|
|
|
|
Скажите, где Вы их покупали и где были самые вкусные?
Сама никогда не пробовала, хочу купить домой!
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Фев 20, 2013 12:14
|
|
|
|
|
Сравнивать не с чем, уж больно дороги, но покупали в Густава бекерея - было очень вкусно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Покупали в Хартвике,мне понравились.
_________________ Пока не узнала, что про меня говорят… никогда бы не подумала, что так интересно живу!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
arb00z делает очень достойные Или в Берга Базаре.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
В хартвике только если вот прямо сразу свежие, тогда еще более менее. Arbooz' не пробовала, бо ~20 лат за 15 штук на вечер к чаю мне не надо, тк я не дикий фанат макарунов, но вот насчет нее я уверена, что будут хорошие
Еще есть в Гастрономе в Латвии.
Саунд, а в Берга это Kanela Konditoreja? их тортики хвалят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, Канеля. Но там тоже - если попадется свежайший (т.е. сделанный накануне ближе к вечеру).
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Фев 20, 2013 12:44
|
|
|
|
|
Самые вкусные у Карины (arbooz) - однозначно! Они того стоят. Лучше раз в году как деликатес съесть по-настоящему вкусные
|
в начало |
|
|
|
Ami |
|
|
Ср Фев 20, 2013 12:45
|
|
|
|
|
В MC2 в Гастрономе -- очень приличные! И цена отличная - 45 сантимов за штучку (если не путаю )
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 20, 2013 12:47
|
|
|
|
|
Мне понравились из Ская, особенно ванильные
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Скае на Краста у входа, где выпечка. И в где-то Альфе один раз видела, но не помню, где именно.
|
|
|
|
Oljalja27 : | Покупали в Хартвике,мне понравились. |
тоже покупали в Хартвике.
Последний раз редактировалось: caroline (Пн Июн 24, 2013 08:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Фев 20, 2013 13:15
|
|
|
|
|
Ami : | В MC2 в Гастрономе -- очень приличные! И цена отличная - 45 сантимов за штучку (если не путаю ) |
И мне там нравятся. Arbooz' не пробовала,а из Хартвика, Ская, Стокманна мне не понравились вообще.
|
в начало |
|
|
|
|
|
April_N : | В Скае на Краста у входа, где выпечка. И в где-то Альфе один раз видела, но не помню, где именно. |
в Альфе в Emila Gustava sokolade покупала пару раз, были свежие и вкусные, продавец рассказывала,что кондитера специально отправляли во Францию на курсы по приготовлению macaroons
|
в начало |
|
|
|
|
|
я всё смотрю на arbooz, но жаба душит
|
|
|
|
|
в Хартвике покупала, мне совсем не понравилось, с теми, которые пробовали из Франции не сравнить
Делаю по Французскому рецепту дома сама, получается вкусно, но очень много внимания они требуют
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lalika : |
Делаю по Французскому рецепту дома сама |
А вот с этого момента по-подробней
|
|
|
|
Макарунс люблю, но употребляю редко. Далеко не всегда попадались пристойные, возможно, я пожадничала - брала в Стокмане. Но и ехать за ними специально в какой-нибудь ресторан тоже не по мне. Как-то раз угощалась у знакомой, и это было нечто по-настоящему неземное, мне сказали, что это лучшие в городе, и указали, где продаются, но я не запомнила, потому что название заведения впервые слышала, при этом пришлось с видом знатока сказать "Ах, там! Ну конечно!" , чтобы соответствовать крутости момента
На сайте ArbOOz макарунсы названы шняжками.
Очень сильно отпугивает, даже если их знать и любить.
Значений у слова шняга несколько, мне оно всегда казалось жаргонным и обозначающим нечто неприятное.
В словарях его причисляют с сленгу/жаргону.
Шняга: состарившаяся и непригодная к применению вещь (утиль).
Вчерашняя чайная заварка, оставшаяся в самоваре или чайнике,
На блатном - заведомо ложная информация, "деза". Например:Он мне гонит эту шнягу.
При обрезании иудейских мальчиков - отрезанный кусочек крайней плоти. Например:Не отдавайте шнягу собакам, лучше закопайте !
В более современном значении, совершено любой глупый ненужный и не существенный (по мнению говорящего) предмет. Например:...дорога у вас тут совсем убогая, шняга еще какая-то к шине прилипла...
Даже самый пристойный вариант не вполне выгодно отражает суть того, что представлено на сайте:
Первоначально торговцы так называли всякий мелкий товар, который проходил без растаможки, теперь употребляют в значении - всякая мелочь, китайский ширпотреб. Например:- Понавезли этой шняги, девать некуда, а солидный товар стоит! Что за торговля!
Возможно, в выборе названия есть своя подоплека, и это не та шняжка, которая шняга. Энивей, изменить бы им текст на сайте, потому как остальное оформление красивое и фотографии соблазнительные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lalika : | в Хартвике покупала, мне совсем не понравилось, с теми, которые пробовали из Франции не сравнить
Делаю по Французскому рецепту дома сама, получается вкусно, но очень много внимания они требуют |
рецепт в студию, плииз.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ах, и я бы хотела рецепт. Но слышала, что сам процесс (трудозатраты, помимо мастерства и ингридиентов) заставляет задуматься о покупке готовых. Потому и дороги так.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Фев 20, 2013 13:53
|
|
|
|
|
Resni4ki я тоже глянула этот сайт и обалдела шняжки это очень круто, но не внушает доверия.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Май год... сколько пафоса Почему бы не написать это конкретно автору сайта, а не распинать его на форуме?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Фев 20, 2013 14:02
|
|
|
|
|
Да какой пафос- мне так просто неприятно, не хочется покупать жрачку, пойло и шняжки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Никто не заставляет Но адресовать это автору целесообразнее, чем падать в обмороки и выкладывать простыни о значениях слов для, несомненно, стада баранов.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Фев 20, 2013 14:10
|
|
|
|
|
Resni4ki : | На сайте ArbOOz макарунсы названы шняжками.
Очень сильно отпугивает, даже если их знать и любить.
Значений у слова шняга несколько, мне оно всегда казалось жаргонным и обозначающим нечто неприятное.
В словарях его причисляют с сленгу/жаргону.
Шняга: состарившаяся и непригодная к применению вещь (утиль).
Вчерашняя чайная заварка, оставшаяся в самоваре или чайнике,
На блатном - заведомо ложная информация, "деза". Например:Он мне гонит эту шнягу.
|
все намного проще, шняга - это что-то хорошее или вызывающее любые положительные эмоции, и это использовалось даже в песнях бардов и других хипарей
Resni4ki : | Ах, и я бы хотела рецепт. Но слышала, что сам процесс (трудозатраты, помимо мастерства и ингридиентов) заставляет задуматься о покупке готовых. Потому и дороги так. |
делала два раза, правда без красителей, а просто шоколадные...самое затратное - 500 гр миндаля , все остальное вполне обычные продукты
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
Последний раз редактировалось: Alice (Ср Фев 20, 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Фев 20, 2013 14:11
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Никто не заставляет Но адресовать это автору целесообразнее, чем падать в обмороки и выкладывать простыни о значениях слов для, несомненно, стада баранов. |
Не мне учить автора, может это ее хитрый маркетинговый ход.
|
в начало |
|