кукла 35 см цена 50 лат.Подробнее в теме.(забронирована)
кроватка,ручная работа,берёза,цена 17 лат.Подробнее в теме.
кроватка,ручная работа,ясень,цена 22 лата.Подробнее в теме.
ПОКУПАЯ ЛЮБУЮ ГОТОВУЮ КУКЛУ И КРОВАТКУ ВМЕСТЕ,СКИДКА 7 ЛАТ.
................................................................................
1.Подписка на новости: Оформив подписку по эл.почте на мой блог,вы узнаете обо всех новинках первыми. Для этого нужно: -зайти в блог
-выполнить простые действия указанные в самом верхнем посте
-или ввести свой эл.адрес в форму подписки (левая колонка)
...................................................................................................................................................................................................
2.Особенности ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ: Меня зовут Анна и я шью КУКОЛ В ВАЛЬДОРФСКОМ СТИЛЕ.Мне очень приятно,что вы нашли время просмотреть мою тему.Большая просьба прочитать первый пост до самог конца!
Что же это за куклы такие и чем они отличаются от простых ,привычных нам кукол?
...предлагаю вам прочитать очень удачное на мой взгляд описание уникальности вальдорфской куколы:
Но почему именно куклы и именно вальдорфские?
Кукла занимает среди игрушек совершенно особое место, потому что она – отображение человека. Куклы вовсе не современное изобретение, их делали во все времена. Куклы в древности служили обрядовым символом, они участвовали в магических заклинаниях и мистериях. Куклам приписывались различные волшебные свойства: они могли защитить человека от злых сил, принять на себя болезни и несчастья, помочь хорошему урожаю.
Традиции народной куклы продолжает вальдорфская кукла, завоевавшая большую популярность в Европе. Основой вальдорфской педагогики является уважение к индивидуальности каждого человека, к его свободе и творческим возможностям. Общий принцип — природосообразности развития и воспитания — конкретизируется в следующих положениях:
— воспитание через подражание и пример;
— культивирование многообразных форм игровой деятельности (прежде всего «свободной игры», ритмических игр, традиционных народных игр и др.);
— ритм и повторение;
— общий художественно-эстетический фон.
Идея и метод изготовления вальдорфской куклы развивались в течение столетия вальдорфскими педагогами Германии, Швейцарии и других стран Европы. Игрушка, с которой ребенок имеет постоянный тактильный контакт, должна быть сформирована согласно основным законам строения, т.к. у ребенка должно сложиться правильное представление, гармоничный образ человека - залог будущего психического и физического здоровья. В этом состоит терапевтическое воздействие вальдорфской куклы.
При изготовлении вальдорфской куклы соблюдаются все человеческие пропорции. Голова куклы формируется специальным образом: она изготавливается из шерсти, но путем более плотной набивки создается подобие человеческого тела. Ведь у человека голова значительно «тверже» тела. Этот баланс между набивкой головы и тела куклы, приближенный к естественному, почти не соблюдается в современных куклах. Тряпичные целиком состоят из мягких материалов, а пластиковые - полностью жесткие.
Вальдорфская кукла – это обобщенный образ, ведь чем меньше «продумана» игрушка, тем лучше развивается фантазия ребенка. Лицо куклы лишь намечено – ребенок может самостоятельно «оживить» куклу, домыслить черты лица, мимику, эмоции, настроение. Психологически такая игрушка эмоционально нейтральна. При создании лица возможны некоторые варианты. В куклах детей дошкольного возраста лицо куклы менее проработано, тогда как для школьника уже можно добавить носик, более детально прорисовать глазки и т.д.
