|
|
Elena |
|
|
Ср Май 31, 2006 14:08
|
|
|
|
|
Помогите советом плиз! Мы (доче 5 мес.) гуляем тока около 2-2.5 часов в день, иногда-вообще не вылазим за целый день. Это очень плохо?..
|
в начало |
|
|
|
|
|
А чего в этом плохого? Если есть чем дома заняться, да дом проветривается... Мы тоже иногда из дома не выходим или только до магаза и обратно. А иногда долго по улке шаримся... Но в 9 месяцев мы уже находим, чем на улке заняться-котики, собачки, птички, деревья, машины... А в 5 нам и дома было весело
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Май 31, 2006 14:33
|
|
|
|
|
Мы прошлым летом(ребенку 4-5 мес) если погода хорошая по 5-6 часов гуляли. Если прохая-сидели дома. Ничего плохого нет в сидении дома.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня соседка недавно родила, малышёнку чуть больше месяца, так она сутра на балкон выстовляет, потом днём идёт на прогулку и потом вечерком тоже на балкон, иногда бывает что и за целый день никуда не выходят. Так что ничего в этом страшного нету.Сама думаю что так делать буду, пока на дачу не уедем.
|
в начало |
|
|
|
Kusik |
|
|
Ср Май 31, 2006 14:46
|
|
|
|
|
Ничего нет страшного. ПРогулки нужны уже для познания окружающего мира после 6-7 мес. 2-2,5 часа вполне нормально. Главнео чтоб вас обоих это устраивало.
А вот с новорожденными до 3-4 недель вообще не рекомендуеться гулять. ДЛя мягкой пространственной адаптации
_________________ Мои Катовасики
Ванюшка 13.10.2003
Варюшка 28.10.2005
|
в начало |
|
|
|
Elena |
|
|
Ср Май 31, 2006 14:49
|
|
|
|
|
Спасибки! Просто врачи рекомендуют 4 часа гулять, но это мне вообще кажется нереальным. Меня вообще выход из дома напрягает. Иногда собираемся, гляжу уже 2 часа как собираемся, и уже капризы спать. Раздеваемся, идем спать. Встали-опять по новой. Если едем-может в автокресле расплакаться. Тогда и не доезжаем куда надо. И вообще в слинге 4 часа гулять не так уж легко, а выходить 2 раза-уж точно нет..
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы гуляем 2 часа максимум, но скоро надеюсь жить за городом будем - там угуляемся..
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы обычно гуляем 2-3 часа. Иногда, если мне лень гулять, на балконе спим.
|
|
|
|
Гуляем около 2 часов в день, иногда больше, иногда меньше..Про коляску почти забыли, теперь гуляем в слинге. Раньше на прогулке обычно спали, теперь спим дома, а на прогулке изучаем окружающий мир .
Если сидим целый день дома, то стараюсь почаще проветривать комнату.
_________________ Сыновья Кирилл (11.12.2005) & Михаил (04.10.2013)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | У меня соседка недавно родила, малышёнку чуть больше месяца, так она сутра на балкон выстовляет, потом днём идёт на прогулку и потом вечерком тоже на балкон, иногда бывает что и за целый день никуда не выходят. Так что ничего в этом страшного нету.Сама думаю что так делать буду, пока на дачу не уедем. |
Милая Эльфочка так как делает ваша соседка не есть вери гуд. Ребетенку до 40 дней нужно быть не в колясе, а у мамы на ручках. Ребятенка пришел в этот мир, такой огромный и страшный, а его на балкон бррр Да и ГВ в таком ритме не наладиться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : | ElfaInLove : | У меня соседка недавно родила, малышёнку чуть больше месяца, так она сутра на балкон выстовляет, потом днём идёт на прогулку и потом вечерком тоже на балкон, иногда бывает что и за целый день никуда не выходят. Так что ничего в этом страшного нету.Сама думаю что так делать буду, пока на дачу не уедем. |
Милая Эльфочка так как делает ваша соседка не есть вери гуд. Ребетенку до 40 дней нужно быть не в колясе, а у мамы на ручках. Ребятенка пришел в этот мир, такой огромный и страшный, а его на балкон бррр Да и ГВ в таком ритме не наладиться! |
Ну почему не наладится? Мы примерно с двух недель гуляем в коляске, ГВ это никак не помешало. Мы в первый месяц вообще только и делали, что ели и очень много спали, часа по 2,5. Никаких проблем не было.
