|  |

|
|
|
|
|
|
ГОТОВЫЕ КУКЛЫ И АКСЕССУАРЫ НА ПРОДАЖУ:
кукла 36-37 см,цена 25 лат.Подробно в теме.
кукла 35-36 см,цена 50 лат.Подробно в теме.
кукла 35-36 см,цена 50 лат.Подробено в теме.
кукла 34-35 см,цена 60 лат.Подробно в теме.
кроватка,ручная работа,ясень,цена 22 лата.Подробнее в теме.
ПОКУПАЯ ЛЮБУЮ ГОТОВУЮ КУКЛУ И КРОВАТКУ ВМЕСТЕ,СКИДКА 7 ЛАТ.
................................................................................
1.Подписка на новости:
Оформив подписку по эл.почте на мой блог,вы узнаете обо всех новинках первыми.
Для этого нужно:
-зайти в блог
-выполнить простые действия указанные в самом верхнем посте
-или ввести свой эл.адрес в форму подписки (левая колонка)
...................................................................................................................................................................................................
2.Особенности ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ:
Меня зовут Анна и я шью КУКОЛ В ВАЛЬДОРФСКОМ СТИЛЕ.Мне очень приятно,что вы нашли время просмотреть мою тему.Большая просьба прочитать первый пост до самог конца!
Что же это за куклы такие и чем они отличаются от простых ,привычных нам кукол?
...предлагаю вам прочитать очень удачное на мой взгляд описание уникальности вальдорфской куколы:
Но почему именно куклы и именно вальдорфские?
Кукла занимает среди игрушек совершенно особое место, потому что она – отображение человека. Куклы вовсе не современное изобретение, их делали во все времена. Куклы в древности служили обрядовым символом, они участвовали в магических заклинаниях и мистериях. Куклам приписывались различные волшебные свойства: они могли защитить человека от злых сил, принять на себя болезни и несчастья, помочь хорошему урожаю.
Традиции народной куклы продолжает вальдорфская кукла, завоевавшая большую популярность в Европе. Основой вальдорфской педагогики является уважение к индивидуальности каждого человека, к его свободе и творческим возможностям. Общий принцип — природосообразности развития и воспитания — конкретизируется в следующих положениях:
— воспитание через подражание и пример;
— культивирование многообразных форм игровой деятельности (прежде всего «свободной игры», ритмических игр, традиционных народных игр и др.);
— ритм и повторение;
— общий художественно-эстетический фон.
Идея и метод изготовления вальдорфской куклы развивались в течение столетия вальдорфскими педагогами Германии, Швейцарии и других стран Европы. Игрушка, с которой ребенок имеет постоянный тактильный контакт, должна быть сформирована согласно основным законам строения, т.к. у ребенка должно сложиться правильное представление, гармоничный образ человека - залог будущего психического и физического здоровья. В этом состоит терапевтическое воздействие вальдорфской куклы.
При изготовлении вальдорфской куклы соблюдаются все человеческие пропорции. Голова куклы формируется специальным образом: она изготавливается из шерсти, но путем более плотной набивки создается подобие человеческого тела. Ведь у человека голова значительно «тверже» тела. Этот баланс между набивкой головы и тела куклы, приближенный к естественному, почти не соблюдается в современных куклах. Тряпичные целиком состоят из мягких материалов, а пластиковые - полностью жесткие.
Вальдорфская кукла – это обобщенный образ, ведь чем меньше «продумана» игрушка, тем лучше развивается фантазия ребенка. Лицо куклы лишь намечено – ребенок может самостоятельно «оживить» куклу, домыслить черты лица, мимику, эмоции, настроение. Психологически такая игрушка эмоционально нейтральна. При создании лица возможны некоторые варианты. В куклах детей дошкольного возраста лицо куклы менее проработано, тогда как для школьника уже можно добавить носик, более детально прорисовать глазки и т.д.
Набивается кукла натуральной овечьей шерстью, которая является оптимальным материалом для детских игрушек. Натуральная овечья шерсть - легкий, достаточно упругий материал, экологичный, гигиеничный делает куклу теплой, мягкой, в меру упругой и очень уютной. Тело и голова делаются из хлопкового трикотажа телесного цвета. Для одежды подбираются также натуральные материалы: шерсть, хлопок, шелк, лен. Волосы делаются из шерстяной пряжи (иногда с незначительным добавлением акрила – это допустимо для старших дошкольников и школьников) и могут быть изготовлены различными способами, и при любом способе закрепляются на голове куклы достаточно прочно и долговечно. В том числе исключено просвечивание кожи головы через волосы. Цвет волос приближен к натуральному, что также способствует формированию правильного образа человека. Недолговечность материалов, из которых изготавливается вальдорфская кукла, побуждает ребенка бережно с нею обращаться.
