|
|
|
|
Для опрятности таскаю за собой кучу детской одежды и никогда не надеваю два дня подряд одно и то же. Помогает
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Потому что дышать пылью вредно. Что мы первое делаем при насморке ? Правильно ... проветриваем и увеличивем влажность
Говорят что излишняя борьба с микробами только вредит, организму не с чем бороться и он начинает реагировать на безвредные вещи, например пыльцу цветов, отсюда сезонные аллергические насморки.
Опять же, одних микобов мы убиваем, другие приходят, обычно мутированные и более сильные, чем старые.
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 13:49
|
|
|
|
|
Пылевые клещи погибают при 60 градусах, наверняка есть ещё всякие неприятные твари.
Valeria: то не наезд был, это собственные ощущения. Я тоже ребенку одежду каждый день меняю, а то и по несколько раз в день. Но как-то привыкла я всё гладить, потребность организма такая
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже не наезжаю
Свою точку зрения я первым же постом в этом треде сообщила
От наглаженного другие ощущения, да
В борьбе с клещами лучше всего помогает отсутствие лишнего текстиля по дому - ковров и прочей красоты, а так же гипоаллергенная набивка постельных принадлежностей и мягкой мебели.
У меня где-то умная книжечка про это валяется - про глажку ни слова
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Авг 27, 2009 15:14
|
|
|
|
Модератор
|
Читаю и удивляюсь, КАК можно придти на работу не в глаженных вещах? Я когда училась,если форма не отглажена снимали с наряда, потом 3 наряда вне очереди...брюки с внутренней стороны натирали мылом,чтоб стрелки стояли...на работе если форма не поглажена, то снимали со смены...поэтому что кто-то не гладит вещи потому что лень для меня шок. Глажка=личная гигиена.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, я точно не глажу, чтобы микробов убивать...
Повторюсь, это сугубо личное тактильное ощущение и эстетическое восприятие (завернула...). Мне нравится, когда в шкафу все наглаженое и сгиб к сгибу лежит. Мне нравится запах и ощущение наглаженого постельного белья. Мне нравится, когда в шкафу аккуратно висит наглаженая одежка. Для меня это важно. Кому-то и вправду важнее телек посмотреть и не тратить время. Каждому свое.
Я получаю кайф от наглаживания маленьких ребенковых рубашек - мой маленький мужчинка ходит в наглаженой рубашке, как папа на работу.
Мне нравится, что муж на работу ходит в наглаженых рубашках. Опрятно и красиво.
Перечислять можно долго
|
|
Dani |
|
|
Чт Авг 27, 2009 15:24
|
|
|
|
|
belief +1
получаю дикое удовольствие не от процесса, а от результата...
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пыль по углам и микробы,которые при 40 градусах не умирают и их нужно отутюжить - разные вещи, хотя пыли я тоже не боюсь, просто некрасиво и неуютно. Те же микробы повсюду, стерильности нет нигде, сейчас с дочкой ходили в теплицу, прям с грядки поели помидоры и зелень, ничего не мыли, а надо было по хорошему утюгом пройтись
|
|
|
|
|
zverjonok : | Дала мужу почитать темку, чтобы он увидел, что не одна я такая |
Moemu tozhe nado datj po4itatj, a to vse vremja poprjakaet, 4to ne glazhu posteljnoe.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Глажу то, что нуждается в глажке. То есть, без глажки выглядит мятым
Но, так как я ленивая, а не отглаживаю всё сразу после стирки, а утюжу перед тем, как надевать
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 17:37
|
|
|
|
|
wolf : | Читаю и удивляюсь, КАК можно придти на работу не в глаженных вещах? Я когда училась,если форма не отглажена снимали с наряда, потом 3 наряда вне очереди...брюки с внутренней стороны натирали мылом,чтоб стрелки стояли...на работе если форма не поглажена, то снимали со смены...поэтому что кто-то не гладит вещи потому что лень для меня шок. Глажка=личная гигиена. |
повторюсь еще раз - не у всех на работе есть дресс-код! если на работу идем в джинсах и трикотажном топе, то они и без глажки отлично выглядят.
про микробы - погладили, убили, ребенка одели. а потом ребенок по полу пополз, по улице пошел, камешек во рту обмусолил, песка в карманы насыпал...
|
|
|
|
Я тоже ленивая и гладить очень не люблю. Глажу только по необходимости.
Даже одежду стараюсь покупать такую, чтобы после стирки не мялась.
Ну а детские вещи после сушки в стиралки вообще великолепно - встряхнул, аккуратно сложил - мягенькие и совсем не помятые.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Авг 27, 2009 18:30
|
|
|
|
|
щщерт, я опять вне рамок общественности Я гладить люблю, сам процесс меня вставляет очень. Обнаружила это недавно совершенно случайно надо было что-то погладить... и прям перегладила все шкафы, угрохала весь день, зато довольна была очень.
НО НЕТ ВРЕМЕНИИИИИИ... если гладить, то из 3 часов сна н останется вообще ничего
И теперь я глаж только после дико больших стирок, когда ВСЕ футболки у натана оказались вдруг высушенными -глажу. Мушш раньше гладил рубашки, счас ходит в поло, которые не надо гладить потом оденет поверх поло свитерок и еще проживем без стирок.
А еще гладить не экологично дикий растрат энергии... дикий выброс тепла в атмосферу... это так, к размышлениям
Постельное, кстати, стираю только в прачке и на меня уже не смотрят косо, когда я говорю - НЕ ГЛАДИТЬ
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | Постельное, кстати, стираю только в прачке |
...
