Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 23 Июня

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


ilifia


nabassaite.lv



Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Что носить этой осенью и зимой

Осенне-зимний сезон уже наступил. Так что же нового и актуального он нам предлагает? Чего-то на самом деле нового и оригинального вряд ли найдем, велосипед уже давно изобретен, но есть тренды и модные тенденции, которые в каждом сезоне имеют место.

Итак…

Стиль милитари, который возможно успел поднадоеть за время весеннее-летнего сезона, но который в этом сезоне своих позиций не сдает.

Хочу обратить внимание поклонниц этого стиля на некоторые моменты и предостеречь от возможных ошибок. Во-первых, оцените соответствие этого стиля вашему облику и психологическому типу. Милитари, если образно выражаться, – это мужественность, агрессивность, жесткость, строгость. Этот стиль гармонично будет смотреться девушкам спортивного типа, активным, уверенным, хара’ктерным, но женственных романтичных и нежных леди вряд ли украсит. Во-вторых, основной цвет этого стиля – хаки, а идет он далеко не каждой (в лучшем случае процентам 30 из нас). Поэтому, оцените соответствие цвета выбираемой одежды вашему цветотипу. Помимо хаки цвета, цвета милитари так же: синий, черный, серый, коричневый (причем разных оттенков), зеленый, горчичный, песочный. Выберите свой!

А вот этот тренд под кодовым названием «all in one»мне лично очень по-душе. Вы можете одеться с ног до головы в один цвет и будете в топе!

Выбирая монохромность важно подумать о сочетаемости оттенков одного цвета. Конечно же, самый простой способ – все одинакового цвета, но поди подбери отдельные части гардероба, так, чтобы точь-в-точь совпал оттенок… Если вы все же рискнете, то направляясь за поисками недостающих деталей, берите уже купленные части комплекта с собой. Так же, комплект может быть составлен по принципу контрастности, сочетая более темные и более светлые тона одного цвета. Еще одно правило, которое советую соблюсти – комбинируйте между собой разные оттенки одного цвета только в одной – или теплой или холодной гамме.

Жилеты. Очень красивый и эффектный элемент гардероба!

Жилет многим кажется довольно непрактичным, поскольку руки остаются не утепленными. Однако, позволю себе утверждать, что утепления требуют в первую очередь части тела – спина и грудь, а вот руки могут остаться «свободными для действий». Меховой жилет смотрится эффектно и богато. Жилет вязаный крупной вязкой или украшенный декоративными элементами, такими как бахрома, воздушные петли, или другими интересными деталями, не оставит вас незамеченной. Бахрому в этом сезоне тоже можно выделить как отдельный тренд.

Пальто-пончо, а так же разной формы накидки, пончо, пелерины.

Смотрится красиво и интересно, единственное, надо привыкнуть к тому, что движения рук будут немного скованы. В магазинах сейчас действительно большой выбор этих интересных вещиц, причем в очень разнообразном исполнении. При выборе себе подходящего фасона следим за тем, чтобы не превратится в «шкаф» или «шарик».

Вязаные изделия

Вязаным может быть все, от верхней одежды, до обуви. Крупная вязка, норвежский свитер с оленями, этнографические рисунки, вязаные платья, крупной вязки кардиганы, теплые и уютные. Вязальщицы могут принимать заказы! Правда, в такие объемные вещи не стоит укутываться, если есть страх перед лишним объемом. Вязка в сочетании с объемным фасоном модели может сделать вас на 2 размера больше. Что делать? Или выбирать прилегающий или полуприлегающий силуэт, или как минимум делать акцент на талии поясом. Если вы выбрали прилегающую вещь с рисунком (орнаментом) проследите, чтобы он при растяжении вязаного изделия не искажался. Будет казаться, что вы промахнулись с размером, особенно это касается вертикальных полос.

Мужской гардероб в женском

Не обязательно одеваться в мужской костюм или пальто. Можно свой гардероб разбавить отдельными элементами мужского гардероба – классической жилеткой, галстуком, бабочкой, запонками, мужским портфелем, шляпой (если хватает смелости, то можно выбрать котелок). Или же, подчеркнуть сходство с мужским гардеробом выдержанной цветовой гаммой и лаконичным строгим силуэтом.

50-ые

Поклонницы ретро-стиля могут себя порадовать, а заодно и всех нас. Чем? Конечно юбкой! Это ведь так женственно. Главный акцент на талию, а юбка может быть или «карандаш» или солнце-клеш. Если с юбкой-карандаш дружат многие, то с клешеной юбкой дело обстоит сложнее. В первую очередь сложная длина – ниже колена до икры, не всем она идет и может не лучшим образом изменить пропорции фигуры. Как же быть? Обязательно пояс на талии, а не ниже нее, а длину можно выбрать не до икры, а под колено (это особенно актуально для дам маленького роста).

