Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 23 Мая

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




kony


Годовасие Анны! Часть первая.

Анечка, милая Анна,
Имя твое - как ручей,
Звонко смеется, куда-то
Несется, несется скорей…
Анечка, милая Анна,
Даже куда-то спеша,
Помни, что к папе и маме
Ты с милостью неба пришла.
Илона Грошева, из сборника стихов о значении имен «Почему нас так зовут?..»

День Рождения – прекрасный праздник! Первый День Рождения – особенно прекрасный праздник! Годовас – большой человечек! Так многому он научился за первый год: первое «ма-ма», первое «па-па», первое «дай!»; уже всё понимает, хотя ещё и не может всего сказать; первые шажочки, а у кого-то - уже уверенные шаги…

Годовасие – радостный праздник! Говорят, в Корее первый день рождения отмечается с исключительной пышностью. Виновнику торжества шьют яркий национальный костюм из цветного шелка, сажают рядом с родителями, а все родственники готовят для него поучения и наставления. Вот и мы – мамы Анечек – постарались отметить этот Праздник по–возможности торжественно и интересно.

Идея совместно отметить дни рождения обеих Анечек появилась на празднике годовасия имантского ККМ Клуба. Мы так мило сидели рядом с Олей-ofa, пили чай с плюшками, и тут меня посетила мысль, которую я и озвучила: «Оля, у меня идея, что ты скажешь, если мы отметим день рождения…», - я не успела договорить, как Оля подхватила: «...вместе?». Мы улыбнулись. «Да, давай отмечать у меня!», - добавила Оля.

Почему вместе?

  • Во–первых, наши доченьки обе - Анечки.
  • Во–вторых, Олина Аня родилась 5 января, моя – 7 января, а ПДР у меня был тоже 5-го.
  • В–третьих, друзья у деток общие – ККМ-овские.
  • А в–четвёртых, день рождения наших мужей – 24 августа. Ну разве это не судьба?

Мужья приняли нашу идею с оптимизмом, и начались приготовления.
Оля нашла в интернете детский портал Солнышко, где можно было черпать вдохновение.

Мы выбрали формат «ребёнок+родители». Почему? Потому что ПАПА – такой же важный член семьи, как и мама. Он принимает участие в жизни своего ребёнка, его надо приглашать, уважать, не обижать. К тому же это хорошая возможность подружиться не только мамам и деткам, но и папам, т.е. начать дружить семьями. День определён – это суббота, чтобы и работающие мамы-папы смогли приехать.
Составили список приглашённых (ух, как чесались руки пригласить всех, всех, всех, если бы только была возможность), сделали пригласительные, которые раздали лично или послали по почте, записали диск с детской музыкой, закупили всё необходимое.

И вот настал знаменательный день X – 8 января. Мы приехали только к часу, а должны были к 12-ти. И не спрашивайте, почему... причины были. Гостей мы ждали к двум. И вот – без десяти два. Стол ещё полностью не накрыт… Первая машина с гостями у дверей. Бегу встречать, снова на кухню, потом к мужу (он не справляется с одеждой именинницы). Снова гости, какой там стол, ничего не успеваем, обстановка накаляется… Хорошо, что есть Олина мама… Уфф, стол накрыт, можно передохнуть. Приехала последняя машина, встречаем. Занавес. Можно начинать.

Кукольный спектакль

Первым был запланирован «Кукольный спектакль», который мы ни разу не репетировали, а зря… хотя гостям вроде понравился...

Мы поставили гладильную доску, накрытую одеялом. Текст позаимствовали с детского портала Солнышко. Ведущей была хозяйка дома Оля.

ВЕДУЩАЯ: У Анюток день рожденья,
Ждут красавиц поздравленья.
Солнце раненько встает,
Видит - заинька идет.
Ты куда идёшь, косой,
Ты куда идешь босой?

ЗАЯЦ: В гости опоздать боюсь,
Я на праздник тороплюсь,
К девочкам меня позвали
Поплясать в нарядном зале!
Чтоб была Анюта ловкой,
Подарю я ей морковку!

Зайца и морковку отдают ребёнку или кому-то из гостей.
Зайца я не отдала от волнения…

ВЕДУЩАЯ: Кто мяукнул за окошком?

КОШКА: Мяу-мяу, это кошка!
Девочкам несу на ножки
Очень модные сапожки,
Чтоб за 10 новых лет,
Обошли они весь свет!

Вместо сапожек можно подарить ребёнку носочки. После слов и подарок, и кошку отдают ребенку.

ВЕДУЩАЯ: Посмотрите, чудеса,
К нам пришла сама лиса!

ЛИСА: Я – лисичка-лиса,
Всему лесу я краса.
Для Анютиных гостей
Принесла я карасей

Можно в качестве подарка от Лисы использовать рыбок для игр в ванной, рыбку-паззл или печенье в форме рыбки. Лиса и подарок передаются ребенку.

ВЕДУЩАЯ: К нам пришёл на праздник мишка.

МИШКА: Я принёс в подарок книжку!
Пусть листает, пусть читает,
Пусть картинки изучает.

Мишка и книжка переходят в руки к ребёнку.

ВЕДУЩАЯ: Огорчается Барбос – ничего он не принёс.

СОБАКА: Что же делать, как мне быть?
Где подарок раздобыть?

ВЕДУЩАЯ: Ты, собачка, не грусти,
К нам на праздник приходи.
Да не стой же у дверей,
Танцевать давай скорей!
Гости, приглашаем вас
Вместе всем пуститься в пляс!

Конец кукольного спектакля. Включается весёлая музыка, все немного танцуют.

Это в теории, а у нас не танцевали, мы и музыку-то не подготовили, зато пригласили всех к столу. У всех по бокалу шампанского в руках, первый тост за Анюток произнесён.

