| |
|
|
|
|
Девочки, я тут у вас много спрашивала про ведение беременности, учёт и тд.
В общем новости с полей, если вдруг кому интересно:
Встала на учёт к доктору Ильенкову в «Dubultu doktorats”.
Плата за ведение беременности - 450€
Если договор на ведение беременности не заключаешь, то каждый визит платишь по полной программе - 35€, УЗИ 40€ и тд.
Мне тут писали, что учёт в “Dubultu doktorats” ведут бесплатно, так вот это оказалось совсем не так!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А гос программа тебе не положена? Что-то с гражданством? (извини,если ты писала об этом,я пропустила) можно еще со страховкой у платника бесплатно наблюдаться.
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olga, добро пожаловать к нам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olga_Olga : | Всем привет! Я к Вам в компашку. Ждем первого малыша, ПДР в середине мая. |
Поздравляю с положением!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo : | А гос программа тебе не положена? Что-то с гражданством? (извини,если ты писала об этом,я пропустила) можно еще со страховкой у платника бесплатно наблюдаться. |
Нет никакой гос программы, их Докторат это частное учреждение и либо платно, либо никак. Резиденство Латвии я себе временно вернула)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Понятно. Просто,если не устраивает,можно же и перейти к другому врачу,который работает гос программе или дешевле.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olga_Olga : | Всем привет! Я к Вам в компашку. Ждем первого малыша, ПДР в середине мая. |
Приветик Приветик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo : | Понятно. Просто,если не устраивает,можно же и перейти к другому врачу,который работает гос программе или дешевле. |
Я с этим доктором рожать хочу, читала о нем отличные отзывы, он специалист по сложным беременностям/родам и Кесарево делает отлично.
|
в начало |
|
|
|
|
|
beauty_lisha : | Девочки, я тут у вас много спрашивала про ведение беременности, учёт и тд.
В общем новости с полей, если вдруг кому интересно:
Встала на учёт к доктору Ильенкову в «Dubultu doktorats”.
Плата за ведение беременности - 450€
Если договор на ведение беременности не заключаешь, то каждый визит платишь по полной программе - 35€, УЗИ 40€ и тд.
Мне тут писали, что учёт в “Dubultu doktorats” ведут бесплатно, так вот это оказалось совсем не так! |
Я тоже у Ильенкова, в рижском филиале
ведение беременности 415 евро. Ничего бесплатного у них нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
beauty_lisha : | Flamingo : | Понятно. Просто,если не устраивает,можно же и перейти к другому врачу,который работает гос программе или дешевле. |
Я с этим доктором рожать хочу, читала о нем отличные отзывы, он специалист по сложным беременностям/родам и Кесарево делает отлично. |
Я тоже хотела платно рожать, потому все таки решила, что буду рожать бесплатно, возьму платную палату только. Доктор очень приятный и почему то лично в меня спокойствие вселяет Беременность пока беспроблемная, поэтому мой визит к нему 5-7 минут, не более, иногда становится жалко таких денег. Но все таки моё психологическое состояние и спокойствие дороже, когда я знаю, что могу и среди ночи ему позвонить, если какие-то проблемы. Тьфу, тьфу, тьфу!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки уже столько приданного купили, молодцы мы еще ничего не купили. Но я присмотрела коляску ABC design Condor 4 (2 в 1). Отзывов по ней я не нашла, правда, но на ощупь мне понравилось
На George отложила в Saved всякие вещички, но хотелось бы пощупать, конечно. Из детских мы были только в babycity, но так немного неадекват цены на одежку, я искренне полагала,что это все дешевле стоит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Puzirek_ : | beauty_lisha : | Flamingo : | Понятно. Просто,если не устраивает,можно же и перейти к другому врачу,который работает гос программе или дешевле. |
Я с этим доктором рожать хочу, читала о нем отличные отзывы, он специалист по сложным беременностям/родам и Кесарево делает отлично. |
Я тоже хотела платно рожать, потому все таки решила, что буду рожать бесплатно, возьму платную палату только. Доктор очень приятный и почему то лично в меня спокойствие вселяет Беременность пока беспроблемная, поэтому мой визит к нему 5-7 минут, не более, иногда становится жалко таких денег. Но все таки моё психологическое состояние и спокойствие дороже, когда я знаю, что могу и среди ночи ему позвонить, если какие-то проблемы. Тьфу, тьфу, тьфу! |
Я беременность у него только из-за родов веду. Хочу чтобы врач, с которым я буду рожать, знал меня мод беременность вдоль и поперёк. А не так, что я приехала, меня видят впервые, знать обо мне ничего не знают и начинается игра в рулетку....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljeshkina : | Приветы, всем!