|
|
Korni |
|
|
Чт Июн 01, 2006 10:29
|
|
|
|
|
Elena : | Спасибки! Просто врачи рекомендуют 4 часа гулять, но это мне вообще кажется нереальным. Меня вообще выход из дома напрягает. Иногда собираемся, гляжу уже 2 часа как собираемся, и уже капризы спать. Раздеваемся, идем спать. Встали-опять по новой. Если едем-может в автокресле расплакаться. Тогда и не доезжаем куда надо. И вообще в слинге 4 часа гулять не так уж легко, а выходить 2 раза-уж точно нет.. |
Мы в вашем возрасте гуляли максимум 45 минут в день и ничего, никто от этого не умер .
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
|
|
kisaBRITNI : | Tosjka : | ElfaInLove : | У меня соседка недавно родила, малышёнку чуть больше месяца, так она сутра на балкон выстовляет, потом днём идёт на прогулку и потом вечерком тоже на балкон, иногда бывает что и за целый день никуда не выходят. Так что ничего в этом страшного нету.Сама думаю что так делать буду, пока на дачу не уедем. |
Милая Эльфочка так как делает ваша соседка не есть вери гуд. Ребетенку до 40 дней нужно быть не в колясе, а у мамы на ручках. Ребятенка пришел в этот мир, такой огромный и страшный, а его на балкон бррр Да и ГВ в таком ритме не наладиться! |
Ну почему не наладится? Мы примерно с двух недель гуляем в коляске, ГВ это никак не помешало. Мы в первый месяц вообще только и делали, что ели и очень много спали, часа по 2,5. Никаких проблем не было. |
Ну могет быть это мое субьективное мнение, но гулянки в первые 40 дней я бы разрешила только в слинге на маме. Конечно это маразм если погода хорошая сидеть дома, поэтому гулять в слинге можно до упаду.
Лично мое мнение, в первые 40 дней дете нужно ДОНОСИТЬ. Дать ему адаптироваться.
Киса у тебя значит молочные реки, если бы Женька ел раз в 2,5 часа, то мы бы уже с молоком попрощались. Я кормила в полтора часа 2-3 раза. Первые 40 дней сосали Нон-стопом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : | kisaBRITNI : | Tosjka : | ElfaInLove : | У меня соседка недавно родила, малышёнку чуть больше месяца, так она сутра на балкон выстовляет, потом днём идёт на прогулку и потом вечерком тоже на балкон, иногда бывает что и за целый день никуда не выходят. Так что ничего в этом страшного нету.Сама думаю что так делать буду, пока на дачу не уедем. |
Ну почему не наладится? Мы примерно с двух недель гуляем в коляске, ГВ это никак не помешало. Мы в первый месяц вообще только и делали, что ели и очень много спали, часа по 2,5. Никаких проблем не было. |
Ну могет быть это мое субьективное мнение, но гулянки в первые 40 дней я бы разрешила только в слинге на маме. Конечно это маразм если погода хорошая сидеть дома, поэтому гулять в слинге можно до упаду.
Лично мое мнение, в первые 40 дней дете нужно ДОНОСИТЬ. Дать ему адаптироваться.
