|
|
|
|
Подскажите, что нужно купить ребеночку на первое время, хочу все купить заранее что-бы потом не бегать в попыхах по магазинам ! Коляска, кроватка, автокресло -это понятно Куча бодиков в арсенале уже тоже имеется... может какие то мелочи ?!!
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Окт 13, 2012 21:47
|
|
|
|
|
С помощью поиска Вы найдёте миллионы советов на эту тему.
От себя добавлю, что собственная жизнь и предпочтения всё равно потом вносят коррективы, поэтому стоит обращать внимание на советы, повторяющиеся наиболее часто у разных авторов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, куча списков гуляет по Интернету, правда, толку в них...
Я по этим спискам накупила кучу ненужных впоследствии вещей: соски, бутылку, соплеотсос, расчески, маникюрные ножницы, какие-то мази и присыпки, заказала бортики в кроватку... А ребенок и не лежал в кроватке - хе-хе. И в коляске тоже. Потому нам и кроватка с коляской не нужны оказались. И шезлонг впридачу.
Но это мы
Со вторым ребенком никаких шоппингов устраивать не буду. Минимум необходимой одежки (ведь дети так быстро растут в первый год ). Остальное - по мере необходимости. Возможно, что опять кроватку и шезлонг - если деть спокойный попадется. Но скорее - еще один слинг
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из одежды обычно бодики,ползуночки,слипики,носочки можно и тёпленькие(шерстяные)и обычные хлопковые,шапочки.Это из одежды дома.Для прогулки на улице в холодное время года комбез, а также очень хорошая вещь-конверт на овчине.Вместо перчаточек можно ребёнку на ручки носочки одевать,так что в покупке перчаток или рукавичек малышу нет необходимости.Подушка для кормления вещь не самая необходимая,если маме удобно кормить малыша в слинге или лёжа на кровати или на весу.Слинг на кольцах удобная вещь для мамочек,которые хотят и ребёнка рядом с собой держать и заниматься передвижением по квартире.На кольцах слинг проще в эксплуатации,чем слинг-шарф,но тоже вещь не самая необходимая,особенно если есть свободные руки бабушек-дедушек.Ночник вещь удобная,если основной свет в детской комнате не регулируется на минимальный режим,хотя есть детки,которые могут спать при очень ярком освещении.Погремухи совсем маленьких не интересуют.Нас выручала карусель,малыш смотрел на неё месяца в 2,5-3 часа молча,но не все дети одинаково реагируют.Можете одолжить у знакомых и купить если вам подойдёт.Манежи-развивающие ковры-это не вещи первой необходимости.Автокресло можно будет использовать в качестве стульчика для кормления на первое время,когда будете давать прикорм,не ранее 6 месяцев.Так что оно вам пригодится.Ванночка вещь нужная,а вот стул-подставка для купания малыша не особенно нужная вещь.Памперсов много не бывает,поэтому можно если будут спрашивать родные-друзья "что дарить?" то памперсы всегда актуальны,главное не стеснятся говорить марку и размер.Детские крема заменяет бепантен,который универсален.Детское мыло и крем для холодного времени года(от обветриваний) и от солнечных лучей для лета.Соски и бутылочки НЕ НАДО,так как малыш грудной и кроме груди не стоит ему ничего предлагать.Увлажнитель воздуха не самая нужная вещь,если батареи регулируются и есть много комнатных растений. У нас не регулируются батареи и цветы умирают,а зимой +26 как минимум,мы купили увлажнитель.Ещё с нашей погодой плёнка от дождя на коляску вещь незаменимая.А так вроде всё перечислила,что нам пригодилось,а что нет.Ничего никому не навязываю,просто наш опыт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | Да, куча списков гуляет по Интернету, правда, толку в них...
Я по этим спискам накупила кучу ненужных впоследствии вещей: соски, бутылку, соплеотсос, расчески, маникюрные ножницы, какие-то мази и присыпки, заказала бортики в кроватку... А ребенок и не лежал в кроватке - хе-хе. И в коляске тоже. Потому нам и кроватка с коляской не нужны оказались. И шезлонг впридачу.
Но это мы
Со вторым ребенком никаких шоппингов устраивать не буду. Минимум необходимой одежки (ведь дети так быстро растут в первый год ). Остальное - по мере необходимости. Возможно, что опять кроватку и шезлонг - если деть спокойный попадется. Но скорее - еще один слинг |
Я вот купила уже комод и кроватку, одежды и обуви уже много, подружки тоже надарили порыскала в нете нашла пару списков, оказывается на первое время особо много и не требуется бодики, пеленки, присыпки, ножнички для ногтей , памперсы итд эхх, скорей бы уже последние 2.3 мес пролетели, как то время затянууууулось, и кажется что уже целый век беременная хожу. Хотя чувствую морально я еще и не готова к родам то
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Окт 13, 2012 23:03
|
|
|
|
|
статья на тему - http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=342
и ссылка на обсуждение - там тоже было много полезного
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас малыш много срыгивал, поэтому пелёнки, бодики и для кормящей мамочки майки были очень актуальны. Прокладки для груди уходили пачками первое время и мыло детское, потому что им стирала всё вышеперечисленное . Помогала клеёнка - такая как при совке, оранжевая. Её в магазинах не нашла, пришлось заказывать в аптеке. На ручки мы одевали варежки т.к. царапался и их тоже нужно было минимум 2 пары. Первое время было столько молока - хоть залейся, но не было пакетиков для заморозки, а когда ходила к зубному очень пригодилось бы. Но это очень индивидуально, у Вас может будет по-другому. Удачи Вам и здоровенького малыша
|
|
jo-jo |
|
|
Сб Окт 13, 2012 23:14
|
|
|
|
|
Не покупайте много!Когда малыш родится,шопинг в детские магазины поднимут Вам настроение! И поверьте на это у Вас всегда будет время!