Бархат

Довольно сложный материал. Всем известная истина – визуально полнит. Но, если правильно с ним обращаться, вполне носибельный. Мой совет, не перебарщивать и не одеваться в бархат с ног до головы. Разве что стройняшки могут себе позволить такую роскошь. Пусть это будет только одна вещь в вашем комплекте. Только брюки, юбка, или только пиджак например. Если хочется подчеркнуть пышность груди или округлость попы – бархат в этом поможет. Если наоборот боитесь привлекать внимание к своим формам, не одевайте бархат на «эти места». Он эффектен и выглядит богато за счет своей текстуры, таким образом привлекая внимание. Как видим комбинировать можно с чем угодно, и с джинсом, и с хлопком, и с трикотажем, и с вязаным изделием.

Меховые детали

Пожалуй очень логичный и типичный для зимы элемент. Правда меховые детали в гардеробе уже давно вышли за рамки привычного мехового воротника, манжет или оторочки на капюшоне. Мех может быть везде где пожелаете и конечно же в аксессуарах. Меховые рукава, меховая юбка, меховые перчатки, меховая сумка, меховые сапоги. А самые смелые из нас могут себе позволить например штаны из меха или меховое платье.

Юбка макси

Наши погодные условия не самые подходящие для такой вещи,
но при желании можно и юбку в пол себе позволить.

Брюки

А вот брюки наоборот, укороченные, длиной до щиколотки или чуть выше нее. Такие брючки нам предлагали уже в весеннее-летних коллекциях. Не стоит бояться, никто не подумает, что вы из них выросли. Можете даже для компании своего мужчину облачить в такие же, в мужском гардеробе они занимают сейчас почетное место. Главное, чтобы ваш любимый не подумал, что вы над ним издеваетесь.

Такая длина хорошо смотрится длинноногим или же с каблуком. Если боитесь того, что они укоротят вам ноги, выберите модель с поясом на талии, а не с заниженной линией талии.

Брюки а ля бананы, с объемом на бедрах и зауженные к низу.

Они имеют овальный силуэт и часто так же укороченные. Хорошо смотрятся длинным и стройным. Если у вас фигура песочные часы, сбалансируйте объем на бедрах пиджаком с широкой линией плеч и добавьте каблук. Обладательницам выразительных бедер (фигура «груша») с этим фасоном не стоит экспериментировать.

Узкие брюки все еще в моде.

Они скорее напоминают легинсы.


Must have этого сезона – широкие брюки. Лучше смотрятся с высокой талией, и чем меньше рост, тем выше стоит одеть каблук под такие «шаровары». Если не хочется выглядеть бесформенным «пугалом», верхняя часть вашего комплекта пусть будет необъемной, пользуйтесь правилом – объем должен быть только в одном месте, или сверху или снизу. Оденьте прилегающий джемпер, пиджак по фигуре, подчеркните талию.

Классические брюки по фигуре, прямые,
или как в этом сезоне
предлагается слегка расклешенные книзу в стиле 70-х.

Это базовая вещь, которая может быть в гардеробе независимо от тенденций.

ОБУВЬ

Конечно же ботфорты. К ним можно относиться по разному, кто-то их обожает, кто-то не понимает, но это тренд. Одеть возможно хочется многим, но хорошо они смотрятся только на стройных длинных ногах. Совет – продумано создавайте свой комплект, так, чтобы не выглядеть вульгарно.

Альтернатива ботфортам – высокие сапоги.

Вот тут уже возможностей больше, а запретов меньше. Если хотите, чтобы ноги выглядели длиннее, выберите длину до колена.

Ботильоны. Must have сезона, причем уже не первого. В этом сезоне есть свой тренд – шнуровка. А так же, открытый носок (для наших погодных условий правда, не совсем подходящий). Каблук может быть абсолютно разной формы.

На обуви в этом сезоне много декоративных элементов:

СУМКИ

Всевозможные! Фактически повторяются все те же, что были в предыдущем сезоне. И их выбор должен быть сделан в соответствии с выбранным вами стилем гардероба.

Сумка через плечо

Сумка с короткой ручкой (носим в руке)

Сумки лаконичной прямоугольной формы

Яркие сумки (желтые, оранжевые, рыжие)

Красного цвета

Сумки с леопардовым принтом

Пушистые сумки (меховые)

Вязаные сумки


Обсуждаем статью здесь




03

Опубликовано: воскресенье, 3 октября 2010
Количество просмотров: 7410





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ПТ, 23/06
ночь

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
11°..13°

Ветер СЗ, 1-3 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ПТ, 23/06
утро

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
14°..16°

Ветер С, 2-4 м/сек
Атм. давл. 753..755 мм рт.ст.
ПТ, 23/06
день

ясно

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Ветер СЗ, 4-6 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.
ПТ, 23/06
вечер

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер СЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 754..756 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 500 гостей и 49 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015