Куклы могут быть как в пришивных комбинезончиках, так и в снимаемой одежде – это зависит от возраста ребёнка, который будет играть этой куклой.
Вальдорфская кукла может сопровождать ребенка всё детство наряду с другими игрушками, каждая из которых имеет свое значение, выполняет свои развивающие функции. Она может даже "передаваться по наследству" от старших к младшим.
Процесс изготовления такой игрушки очень трудоемкий, кукла шьется вручную. И именно это делает её неповторимой, у каждой куклы свой облик и свой характер.
http://skazka.nsknet.ru/
................................................................................
...одна из первых сшитых мной кукол в вальдорфском стиле.
3.Материал и виды кукол:
Я шью кукол из специального высококачественного хлопкового/органического трикотажа английского производства,а для наполнения использую местную овечью шерсть.Все мои куклы сшиты исключительно руками,без швейной машинки,армированными нитками.
Я использую датскую выкройку,строго соблюдаю пропорции и придерживаюсь цветовой гармонии в оформлении.
Мои куклы ориентированы именно для детских игр и содержание мелких деталей в отделке минимально.
трикотаж шерсть
Возможны так называемые "портретные" куклы,это конечно весьма условно,но всё же глядя на фотографию ребёнка можно передать кукольному образу желаемый цвет волос,причёску,цвет и расположение глаз,форму носика и рта.
Так же существует вариант вариант «ароматизированной куклы».В куклу вставляется фланелевый мешочек с прокаленным пшеном, пшено пропитывается ароматическим маслом по вашему желанию. При стирке вы просто аккуратно распарываете специальный боковой шов (все края его крепко обработаны и внешне он не заметен) и вынимаете мешок, потом вставляете опять.
Кукла с таким «наворотом» имеет приятную тяжолость.
Такую куклу можно перед сном нагреть на батарее и засыпая ребёнок будет обнимать теплую, ароматную куклу. (+5,00 лат).
.............................................................................
ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ КУКЛА СШИТАЯ МНОЙ И ЕЙ ИЛИ ОДЕЖДЕ НЕОБХОДИМ РЕМОНТ,ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
4.ЦЕНЫ НА ЗАКАЗНЫХ КУКОЛ:
-25 лат кукла в готовой, не снимаемой одежде,волосы из мохера или шерсти любого желаемого цвета как и у больших кукол закреплены на паричке,первый ряд вшит.Голова и руки из трикотажа,всё остальное из велюра или другого эластичного и плотного материала.Наполнение шерсть.Размер куклы 35-36 см (возможны варианты)
-45 лат большая игровая кукла в комплекте съёмной одежды с волосами из мохера или шерсти закреплёнными на паричке, первый ряд волос вшит (расчёсывание + причёсывание).Размер куклы 35-36 см
-35 лат кукла без одежды "голыш"+бумажная выкройка сарафанчика
-60 лат кукла по новой выкройке "с попой"
-любая кукла+кроватка=скидка 5 лат
В обязательный комплект одежды входит: (девочка/мальчик)
-платье/рубашка
-панталоны/брюки
-вязанные кофта и шапочка
-обувь
5.Цены на дополнительную одежду и аксессуары:
Дополнительный комплект 10 лат.(туфельки не входят)
-рубашка+брюки+кофта+шапка
-платье+панталоны+кофта+шапка
-комбинезон+кофта+шапка
Вся одежда сшита и обработана вручную, кружева вяжутся крючком в каждом отдельном случае.
Лоскутные фланелевые одеяла 20/20 см и подушечки(набиты шерстью) 10/10 см + ночная рубашка 5 лат.
(примерное цветовое решение: квадратики с одной стороны и однотонная подкладка с другой,для мальчиков поярче,для девочек нежнее.Размер достаточный для куклы,ведь она не ворочается по ночам).
6.Куклы готовые на продажу:
Так же есть в продаже готовые куклы,в нестандартной одежде,с дополнительными элементами кукольного гардероба,своими собственными игрушками,в красивых подарочных пакетах.Цена от 40 до 60-ти лат.Сшиты по обычной и по новой выкройке.
