|
|
Riska |
|
|
Чт Фев 09, 2017 19:59
|
|
|
|
Модератор
|
Что здорового и вкусного положить в ланчбокс?
Nellen
Цитата: |
Мы много путешествуем по Пиренейскому полуострову, преодолевая соответствующие расстояния, и активно проводим время: муж занимается яхтенным спортом и иногда на больших регатах до Балеарских островов вынужден обходиться без горячего сутками; также мы часто ходим в горы на целый день и, в целом, много времени проводим на колёсах.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Фев 09, 2017 23:15
|
|
|
|
|
Как всегда и вкусно,и красиво Чувствую придется таки купить эту форму для маффинов. смущает только что 6 штучек всего. А так, обычно просто запекаю в форме. И таки, да, кабачок с фаршем необыкновенно нежный вкус. Мои полюбили индейку и куриное филе.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 10, 2017 00:04
|
|
|
|
|
mymy, я использую и формочку для 6 мафинов и узкую для кекса, как на фото.
Собираюсь докупить еще форму для маффинов, чтобы запекать промышленными обьемами Мне удобно выдавать еду на всю мужскую яхтенную команду, например. Две формы, конечно, лучше: духовку дважды не нужно гонять.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 10, 2017 00:14
|
|
|
|
Модератор
|
mymy
я запекаю не в силиконе ( мне его запах не нравится , даже туперваровского)
а в обычной железной маффин форме на 12
кладу бумажки для маффинов специальные , как пекарская бумага - к ним не прилипает ( нашла такие )
но имхо опять же
котлетки все-таки полезней на пару
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 10, 2017 00:23
|
|
|
|
|
Riska : |
но имхо опять же
котлетки все-таки полезней на пару |
Главное до корки не запекать Т.е. не при 200 С, а при 150-170С и следить за ними, благо, не над стоять у плиты, всегда знаешь, сколько примерно понадобится времени для приготовления.
На фото четко видно, что котлеты не в зажарке .У меня получаются как при тушении. Воду овощи пускают и котлеты, фактически, тушатся. Те же овощи в духовке, как при припускании получаются.
До черной кожицы на продуктах точно не стоит готовить
Последний раз редактировалось: Nellen (Пт Фев 10, 2017 00:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 10, 2017 00:27
|
|
|
|
Модератор
|
неее у тебя идеальные котлеты
корки в топку
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 10, 2017 00:31
|
|
|
|
|
А корка только на жареных как раз. У меня изжога от таких началась бы
Даже запеканке творожной не даю потемнеть
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 10, 2017 08:42
|
|
|
|
|
Нет-нет, никакой корки. Я без масла запекаю, на воде скорее тушеное или припущенное получается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | Как всегда и вкусно,и красиво Чувствую придется таки купить эту форму для маффинов. смущает только что 6 штучек всего. А так, обычно просто запекаю в форме. И таки, да, кабачок с фаршем необыкновенно нежный вкус. Мои полюбили индейку и куриное филе. |
Я в Максиме нарыла форму на 15 штук, но они более узкие и продолговатые выходят. Делаю там сырники и всякие овощно-рыбно-яичные запеканки. На 6 штук использую только когда что-то разовое забацать нужно.
А вообще давно хочу поблагодарить Nellen за то, что открыла для нас псиллум.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
leilo |
|
|
Пт Фев 10, 2017 10:17
|
|
|
|
|
все прикольно, если есть... духовка. А вот, если ее нет, фиг, что приготовишь особо...ни тебе запечь без масла, ни тебе в больших количествах приготовить.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 10, 2017 10:26
|
|
|
|
|
Ну да, без духовки и мультиварки слабо представляю свою жизнь. Экономия времени ощутимая.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 10, 2017 11:03
|
|
|
|
|
mymy : | Ну да, без духовки и мультиварки слабо представляю свою жизнь. Экономия времени ощутимая. |
Есть ли жизнь без духовки? Риторический вопрос. Экономия времени - определяющее в ней
Мультиварку не полюбила....
leilo, с собой много чего можно брать, даже не готовя в духовке. Если есть где покушать в офисе, т.е. сидячая работа, а не "на колесах и в бегах", почему не взять свежий салат, обычную еду - чечевицу с припущенными овощами, например, гречку?
Если думать про "дорожный вариант", то почему не потушить куриную грудку, не нарезать овощей и завернуть это в салатный (айсберг) или капустный лист? Чтобы не было сухо, лист смазать хуммусом или авокадо? Сытно, вкусно, полезно.
Котлеты, как выше Риска написала, можно сделать на пару, а также в виде фрикаделек (с добавлением псиллиума, чтобы не развалились) и сварить. Как вариант вполне себе. И лучше, чем голодовка или вечером прийти с работы и накинуться на все, что лежит в холодильнике
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 10, 2017 11:15
|
|
|
|
|
Ну и омлет, девочки, приготовленный с большим количеством зелени или с кале! Мужчинам можно туда же тунца добавить.
Чудесно скручивается в трубочку или складывается треугольником (готовить надо на маленькой сковороде). Завернули в фольгу и вуаля - обед "для похода" готов
У меня ничего не разваливается, ибо мноооого зелени держит форму
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, спасибо за Ваш опыт! Просто кладезь!!!
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, если всяческие котлетки делать с овощами, зеленью и запекать в духовке, то можно без псиллума обойтись, используя обычное яйцо? Или суть псиллума в другом?
|
в начало |
|
|
|
leilo |
|
|
Пт Фев 10, 2017 12:03
|
|
|
|
|
Nellen, знаю-знаю и кручусь и придумываю, пароварка есть, гриль электрический есть (там даже оладьи геркулесовые без масла делаю), это я про статью, что практически все рецепты для духовки. Хотя, наверное, я - редкость (в смысле, дама без духовки ). Был выбор: ставить посудомойку или духовку. Несложно угадать , что я выбрала.
Да, работа позволяет принести, погреть, нарезать и даже хранить (есть кухня на работе с холодильником, посудой, микроволновкой) аллилуйя
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Слушайте, у меня из этих котлет (индюшатина+кабачок) при запекании куча воды выделяется. У всех так?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Слушайте, у меня из этих котлет (индюшатина+кабачок) при запекании куча воды выделяется. У всех так? |
Вот я пробовала тоже как то (без псиллума, с яйцом)... поэтому и решила, что наверно псиллум нужен.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
У Оксаны в этом рецепте псиллиум не упоминается.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 10, 2017 15:16
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Слушайте, у меня из этих котлет (индюшатина+кабачок) при запекании куча воды выделяется. У всех так? |
Да, можно отжать тертый кабачок, но мне в соке больше нравится.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 10, 2017 15:36
|
|
|
|
|
У меня также
Можно отжать кабачок, но и с цветной капустой, морковью сок выделяется и котлетка тушится. Если добавлять псиллиум, то он держит жидкость больше
Когда не кладу яйцо, у меня идет псиллиум или творог, фета.
Если хочется сочности внутри, то увы, это только жарка на сковороде. Мои привыкли к таким котлетам-маффинам и не жужжат Наоборот, ждут.
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 10, 2017 16:22
|
|
|
|
|
leilo : |
Да, работа позволяет принести, погреть, нарезать и даже хранить (есть кухня на работе с холодильником, посудой, микроволновкой) аллилуйя |
Так это отлично Тогда о нормальных обедах вообще можно не париться.
Салаты, каши, мясо...обычная, привычная (здоровая в понимании каждого) еда
|
в начало |
|
|
|
|
|
Замечательные рецепты, как всегда. Большое спасибо!
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Фев 11, 2017 02:33
|
|
|