|
|
Mumi |
|
|
Пт Авг 31, 2012 23:31
|
|
|
|
|
Может кому поможет подготовиться к экзамену:
Технические вопросы перед экзаменом по вождению
Там же проезд всех фигур обозначен схематично и очень доступно описан словами.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Сб Сен 01, 2012 23:41
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: |
На площадке поворотники не надо включать. Экзаменатор может не пристёгиваться.
|
мой говорил наоборот, всё надо мы же на площадке не одни..выезжая с фигуры показывать что мы выезжаем..
и парковка очень мудрёная столько столбиков в моей парковке 2 столбика тока нужные
|
в начало |
|
|
|
miaw |
|
|
Пн Сен 03, 2012 13:14
|
|
|
|
|
Cathie, у меня была 1 средняя ошибка! Я там в одном месте перепутала право и лево, и начала метаться из ряда в ряд!!!
А вообще, я все скажу так.. Девушки, ездите как можно больше! Ездите с мужем, с друзьями, с папой.. Возжение с инструктором - это немного другое, для меня это был сильный стресс. Как только у Вас пройдет страх перед машиной и появится увереность, тогда дело и пойдет! Я первые разы с инструктором вообще выходила с гудящей головой, с дрожащими коленками и рыдающая почти. Я трогаться еще нормально не умею, а он уже хочет чтобы я по правилам ехала...
Я вообще сдавать пошла в 2008 году. Откатала раз 7 с инструктором, и как выше говорила, чуть не рыдала после каждого раза. Потом я начала ездить с отцом, часто. Потом был перерыв на 2 года, и снова начала ездить с отцом этой зимой. Но что интересно, за 2 года руки-роги ничего не забыли. Ездила по одному маршруту, поэтому я больше сосредотачивалась как я управляю машиной и т д. И вот, через почти что 4 года, я сдала на права за 3 недели! ТК я уже научилась ЕЗДИТЬ к моменту сдачи, и смотрела уже только на знаки, а не думала куда мне передачу 3 втыкать.
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Пн Сен 03, 2012 15:12
|
|
|
|
|
Ой, девочки, я вот машину не боюсь, чувствую себя уверенно, ездить люблю, а экзамен уже 2 раза завалила Причем второй раз по такой глупости, что тошно.
|
|
|
|
|
расскажите как решиться ездить на своей машине? У инструктора хоть педали дублируются. Я реально боюсь побить свою машину.
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Пн Сен 03, 2012 20:30
|
|
|
|
|
Cathie : |
след. раз в понедельник
|
как успехи??
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Сен 03, 2012 21:19
|
|
|
|
Модератор
|
отлично
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : | Читаю вас и думаю, вот ужас. Но ведь все так или иначе сдают. Не с первого, так с пятого. Не судьбы мира ведь решаются
Мне кажется, что самое сложное, это потом самостоятельно сесть за руль. Когда сам за все отвечаешь. И никто руль не поправит, никто на педали как надо в случае ахтунга не нажмет. А еще на машине нет значка М и если тормозишь на дороге, то все вокруг яростно высказывают недовольство. |
Извините, вклинюсь. Почитываю вашу темку, переживаю. Сама 2 года назад сдала. Так вот. Первую неделю самостоятельной езды налепила себе "М"-ки на машину, что бы меня все шугались. И ездила спокойно. Мне инструктор посоветовал так сделать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie, moi pozdravlenija!!! Kak kamenj s dushi, verno?
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Вт Сен 04, 2012 09:55
|
|
|
|
|
Musjka : | Mumi : | Читаю вас и думаю, вот ужас. Но ведь все так или иначе сдают. Не с первого, так с пятого. Не судьбы мира ведь решаются
Мне кажется, что самое сложное, это потом самостоятельно сесть за руль. Когда сам за все отвечаешь. И никто руль не поправит, никто на педали как надо в случае ахтунга не нажмет. А еще на машине нет значка М и если тормозишь на дороге, то все вокруг яростно высказывают недовольство. |
Извините, вклинюсь. Почитываю вашу темку, переживаю. Сама 2 года назад сдала. Так вот. Первую неделю самостоятельной езды налепила себе "М"-ки на машину, что бы меня все шугались. И ездила спокойно. Мне инструктор посоветовал так сделать. |
Наклейки?
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Сен 04, 2012 09:58
|
|
|
|
Модератор
|
Nevaljashka : | Cathie, moi pozdravlenija!!! Kak kamenj s dushi, verno? |
неа, как то не скажу что камень с души пока не осознала ещё
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну да
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie, mi s sinom kak raz ehali vchera na linejku v shkolu, govorju emu: ''Owjuwenie, to li net ewje nikakih prav u menja, to li vsju zhiznj uzhe ezzhu!'' A on vsje hohochet, chto gde na parkovke estj mnogo mesta, parkujusj ja kak profi, a kak toljko ogranicheno prostranstvo, nachinaju djergatsja. Izdevaetsja nado mnoj!