7.Что нужно,что бы сделать заказ:
Принимая заказ на куклу по любым приведенным выше параметрам, мне хотелось бы знать:
-цвет волос, фактуру (шерсть, мохер) способ крепления, наличие или отсутствие челки, примерную длину (обычно каждая волосинка 25 см, куклы НЕ подстрижены)
-цвет глаз и форма (звёздочки как более художественный вариант или едва намеченные чёрточки как вариант классический)
-ротик (улыбка или едва намеченный)
-веснушки и румянец (да или нет)
-нос или его отсутствие (классические вальдорфские куклы носа не имеют)
Одежду шью (если нет конкретных пожеланий) в том же цветовом решении, что и волосы/глаза куклы.
Вся работа ручная (без швейной машинки).
Пофантазируйте, давайте вместе сделаем совершенно неповторимую, единственную в своём роде куклу для вашего малыша.
Заказы оставляйте в теме,это поможет другим потенциальным покупателям более точно сформулировать свои пожелания или направляйте в Л.С. и на э-почту: mail.anna04@gmail.com
Оплата через банк:
ANNA DJOMINA
040976-12714
LV16HABA0551020769854
Заказы принимаются без предоплаты,когда кукла готова ,вы получаете фотографии в ЛС или на эл.почту и принимаете окончательное решение.Если ответа нет в течении недели кукла выставляется на продажу.
Если кукла планируется вами как подарок к конкретной дате,просьба заказывать за месяц.
За собой оставляю право в крайних случаях (состояние здоровья,семейные обстоятельства и т.д.) увеличивать срок выполнения заказа.
По Риге кукол доставляю сама,по другим городам-пересылка по почте.
Упакована кукла в картонную коробку если позволяет размер, или в бумажный пакет.
(здесь http://www2.pasts.lv/ru/privatpersonas/pasta_sutijumi/latvija/vestules.html;jsessionid=EBE8D0DCB971BF37185A1A9B97C690CC
можно рассчитать стоимость посылки,вес всегда ДО 1 кг.)

Последний раз редактировалось: Annadolls (Вт Сен 07, 2010 18:04), всего редактировалось 38 раз(а)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Анна,скажите а сколько будет стоить кукла на заказ-примерная цена?
Я бы заказала.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
присоединяюсь к вопросу выше 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Кукла ростом 35-37 см,для лица использован более плотный трикотаж.Наполнена шерстяным трикотажем 100% ангора.
Волосы из мохера секционного крашения,каждая волосинка закреплена в крепко пришитый парик.Первый ряд волос и чёлка вшиты.
Одежда из высококачественного чистошерстяного трикотажа с отделкой из настоящего меха.Шапка и носки ручной вязки шерсть/синтетика 50/50.
кукла и одежда 100% ручная работа.
Кукла была продана на "ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ"
_________________ три сына:
9 лет,6 лет,3 года
в октябре ждём пополнения
........................................
...ТО,ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ ОБО МНЕ,ХАРАКТЕРИЗУЕТ НЕ МЕНЯ,А ВАС. (С)
Annadolls Waldorf style Doll.Куклы в Вальдорфском стиле.
Последний раз редактировалось: Annadolls (Ср Июн 23, 2010 15:18), всего редактировалось 4 раз(а)
|
| в начало |
|
|
 |
Dani |

|
Креатив эксперт |
Вс Янв 24, 2010 12:48
|
|
|
|
|
Модератор
|
Какая прелесть 
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
Dani_crafts
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Dani : | Какая прелесть  |
спасибо 
9 лет,6 лет,3 года
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Анна, спасибо Вам за нашу куклу ! В реальности она еще намного красивее, уютнее, теплее, "обнимательнее", чем на фото. Дочка просто в восторге , переодевает ее по 100 раз в день, делает прически, спит с ней в обнимку. Мы очень довольны .
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Akonit : | Анна, спасибо Вам за нашу куклу ! В реальности она еще намного красивее, уютнее, теплее, "обнимательнее", чем на фото. Дочка просто в восторге , переодевает ее по 100 раз в день, делает прически, спит с ней в обнимку. Мы очень довольны . |
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,ВЕДЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КРИТИК ЭТО РЕБЁНОК ДЛЯ КОТОРОГО ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ КУКЛА
было очень интересно работать над Вашей куклой.
9 лет,6 лет,3 года
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
куклы января:
русалочка
....................................................................................
куколка с большим набором одежды
.....................................................................................
куколка в голубом
.....................................................................................
(все куколки были сделаны по индивидуальным заказам и выставлены для примера)
средний рост 35 см,хлопок и шерсть,100% ручная работа,каждая в единственном экземпляре
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Ср Июн 23, 2010 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Анна,большое спасибо за куколку! У меня вся семья в восторге(не считая нас с дочкой)настолько всем понравилась.Она как маленький ребёнок хочется её держать на руках-красивая,уютная и домашняя. И всё так аккуратно и со вкусом сделано и подобрано.И игрушка и украшение дома. 