Я вот сижу у врача, через минут 15, наверное узнаем пол пузожителя если покажет конечно, так пинается сейчас сильно, прям чувствует что-то неладное
.... |
Как сходили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветы!
Принимайте в нашу копилку ещё одного мальчика!
я немного расстроилась,т.к. как-то готовились все-таки мы к девочке и все-все, кто узнавал о моём положении, говорили, что у меня будет девочка и наверное я этим внушениям поддалась.. Проревела всю ночь. Всес сказала, что узи не увидело пол малыша. И муж оч хотел дочь! Может я расстроилась из-за того, что не исполнила его желание, но всё равно сказал, что рад и второму сыну.
Теперь морально привыкаю к мальчику а так мне хотелось яркую красную коляску
Теперь, почему-то смотрю только чёрные или серые. Пртсматриваю silver cross pioneer, прям влюбилась в эту фирму, но немного дорогова-то. У меня бюджет на коляску 500-600.. надо где-то сэкономить наверное
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну-ну-ну! Дышим глубже! Мальчики очень замечательные Два защитника вам! два помошника!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня была похожая ситуация, в том, что всем казалось девочка и мне поначалу тоже.(а я предыдущие оба раза правильно чувствовала) Смотрела на все розовенькое мимимишное, имя уже придумала, потом стала все таки сомневаться , а когда Сержант на Узи подтвердил мои сомнения и сказал, что мальчик, так я аж растрогалась и прослезилась , еще один сын!! круто
Но у нас уже есть и девочка и мальчик, поэтому легче все. Быстренько переключилась на голубенькое, не менее мимимишное кстати
Бантики, рюшечки и тд и тп надеюсь буду уже с внучками реализовываать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Flamingo : | ну-ну-ну! Дышим глубже! Мальчики очень замечательные Два защитника вам! два помошника! |
Да я понимаю, что не в магазине и что пол не выбирают. Кто есть, того и будем любить и растить
Муж сразу нашёл кучу плюсов игрушки и велосипеды остаются от старшего, уже выгодно да и старший ни в коем случае не хотел сестру, теперь будет легче ему сказать о новом статусе
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас была подборка женских имён, но вот с мужскими бедааа.. нет ни одного, которое нам двоим бы нравилось. Прям до бросания трубок доходит у меня, когда он предлагает свои варианты а он потом по клавишам в смсках не попадает от моих вариантов
Нам нужно русское имя, но я хочу редкое и в то де время, чтобы у него не было сокращённых вариантов, типа Анатолий и Толя, Владимир и Вова. И чтобы родственников так не звали, а он мне счесть дяди, в честь Путина, в честь деда..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljeshkina как я понимаю сама такая же с именами только с мужем нет таких заморочек, он согласен на мои варианты.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая мальчуковая весна! Интересно, почему сейчас в основном получаются мальчики?!
Поздравляю! И это второй сынок вас выбрал сам, так что нечего расстраиваться!
А почему не красную коляску? У знакомых на парня была красная- они это рассматривали как яркий заметный цвет, а отнюдь не девчачий, не розовое же!
Имена это сложно... нам свекровь подрезала список. Мы сдуру с мужем сообщая о бабушкинстве сказали если девочка то ..и пять имен и пять имен мальчика.( причем мы делились от радости, но по глупости, всеми именами что нам обоим нравились и не было ассоциаций ни со знакомыми ни с родственниками).. так она: ой этот не годится, плохая девочка во дворе была, этот мальчик обижал ее в школе, про этого плохая поговорка итд ).
