| |
|
|
Riska |
|
|
Вт Май 11, 2010 22:48
|
|
|
|
Модератор
|
Краткосрочная аренда апартаментов, - опыт в Испании
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Май 11, 2010 23:13
|
|
|
|
Модератор
|
з.ы. использованы фотографии реальных квартир из реального моего поиска аппартаментов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы жили в апартаментах во Флоренции, остались очень довольны, получили именно то, что было заявлено на сайте и даже больше (про стиральную машину и принадлежности для глажки на сайте не упоминалось, а в наличии было). Сейчас собираемся жить в апартаментах в Париже, посмотрим, что будет там, фотки красивые
|
|
|
|
Спасибо за статью!
девочки, а на каких сайтах вы ищите аппартаменты?
может кто может поделиться уже проверенными адресами аппартаментов, в которых жил и все устраивало? например, в испании, или болгарии, или еще в любой стране около моря?
а как с водой в море (в бассейне) в июне?
и еще мне всегда интересовало, елси аппартамент с бассейном, то кто чистить и ухаживает за бассейном, ведь если жить например 2 недели, то там в водой явно че-то не то будет.
заранее спасибо!
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Май 12, 2010 00:25
|
|
|
|
|
Испания слишком большая, а море всюду...от Франции до Гибралтара да еще и океан есть. Смотря что вам нужно, отсюда и зависит где лучше, дешевле, красивее, колоритнее, где больше туристов-иностранцев и т.д.Каждому ж свое! Я пользуюсь сарафанным радио: знакомые в Испании делятся проверенными адресами, также и своим друзьям ищу квартиры не через интернет-ресурсы, а агенства и частников (испанцы обожают личный контакт ) у себя я лучше знаю местность, плюсы и минусы тех или иных апартаментов.
Вода в басейне уже хорошая, купаться можно, в море также: в мае вода как все лето в Балтийском море. В июне уже +24 водичка, в июле и августе +29.
Бассейны чистят специальные службы и это забота домоуправлений, хозяева квартир, оплачивая коммунальные услуги, платят и за садовника и за все остальное, только к отдыху приезжих это не имеет отношения: вы платите за неделю, две и далее агенству или частнику по оговариваемой цене.
Но, с момента, как вы получили ключи, нкито в вашу квартиру заходить не будет (даже для уборки). В этом есть и плюс и минус - мне лично не нравится в гостиннице, что нужно под это подстраиваться, не люблю когда вторгаются на мою территорию Арендованные апартаменты убираете сами, если не хотите зарости в грязи...хотя убирать то там нечего! Помыть за собой посуду, да протереть пол, чтобы песок с моря не прилипал
Сама живу в апартаментах (на долгосрочный период)с наличием бассейна - чистят регулярно Как и подстригают газончики в нашем парке и ухаживают за всеми деревьями и цветами на всей территории. Даже теннисный корт приводят в порядок, если необходимо!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Последний раз редактировалось: Nellen (Ср Май 12, 2010 00:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
искать по разному можно, можно в гугле ввести апартаменты в испании, болгарии и т.п. (на английском) или на таких сайтах как букинг.ком поставить галочку, что ищите апартаменты.
Друзья в этом году на Канарах отдыхали в апартаментах, остались очень довольны. Их апартаменты были в многоэтажном доме, который по сути гостиница, но не с номерами, а с апартаментами. И рум-сервис был и бассейн чистили
|
|
India |
|
|
Ср Май 12, 2010 07:37
|
|
|
|
|
Dolphin, здесь гляньте
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=799
http://www.ownersdirect.co.uk/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Немного добавлю.
Важно ОЧЕНЬ внимательно читать объявление, не додумывать ничего, а видеть именно то, что есть в квартире. Просто составить для себя список: посуда, постельное, количество комнат. количество кроватей, все прочее - и отмечать каждый вариант. И лучше спросить 10 раз о том, что не понятно, чем потом выяснить, что ванная оказалась душем, постельное белье за отдельную цену, а окна выходят в "колодец" дома.
(Ира, перечитала, и поняла, что это может быть воспринято как камень в твой огород - НЕТ, это я про себя Поначалу представлялись все просторные светлые квартиры со всеми удобствами и в двух минутах от моря )
Чаще всего, конечно, апартаменты, которые сдаются на короткие сроки (до 6 месяцев - это короткий ), оборудованы всем необходимым. Но лучше перестраховаться.
Не забываем также и о Гугл Картах - отличный помощник искателя квартиры Можно походить по улице вокруг дома, посмотреть на округу.
Узнать где ближаший супермаркет, например, т.к. частенько в курортной зоне цены в маленьких магазинчиках рядом с апартаментами будут очень завышены и если вы не планируете арендовать автомобиль на все время пребывания, то близость супермаркета важна.
Еще одна ссылка с квартирами Испания по-русски. Никаких личных рекомендаций, просто увидела объявления.