Киса у тебя значит молочные реки, если бы Женька ел раз в 2,5 часа, то мы бы уже с молоком попрощались. Я кормила в полтора часа 2-3 раза. Первые 40 дней сосали Нон-стопом. |
А мне ещё и будить его приходилоось, чтобы пососал. А в слинге в первый месяц я его носила, у нас перелом ключицы срастался, я побаивалась.
|
|
Riska |
|
|
Чт Июн 01, 2006 11:02
|
|
|
|
Модератор
|
Я вот тож скажем большой противник спанья на улке в холодную погоду , всё таки не одно млекопитающее дитёв своих на сквозняк и ветер не ложет , даж типа закутанных , другое дело лето под яблонькой , лечь и устроить сиесту ... или даж на балконе если район позволяет ( тишь и шелест листвы ) ... а так... иммуноответ понижен, ессно будет спать, как сурок... а вот хороший ли это сон , эт вопрос ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Danja |
|
|
Чт Июн 01, 2006 12:33
|
|
|
|
|
Это только латвийские и российские врачи рекомендуют 4 часа гулять. Ни в одной другой стране такого не видела. Мамы с колясками в магазинах- сколько угодно. Мамы с колясками на улицах... только на пути от магазина к парковке.
Мы гуляем поскольку я сама гуляющий человек, но ровно столько, сколько нам обоим это приятнно. Я никогда не выхожу в дождь, и ребенка не вынесу. Лучше найти полчасика проветрить квартиру.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Июн 01, 2006 12:37
|
|
|
|
|
Danja : | Это только латвийские и российские врачи рекомендуют 4 часа гулять. Ни в одной другой стране такого не видела. Мамы с колясками в магазинах- сколько угодно. Мамы с колясками на улицах... только на пути от магазина к парковке.
Мы гуляем поскольку я сама гуляющий человек, но ровно столько, сколько нам обоим это приятнно. Я никогда не выхожу в дождь, и ребенка не вынесу. Лучше найти полчасика проветрить квартиру. |
хи-хи...а моему дитю щас так нравится в под дождём гулять-от души по лужам пошлёпать...кайф ... Да и раньше я даж под дождём гуляля-ну не домосед я ..и мелкий не жаловался
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я тоже гулять люблю. Поэтому и наматываю киллометры с коляской.
|
|
Elena |
|
|
Чт Июн 01, 2006 15:09
|
|
|
|
|
Тока поговорила с родителями, они в Ирландии сейчас живут в маленьком городке, где все про всех знают , так они подтвердили, что так и есть-Ирландцы не гуляют с детками, ток до магазинов/из машины. Я говорю-почему раньше мне не рассказывали. У нас ведь такие проблемы с одеванием были-крики. Я до 3 мес.и не гуляла вообще, ток в 1-ый мес. несколько раз по глупости, к тому же в коляске и с соской.. А потом жаль было дете мучить одеванием, и не гуляли. Врач уже панику подняла, да и знакомые говорили, надо же гулять обязательно. Ну с 3 не регулярно, сейчас в 5 уже не плачет, и тепло на улице. Обидно на себя, что своему инстинкту доверяю меньше всего...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Danja : | Это только латвийские и российские врачи рекомендуют 4 часа гулять. Ни в одной другой стране такого не видела. Мамы с колясками в магазинах- сколько угодно. Мамы с колясками на улицах... только на пути от магазина к парковке.
Мы гуляем поскольку я сама гуляющий человек, но ровно столько, сколько нам обоим это приятнно. Я никогда не выхожу в дождь, и ребенка не вынесу. Лучше найти полчасика проветрить квартиру. |
А вот по магазинам я с коляской почти никогда не хожу. И вообще с ребёнком стараюсь там не бывать, нечего ему там делать.
|
|
Elena |
|
|
Чт Июн 01, 2006 15:15
|
|
|
|
|
А я пару раз ходила в Домину и Альфу, так малыше так там интересно было.. В слинге неудобство то, что если одна-не померить одежку.. Так я пока только за косметикой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi' pervij raz v 9 mes. vi'ehali v centr za pokupkami dla ljali..
Mali'$u tAk ponrAvilos.... No ezdim tok po neobhodimosti,vot obuvj nuzno prikupitj,tak s nim nado.A tak ne4ego v du$nih ili naoborot o4 prohladnih magazinah delatj!
Lu4e nasego lesa ni4ego net!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|