Сейчас никому не скажем пока не зарегистрируем в ЗАГСЕ дите!
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Aljeshkina"]Приветы!
Принимайте в нашу копилку ещё одного мальчика!
я немного расстроилась,т.к. как-то готовились все-таки мы к девочке и все-все, кто узнавал о моём положении, говорили, что у меня будет девочка и наверное я этим внушениям поддалась.. Проревела всю ночь. Всес сказала, что узи не увидело пол малыша. И муж оч хотел дочь! Может я расстроилась из-за того, что не исполнила его желание, но всё равно сказал, что рад и второму сыну.
Теперь морально привыкаю к мальчику а так мне хотелось яркую красную коляску
Теперь, почему-то смотрю только чёрные или серые. Пртсматриваю silver cross pioneer, прям влюбилась в эту фирму, но немного дорогова-то. У меня бюджет на коляску 500-600.. надо где-то сэкономить наверное [/quote]
Не расстраивайтесь, малыш всё чувствует. У меня похожая ситуация, правда уже есть и сын и дочь. Когда забеременела сразу знала, что будет сын, вот прям чувствовала и муж кстати тоже, но почему-то надеялась что на узи всё таки скажут , что девочка. Когда подтвердили мальчика, очень ревела дома одна , никому не показывала. Но потом наверно поняла что больше из-за материального, просто от дочки всё оставляла, всё такое розовое мимишное, а тут теперь все надо покупать на мальчика. И кстати у нас тоже имена с мужем только для девочки были, а для мальчика как-то нету. Сейчас вроде определились на двух, но всё ещё спорим. А ещё потом думали как бы мы делили любовь на двух дочек, сравнивали бы всё время. Дочь для мужа его любимая принцесса. Поэтому я очень рада , что у нас сын, купила ему красивый мальчуковый гардероб, будет у него всё новое, и сын доволен , что брат будет, сказал , что отдаст ему все свои игрушки. Теперь ждем всей семьёй нашего мальчишку, и корю себя за те слёзы, и каждый день ему говорю как его люблю и жду его рождения.
А коляску можно купить и мальчику красную например с серым, у нас кстати шоколадного цвета
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про красную коляску тоже подумала, а почему бы и нет, если нравится .В конце концов Феррари то красный
И про имена согласна. Тоже молчим как партизаны, а то у каждого свои ассоциации, всех слушать, вообще имя не выбрать будет
Так что по факту уже сообщим.
|
в начало |
|
|
|
|
|
elanja : | Какая мальчуковая весна! Интересно, почему сейчас в основном получаются мальчики?!
Поздравляю! И это второй сынок вас выбрал сам, так что нечего расстраиваться!
А почему не красную коляску? У знакомых на парня была красная- они это рассматривали как яркий заметный цвет, а отнюдь не девчачий, не розовое же!
Имена это сложно... нам свекровь подрезала список. Мы сдуру с мужем сообщая о бабушкинстве сказали если девочка то ..и пять имен и пять имен мальчика.( причем мы делились от радости, но по глупости, всеми именами что нам обоим нравились и не было ассоциаций ни со знакомыми ни с родственниками).. так она: ой этот не годится, плохая девочка во дворе была, этот мальчик обижал ее в школе, про этого плохая поговорка итд ).
Сейчас никому не скажем пока не зарегистрируем в ЗАГСЕ дите! |
Да действительно у нас очень много мальчиков в весенних.
А мы тоже никому не говорим про имя, вот родится малыш тогда и узнают. Но всё равно все обижаются, а мы внимание не обращаем, это наше личное дело.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а кто то в Elite делал узи? Хочу сбегать туда и чтобы пол подтвердили и посмотреть как мы там
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже перед фактом ставим родню. Ребеночка зовут так! Нравится не нравится,привыкайте! Потом самые-самые становятся! "И подходит имя и как вы так угадали с именем?"
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|