|
|
|
|
Alfa : |
У меня так было в начале, теперь распознала систему её, как только она так делает, значит срыгнуть хочет, сразу себе на грудь кладу, она довольная по сторонам зырит и, простите, рыгает
|
вот хорошо, когда эту "систему" сразу распознаешь. я с Тигрой намучалась, он так орал у меня у груди, а надо было всего навсего приподнять, чтобы воздух лишний вышел. Со следующими детьми уже проще конечно, сразу знаешь, что делать в такой ситуации и просто не мучаешь ни ребенка ни сам не нервничаешь.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже такая история - пососёт грудь, вроде закончила, а потом начинает ножками сучить, рычать и плакать. Я её к себе не грудь кладу, сама нахожусь полу-лёжа (под углом 45 градусов), она тогда либо пропукивается, либо отрыгивает и вырубается прямо на мне. А еще грудь сразу не берёт, занимается дегустацией - схватила, соснула 3 раза выпустила, лежит и глазеет. Секунд через 15 полноценно присасывается и так каждый раз.
И вообще как то она много спит (можно покрутить пальцем у виска , наверняка я выгляжу как сумасшедшая ). Вот сегодня к примеру - проснулась в 8: поела, покакала, помылись, утренний "туалет" в виде умывания и смазывания складочек, переоделись. В 9 уснула. В 11 проснулась, поела, покакала, потусила, поела. В 12 уснула. Проснулась в 3, поела, покакала, уснула. В 5 тоже самое... Малыши не могут в таком возрасте день с ночью перепутать? Наверное я уже отвыкла от спящих детей, ибо Владка давала жару - не спала по 4 часа, засыпала на 40 минут, потом опять 4 часа тусить-какать-есть-орать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Света вот у нас точно также с кормлением, у меня прилив от ее причмоков первых, а она не ест, а глазеет и просто набирает в рот то что льется струей и выплевывает по несколько раз.
а вот сон как у вас сейчас, такой бы у Зары. дрыхла и днем и ночью. А Эльза по чуть чуть спит.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Света вот у нас точно также с кормлением, у меня прилив от ее причмоков первых, а она не ест, а глазеет и просто набирает в рот то что льется струей и выплевывает по несколько раз.
а вот сон как у вас сейчас, такой бы у Зары. дрыхла и днем и ночью. А Эльза по чуть чуть спит. |
да вот, знаешь, такое подозрение как будто они в курсе про прилив и жду его что б не трудиться -соснула слегка, подождала, потом приложилась и молоко само течет в рот, только успевай заглатывать.
а еще у нас проблемы в плане удобства: мне очень удобно кормить лёжа, а ей нет - она тогда много воздуха глотает. Ей хорошо когда держишь на руках под углом и кормишь - идеально! Но ночью что теперь, садиться по 4-6 раз? в общем никак не настроимся на одну волну
Эва, с месячиной вас!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А сколько в мл должен деть нашего возраста сьедать?
|
|
roise |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:12
|
|
|
|
|
Врединка, а тебе сейчас если кто цифру напишет ты сцеживаться будешь и проверять? Гв это такое дело что за раз могут сьесть то 10 мл, то 50. Нет таких цифр в ГВ. Есть цифры в смеси...
Паришься? Снимаешь памперс и считаешь пописы, насчитала 12 перестала парится! Прикладываний тоже хорошо если около 10-12 в сутки получается. Со всеми перекусами и для успокоения.
Смотрю вы все сюда не доселитесь никак. Нас завтра уже выписывают. Хочу домооооооой
|
|
|
|
Sweetlana : | А еще грудь сразу не берёт, занимается дегустацией - схватила, соснула 3 раза выпустила, лежит и глазеет. Секунд через 15 полноценно присасывается и так каждый раз. |
О, это чисто про моего товарища! Лиза так не делала - если уж нашла грудь, то сразу присосалась и давай работать. А этот не такой, тоже ему надо облизаться, покукситься, рожи покорчить, головой помотать, и это дольше, чем секунд 15, пару минут такое может продолжаться... Грудь к тому моменту уже давно поняла, что от неё хотят, и молоко уже капает вовсю, а он перед ней ещё кланяется...
Врединка, как ты при кормлении грудью можешь какие-то мл измерить? Сколько ребёнку надо, столько и съест, если не ограничивать прикладывания
|
|
|
|
|
Марин, как вы там в Страдынях, всем довольна?
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:30
|
|
|
|
|
Свет, с телефона всего не опишешь, но в принципе да!
Но вот тот ритуал про который ты писала, он такое ощущение что ни несколько минут, ни даже часов, а всю ночь. Как то вышла ночью до туалета, смотрю очередь из мам за бутылками стоит... Вместе с орущими младенцами... Не помню чтоб такое на Миера было. Ну или может было, но там кабинет детских мед сестр был от меня далеко и я этого не видела...
|
|
|
|
За бутылками? уже с рождения не пытаются грудью кормить даже? Или это только мы с ККМа такие одни сумасшедшие, трясёмся за успешное ГВ? А вся остальная Рига в ус не дует и бутылки пихает? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:47
|
|
|
|
|
roise : | Как то вышла ночью до туалета, смотрю очередь из мам за бутылками стоит... Вместе с орущими младенцами... |
Вот именно так вчера и сказали про Страдыня на посиделках, когда обсуждали род.учреждения... очередь мам за бутылками. Налаживание ГВ там - на 0 а мамы - а многие ж и не знают, как и что.. среди нас вчера были девочки, которые впервые услышали слова "консультант по ГВ"..
