Любимый шоколад |
Laima: |
|
25% |
[ 24 ] |
Литовский: |
|
3% |
[ 3 ] |
Российский: |
|
5% |
[ 5 ] |
Бельгийский: |
|
38% |
[ 36 ] |
любой: |
|
22% |
[ 21 ] |
не ем шоколад: |
|
4% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало: 93 |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Сб Янв 29, 2011 19:45
|
|
|
|
Модератор
|
Я люблю черный шоколад. Но под настроение могу поесть и молочного.
Никто не упомянул Риттер спорт
|
|
|
Lipa |
|
|
Сб Янв 29, 2011 20:38
|
|
|
|
|
Olive ну да! Старый добрый Квадратиш Практиш Гут))
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
а Риттер Спорт в последнее время тоже испортился
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
в начало |
|
|
|
|
|
швейцарский!!!
про шоколад:
http://www.chocolate.com/chocolate-shops/
http://dreamvoyage.ru/publ/1-1-0-242
|
в начало |
|
|
|
|
|
а я до сих пор с ностальгией вспоминаю плитку Пионерскую ежели это можно в разряд шоколада отнести. в недавнем прошлом воспринимала только чёрный шоколад, после родов к шоколаду стала равнодушна... запасы Lindt'a переплавила на конфетки хэнд мэйд
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Сб Янв 29, 2011 21:35
|
|
|
|
|
Пионерская это было очень вкусно. Где теперь та соя? Вся-то нынче ГМО...
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
Остаюсь верна хорошему молочному шоколаду предпочтительно немецкому или бельгийскому.Шоб усё было натурально(е) можно с начинками и добавками,но существующими в природе и не по принципу смешаем не смешиваемое У Густава шоколад нра но больше горячий-это отдельная, густая и вкуснющая песня Любимый шоколад детства :Rigonda Чёрный, натуральный уважаю,но горького много не сьешь разве что кусочек, а так можно слопать целую плитку и тебе ещё подарят
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой шоколад это Пьер Хермэ http://zvonkaya.mypage.ru/sladosti_ot_pera_herme.html хотя последнее время подсела на его макароны : шоколад/черная смородина, хорошо что в сторону его бутика мне ооочень далеко ехать. А по красивости и гламурности люблю шоколадки моей подруги http://www.egochocolat.com/default2.htm
А когда очень приспичит ем 70% линдт.
|
|
|
|
Девочки, а помните раньше был соевый Три мушкетера. Неужели Лайма не делает. Хочу немогу
|
в начало |
|
|
|
|
|
кхе, интересно, а какой шоколад лучше детям давать, понятно, что лучше НЕ давать, но если уж такой любитель деть... обычно давали киндер итп, а в последний раз его не было и я дала черный, мелкой раньше он не нравился, думала, не будет. А тут говорит: мама, дай еще черный...
какое зло выбрать?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Янв 31, 2011 11:35
|
|
|
|
|
я даю. причем черный. киндеры если толкьо дарят. Сами договорились, что покупаем пингвин вместо киндеров. Черный шоколад хоть полезен... и сахара там не столкьо, как в молочном.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Asya |
|
|
Пн Янв 31, 2011 12:21
|
|
|
|
|
А я делаю трюфеля сама из какао порошка, сливочного масла, дет. питания и сахара. Из полученной массы потом катаю шарики и обваливаю в цедре, или кокосе, или жаренной овсянке - очень нежные и вкусные !
рецепт могу подробнее написать, если кому интересно
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Янв 31, 2011 12:52
|
|
|
|
|
Murr : | я даю. причем черный. киндеры если толкьо дарят. Сами договорились, что покупаем пингвин вместо киндеров. Черный шоколад хоть полезен... и сахара там не столкьо, как в молочном. |
С киндерами аналогично. Не вкусный шоколад , да и не шоколад это вовсе Как и растворимый кофе и все в таком духе - не люблю суррогат.
