| |
|
|
|
|
JellyBean, у нас с Вами одинаковый срок! Пусть малышики растут в животике как можно дольше Мы все за Вас кулачки держим. Отдыхайте. Есть много времени интересные книжки про роды и уходу за детками
|
|
|
|
JellyBean, Dmitreevna, держим за вас кулачки!!! Все будет хорошо!! Лежите и отдыхайте!
У нас все без происшествий (тьфу тьфу тьфу). Растем потихоньку. Были сегодня у врача - порадовали его 700г привеса По сравнению с прошломесячными 200г - мы прям отожрались за месяц
|
|
|
|
У меня была низко плацента, 2 см, конечно не предлежание, но тоже сказали лежать и никаких активностей, через полтора месяца поднялась на 1см, и сказали и дальше поднимется, не критично уже, надеюсь у вас тоже поднимется, и да держим за вас девочки кулачки! Мы все таки осенние пузики и раньше сентября не должны рожать, дабы не нарушать очередь
ko6arik, а я пропустила, или вы не знаете кто у в пузике живёт?
|
|
|
|
У меня тоже низко была плацента - 1 см до внутреннего зева. Но на последнем узи в 30 недель Эзериня отметила, что она высоко. Значит хорошо поднялась. Но если полное предлежание, то, наверное, вряд ли она сильно поднимется?? Придется аккуратно отлеживаться до победного конца?
Snezhnajaaa, нет, не пропустила Я сюрприз жду А на меня бочки катятся - "могла бы и подглядеть, кто в домике живет!!".. А я не хочу подглядывать
|
|
|
|
Dmitreevna, когда я поступила, палаты свободные были разные на выбор, мне понравилось предложение лечь в свободную 2-х местную за 15е в сутки и я согласилась - если кто-то захочет подселиться, и в больнице все ещё будут места кроме этого, я смогу доплатить 15е в сутки - то есть будет 30е и остаться в палате одна, либо перейду в одноместную за те же 30е в сутки. Поменять палату при ее наличии можно в любое время. Можно и в семейную сразу лечь было, и в одноместную, но я решила немного сэкономить, все же намерена я лежать долго и экономия ощутимая, а комфорт тот же вот уже 10 дней и никого не подселили
Спасибо, девочки, за тёплые пожелания, вылеживаем дальше
|
|
|
|
JellyBean ,спасибо огромное! а то на сайте понять не могла именно цены на такие палаты ), я как раз и думала что слишком накладно сразу в семейную. т.к. если я в рд попаду то буду до победного уже скорее всего ( ну это если не сразу кс ).как я поняла потом решат на каком сроке меня положат если всё так и будет как сейчас , а чуть что так и сразу туда.
и спасибо, девочки,мы пока тоже вылёживаем дома и в моём случае уже много врачей сказали что у меня совсем не поднимается и лучше уже не будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dmitreevna, если уже несколько врачей так говорят, тогда конечно вылеживай своего малыша, в мы будет держать за вас кулачки, чтоб вы как можно дольше в пузике росли и набирались сил
Кто в августе на курсы идёт по вечерам?)
|
|
|
|
Привет! Я сегодня наконец то в море искупалась. Вода была достаточно тёплая для меня с малышом. Надеюсь не последний раз этим летом. На следующих выходных едем всей семьёй в Латгалию в большой компании. Будем жить у озера 3 дня и две ночи. Попробуем сменить обстановочку.
|
|
|
|
Dmitreevna, JellyBean, много кулачков вам! Берегите себя и малышей!
А мне сегодня к доктору, посмотрим как наша девочка -припевочка. Она то замолкает, то буянит.
В субботу пересдавала анализ мочи, а то пришел уж очень плохой, лейкоцитов более 500, бактерии. Пересдала и всё отлично.
Муж после 15 августа в отпуске, планирую начать закупаться для малышки жду не дождусь
Может вы ранее обсуждали, кто где будет рожать?
Я дочку рожала 6 лет назад в РД, всё отлично, легкие и быстрые роды.
Но сейчас моя доктор советует либо Юрмалу, либо Страдиня.