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Вт Сен 04, 2012 15:10
|
|
|
|
|
поздравляяяююю
сколько ты в итоге откатала?
Девочки,мысли про букву М меня саму посещали раньше,но инструктор отговорила,сказала, не в коем случае, чтобы не ощутить жесть на дорогах
и я сама долго не ездила, так было страшно,не представляла как за руль сяду, а на самом деле делать было просто нечего и все так быстро и неожиданно сложилось,что села и сразу спокойно поехала сама такого не ожидала и не туплю уже на дорогах как это было раньше с инструктором только с паркингом у меня проблемно слегка,но с каждым днем все лучше
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Вт Сен 04, 2012 15:24
|
|
|
|
|
И я сегодня таки сдалась, аж с третьего раза. Счастью нет предела. Сделала пару незначительных ошибок, но это не помешало результату.
Сразу забрала у мужа машину, поехала детей из школы и сада забирать. Вот сижу жду когда младший проснется, еще куда-нибудь поедем.
|
|
|
|
|
Cathe Поздравляю ! А куда гоняли на экзамене?
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Сен 04, 2012 16:50
|
|
|
|
Модератор
|
mopsomanija : | Cathe Поздравляю ! А куда гоняли на экзамене? |
спасибо!
дорогу не помню на маскачке кружили много краста центр.. ну и круг 2 раза .. или 3 не помню маршрут не важно. главное смотреть знаки и всё будет ок мы ездили по совершенно не знакомому мне маршруту поэтому и не запомнила.. не знаю там ни улиц.. ничего и второй раз не повторю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я такая же не помнящая Только мне еще предстоит ездить и ездить пока созрею до экзамена.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сегодня сдала экзамен.Со второго раза.. И сделала вывод Чем хуже погодные условия, тем легче сдать экзамен.Не такие требования. Так что ,девочки, у кого какие хвосты не затягивайте до лета.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Дек 28, 2012 03:38
|
|
|
|
|
Я сдала неделю назад. Не сказала бы что требования мягкие, но мнения о строгости и предвзятости инспекторов не разделяю. У меня был пробный экзамен и со второй попытки я сдала на права. Все три раза были разные инспекторы, все отличные, дружелюбные.
Первый раз завалила сама, допустив глупую и грубую ошибку уже на повороте в ЦСДД, имея подписанный протокол о сдаче. Он был аннулирован, по абсолютно объективным причинам.
По мне, так важно идти с дружелюбным и уверенным настроем.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Дек 28, 2012 11:49
|
|
|
|
Модератор
|
mopsomanija : | Я сегодня сдала экзамен.Со второго раза.. И сделала вывод Чем хуже погодные условия, тем легче сдать экзамен.Не такие требования. Так что ,девочки, у кого какие хвосты не затягивайте до лета. |
ООО Поздравляю!!!
Сегодня да погода такая что жесть
просто страшно представить , как сдавалось в таких условиях
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | mopsomanija : | Я сегодня сдала экзамен.Со второго раза.. И сделала вывод Чем хуже погодные условия, тем легче сдать экзамен.Не такие требования. Так что ,девочки, у кого какие хвосты не затягивайте до лета. |
ООО Поздравляю!!!
Сегодня да погода такая что жесть
просто страшно представить , как сдавалось в таких условиях |
Спасибо.Действительно немаловажно с каким настроем рядом сидит инспектор. Мне еще повезло я сдавала в Пардаугаве,в плохую погоду особо в центр не гонят и инспектор был дружелюбный.Да и я весь экзамен (как меня научил мой инструктор) вслух проговаривала почти все свои действия.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я 11 декабря сдала на права, с 3-его раза. Как раз снега большие прошли, что действительно облегчило сдачу экзамена. Скоростной режим можно было не соблюдать ... все ехали 40-50 км/ч. Единственное, что в повороты надо было аккуратнее входить. В центр не выезжали, по Пардаугаве катались. И если что-то не понятно или растерялись,- переспросите. Инспектора тоже люди,- повторят!
|
в начало |
|
|
|
|
|
nakonec to sdala teoriju v csdd,ve4no vse otkladivala!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сдала сегодня,с первого раза всё.Парковка идеально всё было.Ездили на Краста,потом развернулись и обратно.Инспектору не понравилось как выезжала на круг и на краста перестраивалась через все ряды.Он бы сделал по другому.При желании мог придраться очень серьёзно,но как то пронесло...Права в кармане.Технический вопрос не спрашивал даже...
|
в начало |
|