Последний раз редактировалось: Skazka (Чт Май 13, 2010 16:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Май 12, 2010 13:00
|
|
|
|
|
6 месяцев, Наташа, эне НЕ короткий срок сезонной аренды...мы говорили только об отпуске и краткосрочной недельной аренде. Все же, пол-года прибывания на одном месте, это уже не отдых, а жизнь.
Есть четкие разделения сроков, даже существую агенства, которые занимаются только одной из аренд, а не всем по чуть-чуть, с чем лично сталкивалась неоднократно:
- аренда квартир не менее, чем на год
- аренда только на 3 месяца (летний сезон)
- аренда только по неделям
- и не часто встречаемый вариант в Испании: апаротели и аренда квартир по дням
Из личныз рекомендаций: бронировала апартотель через букинг в Салоу и в Барселоне. Апартаментами в Барсе осталась очень довольна, все, как описано на сайте плюс была скидка на эту трех-комнатную квартиру (снимали 2 дня). В Салоу не понравился апартотель, но выбирала из-за цены (на день всего необходим был), до этого читала отзывы, что с ними есть проблемы...поэтому сюрпризом особым не было
|
в начало |
|
|
|
|
|
Забыли написать про цену. Какую считать нормальной?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Май 12, 2010 15:47
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Забыли написать про цену. Какую считать нормальной? |
цена приемлевая - это сколько ВЫ можте позволить заплатить за отпуск...аренду и т.д., разве нет? Отсюда и отталкиваемся в поиске квартиры
Далее смотрим уже по сезону, цены отличаются, как упомянала в статье, и довольно сильно (на любые квартиры).
кто-то максимум 200-400 евро за неделю может позволить, а кому и тысяча, две и т.д. самое то. Выбор квартир есть за разные деньги.
вопрос из той же серии, что есть для кого прожиточный минимум...
Я бы поняла конкретный вопрос, к примеру: "сколько стоит арендовать квартиру в июне на 2 недели с двумя спальнями + салон. Хотим жить у моря (в тихом/в тосовочном месте; с бассейном (без) и т.д"..... и название побережья В остальном, конкретную цену, не зная ВАШИХ желаний и возможностей, трудно назвать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, poskoljko vi zhivete v Ispanii, mozhet so znaniem dela, pomozhete mne s poiskom appartamentov? interesujut kakie-nibudj sajti, za iskljucheniem booking.com, a to bileti uzhe estj, a gde ostanovitsja, poka pod boljshim voprosom, iteresuet lloret, mozhet blizlezhashij fenals, na 3 nedeli s 21.08.
Zarannee spasibo.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Чт Май 13, 2010 18:23
|
|
|
|
|
Gromazjuka : | Nellen, poskoljko vi zhivete v Ispanii, mozhet so znaniem dela, pomozhete mne s poiskom appartamentov? interesujut kakie-nibudj sajti, za iskljucheniem booking.com, a to bileti uzhe estj, a gde ostanovitsja, poka pod boljshim voprosom, iteresuet lloret, mozhet blizlezhashij fenals, na 3 nedeli s 21.08.
Zarannee spasibo. |
Я живу в Испании, но отлично знаю места только там, где живу (Коста Бланка) и где сама путешествовала (Андалусия, Мурсия). Этим летом собираюсь исследовать северную часть Испании (близ океана), толкьо тогда смогу сказать и по той области. Как понимаю, вы летите до Барселоны (а это северное побережье Средиземного моря), поэтому мой опыт вам не будет полезен.
Знаю, что Ирина пользовалась поиском апартаментов на этом сайте: www.rentalia.com Ее личный опыт как раз описан в статье: как позитивный (именно в Лорете де мар), так и негативный.
Рекомендрвать сайты, услугами которых не пользовалась, не имея положительного отзыва, а также отдельные объявления не буду. Накидать сайты из поисковых систем, думаю, нет смысла, вы и сами это сделать можете.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Spasibo boljshoe
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы отдыхали в Ла Марине снимали жилье сдесь http://www.opiholidays.com/search/rent_results.aspx?panels=1&country=203&area=2&location=263&people=4&ipp=25&sort=people до моря рядом + в доме была всееееее
|
|
Irina |
|
|
Пт Май 14, 2010 10:59
|
|
|
|
|
Gromazjuka : | Nellen, poskoljko vi zhivete v Ispanii, mozhet so znaniem dela, pomozhete mne s poiskom appartamentov? interesujut kakie-nibudj sajti, za iskljucheniem booking.com, a to bileti uzhe estj, a gde ostanovitsja, poka pod boljshim voprosom, iteresuet lloret, mozhet blizlezhashij fenals, na 3 nedeli s 21.08.
Zarannee spasibo. |
Nellen, уже писала, что мы свои апартаменты в Ллорете снимали через http://www.rentalia.com/ , т.к. планируете август, то очень советую поторопиться, многие хорошие места уже заняты. Если вы планируете отдых с ребенком, то для меня Феналс предпочтительнее, потише немного, хотя в августе это вряд ли заметно будет .