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Фев 26, 2015 19:49
|
|
|
|
|
Мамы мальчиков, скажите, а за "хозяйством" надо как-то особо ухаживать (ну там мож, укладывать в памперсе или следить за чем-то-там...)? я пока не изучала тему... может, и не надо ничего спецом делать?
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
roise : | Врединка, а тебе сейчас если кто цифру напишет ты сцеживаться будешь и проверять? Гв это такое дело что за раз могут сьесть то 10 мл, то 50. Нет таких цифр в ГВ. Есть цифры в смеси...
Паришься? Снимаешь памперс и считаешь пописы, насчитала 12 перестала парится! Прикладываний тоже хорошо если около 10-12 в сутки получается. Со всеми перекусами и для успокоения. |
Тогда все в порядке, даже пописы считать не надо, так как памперс все время хорошо так мокрый
|
|
|
|
Lizz, к хозяйству меконий намертво прилипает Отмыть, блин, сложно так было... У меня ещё в палате очень долго надо было ждать, пока вода станет тёплой!!! И вот ночь, ребёнок орёт, попа вся в какахах, а ты стоишь и медитируешь над этой водой... Я стала оттирать влажными салфетками, но они попе не понравились, покраснение потом было. Тогда сестричка сказала только водой попу мыть ребёнку. Дома-то я так и мою (только ночью салфетками пользуюсь), а вот эта, блин, "тёплая" вода меня добивала
А, ну а теперь какахи очень любят забиваться между попой и хозяйством, тоже добраться бывает надо, чтоб отмыть. Никак писюн специально не укладываю в памперс - как лёг, так и хорошо
|
|
|
|
|
С ГВ в Страдынях напряг жуткий!
Приходит сестричка детская, видит мелкая на груди висит, спрашивает как долго она уже сосёт. Я говорю - минут 20. Она: - Ой, хватит, а то разбалуете Надо минут 15 одну, потом пол-часа перерыв, потом 15 минут другую грудь. Если пососёт 15 минут одну и другую, а всё равно плачет - приходите за смесью...
занавес.
благо я сразу сказала что у меня это третий ребёнок, предыдущие два кормились до года и месяца, поэтому в советах я не нуждаюсь. Они там пытались мне сказать, мол, все дети разные и вы не знаете как тут будет... ню-ню, что ж я за мать тогда такая, если не буду чувствовать и понимать своего ребёнка? все в сааад!
Марин, а что вас так долго держат? антибиотики колят после зелёных вод?
|
в начало |
|
|
|
|
|
О даааа, вода в РД это жесть. Та же ерунда была, но меня соседка сразу предупредила. Мы с ней сначала бежали воду включать, пока с малышками возились, она успевала тепленькой потечь
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Фев 26, 2015 20:42
|
|
|
|
|
зато на Миера прогресс с ГВ. У меня соседка не могла малыша приложить,молозива не было,как ей казалось и спрашивала какую смесь купить,так ей все врачи и медсестры говорили кормить грудью-ребенок насосет. Даже помогали приложить,но ей на второй день родные принесли бутылку и смесь Уверена,что она точно не стала кормить ребенка.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Чт Фев 26, 2015 21:43
|
|
|
|
|
Свет, неее... Антибиоты даже не предлагали, хотя я уже приготовилась отбрыкиваться. У нас желтушка не большая, а так как солнца сейчас не хватает предложили, точнее рекомендовали еще на день остаться чтоб под лампой детенка погреть.
А с водами зелеными единственное что вкачали капельницу с физ раствором. И то пока акушерка бегала с этой капельницей я до потуг дошла
А Кирюха родился на третьей, так что физ раствора ему толком не досталось ну разве что пока ждали пуповину, может через нее что и успело.
По поводу гв тут я вам попозже напишу, щас с телефона неудобно
|
|
|
|
фуф Хорошо что Кирюха ваш обошёлся без этой бяки Отличное имя
|
в начало |
|
|
|
|
|
Переселяемся мы к вам. Мама Оля и сын Олег. сегодня выписались. Держим оборону по гв. Малыш зависает на груди а папа уверяет дать пустышку. старшенькая рада маме, а малыша плачущего боиться. В общем обживаемся.
|
|
ampir |
|
|
Чт Фев 26, 2015 22:23
|
|
|
|
|
Olj4ik : | зато на Миера прогресс с ГВ. У меня соседка не могла малыша приложить,молозива не было,как ей казалось и спрашивала какую смесь купить,так ей все врачи и медсестры говорили кормить грудью-ребенок насосет. Даже помогали приложить |
Мы, наверное, на разных ,,Миера,, рожали! Мы с мужем вдвоем пытались отстоять ГВ! Но врачи с сестричками нас "сломали" и в итоге пришлось докармливать смесью. (мы на 4ом этаже тусили, если что)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Фев 26, 2015 22:28
|
|
|
|
|
фантастика я тоже на 4 этаже лежала,но,может,разные смены имеют разное мнение
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ampir : | мы на 4ом этаже тусили, если что |
Как я поняла, от этажа многое зависит!
|
|
Lizz |
|
|
Чт Фев 26, 2015 22:55
|
|
|
|
|
Olj4ik : | может,разные смены имеют разное мнение |
А то! Я в прошлый раз за 5 дней всякого наслушалась
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже лежала на 4 этаже и тоже за 4 дня очень много всякого про ГВ наслушалась. Если бы не была подкована в этом вопросе заранее, то, честно говоря, у меня бы голова шла кругом от таких отличающихся друг от друга рекомендаций. Очень жаль, что врачи и сестрички в роддоме не имеют тех замечательных знаний, коими обладают консультанты по ГВ..
Skelly, папе открой раздел по ГВ тут на ККМ и нехай читает!
Кирюхе и Олежке гип-гип ура!!! Зимняя смена укомплектована
|