приходится папу будить, а ему позже на работу, злился поначалу, а теперь привык вроде - другого выхода нету или бывает наоборот, лялька спит, и самой спать жутко хочется, а надо вставать, старшую будить/собирать скорей бы каникулы школьные..эхх..
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 12, 2008 14:02
|
|
|
|
Модератор
|
Длинна светового дня точно на сонность детей по утрам влияет. Я летом занавески в спальне решила постирать, а потом все никак не получалось повесить, так и жили вообще без занавесок. А у нас восточная сторона, солнце как встает - сразу к нам в гости. Короче, повадился у меня Димка после этого в 5 утра просыпаться Повесила шторы - у нас не темные, но все же, так через дня 4 ребенок начал вставать нормально, после 7.
Сейчас дрыхнет до 9-10, не добудиться утром. Вот с выходных и на следующей неделе будем ему террор утренний устраивать, мне-то на работу уже, с января
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Пт Дек 12, 2008 14:06
|
|
|
|
|
Elianda : | И мы к вам! Ложимся около 12-ти ночи, а встаём часов в 7-8 утра. Такой облом - спала бы ещё, пока я старшую в школу собираю и отвожу, так нет же, просыпается, покушать ей надо и тууусииить.. приходится папу будить, а ему позже на работу, злился поначалу, а теперь привык вроде - другого выхода нету или бывает наоборот, лялька спит, и самой спать жутко хочется, а надо вставать, старшую будить/собирать скорей бы каникулы школьные..эхх.. |
Ага, наш папа тоже сначала по утрам ворчал, а теперь ничего, встает, когда надо
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elianda : | И мы к вам! Ложимся около 12-ти ночи, а встаём часов в 7-8 утра. Такой облом - спала бы ещё, пока я старшую в школу собираю и отвожу, так нет же, просыпается, покушать ей надо и тууусииить.. приходится папу будить, а ему позже на работу, злился поначалу, а теперь привык вроде - другого выхода нету или бывает наоборот, лялька спит, и самой спать жутко хочется, а надо вставать, старшую будить/собирать скорей бы каникулы школьные..эхх.. |
Как я вас понимаю . Если бы не школа........
Младшая уснула вчера в 1:30, собрала я старшую в школу и на обратном пути решила зайти сдать анализы, угу, в сумочке мои анализы Только я дошла до поликлиники сирена была включена, пришлось бежать домой, а было то всего 8:15......
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Дек 12, 2008 15:02
|
|
|
|
Модератор
|
rjabinka : | Elianda : | И мы к вам! Ложимся около 12-ти ночи, а встаём часов в 7-8 утра. Такой облом - спала бы ещё, пока я старшую в школу собираю и отвожу, так нет же, просыпается, покушать ей надо и тууусииить.. приходится папу будить, а ему позже на работу, злился поначалу, а теперь привык вроде - другого выхода нету или бывает наоборот, лялька спит, и самой спать жутко хочется, а надо вставать, старшую будить/собирать скорей бы каникулы школьные..эхх.. |
Как я вас понимаю . Если бы не школа........
Младшая уснула вчера в 1:30, собрала я старшую в школу и на обратном пути решила зайти сдать анализы, угу, в сумочке мои анализы Только я дошла до поликлиники сирена была включена, пришлось бежать домой, а было то всего 8:15...... |
знакомая ситуация
поэтому мне проще младшего разбудить и с собой взять, чем полагаться на волю случая
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 12, 2008 16:03
|
|
|
|
|
IDE : | Наташ, мне одна врач рассказывала, что такой режим - рано ложиться и рано вставать - как раз и есть правильный с точки зрения биологических часов. Подход основывается на том, что определенные органы и системы организма должны отдыхать в определенное время, например, с 8 до 10 вечера отдыхает ЦНС. А если мы в это время не спим, то ЦНС не отдыхает, что со временем приводит к сбою в ее работе, и начинаются всякие болячки и т.д. Так что ваш ребенок спит очень даже правильно! |
даже если это и не совсем так - но учеными уже давно определен так называемый "час красоты" - с 23 до 00 часов. тот кто спит в это время - лучше всего высыпается, лучше выглядит и т.д. при прочих равных условиях, конечно. без утрирования.
