|
|
|
|
Убежала кошка,у неё как раз течка котят не хотим, что делать после того как нагуляется? Есть ли какие средства для кошек, которые дают эффект после того как... Подскажите плиз
|
|
Drema |
|
|
Чт Май 14, 2009 13:20
|
|
|
|
|
Мы после такого цинично стерилизовали. Во второй раз. В первый было три котенка До того я была ярым противником стерилизации...а теперь я не понимаю, фигли было мучить кошек годами и терпеть вопли, пичкать их таблетками, если не собираешься их размножать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pozovnite v veterinarku blizashuju ili rizskuju, tam podskazut.
|
|
|
|
Drema : | Мы после такого цинично стерилизовали. Во второй раз. В первый было три котенка До того я была ярым противником стерилизации...а теперь я не понимаю, фигли было мучить кошек годами и терпеть вопли, пичкать их таблетками, если не собираешься их размножать |
Насколько мне известно, стерилизовать можно и желательно до первой течки (чего сделать мы не успели), либо после того, как пройдёт течка и кошка успокоится. Поэтому и вопрос об аварийной, а не простой контрацепции.
|
|
Drema |
|
|
Чт Май 14, 2009 22:03
|
|
|
|
|
ну мы дождались, когда кошка "успокоится", дали ей напоследок нагуляться по-полной и отвезли в ветеринарку. Насчет того, что надо успеть стерилизовать до первой течки - это вас кто-то в заблуждение ввел
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знаю,что стерилизуют уже беременных кошек. На любом сроке. Про контрацепцию не слышала.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Май 14, 2009 22:41
|
|
|
|
|
Valju_ha : | Насколько мне известно, стерилизовать можно и желательно до первой течки (чего сделать мы не успели), либо после того, как пройдёт течка и кошка успокоится. |
это точно не так.
мы свою стерилизовали года так в 2, когда стали на улицу выпускать и достали ночные крики - стало образцово-показательное животное
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем пасибки, гуляка уже вернулась и на следующей неделе её ждёт неприятный поход к ветеринару, сказал можно и беременную стерилизовать
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пт Май 15, 2009 10:23
|
|
|
|
|
Девчонки, киса у нас темпераментная, мяукает и трется по страшному, надо стерилизовать, но...
Были вчера в ветеринарке, напугали, что нередко кошки не выживают, реакция на наркоз и "понимаете, это же операция...".
А я слышала, что для кисы по стенкам лазить от хотения кота тоже вредно для здоровья.
Ну и я задергалась...
Кто опытный - что миф, а что правда?
Котят не хотим, кошка мучается, ей 3 года, кота хочет подолгу - недели полторы и отнюдь не раз в год.
Если не стерилизовать - опасно?
Если стерилизовать - где? Каков риск? На что обратить внимание?
Характер меняется? А то знакомые говорили, что после стерилизации любопытная и резвая кошка станет диванной подушкой...
В общем - полный раздрай: киса, что с тобой делать???
Буду благодарна за любую информацию.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Май 15, 2009 10:30
|
|
|
|
|
я б не парилась - не слышала ни одного реального случая, когда кот умирал от стерилизации. у нас хошка после этого изменилась только в лучшую сторону, диванной подушкой не стала, ещё и потому, что мы безбоязненно стали выпускать её на улицу - она там набегивается.
я тоже сначала была против стерилизации - было жалко и тд, теперь считаю, что это всё лирика
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Пт Май 15, 2009 11:12
|
|
|
|
|
так мне ее и стерилизовать жалко, и так оставить - жалко...
как сия процедура отражается на гормональном фоне кошки?
Или это просто - забеременеть не сможет?
там же, вроде, все вырезают...
А где вы оперировали?
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще у кошек (и у котов тоже вообще-то) такая анатомия, что если что-то произошло, то беременность наступит 100% (это я из кинологических курсов знаю). Так что единственная "экстренная контрацепция" - это стерилизация!
Беременную стерилизовать можно (на ранних стадиях).
А вообще операция не такая уж и страшная (насколько может быть безвредным наркоз). Отходят от этого через 3 дня и живут потом припеваючи!! Надо просто свои моральные принцыпы перебороть - в животном мире, живущем в городе - это норма. Куда гуманнее, чем плодить бездомышей или еще хуже топить уже родившихся существ.
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Вт Май 19, 2009 00:01
|
|
|
|
|
да я не про моральные принципы, я про физиологию - чайник я в медицине, тем более в кошачьей
просто когда у человека там вырезают - ему потом на гормонах всю жизнь, а как у кошек?
живут припеваючи - в смысле - как раньше?
на стенку не лезут, не мяучат - а как тело реагирует?
хоть сбросьте ссылку, пожалуйста - где почитать толком, что с нашей кисой происходить будет
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Май 19, 2009 08:08
|
|
|
|
|
Ой незнаю незнаю, я не в первый раз слышу о применении наркоза при операциях животных - точней, о его отсутствии ... Незнаю, как у нас в стране (спрашивала, но кто ж признается-то!), но в России применяют обездвиживающие препараты. То есть, животное НЕ обезболено, оно ОБЕЗДВИЖЕНО на время операции А настоящий наркоз запрещён по ряду причин ...