Набивается кукла натуральной овечьей шерстью, которая является оптимальным материалом для детских игрушек. Натуральная овечья шерсть - легкий, достаточно упругий материал, экологичный, гигиеничный делает куклу теплой, мягкой, в меру упругой и очень уютной. Тело и голова делаются из хлопкового трикотажа телесного цвета. Для одежды подбираются также натуральные материалы: шерсть, хлопок, шелк, лен. Волосы делаются из шерстяной пряжи (иногда с незначительным добавлением акрила – это допустимо для старших дошкольников и школьников) и могут быть изготовлены различными способами, и при любом способе закрепляются на голове куклы достаточно прочно и долговечно. В том числе исключено просвечивание кожи головы через волосы. Цвет волос приближен к натуральному, что также способствует формированию правильного образа человека. Недолговечность материалов, из которых изготавливается вальдорфская кукла, побуждает ребенка бережно с нею обращаться.
Куклы могут быть как в пришивных комбинезончиках, так и в снимаемой одежде – это зависит от возраста ребёнка, который будет играть этой куклой.
Вальдорфская кукла может сопровождать ребенка всё детство наряду с другими игрушками, каждая из которых имеет свое значение, выполняет свои развивающие функции. Она может даже "передаваться по наследству" от старших к младшим.
Процесс изготовления такой игрушки очень трудоемкий, кукла шьется вручную. И именно это делает её неповторимой, у каждой куклы свой облик и свой характер. http://skazka.nsknet.ru/
................................................................................
...одна из первых сшитых мной кукол в вальдорфском стиле.
3.Материал и виды кукол:
Я шью кукол из специального высококачественного хлопкового/органического трикотажа английского производства,а для наполнения использую местную овечью шерсть.Все мои куклы сшиты исключительно руками,без швейной машинки,армированными нитками.
Я использую датскую выкройку,строго соблюдаю пропорции и придерживаюсь цветовой гармонии в оформлении.
Мои куклы ориентированы именно для детских игр и содержание мелких деталей в отделке минимально.
трикотаж шерсть
Возможны так называемые "портретные" куклы,это конечно весьма условно,но всё же глядя на фотографию ребёнка можно передать кукольному образу желаемый цвет волос,причёску,цвет и расположение глаз,форму носика и рта.
Так же существует вариант вариант «ароматизированной куклы».В куклу вставляется фланелевый мешочек с прокаленным пшеном, пшено пропитывается ароматическим маслом по вашему желанию. При стирке вы просто аккуратно распарываете специальный боковой шов (все края его крепко обработаны и внешне он не заметен) и вынимаете мешок, потом вставляете опять.
Кукла с таким «наворотом» имеет приятную тяжолость.
Такую куклу можно перед сном нагреть на батарее и засыпая ребёнок будет обнимать теплую, ароматную куклу. (+5,00 лат).
.............................................................................
ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ КУКЛА СШИТАЯ МНОЙ И ЕЙ ИЛИ ОДЕЖДЕ НЕОБХОДИМ РЕМОНТ,ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
4.ЦЕНЫ НА ЗАКАЗНЫХ КУКОЛ:
-25 латкуклав готовой, не снимаемой одежде,волосы из мохера или шерсти любого желаемого цвета как и у больших кукол закреплены на паричке,первый ряд вшит.Голова и руки из трикотажа,всё остальное из велюра или другого эластичного и плотного материала.Наполнение шерсть.Размер куклы 35-36 см (возможны варианты)
-45 латбольшая игровая кукла в комплекте съёмной одежды с волосами из мохера или шерсти закреплёнными на паричке, первый ряд волос вшит (расчёсывание + причёсывание).Размер куклы 35-36 см
-35 лат кукла без одежды "голыш"+бумажная выкройка сарафанчика
-любая кукла+кроватка=скидка 5 лат
В комплект одежды входит: (девочка/мальчик)
-платье/рубашка
-панталоны/брюки
-вязанные кофта и шапочка
-обувь
5.Цены на дополнительную одежду и аксессуары:
Дополнительный комплект 10 лат.(туфельки не входят)
-рубашка+брюки+кофта+шапка
-платье+панталоны+кофта+шапка
-комбинезон+кофта+шапка
Вся одежда сшита и обработана вручную, кружева вяжутся крючком в каждом отдельном случае.
Лоскутные фланелевые одеяла 20/20 см и подушечки(набиты шерстью) 10/10 см + ночная рубашка 5 лат.
