|
|
|
|
Малышу еще нет 5 месяцев, а он уже сам сел. Сидит, на 1 руку опирается. Физиотерапевты говорят, что все в порядке. А когда можно в коляске сидеть? Когда совсем без рук начнет сидеть? Или подождать 6 месяцев для надежности?
|
|
marsa |
|
|
Сб Авг 30, 2014 22:23
|
|
|
|
|
насколько помню, когда начнет без опоры уверенно сидеть, тогда и сажать можно
|
|
aska |
|
|
Вс Авг 31, 2014 00:18
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, если малыш опирается на ручку, то это называется "присаживается на бок". Потом он ручку будет двигать все ближе к себе и в один прекрасный день сядет с ровной спинкой на попу без опоры.
Вот тогда и надо говорить, что малыш сел (и соответственно можно сажать его к себе на колени, на стул, в коляске итп.)
Случится это может когда угодно и связи с полугодовалым возрастом не имеет.
|
|
|
|
aska : | Насколько я знаю, если малыш опирается на ручку, то это называется "присаживается на бок". т. |
Не, уже не на бок - обе ноги впереди, как при обычном сидении. А рука для равновесия. Но в целом ясно- когда ровно сядет без рук. Ну а хоть спинку на 45 ° поднять можно? Или тоже нежелательно?
|
|
marsa |
|
|
Вс Авг 31, 2014 09:02
|
|
|
|
|
имхо, несмотря на такой прогресс, возраст у вас все-таки достаточно мал. Я не стала бы поднимать спинку пока. Одно дело, что мышцы хорошо развиты, другое дело - формирование косточек и прочего. Не торопитесь
|
|
|
|
Нам 7 месяцев,сидим с прямой сптнкой около 4-5 дней. До этого где-то месяц дочкасидела "полусидя" на бочкЕ,в коляске либо спим,либо я её вожу на животе-она смотрит мир вокруг,либо играет.Пока что боюсь сажать в коляске. Уже встаёт на ножки с опорой,в кроватке,например.Но я эти попытки пресекаю.Но в коляске пока не собираюсь сажать-как-то боязно....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Развитие событий: Саше через три дня будет 6 месяцев. Он уже давно сидит в коляске столбиком без поддержки при любой тряске и половину времени дома проводит стоя, держась за разные предметы. Все интересное с полок убрали, а ему и не надо - ему процесс интересен - смотрит по сторонам.
В панике позвонила детскому хирургу-ортопеду из Вайвари, которая также работает в знаменитой 66 школе, и которая также бабушка трех внуков. Сказала, чтобы я перестала париться. Типа если ребенок не готов физически, то и не встанет. Ноги от этого кривыми не будут Ну и я перестала переживать. Почти
|
|
Riooo |
|
|
Вт Сен 30, 2014 10:36
|
|
|
|
|
rudakova : | Развитие событий: Саше через три дня будет 6 месяцев. Он уже давно сидит в коляске столбиком без поддержки при любой тряске и половину времени дома проводит стоя, держась за разные предметы. Все интересное с полок убрали, а ему и не надо - ему процесс интересен - смотрит по сторонам.
В панике позвонила детскому хирургу-ортопеду из Вайвари, которая также работает в знаменитой 66 школе, и которая также бабушка трех внуков. Сказала, чтобы я перестала париться. Типа если ребенок не готов физически, то и не встанет. Ноги от этого кривыми не будут Ну и я перестала переживать. Почти |
Тонуса в ножках нет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, все говорят, что все в полнейшей норме. Показывала четырем врачам - неврологу, физиотерапевту, хирургу-ортопеду и семейной