Вот из последнего ,на что я натыкалась:
http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4035&start=0
Да, это всего лишь тоже только мнение, но ....
|
|
|
|
Как владелец небольшого питомника выскажусь
по поводу стерилизации-кастрации:
Наркоз у нас в стране применяется - причем есть клиники, где уже не только внутривенный, но и "масочный" (т.е. как у людей надели маску -дали подышать, животное в отключке, но тут нужен строгий расчет и опыт вета). Я не вет, но сама была свидетельницей стерилизации кошки (зрелище немного нервно-ужасТь-нахихи пробиваемое: кошь лежит с оскалом-улыбкой, глаза у животных не закарываются при наркозе, потому врач переодически капает физраствор на глазки, чтоб слизистая не пересыхала.
Теперь по поводу самой процедуры: кастрация кота проходит быстрее (ну потому как не внутриполостная операция), у кошки все длится по времени чуть дольше. С кошкой опять же в послеоперационный период придется повозиться: нужно будет ей носить такой спец.фартучек на пузике, чтоб не разлизаза шов, ну а хозяину осматривать шовчик на предмет отсутствия воспаления и т.д (обычно веты дают подробную консультацию по уходу).
Теперь по поводу мест: хорошо проводит операции Д-р Татарская на Авоту 66 (OSI serviss), а также врачи в клинике ВетВеста на Кастранес 1/2.
В Пардаугаве неплохие отзывы о клинике на Валдекю (двое владельцев - кота и кошки - взятых у меня там проводили кастрацию, можно привезти кошь утром, договориться, чтоб понаблюдали после отхождения наркоза, забрать вечером после работы).
Еще хирург "от Бога" Гиртс Драпче, у него на Слокас вет.клиника ТОТО.
Ну вот кажется все
|
|
|
oltea |
|
Вт Май 19, 2009 09:23
|
|
|
|
|
Скворушка, если решитесь на операцию, то НЕ ХОДИТЕ в клинику на Юрмалас Гатве!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Из нашего опыта: стерилизованная кошка (точно не помню, но вроде после первой течки) прожила почти 20 лет и то умерла не своей смертью. Живая была очень, носилась, ее скорее можно было охарактеризовать как "вечного котенка", а совсем не как "подушку".
У мамы кот кастрированный, ему около полутора-двух лет, шкода и живчик. У свекрови кот после кастрации вымахал до нереальных размеров, это просто тумба, а носится так, что пыль столбом.
В общем, я считаю, НАДО это сделать. Гуманнее и спокойнее для всех. Своего кота тоже будем кастрировать, когда подрастет.
|
|
marrrgo |
|
Вт Май 19, 2009 10:38
|
|
|
|
|
А вот как проверить, что будет применяться при операции - наркоз или парализующее? Стоять лично и смотреть что применяют, и потом этикетку проверять?
|
|
|
|
Тут, как и в человеческой медицине, во многом, конечно, зависит от доверия к врачу. Но если его нет, то таки да - стоять рядом, проверять, задавать дурацкие вопросы. В конце концов это ж ваша животинка.
|
|
|
Drema |
|
|
Вт Май 19, 2009 12:44
|
|
|
|
|
Маррго, ну ты чего, как это стерилизация без обезбаливания??? Полная фигня имхо...Животное гарантированно находится без сознания, да и приходит в него часа через 2-3-4 после операции.
Насчет всех этих "помрет, станет подушкой, будет не такая" - это не про кошек Котов даа, лучше стерилизовать до года или даже в районе полугода, тогда они остаются веселыми активными дуриками, как котята. Если потом, после года, то достаточно мрачные и подушечные могут быть.
По поводу анатомии - вырезают все, без вариантов. Давайте без аналогий про людей У нашей кошки после операции был шов сантиметра два, не больше. Она день отходила от наркоза (толком не могла ходить, короче, просто отлеживалась у меня на руках и в кровати), а на следующий день уже как ничего и не было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
коршака почикали в возрасте около 2 лет, котяра впал в детство и стал опять игривым. Все нервы закончились буквально на глазах (был задерганый). Так что и после года как повезет, не факт что будет подушкой.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Май 19, 2009 13:29
|
|
|
|
|
Дык, Наташ! Если оно лежит не шевелится, глаза стеклянные и в отключке - откуда ты можешь знать, обезболено оно или обездвижено? Оно ж в обоих случаях не подаёт никаких сигналов ... И приход в себя после наркоза, думаю, выглядит точно также как и отход от паралича
...Ну да ладно; я не параноик ...
|
|
|
|
Самое главное после операции специальный корма покупать для костратов.
marrrgo у нас в ветиринарке наркоз делают и там ничего действительно животное не чувствует...и отходняк у каво как...кто то и три дня *помирает* а кто то и денёк себя не очень чувсвует
|
в начало |
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | Самое главное после операции специальный корма покупать для костратов.
|
а что за корма такие, ни разу не видела
|
|
|
|
Ну в обычных римчиках они и не продаются
Обычно в зоомагазинах есть или уже в упаковках или на развес. Спец корма низко колорийныйе. Так как после кострации котов и кошек у них теряется интерес к противоположному полу. И этот интерес кампенсируется интересов к еде. Они становятся более спакоными, ленивыми оттуда и ожерение...Конечно самое главное не перекармливать но всё равно спец. корм не помешает.
|
в начало |
|