Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 23 Мая

Фотоконкурс

Фотозал

Занятия и экскурсии


Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай




Kristine, Кристина Приданова, стилист


Волшебство фотошопа, или Нечестная игра

Последняя статья о модном макияже сезона с фотографиями макияжа Анны много комментировалась на предмет количества морщин и возраста модели. Дискуссий на тему несоответствия внешнего вида Анны ее реальному возрасту было, пожалуй, больше, чем обсуждения самого макияжа. Кто-то винил в этом фотографа, кто-то - визажиста.

А я позволю себе утверждать, что в этом вопросе далеко не последнюю роль сыграла индустрия визуальной рекламы, которая преследует нас на каждом шагу и просто бессовестным образом искажает действительность, заставляя нас жить в иллюзиях.

Сегодня ни одна рекламная фотография не обходится без ретуши. В последнее время все чаще начал подниматься вопрос об использовании фотошопа в рекламе. Появляются проекты законов о защите прав потребителей, запрещающие использование фотошопа для рекламных снимков. Признано, что Photoshop стал источником гипертрофированных мужских ожиданий и психических переживаний женщин на этой почве. Особенно подвержены влиянию молодые девушки и подростки. Они не понимают и не чувствуют разницы между виртуальным миром и реальностью, и это, в свою очередь, развивает серьезные комплексы.

Согласитесь, даже мы, будучи взрослыми и трезвомыслящими потребителями, очень часто под влиянием рекламы совершаем покупки в магазинах - в первую очередь в отделах декоративной косметики. Все мы понимаем, что на рекламной картинке неправда, но где-то в подсознании на психологическом уровне механизм срабатывает.

Ну как не купить тональный крем от Lancome, глядя на такую рекламу!

43-летняя Джулия Робертс просто великолепна!
Пардон, но как может такое быть, что, улыбаясь во все свои 32 зуба, у прекрасной Джулии не видно ни одной мимической морщинки у глаз?! Это же нереально, согласитесь…

Так выглядит настоящая живая 43-летняя Джулия Робертс с макияжем. Абсолютно нормально и привлекательно для своего возраста.

Еще раз для контраста фото с рекламы.

Икона стиля, 36-летняя Кейт Мосс, в рекламе выглядит так:

А в жизни, как нормальная женщина ее возраста без макияжа, так:

35-летняя Мила Йовович на рекламном плакате

и в жизни

Я лично, сравнив себя с Кейт и Милой (а мы одногодки), сделала вывод, что все со мной в порядке, и я ничем не отличаюсь от них. После курорта и переизбытка солнца мое лицо обычно выглядит так же, как лицо Кейт Мосс без косметики, а по утрам в зеркале я вижу отражение, очень похожее на последнее фото Милы Йовович.

А наша модель Анна может быть на фото так же идеальна, как Джулия Робертс, Кейт Мосс и Мила Йовович на рекламных плакатах. Фотограф немного посидел в программе Photoshop и сделал фотографии Анны похожими на те, которые мы обычно рассматриваем в глянцевых журналах и рекламных каталогах косметики.

Я бы сказала, что Анна на этих обработанных снимках все же больше похожа на живого человека, чем вышеупомянутые модели на рекламных снимках известных брэндов. Еще немного фотошопа, и она превратится в пластиковую куклу.

А тут два фото для сравнения, оригинал и после обработки:

Мне очень хотелось этой подборкой убедить нас всех в том, что надо быть честными в первую очередь самими с собой. А также оценивать красоту женщины не по количеству морщин на ее лице, а по множеству других качеств, куда более ценных.


Обсуждаем статью здесь




22

Опубликовано: четверг, 22 сентября 2011
Количество просмотров: 5331





© Запрещено использование материалов, опубликованных на KKM.LV, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы KKM.LV иным способом без письменного разрешения администрации



Рига, Латвия
ВТ, 23/05
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВТ, 23/05
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
12°..14°

Ветер ЮЗ, 2-4 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.
ВТ, 23/05
день

малооблачно

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
13°..15°

Ветер З, 1-3 м/сек
Атм. давл. 759..761 мм рт.ст.
ВТ, 23/05
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
11°..13°

Ветер З, 1-3 м/сек
Атм. давл. 758..760 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 407 гостей и 4 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2015