Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 24 Июля

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Создаем образ. Чем и зачем

Что такое образ? Зачем его создавать и как?

Большая часть из нас наверняка не задумывается об образе, когда покупает одежду, составляет свой гардероб. Однако образ несет в себе часть нашего характера, настроения, мироощущения. Иногда мы создаем себе образ чисто интуитивно, потому, что чувствуем себя именно так, а не иначе.

Мы все уникальны. Кому то из нас близка романтика, женственность, кому-то по душе деловой, строгий стиль, кто-то сознательно или подсознательно демонстрирует агрессивность или сексуальность, для кого-то целью является эпатаж. Некоторым из нас комфортно в классике, другим же от нее становится невыносимо скучно.

Свой образ можно создать целенаправленно, для достижения определенных целей или просто ради интереса. Своим образом мы можем «делать себе рекламу». Мы можем закрепить в окружающих уверенность в том, что мы безупречны. Или наоборот, показывать своим внешним видом то, что нам наплевать на одежду и существующие правила гардероба. Мы можем выразить свою приверженность определенному стилю или идее. Мы можем выделиться из толпы, стать узнаваемыми. Или же просто выражать свое внутренне «Я». Вам часто приходилось слышать от окружающих комплимент: «Ооо, ты сегодня в образе!»? А ведь это так интересно!

Конечно же, в повседневной жизни мы не можем «примерить на себя» все возможные образы, которые хотелось бы. Для этого нет необходимости, да и не всегда это будет к месту. Не каждая из нас посмеет вырядиться в школьницу или откровенно эротично, сделать себе яркий макияж, накрутить на голове странные хвостики или одеться в стиле Baby Doll. Те из нас, кто посмелее время от времени позволяют себе таким образом самовыражаться, создавать настроение себе и другим. Но таких совсем немного.

Зато существует прекрасная возможность вжиться в образ на фотосессии. Образ для фотографии пожалуй самое важное, если мы хотим получить интересную хара’ктерную фотографию, если мы хотим увидеть себя совсем другую, непривычную, особенную. Тут уже есть возможность поэкспериментировать со своей внешностью с помощью прически, макияжа и одежды.

Вот пример одной из фотосессий. Кристина, очаровательная милая девушка в течение нескольких часов перевоплощалась в яркую красавицу, смешную девчонку, романтичную особу, девушку-загадку, femme fatal.

Кристина очень нехотя позировала перед камерой без макияжа, и попросила дать ей возможность воспользоваться хотя бы блеском для губ! А по-моему Кристина и без косметики очень красива и женственна.

Первые преображения. Не очень интенсивный макияж, все та же прическа. Но, на плече у Кристины появилась «шкура убитого медведя» (разумеется, подстреленного ею ), одета блузка с леопардовым принтом, яркая помада на губах – охотница! Жертвы все, кто попадается у нее на пути, в первую очередь мужчины.

Оставляем шкуру, но уже на оголенном плече и дополняем образ другими аксессуарами. На лице улыбка, яркие сережки с перышками и развивающиеся волосы создают мягкий игривый образ.

Серия удачных фотографий уже готова, и мы пробуем уже что-то новое «сотворить» с волосами Кристины. Меняется макияж, его интенсивность и цветовая палитра. А так же одежда и аксессуары. Что у нас получается? Выразительная «живая кукла».

Продолжаем экспериментировать с образами. Меняется цвет, меняется форма, меняется лицо и настроение у Кристины. Мы с фотографом наблюдаем, как Кристина вживается в каждый ей предложенный образ, она начинает играть роль. И это видно на фотографиях.

Портреты. Только лицо модели. Тут уже «Браво!» надо сказать актерскому мастерству Кристины.

Каждый из портретов со своим характером, своим настроением, на каждом другой образ. Казалось бы, аксессуаров не так много, но даже тот минимум, который мы видим, создает ассоциации.

Красная помада, обнаженные плечи, нитка бус затянутых под шею. На первом фото драма, эротика. Обработкой форсирован цвет фотографии, чтобы подчеркнуть эмоции. На втором портрете на плече видна лямка от белья, во взгляде интрига, флирт. Здесь уже фотография обработана совсем по-другому, минимум цвета, однако намек на него присутствует. На третьем фото жемчужные бусы, шляпа с широкими полями «рисуют» нам романтику, мягкость, спокойствие. Обработка под «выцветшую» черно-белую фотографию, смягчены тени, эффект дымки.

Черно-белое фото, всегда привлекает своей загадкой, оно всегда выразительное, интригующее. Черно-белая гамма усиливает эмоции, подчеркивает драматизм, игру света и тени.

Невероятно, но факт, что одно лицо может выглядеть так по-разному и один человек может примерить на себя такие разные характеры. Все то же можно делать со своим образом в повседневной жизни, умело испульзуя прическу, макияж, гардероб и аксессуары.

Желаю нам всем вдохновения и хорошего настроения! Мы увидим его в нашем образе!


Обсуждаем статью здесь




12

Опубликовано: среда, 12 Мая 2010
Количество просмотров: 7990





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПН, 24/07
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 756..758 мм рт.ст.
ВТ, 25/07
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 755..757 мм рт.ст.
ВТ, 25/07
утро

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Ветер СВ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ВТ, 25/07
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
22°..24°

Ветер С, 2-4 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 622 гостей и 85 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015