|
|
|
|
Наткнулась на просторах интернета на интересную статью и во многом узнала в ней своих родителей.
А вы?
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Узнала. И получился лентяй - я, с половиной перечисленных пунктов, а то и с большей частью
|
|
|
|
Всегда очень боюсь сопоставлять своих родителей, т.к. очень боюсь, что сама того не желая, наделяю неправильных ошибок по отношению ребенка.
Но тем не менее по большей части похоже с моим воспитанием
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня воспитывали точно по статье, а я - всё наоборот делаю (в смысле, своего ребенка взращиваю - ибо воспитанием это назвать нельзя)
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я отправила ссылку моей маме, она смеясь перезвонила и сказала - "так точно воспитывать не надо"
Для себя решила что эту статью надо прочитывать регулярно, чтобы не повторить ошибок.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Меня воспитывали точно по статье, а я - всё наоборот делаю (в смысле, своего ребенка взращиваю - ибо воспитанием это назвать нельзя) |
Вот и я с точностью до наоборот делаю. Не хочу я такого "воспитания" для своего ребёнка.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хорошая статья,про мое детство.Даже фразы моей мамы цитированы. Теперь уже мне,как маме-есть о чем задуматься.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ollga89 : | Хорошая статья,про мое детство.Даже фразы моей мамы цитированы. Теперь уже мне,как маме-есть о чем задуматься. |
Ой, мне кажется что мамы того времени многое от туда говорили.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : |
Вот и я с точностью до наоборот делаю. Не хочу я такого "воспитания" для своего ребёнка. |
А меня вот какая мысль посетила - наши родители все равно влияют на нас, даже когда мы поступаем от противного (в голове: только бы не как моя мама). Лишь бы не было других крайностей, типа "на зло бабушке отморожу уши". Это я не к вам, девочки, а вообще... к себе в частности.
Давно такая мысль пришла, а темки подходящей не было, куда написать.
|
|
|
|
Лена, а ты выросла лентяйкой? Извини за прямой вопрос, просто прочла мужу эти 6 правил. Он сказал, что его именно так и воспитывали. Вырос не лентяем. И действительно, чего нет, того нет. Трудолюбивый, честный, добрый. Есть, конечно, изъяны, но кто без оных?
В общем, даже повздорили из-за этого, потому как я сказала, что так воспитывать сына своего не хочу. Муж искренно не понимает почему.
|
|
|
|
Меня так не воспитывали, но я - лентяйка.
нет, Лентяйка!
или даже ЛЕНТЯЙКА!
так что, некоторые экземплярчики никаким воспитанием не испортишь а на мужа zanik'a, значит, наоборот, зря родители силы тратили - все равно вырос трудолюбивым... Вот и пойми, как лучше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня так воспитывали и я не лентяйка.
|
|
|
|
Вывод, наверное, такой - сильного человека воспитанием не испортишь, а не очень сильного можно им же погнуть или поломать.
|
|
|
|
Вообще, вообще, Лена (Кристилана) явно обманывает - сбросила 11 с лишним кг и типа лентяйка. Не верю! (с)
|
|
|
|
Kseniaz : | Вообще, вообще, Лена (Кристилана) явно обманывает - сбросила 11 с лишним кг и типа лентяйка. Не верю! (с) |
Может, Кристилане лень много есть и на диване лежать.
|
|
|
|
zanik26 : | Лена, а ты выросла лентяйкой? Извини за прямой вопрос, просто прочла мужу эти 6 правил. Он сказал, что его именно так и воспитывали. Вырос не лентяем. И действительно, чего нет, того нет. Трудолюбивый, честный, добрый. Есть, конечно, изъяны, но кто без оных?
В общем, даже повздорили из-за этого, потому как я сказала, что так воспитывать сына своего не хочу. Муж искренно не понимает почему. |
Ага, именно ей, поднятся и сделать что-то - тяжкий труд, ненавижу всё, что связано с домашним хозяйством Исключение - готовка, потому что е разрешали, всегда говорили - лита - это опасно, не подходи и в один прекрасный момент мама пришла сработы, а я себе яишницу жарю (мне 5 лет было)
Просто чем такая модель воспитания плоха - нет мотивации, а потом, в более тсрашем возрасте эту самую мотивацию очень тяжело для себя найти.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | Может, Кристилане лень много есть и на диване лежать. |
Неее, мне лень по магазинм в растроеных чувствах ходить и по этому худею
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Сб Сен 18, 2010 10:38
|
|
|
|
|
Меня так не воспитывали, я все равно лентяйка. Хотя есть и еще способы воспитать лентяя - например, естественное детское желание помогать по дому можно игнорировать, говоря: "Ну что ты доченька/внученька, ты сиди, отдыхай, я сама все сделаю". Вот и сижу, отдыхаю, чего ж не отдохнуть-то С другой стороны, это только домашних дел касается, а когда речь заходит об учебе и саморазвитии - это я первая, учиться мне никогда не лень.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : | Исключение - готовка, |
Ну так это не мало, а про домашний труд... так кто же его любит? Важно, чтобы было какое-то дело, которым не лень заниматься.
А вообще, думаю, сказанное в статье верно только для упрямцев, которые изначально все хотят делать наоборот. По видимому, вы к ним относитесь.
|
|
|
|
Kate : | Хотя есть и еще способы воспитать лентяя - например, естественное детское желание помогать по дому можно игнорировать, говоря: "Ну что ты доченька/внученька, ты сиди, отдыхай, я сама все сделаю". Вот и сижу, отдыхаю, чего ж не отдохнуть-то |
Во-во, мне тоже не давали мыть унитаз, стирать взрослые вещи в едком порошке, а мне ТАК хотелось! Зато на кухне всегда "надо так", "ты не так делаешь!", "отойди, покажу". Это все с бабушкой. Поэтому не хочу, чтобы мой ребенок воспитывался бабушками.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Сен 18, 2010 13:07
|
|
|
|
|
Edelweiss : | Меня так воспитывали и я не лентяйка. |
Тоже самое
|
в начало |
|
|
|
santosha |
|
Креатив мама |
Пт Апр 13, 2012 20:17
|
|
|
|
|
Случайно наткнулась на интересную статью. ККМ просто кладезь информации. Как же трудно быть хорошими родителями. Меня бы кто перевоспитал.
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ко мне ни один из пунктов не применялся- меня в детстве очень берегли и любили... Но что выросло, то выросло
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 13, 2012 21:53
|
|
|
|
Модератор
|
santosha : | Как же трудно быть хорошими родителями. Меня бы кто перевоспитал. |
а вдруг дети любят такую маму, какая есть, и перевоспитанная им не подойдет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у меня много примеров, когда родители всего этого не делали, а рез-тат все равноо такой же.
Дети как не делали ничего, так и не делают, ибо привыкли, что все как-то само,самоо
Не знаю, наверное зависит от личности, стержня, который или есть или нет, и все равно какое воспитание при этом.
Кто-то выносит из детства все уроки вопреки, а кто-то благодаря.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
Последний раз редактировалось: Afinka (Пт Апр 13, 2012 23:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|