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я когда-то спрашивала про Ларедо, но родители не смогли поехать. Вот теперь планируем там отохнуть с 17.09-24.09.
Девочки, как думаете, такая студийная квартира за 340 Евро за неделю - это дорого или дёшего? Может можно что-то поприличней найти за эти деньги или дешевле?
В общем-то огромных требований у нас нет - поедем мы с мужем и 2,5-летний сын. Хотелось бы, чтобы была кухня со всеми причиндалами. Бассейн приветствуется, но не обязательно.
Может кто посоветует агенства или, может, есть знакомые как раз сдающие недвижимость в Ларедо. Гуглила по интернету, но пока предложений маловато.
Или надо смотреть ближе к делу, а не так загодя как я?
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Пн Янв 17, 2011 21:40
|
|
|
|
|
Klotiljda, по моему опыту, из того, что сдается на неделю на других сайтах, не на букинге, можно найти дешевле, но больше временных затрат, надо переписываться-перезваниваться и не всем сайтам можно верить. Знакомых у меня в тех краях нет. Сами снимали на ренталии, выше была ссылка. Правда посмотрела, по Лоредо выбора совсем нет, только это 225 евро, на неделю за 3 комнаты, думаю там будет все, что надо для жизни. Еще из плюсов, что с хозяевами чаще можно договориться о времени заезда-отъезда, один раз нас ждали после 23.00, и выезжать можно не в 10.30, как в отелях.
Ближе к делу, может появиться что-то новое, но обычно апартаменты сдаются годами... можно посмотреть в окрестностях Лоредо, не знаю на сколько вам принципиальна близость к этому городу.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ирина, большое спасибо за ответ!
Переписываясь с Оксаной-Неллен, мы таки решили, что в сентябре лучше смотреть в сторону юга Испании. Хотелось бы снять что-то в Даймусе.
На Ренталии кое-что есть, может ближе к делу что-то ещё появится.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Фев 20, 2011 02:47
|
|
|
|
|
Malishka,следите за предложениями как Айрболтика, так и Райнайр. С первыми есть прямой перелет, со вторыми - до Жироны, а делее смотрите что конкретно вас интересует. (Есть отдельная темка на ККМе про перелеты Райнайром? http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23758 )
Что бы вы не выбрали, нужно следить за ценами ПОСТОЯННО, тогда наткнетесь на выгодное предложение, просто так никто не предложит перелет по дешевке...к сожалению.
Последний раз редактировалось: Nellen (Вс Фев 20, 2011 03:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здрастуйте,хотим полететь на острова в сентябре,но не можем определиться тенерифе или пальма.Скажите цены на апартаменты сильно отличаются? Апартпменты стандартные 2 спальни и гостинная
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Июн 06, 2012 15:43
|
|
|
|
|
traktorinka : | Здрастуйте,хотим полететь на острова в сентябре,но не можем определиться тенерифе или пальма.Скажите цены на апартаменты сильно отличаются? Апартпменты стандартные 2 спальни и гостинная |
все зависит всегда от месторасположения апартаментов ( в горах или у пляжа, тихом или тусовочном месте),а также от обустроенности пляжа, близости ресторанов, супермаркетов, ну и от контингента,кто обычно отдыхает (или живет) в том числе Не менее важный фактор: инфраструктура, близость аэропорта.
И последнее: от хозяина.
А через знакомых всегда будет дешевле и лучше. Ищите кого-то на Тенерифе или в Пальме, если принципиально хочется отдыха на островах.
Сравнивать Балеары и Канары нет смысла, это просто совершенно разные острова.
Цен не назову. Для этого нужно отдыхать и там и там, в одно и то же воремя, в вашем случае - в сентябре.
У меня есть информация только по материку, а конкретно - Коста Бланке.
Последний раз редактировалось: Nellen (Ср Июн 06, 2012 16:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Ср Июн 06, 2012 16:13
|
|
|
|
|
traktorinka : | Здрастуйте,хотим полететь на острова в сентябре,но не можем определиться тенерифе или пальма.Скажите цены на апартаменты сильно отличаются? Апартпменты стандартные 2 спальни и гостинная |
на том же Тенерифе насколько мне известно и из практики - стандартные апартаменты это 1 бедрум аппартмент (т.е. там 1 спальня + гостинная, объединенная с кухней + терраса).
Цена зависит от удаленности от океана. И еще где и через кого снимать.
Я ездила на Тенерифе в феврале-марте в этом году. Снимала аппартаменты через живущую там подругу (она мне на месте подыскивала аппартаменты). Теже аппартаменты через букинг.ком стоят в 1,5 раза дороже
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки,если для кого то актуален отдых на Канарских островах(Тенерифе) могу помочь найти квартиру как на короткий,так и на длительный срок.мы с семьёй сейчас живём здесь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вопросы-советы.с удовольствием отвечу.
|
в начало |
|
|