|
 |
Goblinka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 02, 2014 22:43
|
|
|
|
|
|
| jr79 : | Гоблинка, спасаемся от молочницы содовым раствором. Потом камистадом мажу. Но вот уже неделя прошла, а облегчения нет. Заказали синьку (пиоктонин кажется). Завтра получим его.
. |
а себе грудь тоже раствором соды протираете? до и после кормления? а йогурт какой температуры даёте? Может быть он идёт охотней потому что прохладный? попробуйте её прохладную варёную картошку дать, может пожуёт?! 

|
| в начало |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Ср Сен 03, 2014 07:40
|
|
|
|
|
|
Да, йогурт простой белый кислый сладкие она отказывается есть.
И он действительно прохладный. Кстати, до молочницы кашу и овощи она тоже ела только холодными.
грудь я не обрабатываю...может в этом и проблема..
Попробую скомбинировать разные продукты с йгуртом.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Ср Сен 03, 2014 14:37
|
|
|
|
|
|
когда будете себе грудь протирать раствором соды до и после кормления, обязательно смазывайте между этим Пуреланом, Ланолином или Бипантеном, чтобы не высыхала кожа, т.к. сода очень сушит! удачи!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
спрошу ещё раз. Скажите а можно ли мне при ГВ делать прививку от инцефалита Ticovac? Весной надо было делать 3-ю. Кормить планирую долго, года 2 точно, иначе потом делать по новой придётся, а это и деньги тоже, ездим по лесам много. Спасибо

|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Ср Сен 03, 2014 16:24
|
|
|
|
|
|
| TatiankaR : | | спрошу ещё раз. Скажите а можно ли мне при ГВ делать прививку от инцефалита Ticovac? Весной надо было делать 3-ю. Кормить планирую долго, года 2 точно, иначе потом делать по новой придётся, а это и деньги тоже, ездим по лесам много. Спасибо |
Этот вопрос находится за пределами компетенции консультантов по ГВ. Предположу, что даже не любой врач на него сможет ответить. Мне кажется, по этому поводу надо консультироваться с вакцинологом. Во время беременности прививаться можно почти против всего, но это из-за непроницаемости плаценты к большинству медикаментов. А вот молоко принимает в себя почти все из кровотока. Насколько оно в конкретном случае безопасно для малыша - вопрос.
Но если подойти к этой проблеме с другой стороны, то можно перед каждой поездкой в лес обрабатываться Аутаном, который защищает от клещей на 4 часа. Я так и делаю.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
TatiankaR вот отсюда
Неизвестно, выделяется ли TicoVac 0,5 мл с материнским молоком. Поэтому TicoVac 0,5 мл во время беременности и кормления грудью можно назначать только в тех случаях, когда необходима экстренная защита против КЭ, после тщательной оценки степени риска и необходимости вакцинации.
|
| в начало |
|
|
 |
Goblinka |

|
Ср Сен 03, 2014 17:57
|
|
|
|
|
|
Как нам сказали в этом году- ВСЕ вакцины можно при ГВ!
П.С. но лучше принять собственное решение, никто никогда не даст сто процентной гаранти ни в чём, каждый организм индивидуален! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем большое. Вот и меня мнения семейного врача и вирусолога разделились. Вирусолог сказала можно, а семейный сказала, что нельзя. Но я склонна верить вирусологу, и Goblinka верю вам, т.к. у вас более свежая информация. Если бы сначала прививалась, то ине делала бы, а т.к. это 3 прививка, всё таки пойду закончу. Я хорошо перенашу, ребёнок свои тоже хорошо все перенёс. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
я делала прививку летом в этом году, по моему все хорошо прошло.