Слайд–шоу из фотографий

Когда гости перекусили, мы включили слайд–шоу из фотографий на DVD диске. Мы очень старались, создавая его. Нам хотелось передать свои эмоции - как мы ждали Анюту, как родили и растили её первый год. Некоторые фотографии мы вставили в рамки, используя Photoshop, добавили движущиеся эффекты и переходы между фотографиями, и всё это в сопровождении различной детской музыки. Создавали слайд–шоу в программе Photodex ProShow Producer 4.5.2949. Это очень простая программа, можно вставлять как фотографии, так и видеоизображения. Работали мы над роликом около месяца: выбор фотографий, поиск музыки, разработка в программе…

Вначале всё шло хорошо, а на самом интересном месте, где начинаются фотографии с ККМ посиделок, DVD выкинул ошибку. «Говорила я тебе, возьми компьютер», - вертелось у меня на языке, и я еле сдерживалась, чтобы промолчать. Анечкины папы пошли разбираться, а мамочки занялись конкурсами.

Конкурс «Слингопапа!»

Первый конкурс был для самых «продвинутых» ККМ пап - кто быстрее уложит пупса в слинг. Был дан выбор средств для переноски, папы выбрали слинги с кольцами. Оба папы очень старались, оба сделали это хорошо, но всё же Сергей – папа Анжелины – муж Лены-kristilana оказался ловчее, быстрее и действовал профессиональнее. Под общие аплодисменты ему вручили медаль «Лучший папа!».

Конкурс «Запеленай меня, папа!»

Были выданы пелёнки и пупсы, и самым быстрым, правильно запеленутым карапузом оказался знаменитый блоггер Митя – сын Юрия и Жанны-Zanik26.

Конкурс для деток «Предсказание»

На пол кладутся:

  • клубок шерсти (символизирует долгую жизнь),
  • книга (знания, ум),
  • кисть или краски (способности к искусству),
  • монета (процветание),
  • чеснок (здоровье),
  • ключи (благосостояние),
  • шоколадка (сладкая жизнь),
  • колечко (удачное замужество).

Деткам предлагается выбрать 3 предмета.
Моя Анюта была первой и выбрала благосостояние, процветание и сладкую жизнь.
Олина Анюта – процветание, сладкую жизнь и здоровье.

«А как же удачное замужество?», - думаю я… И тут Анжелина выбирает процветание, способности к искусству и… удачное замужество. «Ура! Умничка!», - думаю я и не могу удержаться от комментариев…
Александра – способности к искусству. «Возможно, она – будущий Рембрандт», - проносится у меня в голове…
Максим – здоровье, процветание, способности к искусству, благосостояние. Вообще надо всё выбирать, жаль, не дали…», - думает Максим. «Смышлёный малый», - думаю я.
Саша и Митя – благосостояние, и не надо им было больше ничего.

Посмотрим, сбудется ли.… Представляю, как наши детки – уже взрослые – читают эту статью через лет 30.

А теперь снова «хлеб и зрелища»: смотрим Анечкино видео – ролик, сделанный Олей и Александром в CorelVideoStudio Pro XS программе… Боже, какие милые сердцу моменты, прекрасные фото и видеосюжеты со смешными комментариями!

Конкурс «Материнский инстинкт»

Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев». Завязываем глаза и пытаемся угадать своего малыша, которого подносят и предлагают потрогать ручку. Нужно ли говорить, что все мамы узнали свою кроху даже с закатанными рукавами? Особенно когда ребёнок, видя маму с завязанными глазами, произносит «Ма-ма!». Все в изумлении восторгались смышленой Александрой.

А затем был большой торт в форме бабочки с фейерверком! Фотосессия именинниц с мамами и праздничное тыканье пальцами в торт!

Потом сделали общие фотографии со всеми гостями. Деткам на память подарили небольшие презентики. А гости на память маленьким именинницам оставили добрые пожелания и наставления на открытках.

В завершение банкета был запланирован запуск фонариков в небо. Каждая семья должна была запустить свой фонарик и загадать желание. Несмотря на то, что был сильный ветер, который не давал их надуть, праздник испорчен не был. Мы весело наблюдали, как папы Анечек мучались, комментировали происходящее, волновались, когда фонарик чуть не упал на машину (особенно переживал хозяин машины), а потом улетел куда-то на дорогу. Только Митя не следил за происходящим - он спал.

Вот так прошёл наш первый День Рождения! На следующий день у нас был запланирован праздник с родственниками, но это уже совсем другая история, которую я, возможно, расскажу в следующий раз.

Какие выводы я сделала из нашего мероприятия? Если вы празднуете два дня рождения вместе вне своего дома, то главное – это договориться обо всём между собой до мелочей и приезжать рано-рано утром (а лучше с вечера, если есть возможность), чтобы успеть накрыть стол.

Нужно отрепетировать кукольный театр, уложить ребёнка на первый сон. Всегда берите с собой запасную запись фото- или видеоролика независимо от того, что ваш любимый утверждает - всё хорошо работает. Зимой на улице лучше смотрится фейерверк, а фонарики можно оставить на более тёплое время года. Не стоит устраивать праздник два дня подряд, делайте перерыв хотя бы на один день. А главное – зовите пап, папы очень хорошо ладят с малышами, а мамы в это время отдыхают!

Побольше вам положительных моментов в жизни - и маленьких годовасов!!!


Обсуждаем статью здесь




21

Опубликовано: пятница, 21 января 2011
Количество просмотров: 5172





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 23/05
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВТ, 23/05
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
12°..14°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
ВТ, 23/05
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер З, 1-3 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВТ, 23/05
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
11°..13°

Ветер З, 1-3 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 420 гостей и 5 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015