|
|
|
|
В гости приехала бабушка (врач и,мать троих детей которые выросли вполне здоровыми).
Бабушка думает, что дети хотят водичку и яблочки.
-Мы не даем воду.
-А давно пора!
Мне кажется, что деткам совсем не нужна водичка, не просто кажется, а совсем. И категорически против яблочек. Детки на ГВ и четыре раза в неделю получают по бутылочки смеси, предприкорм тоже.
Я дергаюсь от воды, и от яблок.
Может быть я зря так дергаюсь и нервирую их бабушку.
|
|
|
|
Мне кажется,что в 9 месяцев уже пора вводить прикорм,а воду так уж точно давать Все-таки большие уже детки
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вс Апр 29, 2012 19:42
|
|
|
|
|
Как только вводятся первые микродозы прикорма, любого, педиатрического или педагогического, вода предлагается сразу же. соки, смеси, компоты, чаи, кисели-еда, вода-необходимое слагаемое ввода прикорма. Я не совсем поняла про режим-"четыре раза в неделю". В девять месяцев объем прикорма должен быть достаточно большим( не по объему, а по диапазону продуктов, с которыми дети знакомы), ибо "пищевой коридор" - время, оптимальное для введения прикорма варьирует в промежутке от 5 до 8 месяцев. Яблочки не такой уж плохой продукт для девятимесячного малыша, даже просто на "помусолить". Так что ваша бабушка скорее права
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я поняла, что воду можно не давать, когда ребёнок полностью на ГВ, а если уже и смесь+прикорм, то я бы прислушалась к врачу и матери троих вполне здоровых детей
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксена, спасибо, вы меня успокоили. Пусть кормит
Бутылочка, когда меня нет дома.
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вс Апр 29, 2012 19:50
|
|
|
|
|
Вода предлагается сразу по вводу прикорма. У ребенка на эксклюзивном ГВ есть выбор-отказаться в пользу сиси, но воду предлагать надо.
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ксена : | Вода предлагается сразу по вводу прикорма. У ребенка на эксклюзивном ГВ есть выбор-отказаться в пользу сиси, но воду предлагать надо. |
Да, спасибо! я на самом деле предлагаю всегда из ложечки, но когда пытаются напоить из кружки меня пугает. Обычно, если пить хотят, то ко мне приходят.
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вс Апр 29, 2012 20:09
|
|
|
|
|
да не пугайтесь вы, скоро они в мясо зубами вгрызаться будут, урча, а лет через 15-ть пиво из банки пить будут за углом
На самом деле, лучше всего водичку предлагать из чашечки детской, именно чашки, не поильника, чтоб правильный стереотип питья складывался,
наливая буквально по 10-15 мл, чтоб по первому времени не обливались.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не самый удачный вариант прикорма получился. Яблочки, водичка + прочая "нормальная еда" = отказ от груди и большие проблемы для меня. Больше чем на пять минут у груди, пять раз в день их не хватает. Вот так. Вся надежда, что за четыре дня, оставшиеся до отъезда бабушки ничего необратимого не произойдет.