По поводу встречки, я бы тоже присоединилась.
|
|
|
|
Я про курсы еще не решила, с первым помню мы ходили. А сейчас даже и не знаю нужно ли мне это
|
|
|
|
nemerteia : |
Прочитала, что я не единственная с тянущим низом животика... Как справляетесь, девочки? У меня такого во время первой не припомню... 10 лет назад было, правда, но вроде не было. А тут - только стукнул третий триместр и пошли боли в пояснице, тянущий животик... Пока просто лежу в постельке, а вы что делаете?
! |
Я пью диаспорал на 1 пачку больше чем обычно (тот же магний, но сильнее).
Но у меня сейчас редко тянет животик, чаще болит поясница.
|
|
Jenot |
|
|
Пн Июл 25, 2016 11:30
|
|
|
|
|
Всем привет!
Dmitreevna, JellyBean. и от меня вам лучи поддержки! Вылеживайте малышей, пусть все будет хорошо!
Меня, наконец, догнали беременные "прелести" в виде судорог и отеков Магний закончился и аптеки на выходных закрыты, 2 дня не принимала - привет, судорога. И руки-ноги резко за 2 дня отекли, прямо не знаю, что делать - запись к врачу на 5 августа только. Стоит ли к нему ломиться чтобы сказал, что это нормально или все равно дальше медсестры не попаду.
У меня курсы закончились в субботу, снова целый день слушали. Новостью стало, что малышей, оказывается, можно на животик с рождения класть... Про уход и ГВ очень мало инфы было, ищу сейчас еще какие-нибудь курсы на тему. В декрет со следующего понедельника иду, ура.
|
|
JuSo |
|
|
Пн Июл 25, 2016 13:50
|
|
|
|
|
Jenot, я была на курсах по Грудному Вскармливанию в "мамин клуб" мне понравилось, достаточно много рассказали и показали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет девочки! Отгуляли мы все наши праздники...утомилась я. Теперь тоже решили сменить обстановку и пожить в Юрмале 4 дня. Планирую активно нагуливать вдоль моря. А с августа обещаю себе взяться за дело, надо поработать, фотосессию сделать, и сумкой-закупками наконец заняться, сына в школу подготовить, на курсы отходить и главное надо сделать дома шкаф.
Snezhnajaaa я тоже записалась на курсы в августе. Ещё знаю Lotta записывалась на август. Девочки, если хотите, можем попроситься в одну группу.
Dmitreevna почитала я про полное предлежание...ситуация у вас конечно сложная, но мы все верим в лучшее и держим кулаки за вас!
JellyBean и тебе посылаем лучики позитива! Ждём ваших замеров
Jenot почитай в разделе статьи про грудное вскармливание, там тоже очень много информации.
Девочки, у меня вопрос к тем кто носит бандаж. Как вы его одеваете, как туго застёгиваете и какое должно быть ощущение сразу как одели? Я никак не могу приноровиться...я либо от него не чувствую поддержки если одеть послабее, или у меня начинает болеть живот если потуже застегнуть. Может я неправильно одеваю
|
|
|
|
Привет!
Мы тоже в Юрмале уже вторую неделю. Утром хожу на "пробежку" вдоль моря, пока мои просыпаются.
Olivkina, я надеваю бандаж лежа, трудно сказать, насколько туго, не очень сильно, но и растягиваю, когда надеваю. Долго сидеть в нем неудобно, начинает давить. Не скажу, какой в нем смысл, но замечала пару раз- как не надела, болит поясница. Конечно, может и совпадение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Olivkina бандаж одеваю, если знаю, что придется много ходить, с ним кажется легче. Нет у меня никакой техники по одеванию, сильно не затягиваю, смотрю по ощущениям, чтоб не давил. А вот сидеть, как и ilonchis в нем не очень удобно, давит, только если ненадолго.