Ой, Маргарит, а почему в прачке, если не секрет? Думаешь, дома в стиралке не то или какая другая причина?
|
|
|
|
belief : | Murr : | Постельное, кстати, стираю только в прачке |
...
Ой, Маргарит, а почему в прачке, если не секрет? Думаешь, дома в стиралке не то или какая другая причина? |
да , и сколько сиё удовольствие стоит в наше время ?
когда мы жили с родителями на старой квартире. То родители всегда отдавали в прачку : постельное бельё, полотенца и мужские рубашки.
Ещё помню они их крахмалили , и мы потом раздирали , когда стелили чистенькое бельё Прикольно было
Приходили к нам домой, взвешивали бельё такими весами ручными с крючком, на которой нанизывали вязанку белья ( бельё было собрано в большую простынь и завязано) .
Наверное это было не дорого, раз мои всегда пользовались их услугами.
А когда переехали , то всё, почему то перестали пользоваться, то ли дорого стало, то ли условия лудше стали .
Пс.с. На старой квартире не было возможности ни стирать ни высушивать бельё.
|
|
|
|
Марго, ты любишь гладить, потому что натура "снайперская"
Я вот люблю крупу перебирать это та же медитативность
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valeria : | Марго, ты любишь гладить, потому что натура "снайперская"
Я вот люблю крупу перебирать это та же медитативность |
ой, у меня бабушка любила перебирать крупу. Помню приежали к ней , и все вместе за столом перебиралу гречку
Но наверное тогда это нужно было делать, потому как камушки там были и всякий мусор.
Сама я крупу не перебираю, и не вижу надобности
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 21:07
|
|
|
|
|
Вот к микробам моим привязались. Называется, видим только то, что хотим Я ж написала, до 3ех или 4ех ребенкиных месяцев гладила деткину одежду И С ИЗНАНОЧНОЙ стороны, и с обычной. А теперь просто глажу, как все люди. Ради эстетики, а не ради микробов. Вот кто-то 40 дней на улицу с деткой не выходит, а я одежду гладила изнутри. Вот так вот мне хотелось. И стирала детские вещи только Минириском. И да, ещё бутылочки стерилизовала, когда молочко сцеживала
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Чт Авг 27, 2009 21:23
|
|
|
|
|
belief : | я наверное живу в прошлом веке, но я глажу все
Одно время не гладила. потом пришла в выводу, что люблю спать на поглаженом белье, люблю, когда в шкафу одежда после стирки висит по вешалкам уже поглаженая и перед тем, как ее одеть не надо носиться и тратить время на глажение...
Посмотирм, конечно, что будет, когда выйду на работу, может на все времени не будет, но по ощущениям мне больше нра глаженое белье. |
+1 Даже когда вышла на работу, все гладила. Даже носки и колготки детские. Аккуратность и опрятность помогает сэкономить место в шкафу.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Авг 27, 2009 21:37
|
|
|
|
|
nuinus : | Вот к микробам моим привязались. Называется, видим только то, что хотим Я ж написала, до 3ех или 4ех ребенкиных месяцев гладила деткину одежду И С ИЗНАНОЧНОЙ стороны, и с обычной. А теперь просто глажу, как все люди. Ради эстетики, а не ради микробов. Вот кто-то 40 дней на улицу с деткой не выходит, а я одежду гладила изнутри. Вот так вот мне хотелось. И стирала детские вещи только Минириском. И да, ещё бутылочки стерилизовала, когда молочко сцеживала |
уж и пошутить нельзя, какие все обидчивые
всех микробов все равно не убьешь ведь.
|
|
|
|
OLGA : | Аккуратность и опрятность помогает сэкономить место в шкафу. |
Просто или шкафы должны быть большие, или вещей мало. Все остальное не помогает
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пт Авг 28, 2009 18:48
|
|
|
|
|
Valeria : | OLGA : | Аккуратность и опрятность помогает сэкономить место в шкафу. |
Просто или шкафы должны быть большие, или вещей мало. Все остальное не помогает |
Ну шкаф у меня маленький, видимо вещей мало. Поэтому надо все гладить и прессовать компактно.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Авг 28, 2009 18:58
|
|
|
|
|
wolf : | Читаю и удивляюсь, КАК можно придти на работу не в глаженных вещах? Я когда училась,если форма не отглажена снимали с наряда, потом 3 наряда вне очереди...брюки с внутренней стороны натирали мылом,чтоб стрелки стояли...на работе если форма не поглажена, то снимали со смены...поэтому что кто-то не гладит вещи потому что лень для меня шок. Глажка=личная гигиена. |
ну к счастью не все учились в полицейской академии, военных училищах итд
я ухожу из дома утром и прихожу в 8 вечера, КОГДА мне наглаживаться? глажу то что реально нужно гладить, а убивать кучу времени на это, зачем?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
я ухожу из дома утром и прихожу в 8 вечера, КОГДА мне наглаживаться? глажу то что реально нужно гладить, а убивать кучу времени на это, зачем? |
Ну как когда? После 8-ми вечера и целые выходные есть. Встаешь в субботу в 8 утра и до 8-ми гладишь Ну и что что выходной и еще и уборки накопилось и всего остального, это ж "личная гигиена"!
Я всегда думала что личная гигиена это немного другое. Много нового о себе узнала в этой темке
|
|
|
|
Ой, девчонки, все споры в этой темке так похожи на мои детские споры с одной подружкой... Вот у них так было: сварили макароны, в дуршлаг и промыть холодной водой. Естественно, после этого они малость не совсем горячие, сама пробовала в гостях. А у нас - в дуршлаг, стекли и в тарелку, все макаронины точно так же отделялись одна от другой и были заметно горячей. Спорили до хрипоты, честно. А давайте здесь заодно эту проблему обсудим?