Молочный сын любит, но ест с удовольствием и черный, когда покупаем для дома. Молочный ест в том случае, когда сами идем в гости и покупаем деткам для гостинца, чаще дети черный шоколад, все же, не едят
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Янв 31, 2011 12:55
|
|
|
|
|
Ася - надо рецепт
Я сама люблю делать черносвли в шоколаде - покупаю свежий, делаю из черного шоколада глазурь, окунаю, охлаждаю... счастье есть
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
jula |
|
|
Пн Янв 31, 2011 12:56
|
|
|
|
|
Asya : | А я делаю трюфеля сама из какао порошка, сливочного масла, дет. питания и сахара. Из полученной массы потом катаю шарики и обваливаю в цедре, или кокосе, или жаренной овсянке - очень нежные и вкусные !
рецепт могу подробнее написать, если кому интересно |
очень интересует Ваш рецепт!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Янв 31, 2011 12:57
|
|
|
|
|
Murr : | Ася - надо рецепт
Я сама люблю делать черносвли в шоколаде - покупаю свежий, делаю из черного шоколада глазурь, окунаю, охлаждаю... счастье есть |
Дай пять! Мои любимые домашние конфеты Тоже готовлю
В черносливинку засовываю еще миндальный орешек Чтобы совсем толстительно было, то конфетку такую можно обмакнуть в взбитые сливки
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мне больше понравилось так курагу окунать в черный шоколад, в белый не заценила. Готовила в детский сад, попробовала и так вкусноооо
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Янв 31, 2011 13:21
|
|
|
|
|
А я клубничное варенье делаю с шоколадом, интересный вкус получается.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Пн Янв 31, 2011 14:35
|
|
|
|
|
MargG
Murr
Asya
девочки! дайте, пожалуйста, рецепты - как вы это все делаете? глазурь и тд. И какой шоколад берете для приготовления? и еще - где берут какао масло?
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Янв 31, 2011 14:48
|
|
|
|
|
Клубника,
Сахар,
Белый шоколад - немного, примерно 50 г на 0,5-1 л варенья.
Желательно не плиточный, а чистый, используемый в приготовлении одноимённого напитка. Там меньше всяких примесей, которые могут помешать при нагревании и всё испКороче, драже Эмиля Густава вполне подойдёт.
Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем кусочками не более 5х5 мм.
Выключаем варенье и аккуратно закидываем в него кусочки шоколада, топя по одному на разную глубину и несколько оставив на поверхности, но притопив немного. Больше не мешаем и далее закрываем банку как положено. Получается варенье с эффектными крапинками и богатым шоколадным привкусом.
Дорого, поэтому лучше делать мало и использовать для эксклюзивных подарков.
Если всё-таки перемешали, ничего страшного. Вкус останется, вот только цвет будет довольно противным - мутным и грязно-розовым
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Янв 31, 2011 14:52
|
|
|
|
|
беру черный шоколад (обычно тарю на скидках какой-то вроде коруны) - его на водяную баню, немного сливок высокой жирности добавляк, растапливаю. черносливинки закрепляю на шпажке, окунаю, стряхиваю, выкладываю на фольгу рядочками. Потом в холодилькин. + к неллен - иногда мандалик внутрь, еще можно заморочится и нафаршировать марципаном
на ночь в холодилнике и готово
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Янв 31, 2011 14:53
|
|
|
|
|
еще можно поискать в темках кулинарных сливовое варенье с шоколадом - я делала, было оченно!
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Янв 31, 2011 15:11
|
|
|
|
|
+ к Мурр для большего "извращения", пока шоколад не застыл,конфету можно обвалять в мелкорубленых грецких орехах, получится еще интереснее Оставить в холодильнике на 2 часа и готово.
Ох, захотелось конфеток, как глянула на фотку
|
в начало |
|
|
|
Lipa |
|
|
Пн Янв 31, 2011 15:28
|
|
|
|
|
спасибо! варенье подождет своего сезона, разумеется, а вот чернослив в шоколаде...ммм! безотлагательно!
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня после родов переклинило на черный шоколад, молочный вообще не могу, приторно очень (а раньше любила). Чвще всего - лаймовский с миндалем уплетаю
Мелкая моя недавно стащила кусочек, я уж думала как-то выманить, а мне говорят: "Не волнуйся, она не будет - это ж черный шоколад, дети не едят его". Ага, не будет, слопала пару квадратиков, к вечеру красными пятнами пошла. Теперь бдю
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|