|
1. ТРЮФЕЛЯ
Растопить 200 грамм сливочного масла и добавить 5 столовых ложек сахара чтобы растворился. В глубокую миску высыпать 1 пачку детского молока Пилути (Piluti покупаю в SuperNetto, можно заменить на сухое молоко , но я не знаю сколько нужно в граммах , потому как только для конфет и использую ) и 6 столовых ложек какао порошка, перемешать и залить туда масло с сахаром. Наконец вбить в смесь 2 яйца и поставить массу в холодильник. Маленький совет – перемешать все идеально ложкой достаточно трудно, поэтому лучше мешать массу рукой в одноразовой перчатке. Когда массы застынет (примерно 3 часа, можно дольше), из нее катают шарики (размер по желанию, я делаю как рафаэлки) и обваливают в кокосовой стружке, или в цедре, или в жаренной в сахаре овсянке, в общем – в чем душа пожелает.
И еще – все сразу можно не катать, масса прекрасно храниться в холодильнике и используеться по желанию.
Murr : | еще можно поискать в темках кулинарных сливовое варенье с шоколадом - я делала, было оченно! |
+100
2. СЛИВА В ШОКОЛАДЕ
4 кг сливы (лучше венгерка) очистить от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао порошка . Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, если хотите оставить сливу дольками - то помешивать снизу вверх и стараться сливу не подавить. Я просто мешаю, потому что потом перетираю все в однородную массу.
В конце варки варенья добавить 3 пакетика ванильного сахара, для аромата.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде, если слива мягкая, лучше перетереть, тогда масса застынет и будет как джем.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Asya (Вс Мар 06, 2011 18:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
Asya я еще не делала... размышляю, можно ли обойтись без яиц. когда соберусь - обязательно отпишу.
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
|
Цитата: |
Asya я еще не делала... размышляю, можно ли обойтись без яиц. Краснею когда соберусь - обязательно отпишу.
|
Если есть сомнения - возмите перепелиные яйца - известно, в них никакий бактерий не бывает, штук 6 , наверное.
|
|
И такой шоколад хорош
«Шоколад» (англ. Chocolat) — фильм режиссёра Лассе Халльстрёма по одноименному роману английской писательницы Джоанн Харрис. В фильме звучит музыка английского композитора Рейчел Портман.
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|