Последний раз редактировалось: Nata70 (Ср Янв 27, 2010 21:09), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Nata70 : | Анна,большое спасибо за куколку! У меня вся семья в восторге(не считая нас с дочкой)настолько всем понравилась.Она как маленький ребёнок хочется её держать на руках-красивая,уютная и домашняя. И всё так аккуратно и со вкусом сделано и подобрано.И игрушка и украшение дома.  |
...и Вам большое спасибо ,если бы не было у Вас желания иметь такую куколку,не появилась бы эта красотулечка на свет.
9 лет,6 лет,3 года
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |

|
Креатив WOMAN |
Ср Янв 27, 2010 21:27
|
|
|
|
|
Модератор
|
Русалочка фантастична!
Твоих кукол хочется коллекционировать 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (3.2 и 1,5)
www.murrmelade.com
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Murr : | Русалочка фантастична!
Твоих кукол хочется коллекционировать  |
спасибо,русалочка как в сказке,превратилась в девочку 
9 лет,6 лет,3 года
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ochenj zdorovskie kukli! A chto mozhno pridumatj dlja maljchika?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Какая прелесть!!!Браво!!!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| galaba : | | Ochenj zdorovskie kukli! A chto mozhno pridumatj dlja maljchika? |
...лучшего друга,которому можно доверить все тайны:куклу мальчика по Вашему описанию.
9 лет,6 лет,3 года
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| estelina : | | Какая прелесть!!!Браво!!! |
спасибо 
9 лет,6 лет,3 года
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Annadolls : | | galaba : | | Ochenj zdorovskie kukli! A chto mozhno pridumatj dlja maljchika? |
...лучшего друга,которому можно доверить все тайны:куклу мальчика по Вашему описанию. |
Mozhete datj ssilki na vashi raboti ili drugie kaki-to varianti dlja poljota fantazii? Ja togda smogu opredelitjsa i zakazatj.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| galaba : | | Annadolls : | | galaba : | | Ochenj zdorovskie kukli! A chto mozhno pridumatj dlja maljchika? |
...лучшего друга,которому можно доверить все тайны:куклу мальчика по Вашему описанию. |
Mozhete datj ssilki na vashi raboti ili drugie kaki-to varianti dlja poljota fantazii? Ja togda smogu opredelitjsa i zakazatj. |
КУКЛЫ МАЛЬЧИКИ,ОСОБОЕ ОЧАРОВАНИЕ:

9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Ср Июн 23, 2010 15:24), всего редактировалось 3 раз(а)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Так выглядит специальный хлопковый трикотаж и шерсть,которую я использую для наполнения кукол:
Куколки из этого трикотажа выглядят так(простите за кукольное "ню")
...................................................................................
какими бывают мои куклы? можно посмотреть здесь
http://anna-dolls.blogspot.com/
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Чт Мар 25, 2010 15:05), всего редактировалось 8 раз(а)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
куклы и отделка кукольной одежды:

9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Сб Апр 03, 2010 09:55), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
вальдорфская кукла: мальчик
-хлопковый трикотаж (спец.для вальд.кукол Англия)
-непряденая овечья шерсть (Латвия)
-волосы из мохера,мягкие и послушные.Можно причёсывать,закреплены на паричке
-одежда: джинсы (пояс на резинке),шерстяной вязаный свитер,носочки и шапочка
Очень симпатичный,весёлый мальчонка
рост 34-35 см.
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Пн Апр 19, 2010 19:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
самые симпатичные куклы февраля.
9 лет,6 лет,3 года
Последний раз редактировалось: Annadolls (Пн Апр 19, 2010 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ja hotela bi dla do4ki kuklu, do4ke 1.4. Delajete li vi kukol dla takih malisei? razmer do 25cm. esli da, to skolko kukla budet stoit? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatultik : | Ja hotela bi dla do4ki kuklu, do4ke 1.4. Delajete li vi kukol dla takih malisei? razmer do 25cm. esli da, to skolko kukla budet stoit?  |
...я могу предложить Вам куколку в готовой одежде (велюровый комбинезончик,голубой или розовый),волосы у такой куколки или короткие или в статичной причёске.Стоит такая кукла 15 лат,срок 4-6 дней.
http://s004.radikal.ru/i207/1003/cf/518f31fcdb35.jpg (фото из интернета)
9 лет,6 лет,3 года
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|