(примерное цветовое решение: квадратики с одной стороны и однотонная подкладка с другой,для мальчиков поярче,для девочек нежнее.Размер достаточный для куклы,ведь она не ворочается по ночам).
6.Куклы готовые на продажу:
Так же есть в продаже готовые куклы,в нестандартной одежде,с дополнительными элементами кукольного гардероба,своими собственными игрушками,в красивых подарочных пакетах.Цена от 40 до 60-ти лат.
7.Что нужно,что бы сделать заказ:
Принимая заказ на куклу по любым приведенным выше параметрам, мне хотелось бы знать:
-цвет волос, фактуру (шерсть, мохер) способ крепления, наличие или отсутствие челки, примерную длину (обычно каждая волосинка 25 см, куклы НЕ подстрижены)
-цвет глаз и форма (звёздочки как более художественный вариант или едва намеченные чёрточки как вариант классический)
-ротик (улыбка или едва намеченный)
-веснушки и румянец (да или нет)
-нос или его отсутствие (классические вальдорфские куклы носа не имеют)
Одежду шью (если нет конкретных пожеланий) в том же цветовом решении, что и волосы/глаза куклы.
Вся работа ручная (без швейной машинки).
Пофантазируйте, давайте вместе сделаем совершенно неповторимую, единственную в своём роде куклу для вашего малыша.
Заказы оставляйте в теме,это поможет другим потенциальным покупателям более точно сформулировать свои пожелания или направляйте в Л.С. и на э-почту: mail.anna04@gmail.com
Оплата через банк: ANNA DJOMINA
040976-12714
LV16HABA0551020769854 ................................................................................
Заказы принимаются без предоплаты,когда кукла готова ,вы получаете фотографии в ЛС или на эл.почту и принимаете окончательное решение.Если ответа нет в течении недели кукла выставляется на продажу.
Если кукла планируется вами как подарок к конкретной дате,просьба заказывать за месяц.
За собой оставляю право в крайних случаях (состояние здоровья,семейные обстоятельства и т.д.) увеличивать срок выполнения заказа.
По Риге кукол доставляю сама,по другим городам-пересылка по почте.
Упакована кукла в картонную коробку если позволяет размер, или в бумажный пакет.
(здесь http://www2.pasts.lv/ru/privatpersonas/pasta_sutijumi/latvija/vestules.html;jsessionid=EBE8D0DCB971BF37185A1A9B97C690CC
можно рассчитать стоимость посылки,вес всегда ДО 1 кг.)
Последний раз редактировалось: Annadolls (Вт Июл 27, 2010 23:38), всего редактировалось 32 раз(а)
Кукла ростом 35-37 см,для лица использован более плотный трикотаж.Наполнена шерстяным трикотажем 100% ангора.
Волосы из мохера секционного крашения,каждая волосинка закреплена в крепко пришитый парик.Первый ряд волос и чёлка вшиты.
Одежда из высококачественного чистошерстяного трикотажа с отделкой из настоящего меха.Шапка и носки ручной вязки шерсть/синтетика 50/50.
кукла и одежда 100% ручная работа.
Кукла была продана на "ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ"
_________________ три сына:
9 лет,6 лет,3 года
в октябре ждём пополнения
........................................
...ТО,ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ ОБО МНЕ,ХАРАКТЕРИЗУЕТ НЕ МЕНЯ,А ВАС. (С)
Annadolls Waldorf style Doll.Куклы в Вальдорфском стиле.
Последний раз редактировалось: Annadolls (Ср Июн 23, 2010 15:18), всего редактировалось 4 раз(а)
9 лет,6 лет,3 года
Анна, спасибо Вам за нашу куклу ! В реальности она еще намного красивее, уютнее, теплее, "обнимательнее", чем на фото. Дочка просто в восторге , переодевает ее по 100 раз в день, делает прически, спит с ней в обнимку. Мы очень довольны .
Анна, спасибо Вам за нашу куклу ! В реальности она еще намного красивее, уютнее, теплее, "обнимательнее", чем на фото. Дочка просто в восторге , переодевает ее по 100 раз в день, делает прически, спит с ней в обнимку. Мы очень довольны .