|
| в начало |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Чт Сен 04, 2014 17:55
|
|
|
|
|
|
| Aristela : | | я делала прививку летом в этом году, по моему все хорошо прошло. |
А как вы определили, что все прошло хорошо?
Разве последствия от таких вакцин матери моментально сказываются (или не сказываются) на грудничках?
Это я так, ради интереса 
Среднему орлёнку 11 лет
|
| в начало |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Чт Сен 04, 2014 17:59
|
|
|
|
|
|
Вчера дочка впервые съела нормальную порцию вермишельки с мясом (свареную на мясном бульене и смолотую в блендере)
Сегодня тоже лопала. Вот как странно, может ей сама консистенция нравится
Спасибо, девочки, за советы. Молочница проходит и это радует.
Среднему орлёнку 11 лет
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли кормящим зеленый кофе, тот что для похудения?
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Сб Сен 06, 2014 19:31
|
|
|
|
|
|
| Tanju6a : | | Можно ли кормящим зеленый кофе, тот что для похудения? |
Кормящим мамам не рекомендуются никакие способы активного (искусственного) похудения, за исключением физической активности. Все, что меняет биохимические процессы в организме, не есть хорошо для здоровья в любой период, а во время кормления грудью тем более.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
доброе утро, незнаю туда ли я пишу,я похоже подхватила ротовирус как уберечь малышку чтоб она не заразилась от меня ?
|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Чт Сен 11, 2014 20:09
|
|
|
|
|
|
| nastywka : | | я похоже подхватила ротовирус как уберечь малышку чтоб она не заразилась от меня ? |
самое главное для предотврощения передачи при заболевании кишечными вирусами это очень тщательно и часто мыть руки и вытирать их желательно бумажными одноразовыми полотенцами.
Ну и сами лечитесь- много жидкости, ентерол.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые консультанты, можно ли пр ГВ наклеить на спину пластырь Ольфен? Вроде препараты с диклофенаком можно? Согнуло-сил нет 
|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Чт Сен 11, 2014 21:04
|
|
|
|
|
|
| Fruktik : | | Уважаемые консультанты, можно ли пр ГВ наклеить на спину пластырь Ольфен? Вроде препараты с диклофенаком можно? |
Да, можно. Поправляйтесь 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо огромное 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки что делать если молока много и малышка не успевает всё проглатить и сисю постоянно выплювывает. Может надо сцеживаться?
|
| в начало |
|
|
 |
Elizabet |

|
Пт Сен 12, 2014 13:21
|
|
|
|
|
|
Lvjonok, вы читали статью про Много молока?
Если молоко сильно течет, то можно немного подцедить перед кормлением, или когда молоко начинает сильно течь, то дать ему стечь куда-то- на полотенце или емкость какую.

|
| в начало |
|
|
 |
ance |
|
|
Пт Сен 12, 2014 13:23
|
|
|
|
|
|
| Lvjonok : | | Девушки что делать если молока много и малышка не успевает всё проглатить и сисю постоянно выплювывает. Может надо сцеживаться? |
Сцеживаться не нужно, будет все больше и больше молока от этого. Лучше дать немного стечь. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Elizabet-спасибо за статью,всё понятно теперь.
Ance 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Извените, если не в ту тему пишу, не хочется создавать новую.
Наша ситуация следуйщая:
Сына кормлю до сих пор (засыпает и просыпается на дневной и ночьной сон с грудью, очень редко днем тоже может попросить), но последние несколько дней начала замечать закономерность - как сын прикладывается к груди, малыш в животе начинает буянить (не всегда очень сильно, но если до этого спал, то просыпается и начинает мельтешить). Успокаивается через пару минут, как заканчиваю кормить. С чем это может быть связано? Сокращения матки? Чисто физически, никакакого дискомфорта это не создает, может только слегка тянет живот, но возможно это я уже излишне пытаюсь найти какие-то дополнительные ощущения Стоит ли по этому поводу волноваться и можно ли продолжать ГВ? Моя Г уже в самом начале беременности запугивала меня выроботкой окситоцина в крови и возможности выкидыша. На ранних сроках, насколько я понимаю, он никак на матку не влияет, а вот на более поздних?! 
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Пт Сен 12, 2014 20:01
|
|
|
|
|
|
| caramel : | На ранних сроках, насколько я понимаю, он никак на матку не влияет, а вот на более поздних?!  |
Не совсем верно понимаете. Именно на раннем сроке ГВ может быть рискованным в некоторых случаях (далеко не во всех!). В последнем триместре беременности ГВ действительно может провоцировать сокращения матки, может вызвать начало родов в последние недели. Но если вы не склонны к гипертонусу матки, это в целом безопасно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Будем со спокойной душой кормится дальше!
Вот еще вопрос - если мало ли на момент родов в роддоме будет карантин и эти +/- 3 суток ребенок не будет меня видеть, следовательно не будет прикладыватся к груди тоже. Возможно, что на этом наше ГВ завершится? Или обычно старшие детки видя, как кушают братья/сестры не забывают о своих потребностях? 
|
| в начало |
|