по теме: кстати мы до 6 мес. с дочей днем вместе спали: только живот к животу. одна она спала ровно 20 мин. а со мной по 1,5часа. Так что если есть возможность попробуйте вместе спать. удлинится дневной сон - может сократится ночной
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Дек 12, 2008 16:12
|
|
|
|
|
дайте мне столько же денег, сколько дают этим ученым и я вам что угодно определю.
час красоты... если я в этот час лягу, разбитое утро мне обеспечено.
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 12, 2008 16:24
|
|
|
|
|
macabra : | дайте мне столько же денег, сколько дают этим ученым и я вам что угодно определю.
час красоты... если я в этот час лягу, разбитое утро мне обеспечено. |
какая выгода от этого ученым? тогда все научные открытия можно отнести в разряд: за деньги мы вам что хошь придумаем...
вы попробуйте так не один раз лечь, а пару месяцев хотя бы... все привыкают к своим ритмам...офф топ это...не о том речь....
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Пт Дек 12, 2008 21:35
|
|
|
|
|
Я по этому поводу даже в интернет сходила статей умных поискала. Вот наковыряла:
Экспресс-информация "Часы в нашем теле"
Час мастерства: Пальцы наиболее проворны между 15 и 16 часами.
Час контактов: Наше рукопожатие сильнее всего между 9 и 10 час
Час визита к врачу: наша кожа наименее чувствительная к уколам в 9 часов утра. Общее правило рационального назначения лекарств: до 11-12 часов натощак. Они хорошо всасываются и меньше всего разрушаются в печени.
Час физической культуры: наши мышцы работают с наибольшей отдачей в 13-30.
Час любви: Наибольшая секреция половых гормонов - в 8 часов утра,
Час пищеварения: Больше всего желудочного сока образуется в 13 ч;
Час иммунитета: Наиболее эффективно иммунная система предохраняет от инфекции в 22 часа.
Час рождения: Большинство детей появляются на свет между 24 и 4 часами утра.
Час вялости: Самое низкое кровяное давление - между 4 и 5 часами утра
Час алкоголя: Наиболее эффективно печень разлагает алкоголь между 18 и 20 часами.
Час спорта: Наиболее интенсивно легкие дышат между 16 и 18 часам
Час органов чувств: Чувство вкуса, слух и обоняние особенно обострены меду 17 и 19 часами.
Час роста: Волосы и ногти отрастают быстрее всего между 16 и 18 - часами.
Час творчества: Наиболее эффективно мозг работает между 10 и 12
Час общения: Тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22
Час красоты: Кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.
Час слепоты: Острота зрения у автомобилистов снижается сильнее всего в 2 часа ночи.
вот отсюда: http://image.websib.ru/04/text_article.htm?182
|
в начало |
|
|
|
|
|
nuinus : | Я по этому поводу даже в интернет сходила статей умных поискала. Вот наковыряла:
Экспресс-информация "Часы в нашем теле"
Час мастерства: Пальцы наиболее проворны между 15 и 16 часами.
Час контактов: Наше рукопожатие сильнее всего между 9 и 10 час
Час визита к врачу: наша кожа наименее чувствительная к уколам в 9 часов утра. Общее правило рационального назначения лекарств: до 11-12 часов натощак. Они хорошо всасываются и меньше всего разрушаются в печени.
Час физической культуры: наши мышцы работают с наибольшей отдачей в 13-30.
Час любви: Наибольшая секреция половых гормонов - в 8 часов утра,
Час пищеварения: Больше всего желудочного сока образуется в 13 ч;
Час иммунитета: Наиболее эффективно иммунная система предохраняет от инфекции в 22 часа.
Час рождения: Большинство детей появляются на свет между 24 и 4 часами утра.
Час вялости: Самое низкое кровяное давление - между 4 и 5 часами утра
Час алкоголя: Наиболее эффективно печень разлагает алкоголь между 18 и 20 часами.
Час спорта: Наиболее интенсивно легкие дышат между 16 и 18 часам
Час органов чувств: Чувство вкуса, слух и обоняние особенно обострены меду 17 и 19 часами.