_________________ Мамашка двух мальчишек 2006г.и2008г.
|
в начало |
|
|
|
|
|
WatchMeShinin : | Из одежды обычно бодики,ползуночки,слипики,носочки можно и тёпленькие(шерстяные)и обычные хлопковые,шапочки.Это из одежды дома.Для прогулки на улице в холодное время года комбез, а также очень хорошая вещь-конверт на овчине.Вместо перчаточек можно ребёнку на ручки носочки одевать,так что в покупке перчаток или рукавичек малышу нет необходимости.Подушка для кормления вещь не самая необходимая,если маме удобно кормить малыша в слинге или лёжа на кровати или на весу.Слинг на кольцах удобная вещь для мамочек,которые хотят и ребёнка рядом с собой держать и заниматься передвижением по квартире.На кольцах слинг проще в эксплуатации,чем слинг-шарф,но тоже вещь не самая необходимая,особенно если есть свободные руки бабушек-дедушек.Ночник вещь удобная,если основной свет в детской комнате не регулируется на минимальный режим,хотя есть детки,которые могут спать при очень ярком освещении.Погремухи совсем маленьких не интересуют.Нас выручала карусель,малыш смотрел на неё месяца в 2,5-3 часа молча,но не все дети одинаково реагируют.Можете одолжить у знакомых и купить если вам подойдёт.Манежи-развивающие ковры-это не вещи первой необходимости.Автокресло можно будет использовать в качестве стульчика для кормления на первое время,когда будете давать прикорм,не ранее 6 месяцев.Так что оно вам пригодится.Ванночка вещь нужная,а вот стул-подставка для купания малыша не особенно нужная вещь.Памперсов много не бывает,поэтому можно если будут спрашивать родные-друзья "что дарить?" то памперсы всегда актуальны,главное не стеснятся говорить марку и размер.Детские крема заменяет бепантен,который универсален.Детское мыло и крем для холодного времени года(от обветриваний) и от солнечных лучей для лета.Соски и бутылочки НЕ НАДО,так как малыш грудной и кроме груди не стоит ему ничего предлагать.Увлажнитель воздуха не самая нужная вещь,если батареи регулируются и есть много комнатных растений. У нас не регулируются батареи и цветы умирают,а зимой +26 как минимум,мы купили увлажнитель.Ещё с нашей погодой плёнка от дождя на коляску вещь незаменимая.А так вроде всё перечислила,что нам пригодилось,а что нет.Ничего никому не навязываю,просто наш опыт. |
Спасибо большое, очень познавательно! потихоньку начинаю въезжать что, куда и почему))
|
|
|
|
jo-jo : | Не покупайте много!Когда малыш родится,шопинг в детские магазины поднимут Вам настроение! И поверьте на это у Вас всегда будет время! |
Это точно, будет повод выбратся из дома и развеятся я уже поняла, что как минимум еще год , полтора придется сидеть дома с ребенком а это труд не из легких.
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 13, 2012 23:36
|
|
|
|
|
Amazonka : | я уже поняла, что как минимум еще год , полтора придется сидеть дома с ребенком а это труд не из легких. |
зачем? зачем сидеть дома? взяли малыша в слинг, коляску и вперёд по делам, прогулкам, музпям и путешествиям. это прекрасно быть вместе и бывать вместе.
|
|
|
|
Полтора года эт я загнула конечно, но с грудничком мне кажется очень трудно куда то выбиратся?! Или я ошибаюсь ?! опыт и практика со временем покажет
|
|
|
|
Спасибочки уже нашла
|
|
Laleh |
|
|
Сб Окт 13, 2012 23:56
|
|
|
|
|
Я купила только 5 комплектов 56-го размера (кофточка и ползунки) и уже в роддоме мы остались без одежды, мама срочно везла домой стирать и покупали еше в магазине в роддоме.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amazonka : | Полтора года эт я загнула конечно, но с грудничком мне кажется очень трудно куда то выбиратся?! Или я ошибаюсь ?! опыт и практика со временем покажет |
Nu kak skazatj,zimoj konechno slozhnej,no eto ewjo zavisit i ot vas samoj.Lichno mne absoljutno ne slozhno kuda-to vibratsja s grudnichkom.Osobenno esli estj sling,togda voobwe ne problema
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сейчас у нас очень востребованы ползунки. Меняем по 3в день. Распашенки с отворачивающимися царапками и фланелевые пеленки. Хорошо с сыном на заказ нашила штук 20. Очень убобно и вытереть и подложить.еще в ходу теплая кофточка. Дома нетопят.
|
в начало |
|
|
|
Laleh |
|
|
Вс Окт 14, 2012 00:29
|
|
|
|
|
А у нас пеленки вообше не в топе были.