Девочки, я бы с вами хотела на курсы пойти, чтоб вспомнить а то как-то что первые, что вторые роды помню смутно но не уверена, что успею. В пятницу на контроль к Эзерине, если все как на прошлом узи, отправят рожать раньше все мои настроены, что все будет ок и дохожу до конца, но я уже все купила, осталось только все сложить в чемодан. Коляску тоже купили на выходных. А завтра поедем к акушерке пообщаться, договор подписать
Dmitreevna и JellyBean, держу за вас кулачки!
|
|
|
|
У меня бандаж застегивается сзади, поэтому одеваю стоя. И только на прогулки одеваю, от него у меня не тяжелеет живот и поясница меньше болит ) но если долго хожу, то как будто немеют руки немного, но может это не от него, а от долгих прогулок, тогда снимаю его и отдыхаю по возможности )
|
|
Jenot |
|
|
Пн Июл 25, 2016 23:48
|
|
|
|
|
Olivkina, да, тут уже нашла информацию, но хочется еще общения на тему, что ли
Я бандаж надеваю лежа, по бокам он у меня подогнан, так что только спереди застегиваю. Рижская гинеколог еще в мой майский визит рекомендовала не бояться его плотно застегивать, малышу не повредит. Зато местные врач и акушерки косо смотрят и не понимают, зачем мне это нужно. Пояснице реально легче с ним, сегодня весь день носила, хоть и жарко.
|
|
|
|
Привет-привет!
Я тоже обеими руками за бандаж - очень помогает. Спина ещё держится, но вот-вот начнёт сдавать - дотяну до конца второго триместра и начну носить. Самый простой, который по бокам подгоняется и лёжа надевается. Скоро плановый визит ко врачу - ух, намеряют мне так килограммчиков
ilonchis, зарядка у моря - как круто! А сколько примерно в день проходишь? Как тебя вообще одну отпускают Герой!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! Девочки, как переносите эту духоту? Мне сегодня что то совсем плохо. Сахар зашкаливает, дышать нечем... Может сегодня прогноз какой неблагоприятный? Как остальные?
ilonchis, ты просто молодчина! У меня максимум прогулка вдоль берега моря от Дзинтарского парка до Дубулты и обратно... Больше пока сил просто нет! Но ходить себя заставляю - и пытаюсь по воде идти, сопротивление больше.
Уже с воскресенья кроха мало шевелиться... Девочки, на 28 неделе как у вас? Неужели уже мало места в животике?
|
|
|
|
Добрый день!
Да... духота страшная все бы ничего, если если бы муж не бесил! Он жаркую погоду очень плохо переносит (у него щитовидка шалит), даже не старается сдерживаться! Так обидно, я хожу сдерживаюсь и даже не ною, стараюсь лишний раз промолчать, при раздражении продышать, как при схватках и подумать о хорошем. Так он вывел всех уже, как буд-то у него ПМС и беременность и еще куча всего. Так обидно, это он меня терпеть и успокаивать должен, а не я его.
От жары такой руки пухнут, ноги в чулках - нормально!
Моя спина уже отвалилась! Ни спать, ни лежать, ни стоять, а вот ходить - пожалуйста! Так практически весь день хожу, полежу опять хожу.
Мы тоже на курсы в августе записались, надеюсь ничего не сорвется.
Собираю в срочном порядке сына в школу, что бы в августе об этом не думать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vikuxa, может быть от жары такое, или скачок в росте и развитии, тогда они больше спят, я читала такое ) все хорошо )
|
|
|
|
Dmitreevna, JellyBean, и от нас кулачки и куча положительных лучиков!!!! все обязательно будет хорошо!
у меня на работе прохладно, поэтому переноситься духота хорошо, дома у нас толстые стены и если окна закрыты, то я и не чувствую.
сегодня к врачу, посмотрим, что скажет хорошего
|
|
|
|
Привет!
Ой, духоту и я тяжко переношу, сегодня только в магазин съездила, собаку прогуляла и дома валяюсь.
Вчера были у доктора, всё у нас хорошо, малышка весит уже больше 1кг, доктор сказала длинноногая 15 августа отправит в декрет!)
У меня дочка в пузике может день быть очень активной, прям ручки-ножки вытягивает, а бывает спит весь день, изредка толкнет и всё.
|
|
JuSo |
|
|
Вт Июл 26, 2016 21:05
|
|
|
|
|
Привет
Мы хорошо к такой погоде..сегодня весь день на море были, в нашем море искупалась не люблю я его..Но свежий воздух просто супер мой пузожитель тоже когда как, то весь день у него там бурная жизнь то затихает что даже расталкиваю его чтоб ответил мне взаимностью уже конечно шевеления не такие как раньше сейчас то попой выезжает с верху то ножками упирается можно нащупать
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|