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,ВЕДЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТИК ЭТО РЕБЁНОК ДЛЯ КОТОРОГО ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ КУКЛА
было очень интересно работать над Вашей куклой.
9 лет,6 лет,3 года
куклы января: русалочка
....................................................................................
куколка с большим набором одежды
.....................................................................................
куколка в голубом
.....................................................................................
(все куколки были сделаны по индивидуальным заказам и выставлены для примера)
средний рост 35 см,хлопок и шерсть,100% ручная работа,каждая в единственном экземпляре
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Ср Июн 23, 2010 15:20), всего редактировалось 1 раз
Анна,большое спасибо за куколку! У меня вся семья в восторге(не считая нас с дочкой)настолько всем понравилась.Она как маленький ребёнок хочется её держать на руках-красивая,уютная и домашняя. И всё так аккуратно и со вкусом сделано и подобрано.И игрушка и украшение дома.
Последний раз редактировалось: Nata70 (Ср Янв 27, 2010 21:09), всего редактировалось 1 раз
Анна,большое спасибо за куколку! У меня вся семья в восторге(не считая нас с дочкой)настолько всем понравилась.Она как маленький ребёнок хочется её держать на руках-красивая,уютная и домашняя. И всё так аккуратно и со вкусом сделано и подобрано.И игрушка и украшение дома.
...и Вам большое спасибо ,если бы не было у Вас желания иметь такую куколку,не появилась бы эта красотулечка на свет.
9 лет,6 лет,3 года
спасибо,русалочка как в сказке,превратилась в девочку
9 лет,6 лет,3 года
Ochenj zdorovskie kukli! A chto mozhno pridumatj dlja maljchika?
...лучшего друга,которому можно доверить все тайны:куклу мальчика по Вашему описанию.
9 лет,6 лет,3 года
9 лет,6 лет,3 года
Ochenj zdorovskie kukli! A chto mozhno pridumatj dlja maljchika?
...лучшего друга,которому можно доверить все тайны:куклу мальчика по Вашему описанию.
Mozhete datj ssilki na vashi raboti ili drugie kaki-to varianti dlja poljota fantazii? Ja togda smogu opredelitjsa i zakazatj.
КУКЛЫ МАЛЬЧИКИ,ОСОБОЕ ОЧАРОВАНИЕ:
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Ср Июн 23, 2010 15:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Так выглядит специальный хлопковый трикотаж и шерсть,которую я использую для наполнения кукол:
Куколки из этого трикотажа выглядят так(простите за кукольное "ню")
...................................................................................
какими бывают мои куклы? можно посмотреть здесь http://anna-dolls.blogspot.com/
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Чт Мар 25, 2010 15:05), всего редактировалось 8 раз(а)
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Сб Апр 03, 2010 09:55), всего редактировалось 1 раз
-хлопковый трикотаж (спец.для вальд.кукол Англия)
-непряденая овечья шерсть (Латвия)
-волосы из мохера,мягкие и послушные.Можно причёсывать,закреплены на паричке
-одежда: джинсы (пояс на резинке),шерстяной вязаный свитер,носочки и шапочка
Очень симпатичный,весёлый мальчонка
рост 34-35 см.
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Пн Апр 19, 2010 19:42), всего редактировалось 2 раз(а)
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Пн Апр 19, 2010 19:42), всего редактировалось 1 раз
Ja hotela bi dla do4ki kuklu, do4ke 1.4. Delajete li vi kukol dla takih malisei? razmer do 25cm. esli da, to skolko kukla budet stoit?
...я могу предложить Вам куколку в готовой одежде (велюровый комбинезончик,голубой или розовый),волосы у такой куколки или короткие или в статичной причёске.Стоит такая кукла 15 лат,срок 4-6 дней.
http://s004.radikal.ru/i207/1003/cf/518f31fcdb35.jpg (фото из интернета)
9 лет,6 лет,3 года