Сшили на заказ, заплатила денег но так и не нашла где их использовать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас дочка до сих пор ванны хочет фланелевой пеленкой вытираться, а не полотенцем - ей так приятнее Так что уже более трех лет в ходу пеленки - те самые, с розовыми цветочками
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Вс Окт 14, 2012 07:33
|
|
|
|
|
WatchMeShinin : | Из одежды обычно бодики,ползуночки,слипики,носочки можно и тёпленькие(шерстяные)и обычные хлопковые,шапочки.Это из одежды дома. |
Если ребенок будет много голопопить, то слипики категорически неудобны, они для чисто памперсных деток. Ползуночки и слипики плохи тем, что натягиваются на пяточках и могут стать причиной гипертонуса в ножках. Зачем шапочки дома, моему уму вообще недоступно.
Цитата: |
Ванночка вещь нужная,а вот стул-подставка для купания малыша не особенно нужная вещь.
|
С точностью до наоборот. Детская ванночка пригодилась 2 раза в жизни, а места занимала огого. А вот подставку использовали систематически, супер-вещь.
Цитата: |
Детское мыло и крем для холодного времени года(от обветриваний) и от солнечных лучей для лета. |
С малышами до года лучше не злоупотреблять мылом вообще, оно слишком сушит нежную кожицу, моют малышиков просто водичкой, даже от покаков. Крем от обветриваний? А чего ради малышонка тащить на улицу в мороз и ветер? Нет, в моем списке этого не было и нет.
В моем списке также нет коляски и кроватки. А вот шезлонг и автокресло - непременно.
Автор, вы видите, НАСКОЛЬКО все по-разному?
|
в начало |
|
|
|
Iry |
|
|
Вс Окт 14, 2012 08:27
|
|
|
|
|
WatchMeShinin
+100
Но бутылочку самую маленькую все же стоит купить - для воды. Некоторые дети все-таки любят попить - можно попробовать предложить. Но это мое мнение
jo-jo, первые месяц-полтора все-таки будет не до шопинга - поэтому на первое время лучше закупиться заранее. А потом я согласна - дите под мышку и пошел
|
|
|
|
Нам пригодились бодики, штанишки с закрытыми ножками и слипики. Шапочки дома только после ванны одевали, пока волосики сохли. В топе были полотенцаа с капюшоном-завернул и можно немного перекусить.
Шезлонг нравился, а в манеже сами сидите! Из кремов -только бепентен и судокрем (самой маленькой баночки вполне хватает)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Iry : |
Но бутылочку самую маленькую все же стоит купить - для воды. Некоторые дети все-таки любят попить - можно попробовать предложить. Но это мое мнение
|
А ВОЗ и консультанты по ГВ категорически против допаивания ребёнка водой.
Так что ненужная вещь.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ванночка у нас до 3 недель была, и мылись мы редко, ухх орал как. Перешли во взрослую ванну с 3 недель- тишина и покой. Месяцев с 2-3 начали использовать пластмассовую подставку для ванны, у нас еще регулируемая была. Очень удобно, деть наконец не плакал на спине, я не надрывалась, и голову мыть удобно было.
А вот из того, чего не было, но я до сих пор жалею что не приобрела - Радионяня. Моё чудо спал очень плохо, я выходила из комнаты и дергалась на каждый шелест, не могла готовить месяцев до 5. Потом на улице если в коляске вдруг спал, подальше отставляла и дергалась, потом жили на даче уже после года, с радионяней было бы проще сидеть во дворе пока деть спит. В общем это для меня must have на следующего ребенка. И вот со слингом не подружились, на следующего это тоже обязаловка, прямо жизненно необходимо
|
|
Elizabet |
|
Вс Окт 14, 2012 13:09
|
|
|
|
|
WatchMeShinin : | Подушка для кормления вещь не самая необходимая,если маме удобно кормить малыша в слинге или лёжа на кровати или на весу. |
Я тоже считала подушку не самой необходимой вещью пока у меня она не появилась. Подушка удобнее большая- меня есть и большая, и средняя.
|
|
|
jull |
|
Вс Окт 14, 2012 13:16
|
|
|
|
|
Elizabet : | Я тоже считала подушку не самой необходимой вещью пока у меня она не появилась. |
Изначально на подкове ужасно удобно спать во время беременности. Для кормления в первые недели тоже удобно, потом уже не сильно нужна.
|
в начало |
|