Час роста: Волосы и ногти отрастают быстрее всего между 16 и 18 - часами.
Час творчества: Наиболее эффективно мозг работает между 10 и 12
Час общения: Тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22
Час красоты: Кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.
Час слепоты: Острота зрения у автомобилистов снижается сильнее всего в 2 часа ночи.
вот отсюда: http://image.websib.ru/04/text_article.htm?182 |
стоило заодно указать: "Работа "Ритмы жизни" носит экспериментально-практический характер. В течение двух лет у учащихся старших классов школы № 13 определяются биологические ритмы и даются рекомендации, как вести себя в неблагоприятные дни."
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Дек 12, 2008 22:46
|
|
|
|
|
Marusya : | macabra : | дайте мне столько же денег, сколько дают этим ученым и я вам что угодно определю.
час красоты... если я в этот час лягу, разбитое утро мне обеспечено. |
какая выгода от этого ученым? тогда все научные открытия можно отнести в разряд: за деньги мы вам что хошь придумаем...
вы попробуйте так не один раз лечь, а пару месяцев хотя бы... все привыкают к своим ритмам...офф топ это...не о том речь.... |
почему же офф-топ? мы говорим о ритмах, а ритмы у всех, в том числе и у детей, свои. и вы абсолютно правы, говоря, что все привыкают к своим ритмам. поэтому умные ученые могут писать, что угодно, но если мне легче, когда я легла после 24 и встала около 9-10, то против этого не попрешь.
ритмы могут меняться, в первый триместр беременности я ложилась в 21, во второй и третий - чем позже, тем лучше.
так же и дети, у них режим меняется по мере взросления.
|
|
IDE |
|
|
Пт Дек 12, 2008 23:10
|
|
|
|
|
Macabra, мне кажется, имелось в виду кое-что другое - если вы начнете придерживаться определенного ритма в течение достаточно продолжительного времени, вы к нему привыкните, и вполне вероятно, что этот новый режим, изначально казавшийся вам неудобным, станет для вас даже более комфортным, чем прежний, а также будет более полезен в физиологическом плане, если совпадет с каким-нибудь "часом". Ну а сейчас, конечно, вам кажется более удобным тот режим, к которому вы привыкли.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Сб Дек 13, 2008 04:32
|
|
|
|
Модератор
|
IDE : | Macabra, мне кажется, имелось в виду кое-что другое - если вы начнете придерживаться определенного ритма в течение достаточно продолжительного времени, вы к нему привыкните, и вполне вероятно, что этот новый режим, изначально казавшийся вам неудобным, станет для вас даже более комфортным, чем прежний, а также будет более полезен в физиологическом плане, если совпадет с каким-нибудь "часом". Ну а сейчас, конечно, вам кажется более удобным тот режим, к которому вы привыкли. |
Это не так. Невозможно привыкнуть к тому, что тебе несвойственно от природы. Но жаворонки любят убеждать сов, что их биоритмы правильные, а "совиность", это типа такая дурная привычка. Слышать такое в 125й раз уже даже не бесит, как раньше
От наших ученых вашим ученым:
Ученым Великобритании удалось установить определенную взаимосвязь между биологическими часами организма и понятием человека-совы.
В результате исследования ученые выяснили, что биологические часы организма могут иметь не 24-часовой цикл, который совпадает с количеством часов в сутках, а 27-часовой. Исходя из этого, феномен совы, который заставляет многих людей поздно засыпать и с трудом вставать утром, имеет генетическую основу.
В результате у людей, живущих по удлиненному циклу, период активности более длителен, что оказывает влияние на их способности бодрствовать и продуктивно работать в ночные часы.
Удлиненный цикл вызван особенностями одного из генов организма, который известен как Fbxl3. Он отвечает за расщепление ряда протеинов в клетках головного мозга.
Также профессор университета Эдинбурга Джеральд Линкон считает, что человеческий организм наряду с суточным циклом имеет и годовой цикл, который равен 10 месяцам.
Еще мнение:
... известно, что если человека изолировать от внешних признаков смены дня и ночи, то такой подопытный начинает жить по 27-часовому "суточному" графику. Видимо, у сов, этот эффект более выражен.
|
|
|
|
|
|
|
|